Вневедомственная охрана. Надежно?

08 авг 2006, 10:34
Начали заниматься этим вопросом, но смущают два момента: - стоимость установки от 45 тыс.руб (позвонивший мастер, сказал что есть российские - 15 тыс. руб и 21 тыс. руб, и импортные от 45 тыс.руб. И по словам мастера ставить надо только импортную, типа "НАША" полное Г. И ложные срабатывания, и вообще не срабатывания и т.п. Вот и хочу спросить - может он мягко говоря не совсем прав? - и второе - в ОВД надо будет сдать комплект ключей от квартиры. (прочитала тут истории - люди поставили сис-му охраны, ключи сдали. Но месяца два систему не активировали, а замки чуть-ли не сразу поменяли. И вот через пару месяцев решили проверить работает ли охрана? На что им сказали что сис-ма заблокирована. -Почему? -А ключи не подходят! Люди в шоке. Кто-то в их отсутствие пытался проникнуть в квартиру- не понятно зачем. Система не была активирована.) Очень прошу совета кто пользуется вневедомственной охраной квартиры - можно ли ставить недорогую систему, и чего это за ситуации с ключами - т.е. насколько можно доверять?
08 авг 2006, 10:45
Ну да, у них же там ваши ключи просто в ящике стола валяться будут, и бирка с вашим адресом. :) Бери кто хочешь... :)
08 авг 2006, 10:54
Вот-вот... и я про тоже.
Катюшка
08 авг 2006, 20:22
У нас стоит "НАША" уже лет 5-ть, не меньше! Ключи не сдавали НИКОГДА (просто не стали сдавать и всё) ложный вызов был только один раз, приехала вневедомственная охрана ( оперативно сообщив мне на мобильник - сработала, едем) в течении 45 минут после срабатывания сигнализации, бойцы вневедомственной дежурили под дверью и окнами нашей квартиры... В общем когда я приехала, ВМЕСТЕ СО МНОЙ в квартиру вошел один из миллиционеров всё проверил-ничего не нашел и удалился... вот...
08 авг 2006, 11:31
У нас на старой квартире стояла сигнализация в течение 4-х лет. Пару раз срабатывала сама, приезжал экипаж, оставляли нам акт на столе. Ничего не пропало, никаких претензий нет. Вызвали техника, он что-то подправил и все. Зато мы спокойно уезжали на дачу, отдыхать. Да и так, иногда, когда я с ребенком оставалась одна в квартире, сдавала себя на ночь (после рассказов о том, как грабят по ночам, когда люди спят). Сейчас мы переехали в новую квартиру и сразу же опять поставили сигнализацию, и датчики на движение. В обоих случаях сигналка стоит отечественная. В этот раз нам обошлось в 10 тыс. Правда, я живу в Тюмени. У меня у всех знакомых и родственников квартиры под охраной уже много лет. Случаев проникновения или исчезновения каких-то ценностей ни разу не было. Хотя я слышала о таком. В любом случае, после того, как у нас ограбили квартиру (еще до установки), я обеими руками ЗА! Жаль только, что теперь на ночь сдать не могу, из-за датчиков. Но уходя надолго из квартиры чувствую себя спокойно. Знаю случаи, когда воров брали приямо в домах, после срабатывания. А у моей начальницы пытались открыть квартиру, но увидели световой датчик и убежали, так что решайте сами. Удачи.
Anonymous
10 авг 2006, 23:12
У родителей мужа стоит.Несколько ложных тревог.Приезжали моментально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)