Помогите сделать правильный выбор!
02 авг 2006, 08:21
Ситуация такая: живем на жилплощади родителей мужа (в соседней кваритире по лестничной площадке). Полгода назад очень сильно разругались с ними. Встал вопрос о разъезде (хоть и живем в разных квартирах). Ипотеку пока не дают, накоплений естесно не хватает. Родители предложили продать одну из их квартир ( у них их четыре), мы добавляем свои деньги и покупаем новую двушку или старую трешку. НО квартиру они оформляют на СЕБЯ! Аргументируя тем, что мне нужна квартира, а не муж ( 7 лет вместе, 3 из них в браке и есть годовалый сын). 2/3 стоимости квартиры приходится на родителей остальное мы + ремонт. Не знаем соглашаться или нет. Еще неизвестно пропишут ли нас там. ЧТО СКАЖИТЕ? Очень нужен совет.
02 авг 2006, 08:40
предложите оформить на ребенка.
02 авг 2006, 08:50
Их ответ - "без вариантов, только на себя".
02 авг 2006, 08:53
А на сына своего они тоже не хотят? может есть какиенибудь варианты по поводу долевого участия?
02 авг 2006, 09:03
На сына тоже. Получается что квартира приобретена в браке, мне полагается треть. Они хотят чтоб мне ничего не досталось. А про внука я вообще молчу. Он когда только родился свекровь все гадости на него говорила ( что будет болеть, умрет, будет ВЧД и т.п.)
02 авг 2006, 09:20
Афигеть, во с родственничками то повезло :( ну можт у мужа свои метры где нить имеются? да и сын где то прописан. А вообще переезжая из их квартиры в ихнюю же вы теряете только деньги на ремонт так получается?
02 авг 2006, 09:32
В этом-то вся и фишка! Что они просят его выписаться. В приватизации он не участвовал. Все их четыре квартиры оформлены на родителей. Вот Светочка будет замуж выходить ( сестра мужа, их дочь)там ничего не пожалеют.
02 авг 2006, 09:45
Ну уж если они щас просят его выписаться огда лучше не рыпаться а то и это потеряется.
02 авг 2006, 09:22
Ну если они оформят на себя, так где гарантия, что они и из той вас не выгонят?
Anonymous
02 авг 2006, 09:22
ну раз вариантов нет кроме как на них, оформите на них. На свои накопления вы все равно ничего не купите, а так будет где жить. Со временем по наследству в итоге все равно вашему муже достанется квартира.
02 авг 2006, 09:35
Вот и не знаю что делать. Физически они нас не выселят. Не думаю что будут приходить. Я с ними не общаюсь, а мужу некогда, слишком много работает.
02 авг 2006, 09:39
А у мужа с родителями как отношения? Можно предложить подписать вам с мужем брачный договор, с указанием именно этой квартиры, что вы на нее не претендуете и пусть они на мужа оформят. Мне кажется так лучше, чем на них.
02 авг 2006, 10:09
Если вы вкладываете 1/3 своих денег, родители 2/3, то и в собственность оформлять необходимо в соответственных долях. Вкладывать свои деньги без юридического оформления и при плохих отношениях, я бы не стала.
02 авг 2006, 10:55
Никогда бы на такое предложение не согласилась. Не хочется в один прекрасный день оказаться на улице.
03 авг 2006, 10:47
не соглашаться категорически!!!. У меня была такая же ситуация. Квартира приобретена в браке, но оформлена на свекровь. Прописаны я и муж., внука после родления отказалась прописывать.Развелись, так теперь шиш с маслом, оказывается все было для сына, но не для внука!! Постоянно терроризируют, пытеся свекровь выгнать из квартиры. НЕ соглашайтесь, пусть хотябы доля квартиры будет оформлена на мужа или ребенка
03 авг 2006, 12:04
Да что же они все, блин, какие продуманные! У меня такая же ситуация, если не хуже. Квартира (1ком.), в которой мы живем, принадлежит его матери. У него ничего нет, она квартирами увешана. Сама живет в одна в трешке. Еще одну кв. продала под лозугном "потом сыну здесь куплю и оформлю в дар", на самом деле продала, сейчас на те деньги делает ремонт, сыну (т.е. нам)- ничего. Мы расписаны с ним с год, у меня сын уже был, у него от первого брака дочь. Иногда дочь сюда привозит, и всё в эту однокомн. кв., где развернуться негде. Мы зарабатываем неплохо, но без первоначального капитала всё равно- никуда. Был бы неплохой вариант поменять эту с доплатой на большую, но свекровь тоже - ни в какую. Конечно, если потом опять всё на нее оформить, она не откажется, но мне это зачем надо. Что делать, не знаю. Недавно с ней состоялся разговор на повышенных тонах. Я говорю, мы не можем начинать с супругом имущественные отношения исходя из того, что у меня с сыном имущество есть (доли в кв. моих родителей), а у него нет, выделите ему его долю. На что она мне ответила, мол, "всё у него есть". Не знаю, что имела ввиду, наверное, наследство после смерти. Кв. моих родителей года через 4 надо будет продавать, если мы жилищный вопрос не решим. Но мне опять непонятно, почему муж должен приобретать жилье за мой счет, если у него "всё есть". Смысл в том, что даже если я выкручусь, приобрету жилье без их квартир, я не хочу, чтобы муж там имел половину (а он явно захочет), тем более, что сына он не усыновлял, а дочь от первого брака всегда будет иметь право на его жилплощадь. Мне кажется это несправедливым.
03 авг 2006, 12:11
Единственное, в Вашем случае, если выбора нет, нужно оформлять всё в долях, как здесь уже писали. На родителей - доля, сопоставимая с их вкладом в жилье, на Вас- ваш вклад. Но меня всё равно бы не устроило. Знать, что большая часть кв. принадлежит кому-то, делать там ремонт, покупать мебель встроенную, а потом, не дай Бог, тебя под зад мешалкой - и ничего ведь не заберешь, пластиковые окна, тобой поставленные, не вырвешь))) Это хорошо конечно, что отношения супругов душа в душу, но кто ж даст такие прогнозы.
03 авг 2006, 14:34
У вас конечно все сложней... Мы в раздумьях....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос