Кто из Ю.Бутова???
15 авг 2006, 11:29
Съездила к подруге в Ю.Бутово на ул. Лазарева. Дом 2000-2001 г. постройки. Да, большая квартира, но почему-то сложилось впечатление, что сам дом какой-то неуютный, словно старый уже: загаженные прихожие, все в краске, облезлые лифты. В квартире сквозняки. Мне даже показалось, что мой 35-летний дом как-то надежнее построен, что-ли... Говорит, в доме большинство - переселенные многодетные семьи и муниципалы из сломанных пятиэтажек... Впечатление от района: как будто другой город, домА-домА-домА, ветер гуляет, молодые мамы с колясками, детские сады, магазинов нет. Наверное, когда все съедутся после лета, будет ну очень-очень много народа. А теперь вопрос: возможна-ли спокойная жизнь, как я ее представляю (спать при открытых окнах, свежий воздух, нет шума машин, неутомительно добираться до центра Москвы на работу)в Ю.Бутово? Или многие оттуда стремятся наоборот поближе к "цивилизации"? Что скажете?
15 авг 2006, 12:14
я из ЮБ (2 мкр) отличнейший район, и пусть это край цивилизации, зато я когда домой приезжаю с севера Москвы, мне дышится легче, а еще у меня дом так расположен что я вижу потрясающие закаты, фоток огромнейшее уже количество набралось! :) добираться до работы далеко - с учетом того что я работаю на севере мне добираться 1,30, и все равно мне нравится зеленый, очень спокойный спальный район, с развитой инфраструктурой... а ветер в дальних микрорайонах и будет гулять пока там деревья не подрастут :), а вообще в бутово роза ветром осооообенная :))) там всегда ветер... оооочень много молодых мам и детишек, даже кажется из-за этого что пожилых людей не живет) а по одному дому в котором живут может несколько неаккуратные люди, судить по всему району нельзя, у нас дом кооперативный, чистота и порядок как дома! консьерж, чистые лифты с зеркалами :))) мое мнение: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ? В ЮЖНОМ БУТОВО - ЕСТЬ!
15 авг 2006, 14:42
Спасибо за ответ. Скажите, как узнать, кооперативный дом или нет? Какие улицы Ю.Бутова наиболее симпатичны, по-Вашему мнению? Хочу приглядеться повнимательнее
15 авг 2006, 14:49
Хороших улиц много (Лазарева, Южнобутовская, Скобелевская, Бартеневская, Адмирала Ушакова), но совсем не нравился Чечерский проезд, Изюмская улица. Очень далеко от метро и как-то там заброшенно. А насчет домов - надо ходить и смотреть, потому что я была в некоммерческих домах (напротив "Патэрсона" на улице Лазарева), очень там аккуратно и чисто в подъездах.
15 авг 2006, 15:23
Изюмская далеко от метро??? ))) я хожу пять минут пешком )) жить в двушке 68 метров - одно удовольствие ))
15 авг 2006, 15:33
Просто мне показалось далековато, но я пешком не ходила. Значит была не права, извините.
15 авг 2006, 17:52
ничего страшного )))
15 авг 2006, 17:06
а я даже и не знаю, наверное в ЖЭКе можно спросить или в РЭУ.. или у жителей дома!
17 авг 2006, 15:27
О,да, Бутовские закаты - это что-то. Если смотреть в сторону коттеджного поселка Потапово, куда и выходят мои окна, просто можно выставку открывать. Я такого даже в Крыму не видела, прожив там 15 лет. А тут каждый вечер - буйства красок. Вот уехала из Бутово, буду скучать. И все остальное тоже ППКС.
15 авг 2006, 14:44
Обожаю этот район. Сейчас даже квартиру купили в похожем районе (Кожухово). Очень не хотелось переезжать из Бутова, но квартиры там дороже. Магазинов очень много - в этом вы не правы. Дом у нас был тоже на улице Лазарева. Чистота и порядок в подъезде. Дворики ухоженные, кругом цветочки, много молодых семей. Спали всегда с открытыми окнами - свежий воздух. Красота! Сейчас там живет моя мама, она переехала из центра. Очень довольна, хотя до работы добирается 1 час 15 минут. А мы в данный момент живем на Кантемировской. Ужас! Грязь и пьяниц очень много. Жду не дождусь когда переедем. В паспорте можете посмотреть фотки из Бутова, как там красиво во дворах (в разделе "Вот где мы живем"). А вообще это на любителя. Знаю людей, которые ни за что туда не переехали бы (но их меньшинство).
15 авг 2006, 14:48
о! мы жили через дорогу от этого чудного места, я когда первый раз увидела птеродактиля на трансформаторной будке потеряла дар речи))))
17 авг 2006, 15:33
Знаю ваш двор! Мой дом на одной из фоток виден!!! Блин, мой бывший дом. Мы только на прошлой неделе переехали. Там на японском дворике еще раньше висел дракон рукодельный, оччень жаль, что недолговечный оказался.
15 авг 2006, 14:45
Я поменяла квартиру в Крылатском на Южное Бутово специально, мне сдесь очень нравится
15 авг 2006, 14:45
мы снимали там два года, как раз на Лазарева, теперь в марьино купили квартиру, на Бутово денег не хватило, если б была возможность купить квартиру там, купили бы не задумываясь, мне там очень нравилось, и парк рядом и инфраструктура и публика вполне приятная
Anonymous
15 авг 2006, 18:44
Тихая жизнь на улице Лазарева не возможна, так как там очень шумно от самолетов. Да и воздух от этого свежее не становится. Добираться до центра Москвы утомительно, на машине из за пробок, на метро народу очень много, да еще и пересадка.
15 авг 2006, 19:14
Самолеты никогда не беспокоили, я на них просто не обращала внимания. Только когда ребенок посмотрит на небо и скажет: "Самолет", я его замечала. Может просто после шумного центра мне там показалось тихо.
16 авг 2006, 16:53
полностью согласна, трасса захода самолетов на посадку проходит мимо, ну бывает какой-нибудь залетный ошибется :)) пролетит, но редко!
17 авг 2006, 15:35
Я тоже самолетов не слышала там. Или так, с самолетами все обстоит так же, как в Строгино. Иногда слышу, иногда вижу. Но сказать, что они жить мешают.....
15 авг 2006, 19:21
И я из Ю.Б. метро "Бунинская аллея". Дома мне наши очень нравятся, все чисто, убрано, магазинов, кстати, полно, не знаю, как вы не увидели цивилизации. Чистый воздух, недалеко от дома пруды, сквер. До центра на метро час ровно, по нашим меркам это нормально. Кстати! У нас дом 2003 года, новый, так нам даже воду горячую летом не отключают. Тоже плюс.
17 авг 2006, 15:36
И у нас горячую воду отключают два раза в год на 10 часов! И мне кто-то будет говорить, что таки нет жизни за МКАДом. :D
17 авг 2006, 19:40
)))
23 авг 2006, 12:18
ППКС!:)
15 авг 2006, 20:40
А номер дома какой ? Мы недавно переехали в ю. бутово из крылатского (уже кто то тоже писал здесь из крылатского). Живем в доме 58 по Лазарева. Могу сказать что здесь как будто другая цивилизация, другие люди, ооооочень много лиц кавказской национальности и т.д. и т.п. Другие магазины в которых невозможно купить уже привычных, к тому же свежих продуктов, в лифтах писают. До одной только боровицкой 50 мин. На МКАД постоянно пробки. Переехали мы недавно, возможно я привыкну, но поку могу сказать что это ужас !!! Разница чудовищная! Хотя напротив живет брат уже 2 года- так ему очень здесь нравится. Я думаю что это вопрос с чем сравнивать. Да, дом дому рознь ! Рядом с нашим кооперативный дом, так там чистые подъезды, русские люди, все цивильно.
28 авг 2006, 17:21
Мы жили на Скобелевской. Сейчас однушку продали и купили двушку в г. Железнодорожном. Я не жалею ни капли. Вы правы - дома, дома, дома и ветер. Единственный плюс - очень развита инфраструктура. Кучи любых магазинов, метро и пр. Но мне там не нравилось. Напротив нашего дома строился еще один (окно в окно блин). ТАк вот с утра выходим покурить на балкон - бац! один этаж построен, вечером опять выходим - уже 3 этажа стоит. Какое может быть качество. А обшарпаные подъезды и пр. - это уже дело рук жильцов. Увы. А что касается дороги, то из Бутова до работы (от двери до двери) Семеновская, я добиралась 2,5 часа, особенно радовало втискивание тела на Б. Дм. Донского в вагон, забитая внешняя сторона кольцевой в сторону Ясенево, где 15минутная дорога занимала больше часа. Из Железки я до работы добираюсь за полчаса. Плюс -минус.
Anonymous
15 авг 2006, 14:58
А сколько там стоит однокомнатная квартира?
15 авг 2006, 15:01
Примерно 150 тыс.
15 авг 2006, 19:27
а минимум 140
15 авг 2006, 18:56
Скажите, уважаемые, почему Подольск и Щербинка всегда считались одними из самых неблагополучных в плане экологии городо подмосковья, а Ю Бутово вдруг стало оазисом?? Мне район совершенно не нравится. У нас там 6 лет живут родители. Транспортная проблема - огромная, пробки постоянные. Линия метро перегружена, магазинов явно недостаточно, с детскими садами проблемы, детский парк - лысое поле с редкими деревьями, линией метро сверху, уже сломанными детскими площадками. Чего хорошего?
15 авг 2006, 19:23
Насчет экологии не могу ничего сказать, а вот насчет метро - я жила в центре и там жутко перегружены ветки метро (Новослободская, Менделеевскачя), особенно серая ветка. На работу когда ездила (работала тоже в центре) по утрам пропускала по несколько поездов, влезть просто не возможно. Насчет детских садов - сейчас живу на Кантемировской, в какой сад не зайди везде очереди на 2 года вперед. Детский парк - да с зеленью проблемы, но какие вокруг леса, в т.ч. Битцевский лесопарк! Магазины - все еще впереди, мы когда туда переехали было хуже. Скоро даже кинотеатр откроется, кафешек полно, магазинов для детей полно, супермаркетов еще больше. Но это мое мнение, для меня это лучший район в котором я жила. Другим нравится что-то другое. У меня есть знакомая девочка, которая живет на Садовом кольце и ни за какие деньги не променяет центр на спальный район, несмотря на гарь, пыль и т.д.
15 авг 2006, 19:25
Вот видите, как все субъективно. Не знаю, где ваши родители живут, но я лично сломанных детских площадок не видела нигде. И лысой горы тоже))) Пробка одна - на выезде на МКАД, да и бывает нечасто. Магазинов полно, а на Ушакова сразу три огромных торговых центра - один работает, второй открывается осенью и третий сдают к новому году. Про перегруженность метро - ну не знаю.Я в сторону центра всегда еду сидя))) Вот обратно и вправду бывает много народа, а где его нет? по поводу экологии - производств здесь нет, рядом Битца и Тропарево, чем плохо?
Anonymous
15 авг 2006, 20:52
Ну да, Ясенево намного чище, и пробок там нет...
16 авг 2006, 15:35
В МОскве по определению не может быть чистых районов, но у нас до метро 300 метров, до битцевского парка 5 минут, инфраструктура супер, на работу на павелецкую муж ездит на машине 35-40 минут и утром и вечером. А чего анонимно-то? Коленки трясутся?
16 авг 2006, 15:40
А у нас всето же самое, только метро ближе, воздух чище и инфраструктура больше. Всяк кулик хвалит свое болото и спорить здесь бессмысленно.Я например уже писала что поменяла Крылатское на Бутово
16 авг 2006, 16:36
Абсолютно с вами согласна. Спорить бесполезно. Это дело привычки. Когда я первый раз приехала в Бутово (лет 5-6 назад) мне не понравилось. Создалось впечатление какой-то жуткой отдаленности от всего живого. Постепенно стала привыкать, а потом полюбила это место. Друзья приезжали и не понимали как мы там можем жить. Наверное Бутово это один из тех районов, где надо немного пожить, чтобы оценить всю прелесть.
16 авг 2006, 18:33
Эх, мы снимали в Крылатском, теперь у меня мечта идиота жить там. Но пока можем себе позволить лишь Подмосковье. Все люди разные, я бы вряд ли бы из Крылатского уехала в Бутово. :)
22 авг 2006, 01:53
объясните мне что там хорошего? мы там жили три года, метро холодное, магазинов мало и ветра жуткие, бр...
16 авг 2006, 17:00
а где тогда вам понравилось бы, мы жили на Павелецкой, дык там ваще пипец!!! и с детсадами и с экологией и нарками и алкашами сидящими в огромных количествах на лавках, засраные подъезды и прочая лабуда! зато центер города героя Москвы!! а маленькие деревца в парке это фигня, они имеют тенденцию расти!! Я за Южное бутово... а по поводу Подольска и Щербинки, мне они тоже не нра, потому что там едешь и как будто в страну 5-го а то и 6-го мира попал, серые маленькие домики, рынки, автомагистраль одна, не была я там внутри районов и не хочу, а если ехать по варшавке то раньше там вообще все время свалки/помойки горели и болота вдоль дороги, только года два назад начали облагораживать, свалки тушить а болота осушать!!! а сломанные детские площадки могут быть в любом районе, здесь уже в падонках молодых дело, а не во всех жителях!! и кстати езжу на метро, у меня лично никакой проблемы нет, хотя я и за индивидуальный траспорт!
21 авг 2006, 23:10
Я вас попрошу Павелецкую нашу не оскорблять! Я не знаю где жили вы, может за Садовым, там да, промышленные районы, хотя и попадаются уютные дворики. Мы живем внутри Садового. У нас каждое утро дворники толпами вылизывают улицы, и еслиб не офисные работники, приезжающие откуда ни поподя...Квартиры "всем подряд" тут не раздают, живут только те, кто в состоянии позволить себе купить квартиру в центре или старенькие интеллигенты, которые умрут, но с места не сдвинутся. Поэтому в подъездах у нас идеальный порядок. У меня все коляски, санки и детские велосипеды стоят на лестнице, вы можете так оставить в своем Бутово без тамбура? Культура людей определяет! Пешком до любого места в центре можно дойти - одно удовольствие, люди за этим через полмира летят, чтоб погулять по старой Москве. Тут памятник на памятнике, напротив нашего дома усадьба какого-то графа 18 века, идешь по улице и читаешь таблички о памятниках архитектуры, что может быть лучше старой Москвы? А так как следят за нашими подъездами вам и не снилось, уборщица каждый! день моет, если я не выбросила пакет в мусоропровод (лень было) и оставила за дверью, она выбросит. Я просто обожаю свое Замоскворечье! Экология, да...но это единственный минус! Мы вынуждены из-за этого увезти детей отсюда, скоро переедем в Тимирязевский район, так я уже плачу. Говорю мужу - детей вырастем и вернемся. Хочу жить на Космодамианской набережной с видом на Москву-реку и Кремль.
22 авг 2006, 01:55
о! а какие у нас в Бутово были золотые дворники, мечта, всю зиму чистый асфальт во дворах, эх.
22 авг 2006, 11:13
ага, около нашего дома дворник делает ооогрооооооомные сугробы, идешь по чистом асфальту, а рядом с тобой стена 2-хметровая снега!! класс, а еще бывает, когда снег чистый, он его переносит кучами на детскую площадку и делает там имровизированную горку, и детки с нее катаются
22 авг 2006, 11:11
это когда живешь на Космодамианской, тогда и говорить нечего, а когда у тебя из окна вид в принципе неплохой но на станцию Москва-товарная павелецкая, а с другой стороны ЗИЛ, вот это уже другой совершенно разговор... я оттуда уехала и не нарадовалась, и не ругаю я Павелецкую, и мне тоже нравится походить/погулять по внутрисадовым райончикам, НО, район на район не приходится, и я говорила о конкретном районе Даниловской набережной (промзона) а в бутово, если вы читали что было написано выше :))), у меня в подъезде тоже порядок идеальный и газончики с подстрижеными кустиками и обработанные цветочки... но там еще и птички поют... но вот именно вы можете сказать, да лаааадно, у вас там метро наземное, шумит сильно, да ну и что! :))) ко всему люди привыкают, и к запаху и к громким звукам и к грязным подъездам (ну это кому как нравится конечно).. ну а Тимирязевский тоже неплохой райончик, местами.... только ТАМ оставленный из-за лени пакетик с мусором уборщица вам навряд ли выбросит!
22 авг 2006, 11:52
Да я как раз ваше бутово не ругаю, я свой любимый район защищаю, а вы обобщили: Павелецкая...грязь...бомжи...наркоманы...Вот я и сказала, что у нас такого нет! А на Тимирязевской знаю, что никто за мной пакет с мусором не вынесет, поэтому в том числе и плачу, зато дети будут жить рядом с большими парками Тимирязевским и Дубки.
22 авг 2006, 14:51
видимо замоскворецкий и москворецкий районы серъезно друг от друга отличаются... :))) а в бутово здоровский лесопарк! ну удачи вам с переездом!
22 авг 2006, 15:38
Спасибо, вот ремонт закончим и переедем :-) И вам удачи :-).
15 авг 2006, 22:36
а какрй самый хороший район в Москве?
Anonymous
15 авг 2006, 22:49
Зюзино!!! :)
17 авг 2006, 12:00
ППКС! Зюзино!:)
Инопланетянин
16 авг 2006, 17:27
Его нет!!!!! Все отравлено.
15 авг 2006, 23:00
Бутово далеко не самый благополучный район в плане экологии. Недавно девушка с форума вывешивала ссылку на статью в Огоньке, посвященной радиоактивному загрязнению Москвы, Бутово было все в красных кружках, там сплошь и рядом радиоактивные захоронения. Это же промзона. Причем очень грязная. Недавно читала отчет «Общества охраны природы Московской области» так там говорится, что районе Подольска и воздух плохой, воды заражены хим.веществами, в том числе и подземные. Справедливости ради, хочу сказать, что в отчете досталось и Мытищам, там кажется завод искусственного волокна, и Люберцам, Воскресенску, Железке и тд. Самые хорошие районы Подмосковья - Запад, Северо-запад, частично Юго-запад.
16 авг 2006, 09:22
первый раз слышу что бывшая деревня Бутово со своими курятниками , коровниками и свинарниками теперь промзоной зовется
16 авг 2006, 17:01
ну может пока коровники убирали под навоз радиоактивные отходы сваливали :))))))
16 авг 2006, 22:17
А вы еще застали стойкий запах навоза в ЮБутово, который не выстирывался? ООО! Это была пессссня. Жаль вот новоселы этого района этого не ощутили. Мы сначала понять не могли, почему там воняет все время, а потом нам местные жители объяснили.:)
Anonymous
17 авг 2006, 09:41
Бееедная вы наша!
17 авг 2006, 11:16
я застала этот запах, но он был только ближе к потапово и чернево, там где деревня, а сейчас этот запах до сих пор время от время появляется из очистительных сооружений в крайнем микрорайоне... а вот по поводу стирки, у нас никогда в квартире не было этого запаха,и на балконе тоже, только на бульваре ушакова он был, потому что самая продуваемая была улица...
20 авг 2006, 16:14
До сих пор? Откуда он теперь-то, даже в очистных? А еще,я помню, када еще и автобусов ходило всего два маршрута, таксисты спрашивали в какую деревню везти. :) Не улицу, которых никто не знал, а деревню.
21 авг 2006, 11:04
на самой конечной остановке автобусов, в 6-м или 7-ом уже мкр, я перестала в них разбираться еще года 3 назад :)), особенно весной, там магазинчик обувной неплохой... так вот идешь там весной, солнышко светит вовсю, капель, лужици на дорожках блестят, отражая солнечный свет, птички щебечут, машин и людей мало, и так там хорошо, что даже запах навозца не смущает.... ну я не знаю откуда он там берется, но я там была этой весной, и он там был!! :)))
17 авг 2006, 13:25
Живу на Адм Лазарева, дом 2003 год, отличный, в квартире тепло, уютно, не дует. Просто ей не повезло. Подъезд у нас чистый.
17 авг 2006, 13:26
ПРОДА. 2 КОМН КВ Адм Лазарева. дому 2 года, хорош ремонт, встроенная кухня, 2 застекл и утепленные лоджии. идеальная кв 230 тыс.
20 авг 2006, 17:42
простите,а сдавать там соседи или Вы не будет квартиру? Мы ищем как раз там.
20 авг 2006, 18:49
соседи сами снимают.
21 авг 2006, 04:30
Пьяницы, говорите, на Кантемировской? Жили мы там... но чтобы в ночь с воскресенья на понедельник, когда вся Москва спит перед рабочей неделей, просто весь район пил и куралесил на улицах да самого утра...! Бутово пьет круглосуточно, в любой день недели. Вечером в магазин не выйдешь - обязательно кто-нибудь оччень убедительно денег просить начнет. За год в нашем подъезде ограбили и изнасиловали, в соседнем нашли расчлененный труп, со двора угнали несколько машин. Две сожгли до остовов. И это я еще мало с соседями общаюсь, думаю, всяких гадостей знала бы больше. Экология - отдельная песня. Я тоже читала про радиацию в этом районе, 5 специфических предприятий прямо вокруг нас, уж наверняка излучают. И не просто же так на посту ГАИ на Варшавке счетчик Гейгера постоянно включен. Но радиацию мы не чувствуем. Зато как хорошо ощущается удушливый запах какой-то химии, похожей на жженую резину, по два-три раза в неделю, всю ночь напролет, так что глаза слезятся и кашель душит! Какие там окна открытые, да я даже думать боюсь, что это за хрень. Гарь над ЮБутовым вообще висит перманентно. Магазины, конечно, есть, но, господа, где здесь, например, нормальное мясо купить? Про то как в центр люди добираются за 40 минут - тоже весело, может, у кого вертолет есть. Или глубокой ночью, раздавая гайцам денюшку, можно за полчасика досвистеть. До кольцевой станции, извините, больше 50 минут, и на машине тоже! Не вижу повода здесь жить, только по обстоятельствам.
21 авг 2006, 11:38
О! И вы туда же! Я уж думала, что люди про разные Ю Бутова говорят! Интересно только, к нам с вами еще кто-нибудь присоединится, или все будут расказывать о преимуществах чудесного района.
21 авг 2006, 14:45
Я присонединюсь, но еще и по другой причине. Инфа от главврача психиатрической больницы г. Чехова: очень уж цифры нехорошие по Ю. Бутово. Себе он квартиру выбирал не в Ю. Бутово, и дорога в Чехов его не смущала. Я в свое время выбрал не Бутово, о чем ни жалею.
21 авг 2006, 20:20
извените,но я с Вами не согласна. какая гарь? вы очем? у меня родители живут на Южнобутовской все время окна открыты, и о гере они вообще не слышали....а алкоголиков в Москве везде хватает. сколько раз ходили вечером в магазин и не разу ни кто деньги не просил...
21 авг 2006, 21:30
я и ночью, бывает, хожу в Патерсон - никто с дурными намерениями (ТТТ) не подходит.)))
22 авг 2006, 04:43
За перекрестком от Патерсона - Квартал, где-то недели три назад ок. половины второго ночи внутри некислая драка была, конкретно пьяные "белые" пытались прибить двоих "черных". Весь холл в крови, они в догонялки носились, попутно сшибая посетителей. Я и в центре жила, и на Ленинском, и на Кантимке - но чтоб магазин разносили, не видела. Сегодня с утра в универсаме пыталась кинуть деньги на телефон - очень теплый дядя имел с банкоматом длительную связь, в итоге оба сломались, один, видимо, душевно, второй - перестал купюры принимать. И такая картина - в смысле в дупель пьяных граждан - почти каждый день, в любое время суток. Деньги у меня отбирали, даже не постеснявшись коляски с младенцем, толпой какие-то подростки. А уж как часто подкатывает такая детвора с просьбой вынести им водки, пусть даже за их деньги! Думай потом, дадут они по голове за отказ или так отвалят. Там же, с коляской же, некое пьяное быдло пыталось заставить меня "ответить" за всех местных кавказцев (в смысле, побить хотел), хотя я к ним ни внешне, ни генетически ни с какого бока не отношусь (но мне их жалко - жить в такой обстановке). Это вы называете тихим райончиком? Да я без мужа даже на детскую площадку не очень люблю ходить во второй половине дня, не то что вечером в магазин. А гарь - ну чем вам докажешь, я ж на сайт подышать не выложу, чтобы не местные сравнили... У меня в Бутове аллергия началась, кашель постоянный, лорики говорят, что от экологии, и контактные линзы приходится в два раза чаще менять, вообще перешла на однодневки. Много частных вопросов вознивает, например, тут пол района - выходцы из Средней Азии. Кто их детям там прививки делал? Что мой ребенок на общей детской площадке от них получит? Пусть даже они замечательные люди, не шумят и здороваются! Но это не повод получить дифтерию или что-нибудь тропическое! Не смейтесь, тут такое народ из командировок привозил из Казахстана, что потом операции делать приходилось.
Anonymous
22 авг 2006, 10:44
Где же вы нюхали гарь мне интересно? Все Бутово объездила за несколько лет - нигде не почувствовала. Да во всех районах хватает хатчиков и им подобных. Мы живем в Бутово в коммерческом доме. Никаких черных я не видела. Если попасть на другую улицу, где муниципальные дома, то там они есть, да и алкашей хватает. Нет такого района чтобы их там не было. Нету!!!
