Агенство. Можно любое?

04 авг 2006, 12:59
Если я нашла подходящий вариант квартиры для меня, продает его, например, риэлторская контора ООО "Ромашка", маленькое, неизвестное. Можно ли ему доверять? Отзывов о нем не знаю, как проверить - не аферисты ли?
04 авг 2006, 13:56
я только дезстанцию ООО "Ромашка" знаю
04 авг 2006, 13:59
да это я к примеру привела....не важно какое название))))
04 авг 2006, 14:28
очень даже важно
04 авг 2006, 15:08
Вообще не важно кто продает, хоть ромашка, хоть часник. Я проверяю сам предмет покупки и технику предлагаемой сделки в рамках закона.
04 авг 2006, 15:15
Вы риэлтор. А как мне чайнику это проверять? Разве агенство, продавая квартиру, не обязано проверять все документы на нее?
04 авг 2006, 17:55
Агентство должно эту квартиру продать, им за это платит продавец. Желающие купить обычно имеют своих риэлторов и их услуги оплачивают. Задача покупателя смотреть, что покупаешь.
04 авг 2006, 18:31
т.е. получается я буду платить двойной тариф. продавцу, который с наценкой продает квартиру и своему риэлтору? Так...
04 авг 2006, 18:54
Ну почему же цена рыночная на квартиру, они же ее не завышают, что бы Вы платили за расходы продавца. Ниже рыночной вы не найдете квартиру. Я бы не советовала полагатся в покупке на порядочность фирмы которая продает, у них другой интерес "продать" у вас другой "купить", вам нужен свой риэлтор. В фирму вам, конечно, обращатся не к чему(раз уже выбрали, что покупать) но сопроводить сделку специалист нужен. (могу помочь)
04 авг 2006, 19:21
я откуда знаю, сама пытаюсь продать квартиру, и многие агенства открыто говорят, мол мы выставим по другой цене - разница наш процент.
04 авг 2006, 19:35
Ну кто же купит если цена будет завышенной, агентства вам открыто говорят, что вы получите чуть меньше. Вы же можете и сами по цене агентства выставить и продать. Впрочем вопрос филосовский, чьи это деньги продавца или покупателя. Вы задаетесь вопросом "как мне чайнику это проверять" я вам и отвечаю агентства продающее квартиру работает по договору с продавцом об оказании услуги (поиск покупателя, оформление и тд) с этого они и получат деньги и им все равно кто будет покупателем, они конечно ведут переговоры с покупателями и предостваляют нужные документы и готовят сделку, но как продавцы приследуют цель повыгоднее продать. Покупатели тоже заключают договоры помощи в покупке, тогда агентство ищет для них квартиру (везде и в других агентствах и у частников) и уже преследует цель повыгоднее купить тчательно проверить и тд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)