Рос цен на жилье :(
Автор
11 авг 2006, 12:01
Может здесь есть девочки-киевлянки, но вопрос касается всех. Будет ли дальше продолжаться рост цен на жилье ? Я считаю, что они у нас сейчас заоблачные. Может вы мне подскажите московские цены на квартиры ? Вот, к примеру, убитая трешка на окраине Киева(метров 70) стоит 85-95 тыс.долл. Цены в инвестируемое жилье (только роют котлован)окраина 1м= 1200-1500 центр 1м=3000долл Сданное жилье в центре, с документами после строителей - от 2700 метр. Причем ситаация маразматическая - продавцы-инвесторы продают свои квартиры в сданных домах дешевле, чем фирма застройщик. Риэлтэры предсказывают опять повышение цен. Как вы считаете, есть куда ? Сколько стоит новострой в центре Москвы ? (не самый раскрутейший - у нас тут есть дома по 15000долл за метр, но таких - единицы). У вас (в Москве) как обстаит дело с ценами не недвижимость? Дороже. чем у нас ? Они все еще растут или уже все - предел ?
Автор
11 авг 2006, 12:03
РОСТ, конечно :)
11 авг 2006, 12:09
Да, в Москве цены растут, и конца пока не видно. Спрос по-прежнему опережает предложение. Цены на новостройки в центре Москвы - от 5000-6000$, это на этапе строительства, не самые удачные варианты.
Автор
11 авг 2006, 12:20
Кошмар. Скажите, а что реально купить в Москве на 1. 300 000 долл 2. 400 000 долл 3. 500 000 долл (имеется в виду кредит). Просто думаю, стоит ли закручиватся с кредитом на ТАКИЕ деньги, если роста цен на жилье не будет. Квартира становится просто бриллиантовой. Какая цена паркингов ? Киевские застройщики на этапе строительства (6 мес уже строят, дом обещают через год-полтора) уже подняли цену паркинга с 20 000 до 50 000! долл. У меня знакомые в Германии (очень состоятельные) просто обалдевают.
11 авг 2006, 13:31
За такие деньги можно купить обычные квартиры 2-3 комнатные, но в более-менее приличных местах, но не в центре (либо она будет совсем убитая и потребует вложений серьезных). Цена 2-шки чуть ли не на МКАДе уже за 200тыс перевалила. Так что в Москве цены в 3-4 раза больше, чем у вас.
Автор
11 авг 2006, 13:35
Спасибо, получается нам еще есть куда расти. А у вас рост цен закончился ? Ну не может же он постоянно идти вверх! Просто цены на жилье за границей в обеспеченных сытых капиталистических странах меньше чем у нас.
11 авг 2006, 13:40
Цены растут каждый день :-(. В Москве уже самое дорогое жилье в мире соотносительно к средней зароботной плате. Предела похоже нет. В Нью-йорке то по 7,5 за метр средняя цена.
11 авг 2006, 13:35
Большую квартиру в элитном доме за такие деньги уже не купишь. Центр, приличный дом - от 700 тыс.. (Хотя бы от 100 метров)
москвичка
13 авг 2006, 14:59
К примеру, я продаю сейчас свою четверку 110 м2 не в центре, но в довольно престижном районе Москвы, хотя и далековато от центра, с класснейшим дизайнерским ремонтом и всей-всей начинкой до декоративных подушечек и салфеточек, за 700 000 долларов. Идут просмотры, в сентябре собираюсь поднять еще на 50 000, если не продам сейчас. А паркинг в нашем доме стоит 50 000 за м/место. Друзья продают свою новую квартиру в новостройке бизнес-класса в СЗАО с дизайнерским ремонтом и всем-всем-всем за 1 500 000 долларов (метраж 122 м2), идут переговоры с потенциальными покупателями, у них в доме паркинг стоит 80 000 долларов м/место. Вот такой у нас сумасшедший дом в Москве с жильем! :)
Автор
14 авг 2006, 12:22
Да, вот так и становишься миллионером. Цены за машиноместа просто нереальные. Мы вот тоже думаем купить квартиру без паркинга. С паркингом просто нереальные деньги получаются (тем более, что нам их нужно как минимум 2). Может со временем прикупим. Квартира эта(новостройка) нам не по средствам, чесно говоря. Но, просто мы уже так долго тянем. все волнуемся за бизнес, что вдруг что - не расплатимся по кредиту - квартиры уже подорожали в несколько раз. Поэтому, думаю. надо пробовать. Нырнем - а там посмотрим, тем более 190 метров - можно жить всю жизнь, не боятся делать хороший дорогой ремонт. Очень боимся - но когда почитаю про ваши цены - понимаю, можно рискнуть. У нас знакомые купили небольшую квартиру, сделали в ней хороший дизайнерский ремонт, вбухали очень много денег - и в результате переехав туда поняли, что места МАЛО. Теперь вот другую подыскивают.
Anonymous
11 авг 2006, 15:32
а я вот понять не могу люди откуда у вас такие деньги? Я вот мечтала сны слюнявые мне снились ну и вполне рискованным образом моглабы в итоге тысяч 20$ заработать думала комнату в питере куплю потом также напрягаясь куплю еще. а теперь даже если я переломаю себя и заработаю эти 20 тысяч то я разве что подтереться ими смогу. я не представляю где обычный человек в питере может больше 30000р в месяц заработать не воруя?
Москва
11 авг 2006, 15:58
на счет Питера не знаю, но в Москве 30 000 руб. в мес. это вполне обычная з.п. для служащего сред. звена в коммерческой компании. Но с такой з.п., да еще при съеме жилья, солидных денег не накопишь.
Anonymous
11 авг 2006, 18:28
2/3 Москвы живёт в какой-то другой Москве, со средней зарплатой 20000
москвичка
13 авг 2006, 15:16
Перестаньте! У меня заработок в месяц около 4-6 000 долларов, у мужа 7-10 000 долларов, мы вообще ни у кого ничего не воруем, мы наоборот созидаем, нам люди за нашу работу ежедневно спасибо огромное говорят! Нас люди уговаривают, чтобы мы приехали и деньги забрали за работу, мы действительно вкалываем за свои бабки, но еще ни один человек мне известный нас не упрекнул в воровстве и нечистоплотности с деньгами. Просто моя работа именно так и оплачивается, во всем цивилизованном мире даже больше минимум в 2-3 раза. Я работаю круглосуточно, у меня голова никогда не выключается, даже ночью идеи гинерирует :). Изначально я получила два высших образования и даже пошла в аспирантуру, правда бросила ее по причине детенка и загруза по работе и дому. Я работаю с 17 лет, родив каждого из двух детей через полгода сразу выходила на работу, далеко не все смогли бы так стремительно проживать свою жизнь, приходить с переговоров домой в 3 ночи и еще достойный быт поддерживать. Но мне моя жизнь в кайф, я на другую и не променяла бы ее... хотя моя самая большая мечта -поспать после обеда :))). В Москве сейчас складывается очень значительная прослойка населения - молодой топ-менеджмент и специалисты по креативу - которая безумно много работает и соответственно получает, прошли времена бандитизма, сейчас все получают соизмеримо с собственным вкладом в дело - интеллект, образование, трудозатраты и пр. Этим людям от 27 до 35 лет, имеют несколько образований или даже научных степеней, заработок их составляет от 5 000 долларов в месяц и выше. Я согласна, что есть некоторая неравномерность в оплате труда в разных областях, но ведь и раньше тоже самое было: военные, например, более шоколадно жили, нежели учителя.
Anonymous
14 авг 2006, 17:39
гЕнерирует! У Вас какое образование? Судя по Вашим словам,то два. Сомневаюсь......
москвичка
14 авг 2006, 20:21
А вы, видимо, профессиональный секретарь, если печатаете без ошибок десятью пальцами "в слепую" :). Я, увы, такого образования и опыта не имею, печатаю быстро, но с некоторым кол-вом ошибок :( И на филфаке не училась, дабы иметь абсолютную грамотность :( хнык-хнык-хнык... пойду топиться :(
тоже москвичка:)
15 авг 2006, 02:46
если не секрет, чем занимаетесь?
москвичка
15 авг 2006, 23:19
это уже другой топик надо будет открывать - профессии, кажется он уже здесь был некоторое время назад :)
15 авг 2006, 10:52
Москвичка, а с кем у вас детки оставались в полгодика?
москвичка
15 авг 2006, 23:15
с няней.
Anonymous
11 авг 2006, 16:08
Так воруют же вот и деньги.
Anonymous
11 авг 2006, 16:38
эх знать бы где плохо лежит так тоже пошлабы ..
москвичка
13 авг 2006, 15:18
и взяли бы?
Anonymous
14 авг 2006, 15:23
да
москвичка
14 авг 2006, 20:23
поэтому и не дают :)
11 авг 2006, 18:03
мой муж работает в иностранной компании и зарабатывает больше. Мы купили в мае двушку в Приморском районе..продали свою однушку, взяли ипотеку на дельту и купили двушку.
Anonymous
11 авг 2006, 18:58
Нинель вы особый случай:)
16 авг 2006, 09:34
это почему же????
Anonymous
17 авг 2006, 13:59
Да так помню давнишние ваши посты на некоторые темы:)
17 авг 2006, 17:23
у меня просто живой ум и хорошее чувсвто юмора!!!!
Anonymous
17 авг 2006, 22:31
:)) так оно и есть хотя не всегда бываю согласна
Anonymous
11 авг 2006, 18:59
а сколько если не секрет получаете вы и в какой отрасли работаете?
Я
16 авг 2006, 09:36
ну не секрет..работаю ведущим специалистом по закупкам в западной полиграфической компании в Санкт-Петербурге. Доход около 23 000 руб. Для Питера в принципе это нормально
Anonymous
17 авг 2006, 13:56
Согласна,просто хоть убей но не представляю как с таким доходом можно осилить ипотеку до взлета цен конечно еще было возможно сейчас не представляю:( а муж если не секрет сколько у вас получает?
11 авг 2006, 19:36
если есть стартовая сумма и не платить за съём, то можно и при таком заработке купить. Впритык, конечно.
Anonymous
11 авг 2006, 21:56
стартовой нет.доход +-25-50тр в месяц нестабильный на 6 человек
11 авг 2006, 22:37
да, на 6 - это, конечно, для ипотеки мало :( нас трое, нам проще. пока проще :)
Anonymous
11 авг 2006, 22:43
:( да я уже ни на что и не надеюсь . до подьема еще мечтала, а сейчас уже даже не мечтаю.
11 авг 2006, 22:58
ну всё ещё может измениться в жизни, мечту нельзя так отпускать!
Anonymous
11 авг 2006, 23:07
и правда будем дружно надеятся,что квартиры также резко подешевееют или государство начнет их раздавать на право и на лево :))
11 авг 2006, 23:08
ну, лучше второе - для меня :))) так как мы как раз платим ипотекуууу :( удачи вам правда :) ведь жизнь - она такая штука ррраз - и получилось что-то глобальное..
Anonymous
11 авг 2006, 23:32
Спасибо и вам тоже удачи и побыстрее все выплатить:))
12 авг 2006, 10:59
11 авг 2006, 21:20
Только что сказали в новостях что ФАС займется ценами на недвижимость
11 авг 2006, 21:50
Smeshno, kak ehto ono zajmetsya. Est' r rynok, u naroda den'gi est', vot i pokupajut. IPOTEKU
11 авг 2006, 21:53
Ипотека и другие программы Молод. семьйа, военные сертификаты и т.д.)еще добавляют денег, а строят мало.+ нефтедпллары. Вот цены и растут (с транслита)
11 авг 2006, 21:55
Смешно, как это оно займется. Есть рынок, у народа деньги есть, вот и покупают. (с транслита)
Anonymous
11 авг 2006, 22:41
в прессе пишут чтоб население не торопилось покупать недвижимость ,что это исскуственное вздутие цен ничем не обоснованное и прогнозируют спад. посмотрим.
Anonymous
12 авг 2006, 11:41
По моему,нормальные люди уже давно не верят тому,что пишут в прессе.
Anonymous
14 авг 2006, 22:50
Тут хоть торопись, хоть нет - но если для рядового горожанина сегодняшние цены неподъемны - покупать никто не будет. Кстати, сегодя в новостях прочитала, что "покупают" квартиры сами застройщики. Типа искусственно вздувают цены, придерживая объем продаж.
Anonymous
15 авг 2006, 13:29
По поводу новостроек да, покупают как застройщики так и агенства, для того чтобы подождать роста цен и продать подороже, получить прибыль НО вторичку покупают граждане . и как это не странно, но всегда спрос будет. Например для меня скажем 100 тыс приемлемо, а кому то этонесусветно много, проходит время квартира 200-300 тыс. - для меня это несусветно, а для кого то приемлемо. Кстати в Москве кв. оч. много покупают жителями из Нефтянных городов.
16 авг 2006, 09:39
ага...а я слышала что минимум что может быть это стагнация цен, да и то после ожидаемого осеннего всплеска. Вы подумайте..что в Росии городов пригодных для жизни - раз и обчелся, а деньги появляются сейчас у многих.. мы когда квартиру покупали..то на оодну двушку очередь выстраивалась желащих купить - половину ипотечники, половина с деньгами
12 авг 2006, 19:01
это уже не ко мне вопрос
16 авг 2006, 09:38
Это чисто сотрясание воздуха. на 100% уверена что бухгалтерия у строительных компаний в полном порядке. И еще такой момент - ведь рост цен на жилье обусловлен тем, что есть спрос...(ведь цены рыночные. а не монопольные). Чиновникам бы стоило задуматься о взятках которые они берут для дачи разрешения о выделениях земли под строительство и т.д. Мало строят, поэтому и цены такие
16 авг 2006, 10:22
хм... напротив меня дом, два года как сдан, так там процентов 40 квартир еще не продано. И такую картину можно наблюдать довольно часто. Что скажете? Мало строят? Я уж молчу про элитные дома... На Кунцевской, например уже лет 10 заселить не могут
16 авг 2006, 10:25
я не про элитку..а как раз для среднего класса...в питере строится жилье для 6000 семей...среднего класа...а в городе нуждающихся около 3 000 000 человек. + приезжие.
16 авг 2006, 10:36
дом, который напротив меня обычный, ДСК-3, проще некуда
16 авг 2006, 16:28
Как раз в бухгалтериях строительства ТАКОЕ БАРДАЧИЩЕ - невооруженным глазом можно откопать любого слона. Много строителей я проверяла, и нигде порядка не было. И схемы они очень хорошие рисуют - такие, что себестоимость дома многократно завышается, а агроменные прибыли якобы от продажи материалов, т.е. от деятельности, не связанной со строительством. Если власти все же зачешутся, возможно, они применить схему, как у Ходорковского. Одного осудили за уклонение от уплаты налогов, другие, глядя на него, почесали затылки и стали платить. Может и тут так же попытаются действовать - устроят громкий процесс над одним застройщиком или инвестором, а остальные пусть смотрят и боятся.
Немосквичка
15 авг 2006, 04:44
Офигеть!!! Ну и цены у вас, в Москве!!! У нас новостройка стоит от 16 тыс руб за кв. метр, вторичка - двушка от 600 тыс руб, трешки от 800. Приезжайте к нам :)
15 авг 2006, 12:43
А где это так дешево? Я туда хочу. В Севастополе (не Москва, конечно, но тоже) 2шка-хрущевка от 60.000, метр вторички 1200-1400.
Anonymous
15 авг 2006, 09:55
http://gazeta.ru/realty/2006/07/25_a_708782.shtml
15 авг 2006, 18:31
Генпрокуратура и ФАС начали проверку обоснованности цен на жилье в Москве, Подмосковье и Петербурге Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что его ведомство совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ приступило к проверке возможного сговора при ценообразовании на рынке жилья в Московском регионе и Санкт-Петербурге. «В рамках надзорной деятельности прокуратуры, в том числе за ходом реализации национальных проектов, совместно с федеральной антимонопольной службой мы начали проверку по ценообразованию жилья в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Данный вопрос актуален для абсолютного большинства наших граждан», - сказал Ю.Чайка во вторник на встрече с гражданами в день открытых дверей в Генпрокуратуре РФ. Как ранее сообщала М2, на прошлой неделе Генпрокуратура РФ поручила ФАС проверить соблюдение строительными организациями Москвы, Подмосковья и Петербурга антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора. «Материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное жильё» свидетельствуют о том, что одной из серьёзных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жильё. За последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз», - отмечалось в сообщении Генпрокуратуры. Как заявил начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС Михаил Евраев, проверка обоснованности цен на жилье в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге займет два-три месяца. Взято отсюда http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=23018
москвичка
15 авг 2006, 23:26
Это очень забавно читать, честное слово :) У меня в паркинге море пустых мест, решила поговорить о покупке для мамы. Охранник развел руками: " У нас все сибиряки скупили и не приезжают и не продают". В ТСЖ говорят, что абсолютно все квартиры куплены, но многие жильцы не из Москвы, а из Сибири и много немцев, почему-то, треть дома даже не начинали ремонт делать, они просто скупили квартиры. Пока такая фигня будет твориться везде, цены будут расти. Ведь Сибири по-фигу за сколько брать, у них также заработки растут.
16 авг 2006, 09:41
вводятся подставные фирмы..Продацы у которых покупают сырье по завышенным ценам. И волки сыты и овцы целы!
16 авг 2006, 17:23
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.klerk.ru/news/%3F55530&country=Russia
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос