А что бы вы выбрали?

Думаю
06 авг 2006, 16:17
А что бы вы выбрали- большую комнату в коммуналке в центре Москвы или отдельную квартиру, но рядом со МКАД (или за МКАД)??? -Достоинства комнаты: рядом с работой, рядом несколько станций метро, зеленый микрорайон, рядом парк, поликлинники, школы, сады, собес и т.п.-всё рядом, много магазинов. -Недостатки: комната, ровно как и вся квартира в очень запущенном состоянии, тараканы, на стенах грибок, требует немалого финансового вложения, странный сосед (не конфликтный, спокойный, но странный), опять же КОММУНАЛКА (сам себе не хозяин). -Достоинства отдельной квартиры: хорошая планировка, хорошо отделана, сам себе хозяин, хорошая зеленая зона, много магазинов, ОТДЕЛЬНАЯ квартира. -Недостатки отдельной квартиры: дальность от работы (1,5-2 часа до работы), неопределенность с поликлинниками, садами (всё в планах), нет метро (в планах есть, но точной даты нет, своей машины нет), до метро добираться только на маршрутках, по пути постоянные пробки, в будни постоянные толпы.
06 авг 2006, 16:26
квартиру естественно, но я не москвич - для меня дальность от МКАД не стоит во главе всего. Берите квартиру и ищите другую работу! ;-)
06 авг 2006, 16:31
думаю, что вблизи МКАД сложнее найти высокооплачиваемую работу и таки придётся ездить.
06 авг 2006, 16:35
может, всё-таки не 2 часа ездить? 1.5 уже не так страшно а у вас уже есть варианты? может быть, сравнивая конкретные варианты вы сможете выбрать, сравнивая их по пунктам?
Думаю
06 авг 2006, 21:20
Комнату видели. Примерно 30 метров. Квартиру не видели, перспектива ее получить через год, наверное. Но за это время могут занять и комнату. Так получается, что жилье дается на мать и маленького ребенка. То есть, если это квартира, то тоже комната в ней будет одна.
06 авг 2006, 22:06
То есть речь идет о комнате сейчас или квартире через год?
Думаю
07 авг 2006, 11:26
В общем, да. Но может быть и раньше, чем через год.
07 авг 2006, 11:34
где именно то и то и то?
06 авг 2006, 17:23
Квартиру!!!
06 авг 2006, 17:41
Честно говоря никогда не жила в центре, и возможно не до конца осознаю как это клево когда все рядом и работа в том числе. НО мне кажется главное преимущество отдельной квартиры и в том что ты сам себе хозяин без оглядки на кого то, нервы не восстанавливаются, хотя у каждого свои приоритеты.....
06 авг 2006, 20:24
А для кого, какой состав семьи? Какие планы на будующее?
Думаю
06 авг 2006, 21:16
В наличии семья из трех человек (папа, мама, маленький ребенок). В будущем еще планируется ребенок.
06 авг 2006, 22:04
Так нельзя просто на бум советовать, надо знать подробно ситуацию. Вопервых комната (даже в центре) ни как не равна квартире (даже самой убитой и маленькой) на окраине. Квартира дороже в ценовом эквиваленте.(если речь идет о одинаковом ценовом эквиваленте, то это явно не окраина москвы, а область или вообще новостройка в области) Но комната имеет перспективу (разъезда, присоеденения другой комнаты) есть свои плюсы и их надо учитывать и взвешевать.
превед
07 авг 2006, 03:17
Лена, бери квартиру
06 авг 2006, 21:45
Квартиру
07 авг 2006, 11:05
сады я так понимаю волнуют в свете маленького ребенка? и как вы себе представляете купать малыша в общей ванной, в которой моется странный сосед? ИМХО, только квартира...
09 авг 2006, 22:34
Да и самим пользоваться общей сантехникой. Оставалась как-то в гостях в коммуналке на ночь, незабываемые впечатления.
10 авг 2006, 23:16
Представьте,что Вам нушно будет мыть унитаз за соседом. И вам станет все ясно (с транслита)
10 авг 2006, 23:55
Не слушайте кто хочет Квартиру. Берите комнату, спаивайте "странного" соседа или в психушку его или подальше, но чтоб предварительно на вас все оставил, - подсуетитесь. В крайнем случае с ним......ну-нет....до этого, думаю, не дойдет...
11 авг 2006, 00:07
Угу! Потратьте полжизни на борьбу с соседом и тараканами, а потом сами сопьетесь или - в психушку. ;-)
06 авг 2006, 17:06
Коммуналка это ужасно, своя квартира несравненно лучше!!!
06 авг 2006, 20:00
КВАРТИРУ, конечно
06 авг 2006, 20:19
Только квартиру
06 авг 2006, 23:15
Вот представила, в одной квартире живу с совершенно чужим и СТРАННЫМ человеком:-(((( и он начнет мне что-то там диктовать или возмущаться, или башню ему сорвет... Нет, ребята, только квартира.
07 авг 2006, 07:52
Лучше квартиру
Anonymous
07 авг 2006, 15:01
Для семьи Квартиру . Плюсы комнаты: близость работы. Минусы комнаты: Сосед - психологическая напряженность, а если он алкоголик будет компаши водить Состояние (треб ремонта) + портить квартиру могут посторонние люди а ремонтировать только вам ЦАО - экология от выхлопов удручающая
08 авг 2006, 14:26
+ ну не знаю где в ЦАО полно магазинов... Обычных имею в виду... продуктовых хотя бы...
09 авг 2006, 20:47
У нас, например, рядом. :) Два "Перекрестка"; "Семья"- большой продуктовый; продуктовая ярмарка; небольшой продуктовый экономкласса и два круглосуточных. Все в 3-10 минутах ходьбы от моего дома. До самого дальнего "Перекрестка" 15 минут пешком.
08 авг 2006, 14:11
квартиру.
08 авг 2006, 17:44
Квартиру!
09 авг 2006, 20:48
Я бы выбрала квартиру.
10 авг 2006, 23:57
Квартиру! Сады - поликлинники построят со временем. со временем может на другую работу перейдете- по ближе к дому. С комнотой замучаетесь, от тараканов и грибков не избавитесь если во всей квартире капитальний ремонт не сделаете. А коммунальную квартиру нельзя со временем выкупить?
Всё уже. Надумались.
11 авг 2006, 18:19
Я ответила ниже.
Усё.
11 авг 2006, 18:19
Квартиру, в которой нам предлагали комнату, освободили. Соседа куда-то дели. Наверное переселили. Весь хлам вынесли. Короче, нам сказали, что квартиру кто-то купил. Непонятно, каким образом. Ведь та комната, которую нам предалагали принадлежала городу. То ли с помощью взятки, то ли еще что-то. Но в итоге комната нам не светит. Может это к лучшему.
11 авг 2006, 18:26
к лучшему, как бывший жилец коммуналки говорю. даже самая зачуханная квартирка с видом на Капотню в сто раз лучше даже самой шикарной комнаты с видом на мавзолей, потому что это ОТДЕЛЬНАЯ квартира, своя.
Anonymous
16 авг 2006, 08:50
Ой ли. В вашем сравнении я естесственно выбрала бы шикарную комнату напротив мавзолея.
s
16 авг 2006, 09:18
возможно потому что вы никогда не жили в коммуналке или общаге когда ты вынужден подстраиваться под соседей, хочешь купаться а там занято, хочешь туалет а там накакали и не убрали, хочешь еду приготовить все комфорки заняты, хочешь ремонт сделать а его раздолбали и заставили хламом, который ты каждый день переставляешь, вынужден до 10 вечера слушать пьяный ор или нариков за кухне. Сидишь в своей комнате как в заточении, идешь домой как на войну, не можешь выйти из комнате не подумав не слишком ли оголен и много еще чего....
Anonymous
16 авг 2006, 13:25
Именно в ней сейчас и живу, практически напротив мавзолея. :) И никуда не хочу уезжать. С ужасом представляю, что дом будут сносить и нас выселят в Тьму Таракань. А насчет быта, это все согласуется. Так что никогда не возникает проблем с грязными унитазами и занятыми комфорками. Наоборот, все успеваешь вовремя сделать, потому что есть распорядок дня. А меня это, как ленивого человека, очень устраивает.
16 авг 2006, 18:31
Вам повезло с соседями, но это - такая лотерея...
Anonymous
16 авг 2006, 21:55
Ровно как и с родственниками. ;)
16 авг 2006, 12:10
Что за странная мечта, жить в ГУМе?
16 авг 2006, 12:13
А что - прикольно.. Места много, все есть. :-)
Житель коммуналки, но в центре :)
16 авг 2006, 13:31
Ага, и это очень классно!
Anonymous
16 авг 2006, 14:10
Не, не в ГУМе, в Кремле. Разве это странная мечта?
16 авг 2006, 15:33
Ах, с ТОЙ сороны! :) Даже в голову не пришло. По-моему, своеобразная мечта, странная, пожалуй...
16 авг 2006, 13:12
А жаль, в центре хорошо жить... ужас про коммуналки пишут те, кто никогда за МКАДом не жил, 2 часа не добирался... обратите внимание, по телевидению показывают, как владельцы тех же коммуналок дерутся, чтоб их дома в центре не сносили.. сейчас, хоть, маршрутки есть, а раньше по 1,5 часа автобус ждёшь на морозе.. лишний раз никуда не хочется.. ни в театр, ни в музей.. магазин далеко... ужас.. разве что, воздух лучше... но пока доберёшься, гулять уже не хочется:)
Я же, кто выберет комнату в центре.
16 авг 2006, 13:27
Большой вам респект. Вы правильно все сказали. :) А еще мне смешны работники жилконторы, которые убеждены, что люди согласятся жить в любом месте, лишь бы выселиться из коммуналки. Сразу становится видно, что у этих людей не было подобных ситуаций. А всё строят из себя благодетелей- мы вам предлагаем отдельное жилье, правда на окраине города, а вы вместо того, чтобы радоваться и в ноги нам кланяться, морду воротите.
Anonymous
16 авг 2006, 15:00
Давайте и я к вам, живу в комуналке и нежужу. Соседи отличные, у нас даже двери в свою комнату ни кто не закрывает, мы давно как родные. Из притензий, только то что некрасиво 3 стиралных и 3 посудомоечных машины на кухне и все рано мы там и чаек вместе пьем и что покрепче в душевных разговорах.
Anonymous
16 авг 2006, 15:59
Привет нашим. :) Конечно, многое зависит и от соседей. Но мне кажется, что часто легче договориться с чужими людьми, чем с родными. Предыдущий оратор, который предпочел зачуханную квартирку в Капотне, жаловался на нариков и пьяниц. Так те же пьяницы и нарики есть и в семьях с отдельными квартирами.
Anonymous
16 авг 2006, 16:23
У нас есть выбор жить с родителями в большой трешке где у мужа треть собственности, причем свекровь золото. Никогда и незачто, комфортнее моя родная комуналка, тут я себе хозяйка, а соседи на столько на сколько я допускаю, а там считатся придется по полной. Нет, уж пусть другие живут с родителями и думают, что в комуналке хуже.
Anonymous
16 авг 2006, 18:02
ха, там можно жить не в комуналке а в отдельной квартире и без родителей :))
Anonymous
16 авг 2006, 18:08
Это как?
Anonymous
17 авг 2006, 09:32
ну как. вы же пишете что выбрали жить в комнате нежели в квартире с родителями а можно поменять комнату на квартиру и жить в своей квартире и без родителей.
Anonymous
17 авг 2006, 09:54
Выбор стоит между комнатой и квартирой в куево-кукуево. Мой выбор комната, мне ценно свое время, что бы его тратить на дорогу из-за 4тырех стен одиночества.
Выберу комнату, но в центре
16 авг 2006, 21:46
Один в один такая же ситуация. :)
16 авг 2006, 16:25
Не разу не видела коммуналок с 3-мя посудомоечными машинками! ;-)
Anonymous
16 авг 2006, 18:12
Дурной пример заразительный, люди мы современные и занятые, техника недорогая, почему бы и нет. Кстати у всех есть микроволновки, холодильники, компьютеры, две выделенки на квартиру и два номера телефона (третий цуки недают провести)
16 авг 2006, 18:17
Я так понимаю, все люди продвинутые. :-) А что ж мешает разъехаться?
Anonymous
16 авг 2006, 18:28
Ну вопервых на 3 квартиры оно без доплаты не меняется, и уж тем более никому не хочется из этого района в кукуево(здесь лучше, чем в однухе в области)Зря думаете, что в комуналках бедные живут. Мне вот запросто дадут кредит, только накоплений нет, а комната наполовину на ребенка оформлена, так что мертвый груз, соседки девченки молодые из Уфы (на что денег хватило), на бльшее пока не заработали, учатся и копят. А третья соседка одинокая женщина у нее 3 своих ларька, тоже копит, хотя нах ей однушка не нужна, тут не хуже чем в однушке на окраине, а на хорошую квартиру фик сейчас накопишь, вот и живем в мире и согласии.
Выберу комнату, но в центре
16 авг 2006, 21:53
У нас может не настолько прекрасные отношения, чтобы устраивать чаепития вместе. Но общая договоренность есть. Никто не лезет в чужую жизнь, не мешает в быту, каждый делает свое дело в определенное время. Даже не совсем так. По утрам и перед ночным сном у каждого свое время- ванная, кухня. Но так же и в отдельных квартирах- каждый ведь считается с другим. Хотя нет- моя свекровь, когда я жила у нее- постоянно "жила" на кухне и на каждую моя готовку отвешивала веские комментарии. И в ванну там тоже было так просто не пойти- братец мужа намывался просто часами, даже не думая, что ванна еще кому-то нужна. А здесь все друг с другом считаются.
16 авг 2006, 22:21
Ну и хорошо! :-) Но Ваша ситуация все ж - исключение. Хорошее.
16 авг 2006, 15:17
да, у многих соседи нормальные... моя знакомая живёт в 4 комнатной комуналке...4 семьи... с детьми по очереди сидят, поэтому все работают...
16 авг 2006, 18:35
я жила в коммуналке на Королева, сейчас живу в Выхино и коммуналку свою вспоминаю, как кошмар -у меня соседка на учете в ПНД состояла - какие нафиг совместные чаепития? не придушила бы в перерывах между отлежками в Ганушках
17 авг 2006, 10:06
Я пожила в коммуналке на Нагатинской. Вспоминаю как страшный сон. На этаже было 8 блоков. Так вот в 6 блоках жили армяне (одна семья разного степени родства), в одном - хохлушка, в одном - мы. Жить было невозможно! С нашей плиты постоянно скручивали ручки, снимали кастрюли, выключали газ при готовке, когда сохло белье - протирали им стены и тп. В общем, всячески выживали, т.к. хотели выкупить наш блок для своей семейки и получить бОльшую площадь при расселении...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)