О переносе кухни

13 авг 2006, 00:47
Так можно переносить кухну в жилую комнату на голову нижних соседей (плиты электрические) или нет? Есть у наших законодателей и исполнителей по этому вопросу единое мнение или "закон,что дышло..."? Помогите разобраться,очень прошу!
13 авг 2006, 11:07
у нас перенесена, проект подписан
14 авг 2006, 00:59
проектировщики это не главная инстанция, главно чтобы дала разрешение СЭС и жил.инспекция
14 авг 2006, 10:23
не главная, но уже подела
Можно! Во всех округах Москвы.
14 авг 2006, 17:12
Подробнее,пож-та.При каких условиях.Если можно, где посмотреть нормативные документы.Спасибо.
какие Вам нужны нормативы? и главное зачем? Вы задали вопрос можно перенести кухню в комнату, я Вам ответила да можно. при каких условиях? при условии заказа проекта с проектном институте который проектировал Вашу серию дома, и при условии четкого выполнения указаний рабочими.
15 авг 2006, 14:45
Кухню можно перносить только на НЕЖИЛЫЕ зоны, например коридор (есть постановление г. Москвы), а переносить в жилые зоны нельзя. Но это не значит, что вы не можете так сделать, у вас будет свидетельство о праве собственности с КРАСНЫИМ ЛИНИЯМИ (это значит не согласованная перепланировка, причем даже если вы получили в проектном бюро соотвествующий проект, это не значит, что это законно)
15 авг 2006, 14:47
Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением,жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу" определены новые требования к жилым помещениям, согласно которым пункт 24 этого положения гласит: " Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.".
я еще раз повторяю. менять местами кухню и комнату можно. А ВАм лично я советую позвонить в ЖИ и узнать там подробности. Вы еще скажите что без свидетельства о собственности согласовывать нельзя :)
15 авг 2006, 23:07
Тигра, я уже к вам с окном приставала, теперь хочу вас помучать с кухней. У нас два санузла, комната, в которую хотим кухню перенести, граничить со вторым санузлом. То есть и вытяжку без проблем можно будет сделать, и труб тянуть не надо, саму кухню хотим пустить по стене, которая к нам же в коридор и выходит. Могут у нас проблемы с разрещением возникнуть? Если дом не типовой, то только проектировщик может делать проект, или можно обратиться в фирму с лицензией? А что без права соб-ти можно заниматься согласованием? Вроде в новом законе сказано, что только соб-к имеет право на перепланировку? У нас не Москва, а Подмосковье. Там сложнее согласовать или проще?
про подмосковье к сожалению не знаю. в москве можно конечно согласовывать без свидетельства о собственности. собираешь порядка 4 документов на квартиру и вперед. а у Вас в подмосковье даже не знаю какие действуют законы, местные или наши? а с окном что? разрешили? советую обратится в ЖИ или ее подобие, они точно скажут какими нормативами они пользуются. если дом не типовой, то в москве нужно обращаться к тем кто его проектировал, или в любую другую организацию, НО техническое заключение заставят делать все равно в проект. институте. про подмосковье опять же не знаю, к сожалению.
16 авг 2006, 18:35
Спасибо большое за ответ. Про окно я узнавала на будущее, думала без собственности нельзя оформлять.
пожалуйста. если что обращайтесь, чем смогу помогу.
15 авг 2006, 15:21
может вы на первом этаже живете? или под вами технический этаж? тогда возможно согласовать
15 авг 2006, 16:51
Я не про себя спрашивала.Сосед наш с пятого этажа удружил нижним.Пытаюсь им помогать в борьбе с этим беспределом.У наших чиновников нет единого мнения.Кто говорит-можно переносить по проекту, кто-нельза ни как.И все ссылаются на различные постановления.
15 авг 2006, 22:11
А почему они против? из вредности или есть какие-то явно выраженные неудобства? Если бы было что-то реальное (протечки например), то скорее всего сложностей с устроением проблем соседу не было бы.
16 авг 2006, 15:05
Не из вредности!Жизнь заставляет.И проблемы соседу создавать они не хотят,просто жить женщины(старшая-84,ветеран ВОВ,слепая почти;"младшая"-54)хотят нормально!Протечки есть,не то слово!В кубе.Залили при перестройке-1,когда делали теплый пол с водным подогревом-1,переодически течет по стенем там,где у верхнего кухня,т.е.в комнате и коридоре-3! И еще НЕУДОБСТВА:когда днем,особенно ночью, готовят,принимают гостей,устраивают танцы над спальней очень не молодой женщины.А пол у верхних очень способствует усилению звука. Ну как?! Хотелось бы жить в таких условиях?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)