Еще вопрос про то, за сколько сдавать
07 авг 2006, 12:26
Хочу посоветоваться. Имеется квартира, однокомнатная, в новом доме (П-44Т, 3 года как ключи получила). Бабушкинская, от метро 10 минут на автобусе. 16-й этаж 17-этажного дома, застекленная лоджия, железная дверь+общая железная дверь на площадке (4 квартиры), домофон, в подъезде консьержка. В кухне холодильник, плита, стол, табуретки :) , кухонный гарнитур. В комнате диван-книжка, кресло-кровать, шкаф для одежды, сервант для посуды + еще две тумбочки достаточно объемные для книг или посуды. Мебель вся не новая – родители отдали, когда переезжали со старой квартиры. Телефона нет. Квартирантами своими довольна и терять их не хотела бы. Сейчас я ее сдаю за 350 дол. (платят в долларах), свет платят они, квартплату я. Я понимаю, что реально сдаю квартиру очень дешево, хотела бы поднять. Вот думаю с нового года сделать цену 13500 руб. +квартплата+свет (это примерно + 1100-1300 руб., смотря сколько света нажгут). Я не сильно жадничаю? :) Или наоборот можно больше попросить? :) Знакомый риэлтор крутит у виска и говорит, что такую квартирную хозяйку, которая за бесценок квартиру сдает - еще поискать надо
07 авг 2006, 12:32
Ваше конечно же право сдавать за сколько хотите, но $ за 600 ее можно запросто сдавать.
07 авг 2006, 12:40
тогда квартиранты съедут. Если бы мне подняли аренду почти в 2 раза, я бы на фиг все послала. 10 минут на транспорте от Бабушкинской, это почти как в Подмосковье, а Подмосковье при этом дешевле
Anonymous
07 авг 2006, 12:43
Эти съедут, другие будут только рады!
07 авг 2006, 12:56
ну да, приедут какие-нибудь таджики с семьей в ...дцать человек. Если квартиранты хорошие, то за них надо держаться
Anonymous
07 авг 2006, 13:06
Вот таджики-то как раз и снимают дешево!
07 авг 2006, 13:53
Хороших квартирантов не так мало, как вы думаете, чтобы сдавать по демпинговым ценам!
07 авг 2006, 16:17
я не считаю 13500 рублей у черта на куличиках демпингом
Anonymous
07 авг 2006, 12:44
Посылайте нафиг, Подмосковье уже за такие деньги не снимешь!
07 авг 2006, 12:57
моя подруга в области снимает за 6 тысяч однушку
Anonymous
07 авг 2006, 13:04
а моя за 550$ сдает в Красногорске!
07 авг 2006, 13:18
ну понятно, есть спрос значит
07 авг 2006, 12:46
Нее, до Подмосковья нам еще далеко :)Но 600 думаю все же дорого, квартира же даже без телефона и не совсем рядом с метро.
Anonymous
08 авг 2006, 22:39
Мои пять копеек. 18000руб + электричество - вот реальная цена за которую квартира уйдет очень быстро. Нет телефона - не беда, кому он нужен, все днем работают, да и мобильников куча. Метро нафиг не нужно, машина есть. Так что без комплексов ! :) Кстати, чем выше цена, тем адекватнее жильцы.
Люда
07 авг 2006, 13:30
Я снимаю за 9000 т р,+ свет и межгород, на Коломенской, однушка с телефоном, практически пустая, кухня 10 м. жена пилит хозяина, что дещево сдает, но у него был опыт негативный еще лет 7 назад, и соседей топили, и деньги вовремя не платили, до сих пор соседка снизу меня достает, грозит участковым и налоговой, сейчас он сдает дешево сначала моему знакомому, потом через него мне. И живет спокойно.По площадке соседка тоже хочет сдать однушку, но боиться, у нее ремонт свежий и вся мебель/техника новая, делала для себя, но по семейным обстоятельствам вынуждена жить в другом месте, т е квартира реально пустует и будет пустовать неопределенное время, прелагала нам за 15,(сначала о нас подробно расспросила третью соседку) а так никого пускать не собирается, даже племянницу не пустила. Так что решайте, что вам важнее, спокойствие или деньги, если с деньгами не напряг, я думаю можно "не зверствовать". Удачи.
Яна
07 авг 2006, 14:06
Согласна. Я снимала на Речном за дешево, начинали с 100 долл. в 1999 г. и закаончисили 7 тыс + квартплата с меня (2006г.). 1шка маленькая 30 м. мебель старенькая, т.е. все новое техника была уже моя. Так вот когда я съезжала я предлагала за 12 семейным парам сдать ( я помогала новых жильцов нати) но хозяин предпочел проверенным но за 8 тыс. Нельзя сказать что они не нуждаются в деньгах, оба на пенсии и работают.
Люда
07 авг 2006, 14:40
мои сами в коммуналке живут, а сдают так дешево.
07 авг 2006, 14:34
А 13500 рублей + квартплата со светом - это зверство?
Люда
07 авг 2006, 14:42
Нет, это не зверство, по-моему мнению.
07 авг 2006, 14:52
Это просто-таки жуткий садизм! ;-) Учитывая, что люди умоляют на ДО сдать им за такие цены и дороже.
07 авг 2006, 15:23
Ну, вот такая я неправильная квартирная хозяйка :) Квартирантов своих не третирую, жизни их не учу. Приезжаю раз в месяц, дальше коридора не захожу и, хотя у меня ключи от квартиры есть, никогда своим ключом дверь не открываю. Живут они у меня уже 3 года, проблем с ними за это время ни разу не было (ттт). Были недоразумения, но мы это решали мирным путем. 2 раза уже цену поднимала на 50 баксов и всегда их за пару месяцев предупреждала. А тут доллар так капитально вниз катится, что подумываю уже о большем увеличении оплаты. Но учитывая, что они уже так долго там живут, все же цену думаю сделать чуть ниже рыночной. Но и за совсем за смешную цену сдавать тоже не хочется. Муж со мной этот вопрос обсуждать не хочет, говорит, твоя квартира - думай сама. Но, ему по большому счету все равно, кто там будет жить. Родственники и друзья в один голос кричат - "дешево сдаешь, ты что с ума сошла? Поднимай цену!" Вот такая дилемма :(
Anonymous
07 авг 2006, 15:07
Мы сдаем однушку в ЮЗАО в хорошем доме за 300 дол.+ квартплата( примерно 370 получается)друзьям мужа (по инициативе мужа). С одной стороны, конечно, спокойнее, что с квартирой ничего не произойдет. А с другой стороны, я эту квартиру за 600 сдала бы за один день. Меня ежемесячная потеря суммы более 200 дол. очень напрягает. Я считаю, если таков спрос и такие цены на жилье, не стоит заниматься неуместным альтруизмом.
Anonymous
07 авг 2006, 17:47
13500, по-моему, дорого. Мы снимаем за 15000 + телефон + свет, но у нас около метро
Anonymous
07 авг 2006, 17:51
Но если дом новый, вообще то нормально, у нас квартирка так себе
07 авг 2006, 21:15
У меня подруга снимала однушку около Кузьминок, рядом с метро за 500 + свет + телефон. Так хозяйка недолго думая подняла цену им на 150. При том, что квартира, скажем мягко не очень чистая и хозяка еще спрашивает мою подругу, почему она не уберет хлам на балконе, который хозяйка же и оставила. Теперь они думают: искать им новую квартиру или уезжать из Москвы нафиг :(
07 авг 2006, 18:37
Эх.. по нынешним ценам 500 долларов нормально, если конечно вы не будете им каждые полгода цену поднимать ;) хотя мне, как человеку вечно снимающему, жалко ваших жильцов, очень уж квартира по бюджету бьет
07 авг 2006, 21:00
Если бы я собиралась каждые полгода цену поднимать, то не мучилась бы сейчас вопросом много я прошу или нет :) Сдавала я ее 3 года назад за 250, при этом мы оговаривали, что если доллар будет вниз ползти, то цену будем пересматривать
Anonymous
09 авг 2006, 10:04
ээх..говорят: "жалость-плохой советчик"
Anonymous
11 авг 2006, 21:41
а я вот автора понимаю мы сдаем двушку со своим ремонтом (т.е.для себя делали!)на Водном за 500 долларв + вся коммуналка (около 1500 р), у меня даже мысли нет цену пересматривать, потому что это мои вторые жильцы первые умудрились за два (ДВА) месяца - залить соседей - сломать стиралку - загадить собакиной течкой отличный ортопедический матрас (когда въезжали - животных не было) - деньги приходилось не то что выколачивать, а раза по 3 ходить (ой, не сняли, ой, не поменяли или ой мы забыли что вы придете и уехали за город) - прожгли сигаретами линолеум в 10 местах как минимум - уперли по мелочи я теперь живу и балдею, мне сторого в определенный день переводят деньги на счет, я прихожу раз в 3 месяца смотрю квитки об оплате, ну просто песня. мне не надо больше, я насмотрелась что может быть
nuvola
13 авг 2006, 16:53
может кто сдаст недорого однушку-двушку в чертаново? мы - хорошие жильцы:))
13 авг 2006, 17:32
Помогите найти 1-ку или 2-ку недорого. Сейчас снимаю 1-ку на Молодежной за 10000 руб. + свет и телефон (цена идеальная), но у хозяйки квартиры дочка замуж выходит и до декабря надо будет освободить квартиру. Смотрела на различных сайтах, все агенства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос