Из Москвы в коттедж в Подмосковье?

Автор
13 авг 2006, 16:04
Очень любопытно ваше мнение, я уже голову сломала, опросила всех риелторов, друзей, сослуживцев и все равно в ступоре :(. Дело в том, что имеется большая четверка на Речном в новом монолите, сделан ремонт и все замечательно. Но нет дачи, а деток хочется побольше за город вывозить. Можно: 1) накопить денег или взять кредит и построить дачу до 100 000 долларов. 2) продать квартиру в Москве и купить домик в обустроенном коттеджном поселке на Новой Риге не дальше 35 км, с развитой инфраструктурой и детсадами и близлежащей школой. (на это мероприятие тоже надо будет дополнительно найти 100 000 долларов на ремонт). 3) продать квартиру, купить в очень престижной новостройке без собственности и отремонтировать ее, подождать когда она подрастет в цене и получит собственность, продать и купить чего душе заблагорассудится, благо цены на жилье, Бог даст, тогда будут более стабильными и предсказуемыми и будет более-менее понятно с жильем в Подмосковье - выгодно, невыгодно, инфраструктура подтянется и пр. При этом раскладе мы не копим денег, не берем в кредит, не рискуем с соотношением цен между Москвой и Подмосковьем и пр. 4) жить себе спокойненько и снимать дачу каждое лето. Вы бы как поступили? Вопрос к людям реальным. Мои доходы и нажитое непосильным трудом считать и обсуждать не стОит, это уже частная жизнь.
13 авг 2006, 18:54
Из Ваших вариантов лично для меня приемлемы только 3 и 4 :-) Я совершенно не "коттеджный" человек, жить постоянно за городом не смогла бы, да еще с детьми, которых надо возить в детсад-школу-поликлинику (слабо мне верится в возможность обходиться инфраструктурой коттеджного поселка!) Дачу "до 100 000" я плохо себе представляю, тем более дачи в принципе не люблю, но уж если дачу - то со всеми удобствами, а это уже другой бюджет ;-) А вообще мне легко говорить, у меня дача есть. Хотя иногда думаю - вот если бы ее, проклятуШШей, не было, я бы изыскала способ сына на все лето на море отправлять ;-) А так приходится часть лета на дачке - бабушке с дедушкой плезир сделать ;-)
Яна
14 авг 2006, 14:29
3 - я бы назвала рискованным, т.к. от неблагонадежных застройщиков никто не застрахован. как вариант можно продать 4ку купить 3шку, на оставшиеся деньги + кредит купить дачу. К котеджным поселкам у меня не оч хорошее отношение, мне нужен мегаполис, постоянно жить в домике и вариться делами одной улицы не для меня.
Автор
14 авг 2006, 20:51
В сегодняшней ситуации с законами по инвестированию в жилье стало совсем не страшно вкладываться, тем более что речь идет об очень солидных и известных застройщиках дорогого жилья и обязательном страховании рисков. Не-е, трешка нам маловата, мы ведь не говорим об ухудшении жилищных условий, а наоборот, об улучшении. Относительно жизни за городом. Я в сущности дома мало бываю, к тому же за рулем всегда, доехать до города не проблема, особенно если трасса нормальная, а удаленность от города не более 35 км. Главное, что привлекает - детки живут круглосуточно на природе, в своем садике, в своей песочнице, гоняют на великах по дорожкам, птички поют, мы вечером с работы приехали, сели с мужем в саду в кресла поболтать о том - о сем, или у камина с бокалами вина... мням :))) Э-эх, главное в другом: мне мама постоянно на мозги капает: "Жилье в Москве только сумасшедший сейчас продает! Это мечта для многих, а ты с жиру бесишься и хочешь в Подмосковье "на хутор" переехать. Через год твоя квартира миллион будет стоить, а вот пресловутый домик еще не понятно нужен ли будет кому..." Я в шоке!
В.
15 авг 2006, 16:12
Ой, прям слова моей мамы.
15 авг 2006, 15:55
это действиетльно дело сугубо личное, поэтому как человек реальный, отвечаю, что лично, остановилась на последнем варинате: каждое лето, уже 3 года подряд арендую дачу в коотеджном поселке с охраняемой территорией, паркингом, сосновым лесом, двухэтажный дом, санузлы на каждм этаже, на территории поселка есть не только детские площадки, но и салон красоты. искала такой вариант не так долго. это не низкобюджетный вариант, зато никаких забот и хлопот я не знаю, ребенок дышит свежим воздухом,и перезжать из-за лета загород я не вижу смысла. имхо
Автор
15 авг 2006, 22:43
Пожалуйста, поделитесь, где такое чудо находится??? Звучит сказочно, а вот какая цена на это счастье? ;)
Автор
14 авг 2006, 12:42
Совсем-совсем никто не хочет мне ответить на вопрос? Неужели никто больше не стоИт перед похожим выбором? Лейтмотив моих раздумий: финансово насколько рискованно сейчас продавать квартиру в Москве взамен коттеджа в Подмосковье? Риелторы многие говорят, что это не особо выгодное мероприятие, что цены в Москве значительно быстрее растут :(. Вопрос обучения детей в Подмосковье на 99% решен, возить никуда далеко не придется, врачи тоже сами доедут - есть спец.страховка, с магазинами вообще проблем никаких. Остается вопрос выгодности данного приобретения (квартира в Москве сейчас очень хорошими темпами растет). А еще меня мучает вопрос с соседями: в квартире они нас не достают, но знакомые, живущие за городом в своих домах, утверждают, что у них соседский вопрос стоИт острее :(.
В.
14 авг 2006, 15:00
Мы хотим свою двушку продать и построить коттедж. Но пока мучаемся подобными вопросами. Но дело в том, что я однозначно не хочу жить в Москве и муж тоже. Мне проще снять квартиру, если очень понадобится.
14 авг 2006, 20:50
Самое иделаьное это иметь квариру (любую) в Москве,а жить в Подмосковье. Тем более с детьми. Квартира в Москве выгодна по двум условиям:1- её можно сдавать и иметь какой-то стабильный доход и 2- вдруг пригодится и надо будет жить в Москве ну и прописка в городе тоже не повредит... Это если для жизни вообще, а если по-выгоднее продать-купить... этим лучше заниматься с московской недвижимостью
Автор
14 авг 2006, 21:08
Э-эх, кто ж спорит! Только вот охота и дом за городом иметь классный, и квартиру неплохую в Москве. И как же это осуществить? ;) Не, слишком уж это идеально, у меня так не получается. Пока что ;)
14 авг 2006, 22:32
Из личного опыта: мой брат, в силу семейных обстоятельств, остался без квартиры, т.к. отдал свою первой жене с маленьким ребёнком, ща живёт в моей. Он купил себе землю и скоро будет строится... он сделал выбор в пользу собственного дома в Подмосковье. В посёлке, где куплена земля, естественно, всё есть. Я считаю, что это самое разумное решение жилищного вопроса. 40 км от Москвы это не расстояние, т.к. ездят и маршрутки до метро и на машине нормально. Я и сам так же буду делать. А квартира в Москве..... ну это по желанию, я не стал бы так сильно за неё держаться. Если бы был выбор между своим домом и квартирой в Москве, то я выбрал бы ДОМ. Нет соседей с перфоратором да и Банька - это ВЕСЧ!!!
Автор
14 авг 2006, 22:52
Ну на счет отсутствия соседей с перфоратором это вы ошибаетесь! Они там с газонокосилками, электропылесосами садовыми, с песнями, шашлыками, какаоке, и пр. и пр. В данном случае не понятно еще где уединеннее... :)
15 авг 2006, 14:02
А еще не дай Бог, если они ремонт затеят:(:(:(
15 авг 2006, 14:01
У нас дом в 20км от Москвы, 2 года назад летом переехали туда на лето с ребенком, муж месяц покатался на работу и сказал, что больше не поедет. Переехали обратно в Москву. А 40км... это круто.
Автор
15 авг 2006, 22:46
Да нет, мы уже привыкшие к 20 км ежедневных летних мотаний по Можайке утром и вечером. Нам с мужем это показалось более чем приемлимым. А 40 км написала как моральный предел по скоростным (относительно) трассам, например, по Новорижскому шоссе.
Тоже мучаюсь
15 авг 2006, 14:18
поддерживаю. Квартиру оставляем, берем под нее кредит и строим хорошую дачу(можно в 100000 вписаться), ездим на дачу, дышим кислородом - проверяем, надо оно вам или нет. Если это ваше - тогда можно задуматься о серьезном перемещении за город. Можно дешевле - снять дачу на лето, поездить туда-сюда, посмотреть :) У нас тоже остро вопрос стоит - дом за городом или большая квартира в новостройке 200 м(с камином, ванна с лоджией)-то есть все как в доме, но без лужайки:). Но мы с мужем - не сельские жители, я понимаю. что кроме того, что сидеть на травке, придется эту травку садить и косить, значит, кроме домработницы (мы ужасно ленивые в быту), надо нанимать еще кого-то, делать работу по благоустройству. Потом, жить в коттеджном городке (если он престижный) дорого. Нам тут знакомый назвал цены за обслуживание домов (вывоз мусора и т.д) - от 500 до 3000 долл. Содержание дома и квартиры очень отличается материально. Да и с домом очень много возни, куча постоянно возникающих мелочей. Если вас это не будет доставать - пробуйте.
Автор
15 авг 2006, 22:53
Все очень мудро написано. Я все это конечно же уже себе проговаривала, жить за городом мы уже пробовали два года подряд в летние месяцы - нам очень нравится. Даже цветочки и кустики сажать понравилось! Я быстренько организовала местных работяг и совместными усилиями выкопали прудик на участке с фонтаном и мини-водопадиком, выложили камнями клумбы, альпийские горки, устроили симпатичное патио около дома с навесом. Так что, я в принципе 50/50 - и городской житель, и природу очень люблю, особенно красоту наводить :). Мне самое главное - чтобы у детей была загородная уютная жизнь, простор для игр и развития. Оплата в коттеджных поселках бизнес-класса очень нормальная, мы с мужем уже их много объездили, в среднем 250-500$ с участка.Что будет дальше - не известно, но, как говорит моя знакомая, деньги ведь тоже зарабатываются ;).
15 авг 2006, 14:14
ИМХО, если доход позволяет, меняйтесь на подмосковье. Мне кажется (по моим наблюдениям), рано или поздно перед большинством встаёт вопрос: а нужен ли мне мегаполис? Особенно это актуально перед выходом на пенсию, хоть нам, ТТТ, и далеко :) Хочется выйти в сад, вырастить цветочки, сидеть на солнышке и дышать хоть немного более приятным воздухом. Ну, ещё множество плюсов. Мы вот только совсем недавно купили свою первую двушку в Москве, малюсенькую. Но в перспективе мне очень хочется иметь свой дом, и я буду к этому стремиться. технические моменты прояснить не смогу.
15 авг 2006, 17:48
Вставлю свои три копейки. У нас есть друзья, которые имеют свой дом в Жаворонках (это чуть больше 20 км от МКАД). Вот те трудности, с которыми они столкнулись: 1. каждый день надо возить ребенка в школу. А учитывая загруженность трасс и то, что занятия обычно начинаются в 8-15 или в 8-30, то встават и выезжать приходилось очень рано, до семи утра. К концу недели на ребенка смотреть было жалко. Он элементарно не высыпался. Пришлось искать школу-пансион, где ребенок находится всю неделю и приезжает домой на выходные. ИМХО, не самый лучший вариант. 2. Проблемы с содержанием дома, особенно в зимний период. Многочисленные трубы, котлы и прочая инженерия требует пристального внимания. Причем все аварии (по закону подлости) происходили, когда муж был в отъезде. А жена самостоятельно разобраться во всех этих котлах/трубах не могла. Пришлось нанимать специального человечка, который живет в доме, следит за всей инженерией, а заодно чисит снег зимойи поливает огород летом. 3. Проблема с хорошими врачами. Я имею ввиду не врачей из ближаейшей больницы, а именно хороших специалистов, которых за деньги вызывают домой. Многие не хотят ехать за город, а те которые соглашаются, взвинчивают цены почти в два раза (за пробег:)) 4. Сейчас старшему сыну 15. Начались кино-танцы-свидания по вечерам. Разумеется все эти мероприятия проходят в Москве. Встала проблема как доставить сынку на это мероприятие и после этого домой: на электричке страшно, а ездить за ним на машне тоже не удобно. Хорошо еще, что у бабушки есть квартира в Москве, и сынуля отправляется к ней ночевать если в Москве задержался. Мой вывод таков: надо иметь полноценный хороший дом в подмосковье и крошечную квартирку в Москве на случай "переночевать/перекантоваться". И еще: если решили жить в подмосковье - будьте готовы к определенным трудностям.
15 авг 2006, 18:12
Ппкс под все. Мы поэтому обратно в Москву и слиняли. Слишком хлопот много. А живя в квартире в Москве о многом не думаешь и не предполагаешь даже.
Автор
15 авг 2006, 23:02
Кстати, мой опыт жизни за городом проходил именно в Жаворонках, очень даже неплохо :). 1. Я писала уже выше, что не рассматриваю поселки без близлежащих школ и детсадов. В Москву я не буду возить, детей очень жалко. 2. В инженерии я сама прекрасно разбираюсь, газовое оборудование - профессия моего папы + мы не представляем себе жизнь за городом без помощников с проживанием, это понятно. 3. Мой педиатр может выехать в любую точку на собственном авто, не проблема. И ее коллеги тоже. К тому же, есть медстраховки для проживающих за городом, просто тариф выше. 4. Нам до 15 о-очень далеко :)). Тогда и посмотрим. Моего брата (хотя родители всегда жили в Москве) с 16 до 18 лет возил водитель, т.к. мама очень боялась его отпускать на метро - его несколько раз били скины из-за денег, мобильника и просто так, было 2 небольших сотрясения мозга и сломан нос. Даже живя в Москве без машины я сына не отпущу, даже если упираться будет :). Спасибо большое за ответ! У меня уже мозги кипят от раздумий, кто бы за меня все решил...
15 авг 2006, 23:36
ну тогда удачи:) Вы же все уже для себя решили. Зачем спрашиваете? :) А я написала про те минусы, которые мне показались существенными. Потому как школу я выбираю по преподавательскому составу, а не по близости к дому. И уж тем более не хочу, чтобы ребенок учился в очень маленькой школе в котеджном поселке. Потом помощник с проживанием меня бы лично напряг. Не выношу чужих в доме (пусть даже и большом). Ну а сопровождающее сына лицо во время тусовок или свиданий... Я слишком хорошо помню как меня это в подростковом возрасте мучало. Хочется свободы, а за тобой хвост... Хотя еще раз повторю: все вышесказанное исключительно ИМХО. PS Покупайте дом. Вы до него явно созрели
Автор
15 авг 2006, 23:40
Отчасти вы конечно же правы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)