вопрос по ипотеке.Выбор квартиры.

12 авг 2006, 00:29
вопрос тем, кто уже приобрел квартиру по ипотеке. У нас уже 2 раза за время поиска варианта была такая ситуация. Выбираем квартиру, собирают документы, отправляют в банк на рассмотрение. Банк рассматривает не долго, сутки.НО за это время квартиру успевают продать другим Говорят с живыми деньгами...Как поступали Вы?Приезжать сразу с деньгами (первонач взнос?).Спасибо.
12 авг 2006, 10:58
дали взятку ИХ риелтору
12 авг 2006, 15:49
Первоначальный взнос - это аванс что ли?
12 авг 2006, 21:17
Офрмляется договор об авансе (2-5 тыщ), в договоре прописано, что за время сбора и проверки документов квартиру не продают и не рекламируют. Аванс уплачен, Вы ждете, продавец собирает бумажки и никаких движений в сторону продажи другим лицам.
13 авг 2006, 00:21
Предполагается, что этот аванс входит в стоимость квартиры или идет отдельной суммой в виде взятки? Тоже ищем квартиру для покупки по ипотеке. Тоже остро стоит вопрос об оплате, ибо денег нужно везде и немало.
13 авг 2006, 09:16
У нас аванс был тысяча. Вошло в стоимость квартиры.
14 авг 2006, 21:23
Залог оформляется как часть стоимости, это прописано в типовом договоре продающего агентства. Сумма залога зависит от стоимости квартиры и от того, как договорятся стороны.
14 авг 2006, 22:15
Меня больше интересует взяточная сторона этого вопроса. Каким образом договариваться? На каком этапе? Как и сколько предложить, чтобы квартира не уплыла из-под носа?
15 авг 2006, 10:01
У нас договаривался риэлтор с нашей стороны с риэлторами со стороны продавца. 5 тыс. уе за то, что квартиру не будут никому показывать больше и продадут нам (покупали в марте-апреле, когда цены росли более быстрыми темпами, чем сейчас и продавец каждый день менял решение "продаю-не продаю-подожду повышения цен-подумаю"). Расчет - в день сделки.
15 авг 2006, 10:26
Скажите, пожалуйста, эти 5 тыс.у.е. считались авансом или это взятка в крупном размере? %) Не хочется кому бы то ни было подарить 5000 долларов за здорово живешь. Передумает продавец/риэлтор не сможет его убедить и привет :(
15 авг 2006, 10:30
Получается, это взятка :) Но выплатили ее в день заключения сделки, когда были подписаны все документы о купле-продаже квартиры. Оформлялось это все договором с оговоркой, что эти деньги - оплата риэлторам за услуги в случае положительного исхода (т.е. покупки квартиры). Но думаю, что официально этот договор через фирму не проходил (я подробно не вдавалась в подробности, поэтому объяснить не смогу. А все документы и договора (аванса, оплаты услуг и тп) риэлторы после сделки забрали).
15 авг 2006, 10:49
А! То есть заранее ничего не выплачивается! Не факт, что сейчас осталось все по-прежнему, но ээто утешительная новость :) Спасибо!
15 авг 2006, 20:49
А смысл связываться с такими людьми? они так могут и во всем осатльном либо сильно подвести, либо запросить денег немеряных. Есть договор с авансом и если продавец не намерен его соблюдать, то стоит ли с ним иметь дело?
16 авг 2006, 03:25
Вы квартиру по ипотеке в этом году покупали? Сейчас квартиры разлетаются будь здоров. А лишнюю сотню тысяч долларов мне что-то никто за здорово живешь не дарит.
16 авг 2006, 14:22
Я в курсе событий, Но если подписывая договор люди в собираюстся соблюдать его, то вероятность обмана во всем остальном тоже велика...за это надо еще и заплатить?
16 авг 2006, 15:07
Так хорошо рассуждать, когда есть в запасе время и деньги, чего в моем случае нет в принципе. Да, конечно, хочется, чтобы продавцы не обманывали и покупатели тоже были честны. Но сейчас такое время, когда на это рассчитывать практически не приходится. Ksufka, на мой взгляд, достаточно понятно все объяснила. С практическими примерами :)
Anonymous
16 авг 2006, 15:41
согласна а вот и докозательства http://www.sob.ru/issue557.htmll
16 авг 2006, 16:34
О том и речь.
16 авг 2006, 10:58
Дело в том, что сейчас рынок продавцов, а не покупателей. Цены растут каждый день, и продавцы творят то, что хотят. У нас сделка была в пятницу, в апреле, ипотека. За 12 часов до сделки цену подняли на 7 тыс. уе. И если бы мы чуть-чуть замешкались и сделка проходила б в понедельник - всё. Денег бы не хватило, т.к. к понедельнику накинули бы еще тысяч 5 к стоимости.
16 авг 2006, 10:58
Я думаю, что договориться всегда можно. Удачи вам! :)
16 авг 2006, 15:09
Спасибо!
14 авг 2006, 21:38
Мы тоже оформляли залог с договором, 2 тысячи. В стоимость квартиры это вошло. Но на смотрины ездили без денег.
14 авг 2006, 23:46
1.У меня такое случается, но не так часто:) 2.Возможно фирмы не те выбираете, есть компании, которые этим грешат:( 3.Непонятно, вносите ли вы все-таки аванс или нет?
16 авг 2006, 09:33
ну у нас был заолг внесен, но это ес-но не панацея, но могу сказать, что просто риэлторы должны догавариваться между собой, взятку им давать...или обещать вознаграждение, чтобы у них был интерес продать именно вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)