30 этаж

Anonymous
31 июл 2006, 12:46
вы бы купили квартиру на 30 в 35-этажном доме? очень нравится район и дом, а квартира осталась только там.
31 июл 2006, 12:54
я бы купила
Anonymous
31 июл 2006, 12:58
расскажите что вы думаете, пожалуйста!!! боюсь, что кран пожарный до 10 максимум этажа, боюсь лифт не будет работать, боюсь, что из окна "не видно" как ребенок в подъезд будет заходит. пожалуйста, расскажите!!! надо сегодня идти, а душа болит.
31 июл 2006, 13:06
да я просто всю жизнь высоко живу,не 30 конечно ,но 21:),нам нравится,у нас в доме правда 4 лифта,в таких высотках всегда противопожарная лестница,а то и несколько
нет, не купила бы ни за что! во-первых, высоко, во-2х, в москве почва не предназначена для ТАКИХ многоэтажек, максимум 22, максимум!!! мало ли что! нет., не куплю!
Anonymous
01 авг 2006, 16:10
Тем более строят где только не попадя,а вдруг там слои сместят или еще что-то.Уже сколько говорили что если раньше выбирали безопасные районы для строительства,то сейчас и в неблагополучных стоят не обламываются.
05 авг 2006, 19:32
Если быть точнее в Москве, впрочем как и везде не почва, а грунты :) А откуда у вас такая информация о максимальном количестве этажей? Не подумайте, что "наезжаю" просто очень любопытно как инженер-геологу.
Anonymous
05 авг 2006, 20:16
Тогда уж "инженерУ-геологу". :-)
06 авг 2006, 00:54
Может быть :)! Никогда не задумывалась об этом с точки зрения грамотности, но в моем окружение говорят именно так. Наверное, это разговорное, а писать правильно как вы :) Меня больше не это удивило, а ограничение этажности.
06 авг 2006, 11:10
поддержу удивление :) 1) Москва большая, грунты разные 2) а как же проектировочные рассчёты? для кого тогда СНиПы пишут? :)
02 авг 2006, 17:01
Если душа болит - не берите. Вам же там жить. Это не последний вариант, думаю. Будут еще предложения. Не новостройка, так вторичка.
31 июл 2006, 14:03
Я бы не купила. Во-первых не люблю высоту, во-вторых читала исследования, что на высоких этажах дом слегка вибрирует, и это не очень хорошо сказывается на эмоциональном состоянии людей. А с другой стороны, попробуйте побывать на такой высоте, если возможно, в другом доме, например, может вам понравится?
31 июл 2006, 16:53
Все зависит от ваших личных предпочтений, как вам удобнее жить, кто то принципиально выше 5 жить не может. Но я бы купила, хотя бы из за открывающейся панорамы, если конечно она есть, а не окно упирается в стену такой же высотки......
31 июл 2006, 18:04
Нет. Не рекомендуют ни детям, ни пенсионерам жить выше 14го этажа
Anonymous
31 июл 2006, 22:45
почему?
01 авг 2006, 10:57
с пмихикой необратимые изменения происходят. Не в лучшую сторону, естественно. Инфа от проектировщиков
01 авг 2006, 12:11
извините, а у летчиков, космонавтов и парашютистов наверное вообще "белка" должна быть!!! ну о каких изменениях психики могут говорить!проектировщики!!! они кто: психологи, исследователи, или балаболки?
01 авг 2006, 12:14
ну исследования-то проводятся в этой сфере:-)
01 авг 2006, 17:27
cцылку в студию, самой уже очень интересно, ну вот всю жизнь прожила высоко над землей, хочу почитать про необратимые изменения :))))))))))
01 авг 2006, 17:35
я верю на слово одному из руководителй проектной организации;-)
07 авг 2006, 18:37
я, извините, больше психологу поверю, чем строителю- проектировщику Это тоже самое, что психилог будет на профессиональном уровне говорить о всяких проектировочных делах Смяшно
08 авг 2006, 15:09
Психолог по другим вопросам. А я склонен проектировщикам доверять.
08 авг 2006, 21:05
Вы наверное нам тогда расскажите, откуда у проектировщиков подобные исследования ? :))
09 авг 2006, 10:09
А откуда у них инфа о радиации в Москве? В отдельных районах? Почему они при проектировании "закладывают" забор грунта? И почему у них идет внутренняя инфа по предприятию для сотрудников о том, что крайне не рекомендуется покупать квартиры в данном районе? Видимо, из тех же источников...
09 авг 2006, 11:23
разговор свелся к тому, что нужно читать первоначальные исследования на данную тему, а не трактовку отдельных лиц, использующих эти данные в своей работе. Вот только первоисточник информации никто назвать не может.
09 авг 2006, 11:35
мне достаточно того, что информация идет от одного из руководителей проектной организации.
09 авг 2006, 11:55
для меня нет, поскольку расчеты ведуться на каждую высотку индивидуально
01 авг 2006, 20:17
Ещё в советские годы слышала, что самые хорошие этажи 4 и 5, выше - развивается высотная болезнь :-)
Anonymous
02 авг 2006, 09:32
гы!
02 авг 2006, 10:51
интересно, а когда ты забудешь поставить галочку что, мол, подписаться Анонимом, ты сразу все фотки сотрешь из паспорта, чтоб твою рожицу никто не увидел, или будешь стойко терпеть любезности в свой адрес? и где ж я тебе так насолила-то? :))) вот бы узнать, хоть порадоваться!!!
01 авг 2006, 20:13
одно дело жить, другое - летать :-)
02 авг 2006, 10:52
а вот вы на каком этаже живете?
02 авг 2006, 10:58
означает ли это, что те люди (парашютисты например, если уж я пример такой привела) которые хотят прыгать еще и еще, как раз и выказывают эти самые необратимые изменения!?
02 авг 2006, 22:24
Одно дело каждый день жить в квартире:-D и другое, даже если оооочень часто, прыгать с парашютом :-# :-) Когда мы жили в двух подъездном доме на 9этаже, помню, в сильную ветренную погоду двери туда-сюда "шатались [-0< , а что говорить о высотном здании. В МГУ сколько этажей? Так вот у его верхних этажей раскачка в 2,5 метра :-P
03 авг 2006, 10:44
Мя-та, вы категорично разделяете эти два понятия, для меня же они имеют высокую долю сходства, мы с вам разговариваем на разных языках, поэтому предлагаю остаться при своих мнениях... а раскачка в 2,5 метра :)) прикольно! и квартира и каруселька :))))))))))
02 авг 2006, 11:04
Летчики и космонавты на даром проходят строжайший отбор по здоровью и рано выходят на пенсию. А они, заметьте, не живут на рабочих местах годами.
02 авг 2006, 11:39
это так, инфа к сведению Российская столица расположена на высоте 200 м над уровнем моря. Нормальное атмосферное давление для нашего региона — 735 мм ртутного столба. При резкой смене циклона на антициклон (или наоборот) перепад давления может составлять 15–20 мм, что весьма ощутимо прежде всего для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Испытывают трудности и москвичи с больными суставами. Третья «группа риска» — страдающие легочными заболеваниями. Впрочем, на территории огромного города атмосферное давление может меняться от района к району. Так, самая высокая точка Москвы — Теплый Стан — находится на высоте 250 м над уровнем моря, в то время как Капотня и пойма Москвы-реки расположены на 100 м ниже. Перепад — 12–13 мм ртутного столба. Если вы живете в Теплом Стане, причем на 16-м этаже, а работаете где-нибудь на юго-востоке Москвы, можете считать, что ежедневно вам приходится перемещаться из центра мощного циклона в центр антициклона. А затем — обратно. Стоит ли удивляться, что при приезде на работу у вас раскалывается голова и нарастает чувство тревоги? и вот еще: http://ohrana-bgd.narod.ru/davl1.htmll вы почитайте, если мы говорим о необратимых изменения в коре г.м. то мы должны незабывать что они происходят при интоксикация, длительных асфиксиях, генетических заболеваниях, облучениях и тд, живя на высоте с нормальным давлением где перепад на каждые 80 метров составляет 1%, сложно утверждать что либо по поводу изменений в органической структуре мозга... пока я не нашла информацию, может быть кто-то мне ее "обнаружит" но пока все ваши слова это только домыслы по поводу психологического дискомфорта людей проживающих высоко над землей, это мнения людей которые выше 3-го-5-го этажа не поднимались?
02 авг 2006, 12:48
tattoo написал(а): ... если мы говорим о необратимых изменения в коре г.м. то мы должны незабывать что они происходят при интоксикация, длительных асфиксиях, генетических заболеваниях, облучениях и тд, живя на высоте с нормальным давлением где перепад на каждые 80 метров составляет 1%, сложно утверждать что либо по поводу изменений в органической структуре мозга..." пока я не нашла информацию, может быть кто-то мне ее "обнаружит" но пока все ваши слова это только домыслы по поводу психологического дискомфорта людей проживающих высоко над землей, это мнения людей которые выше 3-го-5-го этажа не поднимались? Извините, Кто Говорит о необратиымыхизменениях в коре и т.д.??? :) Сравнение с космонавтами и летчиками просто некорректно. А уж материалы найти - пара пустых. Наберите "опасность проживания на высоте "или что-то в этом духе, получите массу статей. Можете их считать домыслами, тут уж хозяин барин:) Когда я ппопыталсь искать на эту тему, мне встретилось интересное замечание о том, что никогда не проводилось ни одного исследования доказывающего, что проживание на высоте безвредно:)
02 авг 2006, 13:33
Омела написал(а): Извините, Кто Говорит о необратиымыхизменениях в коре и т.д.??? :) Большая советская энциклопедия Психика (от греч. psychikós - душевный), свойство высокоорганизованной материи, являющееся особой формой отражения субъектом объективной реальности. Омела, высоорганизованной материей у меня как и у всех людей включая вас является мозг. и это раз. Сравнение с космонавтами и летчиками просто некорректно. ///космонавты живут на орбите годами, почему некорректное сравнение? а летчики летают по тысяче часов? опять почему некорректно!! ладно проехали.. А уж материалы найти - пара пустых. ///все два! материала которые вы мне предлагаете найти про Опасность проживания на высоте не имеют к нашему обсуждению никакого отношения! попробуйте еще что-то предложить... Наберите "опасность проживания на высоте "или что-то в этом духе, получите массу статей. Можете их считать домыслами, тут уж хозяин барин:) //ну да Когда я ппопыталсь искать на эту тему, мне встретилось интересное замечание о том, что никогда не проводилось ни одного исследования доказывающего, что проживание на высоте безвредно:) ///не знание закона не освобождает от ответственности, ни один источник предоставивший материалы, например как этот http://www.gif.ru/themes/science/live-in-down/ : Жизнь на верхних этажах высоких зданий оказывает негативное влияние на психическое здоровье. В результате исследования, продолжавшегося несколько лет, выяснилось, что живущие на верхних этажах люди очень часто испытывают необъяснимое чувство беспокойства и страха, а постоянное пребывание на уровне 16 этажа и выше провоцирует суицидальные наклонности. Частота колебаний высотных зданий совпадает с собственными частотами колебаний некоторых человеческих органов и это опасно для человека, так как за счет резонанса организм испытывает многократно усиленное влияние даже самого слабого эффекта, что нередко вызывает угнетенное состояние, необъяснимое чувство беспокойства и стража. ///не указано, что за исследование, кем проводилось, кто автор, какие выводы, цифры... полная ересь! знаете на заборе тоже написано, ну и что?
02 авг 2006, 20:30
Ну и адресуйте ваши претензии Энциклопедии:)При чем здесь я, помилуйте?:) Или забору, воля ваша:)
03 авг 2006, 10:46
вы ни при чем, вы бездоказательно категоричны! :)))))))))) :-P ну и я местами тоже! давайте прервемся уже?
03 авг 2006, 10:59
:)
02 авг 2006, 13:10
Ну вы сравнили жить на высоком этаже или летать и организм подвергать перегрузкам, по-моему даже сравнение это тут неуместно.
02 авг 2006, 13:34
а что-нибудь по существу вопроса у вас есть? или будем мои сравнения обсуждать? прочитала выше, у вас по существу вопроса есть... хорошо! но ведь вы ведь купили бы эту квартиру? и жили бы в ней, даже зная про страшные и ужасные необратимые изменения в психике? :))) смешно чесс слово.
02 авг 2006, 17:24
А обсуждение сравнения написанного на форуме в открытом доступе в этой теме, это не по существу темы? Извините, но по-моему это вы тут не по существу выступили, но зато хоть посмеялись :-) и то хорошо!
02 авг 2006, 18:01
я извиняюсь, а вы сами можете расшифровать вашу первую фразу? а вам, вот именно вам я уже сказала, что выше прочитала то, что вы ответили автору и на этом мы перешли на личности... какие-то более серъезные ответы у вас будут? ну кроме Mirac1e написал(а): Извините, но по-моему это вы тут не по существу выступили, но зато хоть посмеялись :-) и то хорошо! Начнем заново или замнём тему? и вы не ответили на мой вопрос: ну ведь вы бы конкретно купили бы 30-ый этаж и жили бы там, даже не взирая на эти опасности?
03 авг 2006, 14:43
Конкретные опасности? Пожар- так он может начаться на 3-м этаже и даже 5-й от него не спасется не имея индивидуальных средств для спасения. Обрушение дома- скорее не разберут под завалами тех кто жил ниже. Необратимые изменения в психике- много ли сейчас людей без них, независимо на каком этаже живущие. Наводнение- ну так, тут вообще, дойдет ли это наводнение до 30 этажа большой вопрос. Так что любой этаж это индивидуальные предпочтения, которые не стоит никому навязывать, даже опираясь на энциклопедию. От судьбы знате ли не убежишь :-)
03 авг 2006, 15:33
хорошее слово эн цик ло пе ди я? чего к слову то привязалась? я вот полностью согласна со всем что было написано вами выше, до энциклопедии... :)))) живу и надеюсь на лучшее, что не затопит, не взорвут, газ не воспламенится и не разнесет к чертовой матери весь дом, что бомжи в нашем подъезде не заведутся, что таджики не приедут и не начнут жарить мясо на балконе, что пожара не будет из-за какого-нибудь падонка заснувшего с сигаретой в постели, ну короче живу и надеюсь!! и даже не обращаю внимания при этом какой этаж, сейчас живу на втором, так просто бесит что света белого не видно, деревья вокруг дома, эти долбаные тополя! построили еще пару высоток, да и дом так говн..но расположен, но всё равно живу, верю и надеюсь!!!
02 авг 2006, 20:31
Конечно, это сравнение неуместно!:) Только не яего здесь привела.
07 авг 2006, 18:35
уморили :)))))))) проектировщики нынче исследованиями психики занимаются? :)))
01 авг 2006, 12:51
не задумываясь даже купила бы
02 авг 2006, 10:13
Я бы не купила, потому как высоты боюсь страшно. А все остальное вроде не напрягает.
04 авг 2006, 15:24
Нет, я бы не купила. Я предпочитаю быть ближе к людям и травке, нежели птицей высокого полета. Я цветочки под окном люблю, деревья, я себя из ландшафта выдергивать не хочу :)) И высоты боюсь... Предпочитаю не выше 10-этажа жить.
08 авг 2006, 16:02
Я бы купила....
14 авг 2006, 18:10
никогда! выше 8-го этажа жить просто вредно.
15 авг 2006, 11:29
жить вообще вредно :)
15 авг 2006, 21:01
Тем более зачем её сокращать?
15 авг 2006, 23:20
:)
31 июл 2006, 18:40
при пожаре - верная смерть
07 авг 2006, 18:45
не соглашусь в типовой панели с лесницами на балконе гораздо больше вероятность смерти от пожара на 3 этаже, чем в высотном доме на самом последнем, где существуют отдельные незадымляемые лесницы и на каждом этаже пожарные шкафы с гидрантами стоят. А уж , что в обычных домах все свои пожарные лестницы на балконах сносят- это вообще писк противопожарной безопасности!
09 авг 2006, 14:31
Мы купили противопожарный стальной трос, крепежки. Лежит так себе...без дела))Но если что...ттт...скину трос, ребенка к себе, и повишу-пока вертолет не прилетит.
31 июл 2006, 20:45
наверное нет. страшно даже вниз смотреть
31 июл 2006, 20:54
Высоковато...
31 июл 2006, 22:05
В Эдельвейсе?
Anonymous
31 июл 2006, 22:55
Муж - пожарный. Сказал, при пожаре писец:(:(:(
01 авг 2006, 00:47
Кому писец? Мужу?
Anonymous
01 авг 2006, 08:46
Нет, жителям верхних этажей.
01 авг 2006, 15:05
А жителям нижних не писец чтоль?
Anonymous
01 авг 2006, 15:29
Если мы про пожары говорим, то нет, шансов больше.
01 авг 2006, 17:33
Можно купить парашютную систему :) и если прыгая с 7 этажа ей воспользоваться нереально, то как раз с 30 прыгая, парашют успеет набрать воздуха и можно плавно приземлиться :)
02 авг 2006, 08:42
Тогда я точно куплю на 30-м! На аэродром ездить не надо, прыгай из окна, сколько хочешь!
02 авг 2006, 08:45
А еще можно балкон в аренду прыгунам сдавать :)
02 авг 2006, 10:21
а такой высоте балконы не строят
06 авг 2006, 01:24
А почему? В чем принципиальная разница между 16 и 30 этажом?
07 авг 2006, 18:47
почему же? насколько мне известно, в более- менее современных домах на каждом этаже пожарные шкафы стоят с гидрантами. Получается, что жить выше 3 этажа- смерти подобно
01 авг 2006, 02:13
Честно, проработав некоторое время в компании, которая занималась поставками товарного бетона на различные объекты, и имея некоторый круг знакомых-осведомителей:) из других подобных контор, могу сказать, что качество бетона оставляет желать лучшего. И в новостройке я бы не стал покупать что-либо выше 7-го этажа.
02 авг 2006, 11:51
хмм, но если говорить о качестве - т.е. прочности, да? - то развалится (если развалится) всё, хоть 7, хоть 30 этаж (в высотке)
02 авг 2006, 14:09
Неправильно выразился. Не стал бы покупать в новостройках, КОТОРЫЕ выше седьмого этажа. Но это, мягко (жена рядом сидела, любительница этажей от 9-го до 12-го включительно). Сам я бы купил этаж третий-четвёртый, только чтобы из окна вид был не в другие окна. Или в сталинском хоть девятый.
02 авг 2006, 20:13
понятно :) согласна :)
автор
01 авг 2006, 08:38
спасибо, отговорили! думала, может, у меня тараканы какие в голове, а другие даже не заморачиваются.
Anonymous
01 авг 2006, 09:30
А мы купили, и именно на 30, к сожалению, не последнем, жаль на пентхаус денег не хватило :-). А кто боится пожаров, вибрации, и т.п. тому милости просим - домик в деревне
Anonymous
01 авг 2006, 09:58
Зря смеетесь:(
01 авг 2006, 12:13
ну чего вы человека пугаете!? одна ведь квартира осталась и район нравится! а можно и в кирпиче "завалиться" ТАК, живя на этаже 2-3, что разгребут только к вечеру! уж столько домов всяких по разным причинам падало, и маленьких и больших!!!
01 авг 2006, 11:03
У учёных есть такое мнение: http://about.vladhome.ru/index.php?pt=28&idfirm=1&t=1&iddocs=133&page=18 Но в любом случае Вам решать, я бы не стала.
Anonymous
01 авг 2006, 23:40
блин, а мы на 14 купили, ниже не было. не знаю, как себя буду там чувствовать, выше 4 не жила
01 авг 2006, 17:03
ну очень высоко, но наверное красиво
02 авг 2006, 08:39
А у меня бабушка и дедушка живут уже лет 20 на 22 этаже :) бабушке 85 деду 87 при чем вся родня по их линиям не доживала и до 75. а еще говорят что вся негативная энергия вниз спускается :) Я бы купила.
02 авг 2006, 12:30
Дом уже стоит или еще строится? нет возможности побывать в этой квартире или аналогичной до ее покупки? по-моему отношение к высоте - очень индивидуально. Я боюсь высоты и мысль о том, что до земли почти 100 м. может отравить мое существование. Однако заню людей, которые прекрасно живут на 25-м этаже и радуются жизни на высоте птичьего полета. среди положительных моментов называют - прекрасный вид из окна на город, парк, а не на окна соседнего дома; в доме светло даже в пасмурный день.
Как правило квартиры в новостройках сейчас продаются до того как сданы Госкомиссии, а следовательно лифты не работают, т.ч. посмотреть можно только нижние этажи - типовые планировки квартир, а наверх никто, как правило, не ползает. Нам 29 предлагали (из 30) мы согласились, но сделка сорвалась :(.
02 авг 2006, 13:09
А мы ходили перед покупкой на 23 этаж пешком............. :-)
02 авг 2006, 15:46
Для меня наоборот это был бы плюс.
02 авг 2006, 20:05
Купила бы... Сейчас успешно живу на 25 этаже. Но- у нас 4 лифта, пожарная сигнализация, и на каждом этаже по 4 шланга для тушения пожара. (забыла, как правильно называется)
04 авг 2006, 21:56
вроде гидранты называются
15 авг 2006, 13:42
ага, вроде так, спасибо :-)
05 авг 2006, 17:50
Если детей нет, то почему нет... А с детьми стремно
09 авг 2006, 14:23
А в чем стрем то?? Мы окна не открываем, ручки заблокированы. Приточная вентиляция с фильтром и в сильную жару кондиционер. Живу на 29м, если бы было возможно еще выше поселилась.
09 авг 2006, 14:59
Мне лично было бы стремно, но я не показатель, так как живу на первом этаже :) Заблокировать что-то, например, от моих детей практически невозможно (ну разве на ключ закрыть и носить его с собой на груди) :)
09 авг 2006, 15:30
Просто берете, и не прикручиваете ручки к стеклопакету. Вот и не откроют. А Вам как жителю первого этажа не понять) Даже тех, кто в пятиэтажке на последнем проживает)
09 авг 2006, 17:06
С ручками - выход :) Но со мной не все так запущено - я все же жила и на 12, и на 17 этаже (хотя, конечно, до 29 далеко) :)
07 авг 2006, 13:36
Не купила бы. В целях безопасности.
07 авг 2006, 18:52
в целях безопасности жить можно не выше 3 этажа
08 авг 2006, 09:13
А я как раз на третьем и живу. :)
09 авг 2006, 14:28
"В целях безопасности"-это Вы про что? Про пожар? Высотные дома, о которых здесь речь идет сами по себе безопасны исходя из, хотя бы, следующего: - наличие многоступенчатой системы охраны домового комплекса, - контингента, проживающего в данном доме и т.д...Могу до бесконечности перечислять. И еще одно- в высотных жилых комплексах цена за кв.м жилья с 15-го этажа как правило дороже на 20-30 у.е.
07 авг 2006, 19:46
Я бы не купила, а потом очень жалела бы :) Говорят виды с таких высот обалденные. Но сами при покупке выбрали 3-й этаж, двое детей, коснись что не 30-й, по лестнице выбежал... На 30-м и гидранты не спасут, а у пожарных таких высоких лестниц пока нет. :(
07 авг 2006, 19:59
в высотных домах имеются отдельные незадымляемые лестницы также в каждом пожарном шкафу помимо гидранта пожарные рукава, песок и еще что-то. Могу посмотреть, если интересно. И так на каждом этаже, от первого до последнего. к сожалению пожарные могут не спасти и на 2 этаже (как во время пожара в общежитии МГУ в 1999 году, погибли именно на 2 этаже и те, кто ехал в лифте)
07 авг 2006, 20:40
То, что в высотных домах гидранты как раз и подтверждает особую уязвимость этих домов при пожарах. :( А отдельных лестниц наверное только в пятиэтажках нет . Конечно можно не спастись на низких этажах, но на верхних типа 30-го шансов нет никаких.
07 авг 2006, 21:33
лестница лестнице рознь! В обычных домах, типа 16-ти этажек, они на балконах. Практически все их у себя срезают. О каком спасении говорить? Я же говорю о лестницах, которые идут отдельным этажным пролетом Например здесь http://www.novostroy.ru/html/plans/I_700A.html Это изолированный лестничный проход, в отдельном отсеке По мне уж лучше в башенном доме и хорошей противопожарной системой, чем в другом доме выше 3 этажа с лестницами на балконе и замурованными люками на этих же балконах, без пожарных шкафов в такие дома при пожаре пожарные даже попасть не смогут
08 авг 2006, 10:35
Мы живем в обычном 16 этажном доме (башне), с отдельным пролетом лестничным... Дом 75 года. Снимали в другом 16-этажном, похожим на прадедушку П44 (80 года постройки), так там тоже тоже лестница отдельным пролетом. Купили в 14-этажном, так там тоже лестница отдельным пролетом... Дома, о которых вы пишите - сейчас исключение.
08 авг 2006, 14:45
но ведь в данном топике не обсуждается обычный дом :) у меня он тоже вроде обычный, но 22 этажный, такой как я описываю
07 авг 2006, 21:57
Даже не задумывалась купила бы сразу. Красотища какая! А в окно за ребенком не уследишь. Берите.
09 авг 2006, 14:21
Я живу на 29м, в доме 30 этажей. И поверьте-моя мечта вообще жить на последнем этаже многоэтажки. А на моем 29м-вид супер, тишина. Все гости когда приходят вместо того, чтобы сидеть за столом и есть-прилипнут к окну-не оторвать). А минусов я не вижу, разве что лифт когда-нить сломается)))
09 авг 2006, 16:20
не купила бы, так как считается, что на верхних этажах воздух более разреженный, а это очень сильно сказывается на усталости организма. Правда не помню после какого этажа он таким становися. Но об этом уже не раз говорили.
09 авг 2006, 17:46
))Полный вакуум...
Anonymous
10 авг 2006, 12:26
зато он чище на верху, чем внизу :)
10 авг 2006, 22:19
Хммм, что-то здесь не так. Вот стоит дом в низине, 16-и этажка, к примеру. А через несколько сотен метров 5-жка на холме. И что? В 5-жке на 3-м этаже тоже разреженый воздух, если он от уровня моря на одной высоте, что и 16-й в низине? :)
11 авг 2006, 00:14
да, воздух будет одинаковый, совершенно верно. Люди, которые живут выше над уровнем моря быстрее устают. Сами так жили долгое время (реально выше над уровнем моря на 3 этаже), так что не по наслышке знаю что это такое.
11 авг 2006, 00:24
Угу, и в Капотне жить полезнее относительно Т. Стана. :) Вывод - брать 30 этаж можно, но проверить дом относительно уровня моря, шоб этаж как раз по уровню проходил :)
11 авг 2006, 10:30
А как теория о "долгожителях", живущих в горах. Такие как у нас в стране, например, сваны, ингуши. У них и продолжительность жизни значительно больше...
11 авг 2006, 11:16
В горах промышленности нет. Люди пьют хорошее сухое вино, едят хорошую баранину и дышат свежим воздузом, вот он, секрет
11 авг 2006, 16:29
А я на 29-м,100 метров над землей. И мне кайф. Завидки берут?
11 авг 2006, 17:44
не, чесслова. Не люблю дома-муравейники:-P
11 авг 2006, 18:17
Ну если в Золотой Миле жить-то тогда конечно другое дело. А если, пардон, проводить черту между 9-ти-17-ти этажками и современными высотками 30-38этажными-то это не Дело, скажу я Вам. Это даже в сравнение не идет ни по каким параметрам- ни коммуникации, ни обслуживание домов-клиринговые компании, охрана, ни лифты, ни отделка парадных, холлов, лестниц и т.д...
11 авг 2006, 11:00
ой, что-то мне кажется, что 100-200 метров на разряжённость не сильно влияют
11 авг 2006, 23:16
Тем более, что перепад высот в Москве оказался 140 м (яндекс сказал).
11 авг 2006, 19:50
Ни за что.
13 авг 2006, 17:37
Нее, высоко, а если лифт работать не будет?
15 авг 2006, 22:01
Наверху намного меньше выхлопных газов, шума. Из окна -горизонт и потрясающий вид.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)