Сдать ипотечную квартиру
Anonymous
04 авг 2006, 16:49
Купили квартиру по ипотеке. Хотим как можно быстрее сдать. Но! В кредитном договоре написано: "Нельзя вселять на временное проживание других лиц без согласия банка" Что будет, если мы все-таки вселим, или проще получить согласие, и вообще как банк может узнать, что там кто-то другой, если все платежи исправно платить будем? Кто знает?
05 авг 2006, 22:59
В договоре у вас прописано, что вы должны согласовать с банком, и я бы на вашем месте не стала бы делать что-либо против договора. Потом и засудить могут и квартиру забрать из-за такой мелочи. Уж лучше перестраховаться. В общем-то, вам нечего бояться, банк не будет против того, что вы хотите сдавать. А пункт этот сделан в договоре для того, чтобы поставить банк в известность о том, что у вас появился дополнительный доход.
06 авг 2006, 00:26
Не придумывайте. Как они могут вдруг забрать квартиру? Я сама отдала под залог банку кв-ру , которую сдала ранее. Никто у меня не спросил об етом. И в кредитном договоре не было об етом. А в договоре залога вдруг ето появилось. Но уже было посдно. Думаю, што делать. но за квартиру не боюсь. Фиг заберут. (с транслита)
06 авг 2006, 13:00
Так я и не говорю, что такой результат обязательный. Я просто написала, что лучше делать так, как банк просит и не делать поперек этого. Моя мама больше 20 лет проработала в кредитном отделе банка, и я знаю огромное количество разных ситуаций, когда нарушались условия договора с банком. И потому мое личное мнение, что лучше от банка ничего не скрывать
06 авг 2006, 05:39
главное, чтобы банк не знал. сами они проверять не будут, но на всякий случай легенду с жильцами оговорите - племянники, а тетя на прогулке и тыпы просто под съемную квартиру дается кредит на других условиях под другие проценты. так нам риелтор наша объясняла
Anonymous
06 авг 2006, 09:58
Спасибо, ясность немного внесли.
06 авг 2006, 13:24
ИМХО, про другие проценты - ерунда полная. Не интересуются банки при выдаче кредита, будет-ли квартира сдаваться, все это решается уже после подписания всех кредитных договоров, а значит процент измениться не может. Банку незачем запрещать сдавать квартиру, просто потребуют сдавать ее официально.
06 авг 2006, 16:02
Я сдаю официально (с транслита)
06 авг 2006, 16:06
Пардон 1500 д. У нас перенос кухни,расширение ванноы и второы туалет согласовали. не жалко и бол[ше. А простую перепланировку ыз и сама за 1000 р. сделала (с транслита)
07 авг 2006, 22:20
Не туда послала (с транслита)
06 авг 2006, 13:45
насколько я понимаю проблемы возникнут, если возникнут страховые случаи. например, арендаторы устроят пожар и квартира выгорит полностью. если это сделали хозяева, то этот случай должен быть застрахован. или зальют нижние этажи, а платить вы откажитесь. залив со стороны хозяев - опять таки заложен в страховку. посторонними - нет. или они там буду наркотики варить. а потом милиция опечатает квартиру. могу еще вариантов нафантазиовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос