Участочек!
14 авг 2006, 09:59
Пытаюсь купить участок земли(соток 20) все равно в каком направлении, не дальше 70 км от мкад. Чтобы газ, вода, электрвичетво по границе участка. Искала через интернет оставила несколько заявок, но агенства молчат, а интернете продают участки гектарами...Может кто то знает о продажах небольших участков? Или есть желание в троем- в пятером купить гектра земли и поделить его?
14 авг 2006, 16:47
:)) давно нас занимает эта идея, но если покупать гектар земли, то замучаешься его под садовое товарищество или под дачные участки оформлять, если так земля стоит не очень дорого, то оформление занимает больше сил и денег... а вообще в нете много таких историй как собрались кто-то на каком-то сайте и соорудили себе с/т... :))) половина из них ничем не закончилась, либо закончились деньги, либо пропал энтузиазм того конкретного человека, который тратит основное время в различных инстанциях... :((( а вообще мы б с удовольствием, если б кто-то за нас это сделал :)))))))))))) а мы б только денюшку за участок заплатили... а вам кстати могу посоветовать, заходите на сайт из-рук-в-руки и там набираете в поисковике направление по которому хотите построить дачу, и сумму которую вы рассчитываете отдать за землю... и вам будет выдано достаточное количество предложений..
14 авг 2006, 21:46
ну, в принципе, мы тоже об этом думаем. Итак, нас уже трое. А на голом энтузиазме далеко не уедешь, я думаю, надо нанять кого-то.
15 авг 2006, 09:03
:-) Девочки напишите мне насколько серьезен для Вас этот поиск? Какую сумму долларов денег Вы бы потратили на это дело?
15 авг 2006, 09:16
сумму серьезную, но у нас, например, есть строгие ограничения: не далее 40 км и направления от юго-запада до северо-запада. А вот коммуникации, мне кажется, придется проводить - нереально найти участок такой большой с коммуникациями. Либо бешенных денег будет стоить, те, кто на этом зарабатывает, выкупает землю, потом делит на участки и проводит коммуникации, далее продает, иногда как коттеджный поселок, так что нам только охрану останется завести для полного счастья, и будем именоваться коттеджный поселок. И дачки наши в цене выстрелят. А ограничение в км из-за того, что банк дает кредит под участок не далее 40 км.
15 авг 2006, 11:57
1. направление вами (кстати не знаю как зовут) обозначенное очень подходит.. 2. вы в каком банке уже про землю интересовались?
20 авг 2006, 11:14
Зовут Юля :-), а вот ссылка на сайт банка, в котором интересовалась (звонила) http://www.unifinbank.ru/contacts.htmll думала, сначала, съездить сама проконсультироваться, но никак не привыкну, что не принадлежу сама себе сейчас, дочурке 2 месяца. Так что, видимо, от Вас лучше ждать новостей.
15 авг 2006, 12:02
да вот дело то как раз в том что найти эту землю не проблема, а вот чтобы у росприроды не было вопросов, чтобы в зоне отчуждения по каким-либо причинам она не находилась, и само оформление этой земли под садовое товарищество или под дачные участки а не под сельскохоз-ные нужды, проведение туда минимальных благ в виде водопровода, дороги, света, и тому подобных вещей, вот в этом состоит загвоздка.... если у вас есть расценки на эти действия - приведите их пожалуйста, чтобы мы либо умерили свой пыл, либо действительно начали соучастников искать! :)
15 авг 2006, 13:46
Я в банке не интересовалась ни в каком, у меня есть денежки , только в самый притык на участок, а все отсальное уже после покупки:-( и банки и кредиты
15 авг 2006, 13:45
ну вот смотрите сюда http://www.irr.ru/real-estate/houses/sale/showAdvert,27361181,366,34.htmll это поселок там можно получить ПМЖ, и все коммуникации по границе участка
15 авг 2006, 17:27
мне новорязанка не нравится, мы ищем по таким трассам где было бы и до электрички недалеко добираться, если какой-нибудь ахтунг с машиной приключится :))) а и ближе к москве за 12 тыщ баксов можно найти участок с возможность ПМЖ (правда уже не 20 соток как вы хотите а 7-10 мах), мы в данный момент ждем одобрения кредита, и уже будем совсем плотно ездить, а на данный момент сейчас только 3 садовых товарищества на примере по симферопольке, за первой бетонкой и по старокаширке и тоже за первой бетонкой... я так понимаю что минка и новорига уже стоят дороже с теми же условиями, кто-то нарочно поднимает и держит цены на этих направлениях, делая их "модными"... а жалко, там тоже есть симпотичные места...
19 авг 2006, 11:34
нам направление не подходит :-(
Anonymous
19 авг 2006, 01:48
мы в том году тоже об этом думали. по пятницкому были 2 участка - один под пмж 15 соток, другой под сельхознужды 1,45га. оба за одну цену - 35тыс. (40км, 1км до водохранилища). в каком-то агенстве даже риэлтор был, который был согласен заниматься переводом земли под пмж. не помню, сколько она хотела, толи 300 то ли 600долл. за сотку, якобы на взятки. вроде довольно реально было, но муж не захотел этим заниматься, ведь надо переводить в другой статус, потом межевать для продажи, проводить коммуникации. он просто спасовал перед трудностями. я уж предлагала купить полтора гектара для сельхознужд, построить домик и делать вид, что мы там картошку разводим.
20 авг 2006, 11:16
Господи, почему я раньше до этого не додумалась :-), ведь все гениальное - просто. А мы голову ломаем, где бы нам найти участок соток 20-30, да по цене 6-ти :-)А ведь для родителей-огородников, которым и вид делать не придется. С утра до ночи, хлебом не корми, дай покопаться на грядках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос