31июля придут проверять вентиляцию.
30 июл 2006, 14:28
Специалисты!Пожалуйста,подскажите!Придут проверять по письму соседей,живущих под переделанной квартирой.На их письмо уже есть ответ и из управы и из префектуры,написанные как под копирку,где,в том числе,сказано,что "бросали шар для проверки работы вентиляции...вентиляция в порядке".Зачем теперь проверять опять вен-ю по нашему стояку?Что такое "шар" и как им проверяют?
30 июл 2006, 19:36
Я когда то слыхала что действительно что то бросают сверху и этот предмет пролетает по всем этажам и если у кого то на месте вентиляционного короба, например, стоит холодильник, то этот предмет его пробивает и летит себе дальше вниз. Но правда это или нет точно не знаю, потому что иногда коробы бывают же не сплошные, а как бы апендиксом нависающие сверху, и в проверке их наличия предмет брошенный сверху не поможет.
30 июл 2006, 20:59
странно что такое может быть написано в письме. Это варварский и незаконный метод. Вы это письмо видели и "одна бабка сказала?" Если есть жалобы на вентиляцию, они должны воочию убедится что у всех короба на месте
31 июл 2006, 15:18
Отчего-ж незаконный, шар+щетка на проволоке называется ЕРШ и применяется для прочистки дымоходов и вентиляции с незапамятных времен. Вполне законно, а вот лом который действительно прошивает все холодильники насквозь - вот это незаконно.
30 июл 2006, 16:51
Выходной,поэтому нет ответов.Да?
01 авг 2006, 09:51
насколькоя знаю у каждой квартиры свой стояк и свой выход на крыше. если кто то у себя что сломает,он может вклиниться в ваш стояк. а нам вот с крыши скинули палку-доску и она теперь у нас в стояке и ничем не вытаскивается.
01 авг 2006, 16:36
ну, как? проверяли?
01 авг 2006, 18:31
Проверили!Сначала все шло хорошо.Бригадир,два ремонтника и представитель ДЭЗа-милые и вежливые люди пришли,представились,спросили разрешения на проверку вентиляции в квартире.Достали какой-то прибор,сняли им в ванной,в туалете и кухне показатели работы вентиляции.Все в норме сказали, спросили,есть ли у нас жалобы на вентиляцию, попросили расписаться в акте.Когда спросила про шар,мне его показали и все очень подробно объяснили.Шар маленький (а меня пугали соседи, что он большой и тяжелый),как мяч для большого тениса,на длинной веревке.Вечером соседка рас-сказала,что этот шар спускали с верхнего этажа, упустили,искали на втором и первом,не смогли найти.Где-то застрял выше!Что это значит, интересно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос