куда вложить деньги?
Anonymous
09 авг 2006, 20:12
Значит, ситуация следующая: есть квартира в регионе, стоить будет около миллиона рублей. Есть две мысли по поводу нее: 1. Оставить ее в покое и не продавать пару лет, пока не подкопим денег на ипотеку (пока у нас около 700-800 тыс. рублей). 2. Продать ее и тут же вложить деньги в долевое строительство в этом же регионе (есть знакомый - директор такой строительной компании). 3. Продать квартиру и вложить ее в долевушку в Подмосковье (полезных знакомых не имеется). 4. Продать и, может, хватит на ипотеку двушки нормальном районе...(очччччень в этом сомневаюсь). Мы молодая семья с ребеноком (26 и 28 лет) ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
10 авг 2006, 09:26
Имхо, продавать ее нужно тогда, когда соберетесь другую покупать, цены на жилье растут... Пока сдайте ее
Anonymous
10 авг 2006, 16:52
мне буквально сегодня объяснили, что новострийки гораздо больше дорожают, чем вторичка, если не продавать, то потеряем какие-то деньги
10 авг 2006, 09:36
Меняйте регион, Москва и МО опережают в росте цен серьезно. Сейчас вам проданной квартиры хватит на 10метров в москве, а через время и на 5 не потянет. Я бы на вашем месте продала, добавила сбережения и купила что то в Москве, хоть комнату в комуналке (должно хватить) или новостройку в подмосковье. (собственно я так и сделала 3 года назад продала 1шку в Калуге и хватило на комнату в комуналке, сейчас если комнату продать хватит на 4рех комнатную квартиру в Калуге, вот вам и рост цен в регионах) Считайте это просто вложением денег в недвижимость, комнату можно сдавать, а когда понадобится продать, а может к тому времени и комуналка разъедится или сносить будут.
Anonymous
10 авг 2006, 16:54
да тут в регионе тоже кватриры недешевые, по статистике наш город стоит на втором месте после Москвы по вводу жилья. Я через год приехала сюда и не узнала город - весь застроен. Квадратный метр долевушки стоит столько же, сколько и в Подмосковье
10 авг 2006, 17:08
Это, что ж за город то? даже Питер отстает в росте. Озвучте, плиз, цену в новострое.
Anonymous
15 авг 2006, 12:18
Город этот Воронеж. Квадратный метр средненького жилья стоит там около 700 долларов. Квартиры получше уже идут по 1500 - 1800 долларов.
15 авг 2006, 12:39
Хех:) У нас в Севастополе квадратный метр средненького жилья стоит 1200-1400$, долевое - около 1000$/метр, рост цен - 60% в год. Двушка стоит 70.000. Правда, Севастополь - не Россия.
Anonymous
15 авг 2006, 13:25
у нас на 100% за последний год подорожало жилье... спрос большой - очень долго не строили
15 авг 2006, 13:10
Даже не думайте, Воронеж несравнится с ростом Москвы и подмосковья. В подмосковье самое затропезное уже 2т/м переросло. А пример я привела с Калугой, там цены выше чем в Воронеже.
Anonymous
15 авг 2006, 13:23
вы невнимательно читаете, я написала, что второе место по вводу жилья, а не по цене за квадратные метр ;) естественно, Воронежу не сравниться с ценами на жилье с Москвой и Подмосковьем. Кто ж спорит? Я утверждаю, что дорожают стремительно кватриры в Воронеже
Anonymous
15 авг 2006, 13:27
прошу прощения, уточнение: имелось ввиду дальнее подмосковье, потмоу что в ближнем уже и самим можно поселиться... на безрыбье так сказать...
15 авг 2006, 20:54
офф... тоже вот решили капитал вкладывать в строительство 3-комн. в калуге, т.к. москву пока не тянем, а так хоть деньги не испарятся.
Anonymous
15 авг 2006, 13:42
короче, будем крутить эти деньги, вкладывая в долевушки в регионе... надеюсь, удастся заработать хоть чуть-чуть, ну, или хотя бы не потерять уже то, что имеем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос