Поделитесь риэлтором или агенством
07 авг 2006, 15:21
Не знаю в какое агенство обратиться, а лучше к надежному частному риэлтору (подешевле будет). Может у кого знакомые есть или Вы уже купили квартиру через какое-то агенство и Вам понравилось, поделитесь информацией. Все агентства работают за процент или есть фиксированная сумма вознаграждения? И еще такой вопрос, можно ли в несколько агенств обратиться для поиска нужного варианта? Когда подбирают вариант надо что-то платить?
07 авг 2006, 15:48
Мы два раз решали квартирные вопросы через "Пересвет-Инвест". Могу поделиться риелтором.
07 авг 2006, 17:59
Если обратитесь в несколько агентств, получится как в пословице "За двумя зайцами.." ;-) Ни одно агентство серьезно не будет Вашим вариантом заниматься без договора и предоплаты. Процент или фиксированная сумма - как правило обсуждается.
Лена
07 авг 2006, 19:55
А Вам можно позвонить, узнать?
07 авг 2006, 20:00
Конечно. :-) Звоните, пишите - как удобно.
07 авг 2006, 19:01
:) может я сгожусь?
07 авг 2006, 19:42
может мне сгодитесь?-)
08 авг 2006, 09:21
написала Вам на почту
Anonymous
07 авг 2006, 19:17
Посмотрите здесь по паспортам - здесь есть риэлторы, частные. Пообщайтесь, может кто и приглянется.
08 авг 2006, 03:20
У меня муж работает в "Инком-недвижимость", если надо пишите мне на почту!!!
08 авг 2006, 09:21
Не вижу Вашего эл.адреса. Ваш муж давно работает в ИНКОМе? У него какое образование (кто по специальности)? Вот что читала об ИНКОМе здесь на Еве "только не связывайтесь с ИНКОМом!!!!!!!!!! риэлторы непрофессиональные, нагреют примерно на 13-20.000 (т.е. продадут не за ту сумму, что вам озвучат, + 5000 за услуги (официальный процент)" Что может сказать на эту тему Ваш муж?
Anonymous
08 авг 2006, 10:35
Да что бы он не сказал - болото! Действительно набирают постоянно людей с улицы, всех подряд, проведут несколько занятий - и вперед! Главное - побольше денег с клиента стрясти. И, как правило, помимо объявленного и так немалого %, еще большая сумма. Когда клиент понимает в чем дело, уже поздно. Именно поэтому его стараются не допускать на переговоры. Поэтому профессиональные риэлторы, давно работающие, там и не задерживаются - у них ведь есть и старые клиенты, просто стыдно перед ними, а меньше брать никто не даст. Вот так!
08 авг 2006, 10:58
Извините, кого обижу, но я вынуждена поддержить предыдущий пост. ИНКОМовцы нас тоже обманули. Слава богу, мы вовремя "прочухались" и успели потерять только 2000 у.е. Но в момент покупки каждая копейка на счету.
08 авг 2006, 14:03
Поделитесь, если можно, как они это сделали? Покупаем квартиру через Инком, на что обратить внимание?
08 авг 2006, 15:48
Очень и очень внимательно читать свой договор с агентством. Особенно обратить внимание на то, что происходит с авансом в случае несостоявшейся сделки не по вашей вине (или по вашей, но в силу еще каких-то независящих от вас обстоятельств). Потом, про штрафные санкции. И самое главное, цена риелтора ну очень значительно выше цены продавца квартиры, которая вам приглянулась + итак солидные его комиссионные. Вообщем, нюансов было много, всего я конечно же не запомнила. Но договора теперь читаю раз по 3-5 прежде, чем подписать.
08 авг 2006, 16:13
Да, цена выше заявленой еще на 2 тысячи долларов. В договоре написано, что аванс полностью возвращается, если сделка срывается не по нашей вине. Но договор у них мутный больно...
08 авг 2006, 16:21
Я знаю, что договор можно корректировать с учетом пожеланий клиента. Нам корректировали.
08 авг 2006, 16:37
У нас он уже подписан, теперь ждем...
08 авг 2006, 14:42
Мы пытались купить вторичку,обратились в МГСН на Преображенке.С нами работала риэлтор несколько лет,один раз покупка сорвалась,но в этом ни риэлтор,ни мы были не виноваты,там были такие сложности,что страшно вспомнить.Но деньги за оплату работы мы не забирали и они так и лежали в их офисе.И в итоге мы купили,но новостройку на стадии котлована и риэлтор сопровождала и проверяла все до последней буквы,ездила с нами в банк,а там была такая сложность,что надо было вносить всю сумму рублями наличными,а мы еще с ребенком на руках.В общем,скоро получаем ключи от квартиры.Мне было спокойно и приятно работать с МГСН.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос