Дифференцированные платежи - ипотека

02 авг 2006, 10:13
в каком еще банке кроме Сбербанка? Поискала в нете не нашла таких банков. Стоит ли обзванивать банки? Еще есть ли у кого-нибудь формула расчета выплаты кредита по ануитетным (правильно написала:)) платежам? Спасибо
02 авг 2006, 11:59
Вот формула: X = S · p / 1 - (1 + p)1-m где S - размер ссуды, p - 1 /12 годовой процентной ставки, выраженной в сотых долях, m - срок выплат, выраженный в месяцах. А вот хорошая ссылка на расчеты , только вот Сбер там верно считает, а вот с Внешторбанк у меня расхождения немаленькие получились: http://www.yurko.ru/index.php?template=misc/mortgage_calc
02 авг 2006, 12:00
вот это спасибо:)! будем считать:)
05 авг 2006, 02:31
Простите, а Вы не могли бы расшифровать формулу, а то что-то у меня ничего не получается. Не пойму, каким должно быть р и вообще как-то она непонятно записана, особенно неясно, что там после скобок.
07 авг 2006, 11:56
вот ссылка на формулу, т.к. я сама не считала, то помочь особо не могу, посмотрите там: http://www.kdo.ru/dom/calc/
02 авг 2006, 12:09
Да уж :think. У меня получилось при равных условиях (сумма, период), что переплата около 40%?! Это действительно так или я не правильно считаю? У меня получилось, что при дифференцированных платежах я отдам в качестве %% 110% от суммы кредита, а при равных 147%. Почему же банки так на нас наживаются?!
02 авг 2006, 13:12
это риторический вопрос?
02 авг 2006, 13:37
последний:) -да. а про расчеты - нет. я правильно расчитала порядок выплат?
02 авг 2006, 13:40
я, увы, помочь ничем не могу. За годы ничегонеделанья память отказывается применять знания, полученные в универе и откорректированные в управлении кредитования одного из крупнейших банков:-).
02 авг 2006, 14:09
да вроде так и должно получаться(цифры-подсчеты ваши не проверяла), это плата за равные платежи - ведь сначала при дифференциальных платежах должны быть гигантские выплаты, а в конце совсем маленькие, обычно у людей нет возможности вначале платить такие огромные суммы, зато есть возможность выплатить больше но равными платежами.
02 авг 2006, 15:08
понятно суммы конечно не гигантские, но большие, согласна, но когда понимаешь, что возьмешь 50 тыс, а отдашь 140тыс (основной долг и %%), то уж лучше понапрячься в начале:)
03 авг 2006, 02:27
Так вы при любой системе платежей можете поднапрячься вначале погашая досрочно и в итоге выплатить меньше :).
02 авг 2006, 18:24
так оно и получается. К тому же допустим у того же сбербанка если платить больше то итоговая сумма может быть и ниже чем 110% Мы в основном из-за этого в сбер и подались.
05 авг 2006, 02:34
А Вы учитывали разную величину процентных ставок? Ведь в Сбере 16%, а при аннуитетных платежах в других банках вроде меньше.
07 авг 2006, 12:04
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz10.html В Сбере 11 в долларах и 16 в рублях.
03 авг 2006, 00:49
Можно влезу? Я правильно поняла, что при дифференцированных платежах переплата меньше?
03 авг 2006, 02:26
Переплата зависит только от размера кредита, размера выплат (сколько вы себе можете позволить платить - не обязательно совпадает с банковской "обязаловкой"), ну и процентов. Просто такая форма расчета не позволяет вам переплатить больше :). Если банк разрешает погашать досрочно любыми суммами, то при равных платежах вы можете сами себе устроить неравные :), и переплатить точно так же.
03 авг 2006, 02:51
Ой, чегой-то я совсем ничего не поняла :( Когда же общая сумма получится меньше - при аннуитетных платежах и 12% или при дифференцированных и 16%?
03 авг 2006, 04:00
Чем меньше процент, тем лучше. Но, к примеру, вы берете 100 000 под 11% на 20 лет. Равномерные платежи выглядят так: ежемесячно 1032,1. Т.е. общая выплата 247680. Если брать ту же сумму с дифф платежами (тот же процент на 20 лет), то первая выплата будет 1333,4, а последняя примерно 417. В реальности это означает, что вы просто раньше гасите сам кредит. Потому и переплата меньше :). Но при равномерных платежах вы зато можете взять бОльший кредит. Если банк позволяет гасить досрочно, то разницы никакой, и брать надо там, где лучше банковский процет. В нашем примере, если досрочно погашать - к примеру и там и там выплачивать ровно 1335 в месяц, то переплата получится ОДИНАКОВАЯ.
05 авг 2006, 02:23
Я правильно поняла, что если выплачивать одинаковые суммы, то переплата будет одинаковой? Это если одинаковые проценты? Но ведь при аннуитетных платежах проценты ниже. Получается, надо брать кредит с аннуитетными платежами? Что-то я , как маятник, из стороны в сторону качаюсь :)
05 авг 2006, 22:12
Проценты и виды платежей никакого отношения друг к друг не имеют! Обычно процент больше 11-12 бывает, если берете кредит в рублях, а так по всем банкам (если в баксах) он 9-12 (ипотечный) - зависит от банка, срока на который берете и белости зарплаты, но не от вида платежей. Если выплачивать одинаковые суммы при одинаковом! проценте, то да, переплата будет одинаковой. При аннуитетных платежах ниже обычно не проценты, а первые суммы выплат. Только если в дифф вы выплачиваете сам кредит постоянно (потому и суммы больше - так как вы платите процент со всей суммы за месяц + фиксированную сумму - вся сумма кредита деленная на количество месяцев), то в анн первые лет 5 вы выплачиваете почти только проценты.
06 авг 2006, 01:33
Согласна, не имеют. Только проценты в Сбере, а именно там предоставляются диф. платежи, гораздо выше, чем в других банках, - аж 16%. О как! Вот и думай, где брать. Я вот до сих пор думаю.
07 авг 2006, 09:50
Не может быть, чтобы в Сбере долларовые кредиты шли под 16%. Мы 26 мая этого года брали в Сбере кредит под 11% годовых, после права соб-ти - 10,8.
07 авг 2006, 11:45
Так и есть. В смысле 11 они там, а не 16 :). 16 - у них по рублевым кедитам.
07 авг 2006, 14:24
ТОЛЬКО Сбербанк приостановил выдачу долларовых кредитов, к сожалению. Поэтому и ищу другой банк с дифференцированными платежами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)