22 авг 2006, 11:13
гы..... у наших друзей хороший дом, типа, 70 % соседей - кавказцы:-) И в саду у сына в группе только Арсены и Армены
22 авг 2006, 11:28
этот вопрос к Лужку адресуйте! вы кстати не за него случаем на выборах мэра голосовали? вот кто хотел такой же обстановки в мск, тот ее и получил! открытый у нас город, открытый, и неча пенять на юбутово, что там хач много!! в центре их нет, потому что они еще на стройках на квартиру с видом на кремль не заработали, чтобы жить там всем своим аулом!!! алкашей много!! ну да!! много!! а где их щас нет? где? назовите мне район любой, мы с вами туда поедем и посмотрим!! прежде чем ругать один район, посмотрите на другие, вот тут кто-то говорил что север любит, а я не люблю север, и до дрожи бесит меня район дегунино, что одно что другое... но я об этом молчу, ну кроме как сейчас!! действительно жопа это Южное бутово, но друзья мои, лучше снимать квартиру внутри садового и любить себя замечательного за то что ты каждый день ходишь на работу и с работы мимо третьяковской галереи, и смотришь на все эти памятники архитектуры и можешь пешком добраться до ХХЦ, и ждать когда же каким-нибудь непостижимым образом квартирка в центре достанется от почившего родственника, или жить в своей квартире в плохом экологически блин неблагополучном районе южное бутово, ну или там северное бутово, которое некоторыми домами на мкад выходит и на ЛЭП!!! хорошо там где нас нет!?
22 авг 2006, 13:34
не берусь спорить, видимо, каждый видит, что хочет видеть. Для меня район тихий- живу третий год здесь. Все нравится. Переезжать никуда не хочу. Муж мой, проведший детство на Арбате, тоже доволен.
22 авг 2006, 02:00
создается впечатление что мы с жили в разных районах, пьяни особой мы не заметили, на ленинском проспекте ее было больше, денег вообще за 2 года никто не просил, соседи все здоровались, а уж о какой гари идет речь вообще непонятно, даже когда в центре от торфянников дышать было нечем, у меня в квартире ощущался только легкий запах дыма
22 авг 2006, 11:16
бред! и провокация! :))
22 авг 2006, 09:51
Я тоже в Ю.Бутово. Теперь когда к маме в центр еду, там даже как-то неуютно себя чувствую. Раньше просто обожала свой Китай-Город и Чистые Пруды, а теперь приезжаю туда и меня раздражают бомжи, грязь, копоть, улицы, заполненные машинами, толпы людей. Летом там от тополя не продохнуть. Продуктовые магазины на Покровке практически все закрыли, осталась 1 булочная и пара магазинов. Эти летом не смогла с сыном никуда поехать, так в Бутово и летом нормально, лес рядом, много парков.
22 авг 2006, 15:19
МНОГО ПАРКОВ? Вы серьезно? Расскажите, где это лес рядом (настолько, чтобы туда можно было каждый день ходить гулять), и много парков тоже, где это? Нет, если вы в Потапово живете, лес, действительно, рядом.
22 авг 2006, 16:04
Можно, я отвечу. Я живу на ак. Семенова, то есть почти в Потапово, но в тот лес мы ходим и с товарищами с Южнобутовской. Не обламываются дойти ради такого дела. Парк №1 - собственно на ак. Семенова, и Лазарева в сторону Потапово. Уж там озера, площадки. Правда, застройка скоро половину сожрет. Парк №2 - ул. Южнобутовская, между домами и веткой метро. Поскольку от метро грязи нет, вот вам симбиоз урбанистического и натуралистического (это я про озера другие и про вообще парк-то ухоженный)пейзажей. Даже верблюда там видела. Но он из парка №3 где-то дальше по Южнобутовской в сторону Москвы. Там качели-карусели-ватанапалочке-пони, правда там деревьев почти нет. Может, кто добавит, мне этих хватает, я больше не искала.
22 авг 2006, 16:05
ну чего вы так злобитесь то? я живу во втором мкр, и до лесопарка мне идти ну минут 7 мах, тихим шагом... а парками я лично называю и красиво оформленные придомовые территории, это когда скамеечки стоят, детские площадки оборудованы, и для маленьких и для взрослых, деревца высажены и клумбы ухоженые... уж благо в южном территория позволяет эти самые парки разбивать...
22 авг 2006, 19:56
Если следовать Вашему определению, парков полно везде, в любом районе, на каждом шагу. Кстати, приезжайте к нам в Ясенево, на улицу Инессы Арманд, посмотрите, что такое парк-лавочки-скамеечки-фонтанчики-детские полощадки -цветники. Потом сравним. Я не злоблюсь, отнюдь, веселюсь скорее. :)
23 авг 2006, 10:14
ну кстати Ясенево тоже неплохой райончик...
23 авг 2006, 11:03
ну сравнивапть Ясенево и Бутово - Божий дар с яичницей мешать...
23 авг 2006, 11:54
предпочитаю считать Божьим даром Южное бутово! :-P
23 авг 2006, 14:01
аналогично
23 авг 2006, 14:41
+1
23 авг 2006, 15:07
Кстаааати! Хорошая мысль! Районы-то похожи, и история их похожа, Ясенево, если кто не знает построили 30 лет назад, на месте леса и деревень с речками, метро тут не было, ездили автобусами от беляево, магазин был один, и то не сразу, людей переселяли с улицы Горького, да квартиры давали сотрудникам КГБ и СВР. Только вот лес так безжалостно с землей не смешивали, как при строительстве ЮБ, кусками оставляли. Район был не престижным, находился на отшибе, МКАДа тогда не было. Так что, глядишь, через 30 лет и ЮБ станет отличным районом, если только вот к тому времени дома все одновременно не развалятся. :)
23 авг 2006, 22:52
:))))))) кста, совсем недавно по нету ходила ссылка про то, что произойдет в мск при ядерном взрыве... и что при этом делать, но уже можно предположить почему все дома могут одновременно развалиться! :)))
Не навижу крыс
22 авг 2006, 17:18
В лес ходим пешком - 10 минут и это с маленьким ребенком неспеша. Так что уважаемая крыса сидите в своем крысятнике и не высовывайтесь!!!!!
22 авг 2006, 19:52
Ненавижу пишется слитно, грамотная вы наша. :) Я просто спросила, где именно вы живете, Ю.Бутово - огромный район, парков внутри него - только кладбище (если у кого-то повернется язык назвать его парком), все остальное - лес вокруг, не всегда доступный даже жителям домов, стоящих на самом краю.
22 авг 2006, 20:00
Вам действительно интересно узнать где парки расположены? Или это ваш сарказм так проявляется? Если действительно вам это интересно, напишите на мыло под ником, я вам подробно напишу, какие парки и где.
23 авг 2006, 01:17
ВСЕМ!ВСЕМ! Помогите, пожалуйста, найти квартирку в аренду ЗДЕСЬ в Ю. Бутово. Пожалуйста, очень-очень нужно маме с ребнком. Мы здесь уже год живем и нам очень нравиться и уезжать не хотим. Здесь действительно можно отдыхать после шумного центра. Буду очень благодарна, если поможете найти квартиру. Может соседи или знакомые здают...
23 авг 2006, 03:10
Может, не будем на личности переходить? Кому похамить охота, мало места в оффлайновом режиме? Или в лицо хамить страшно? А то это не лучшая реклама району по части интеллигентности жителей. Не вполне понятно, почему участники форума принимают обсуждение так близко к сердцу. Человек спросил, насколько тут удобно и приятно жить. Ну что ж, одним нравится, другим - нет... Вам так про любой район расскажут! Не стоит драться. Хочу добавить про парки, как-то без деревьев они на парки не тянут, также как и куски неухоженного леса. Парк - это то, что вокруг Новодевичьего монастыря! Про пони-верблюдов-вату, господи, вы их вблизи видели? Животные в ссадинах, кровь сочится, приводят их непонятные чумазые подростки, колотят прям на виду у детишек, потом все пространство вокруг этого кораблика, который, так сказать, в центре композиции, завалено большими кучами. Пруды настолько грязные, ну просто вонючие, хотя народ там, безусловно, купается, что меня всегда повергает в глубокий шок. Комары, клещи - никогда не видела, чтобы территории в ЮБутово от них обрабатывались, а если вы новости смотрите, то знаете, что в этом году в Москве вспышка энцефалита и малярии. Между прочим, по решению Мэрии к 2020 г. ВСЮ московскую промку перенесут в ЮБутово и еще один какой-то район. Это уже из офицальных документов, а не из газетных уток, хоть этому можете поверить. Я бы точно не стала тут хату покупать.
23 авг 2006, 09:17
Отличный резюм! :)
23 авг 2006, 09:31
тут для новых домов места не хватает, а уж для промки то... ССылочки киньте плиз, а то это опять все только слова, типа ОБС (одна бабка сказала)
24 авг 2006, 02:03
я не в интернете читала, а в журнале, месяца два назад! сама бы с удовольствием узнала подробности! какой-то журнал по недвижимости, не скажу, какой, извините, правда, не помню... может, на сайте мэрии поискать или каких других московских властей...
24 авг 2006, 09:07
просто больше нет нигде такой информации и не слышал это никто
25 авг 2006, 02:34
сорри! но, учитывая, что я сама тут живу, я перепутать не могла. это было что-то типа "недвижимость и цены", новостной отдел, месяца два назад. к сожалению, другой инфы у меня нет.
23 авг 2006, 10:21
дадада, всё правильно, так и надо успокаивать людей... одним - нра, другим - не нра... не ругайтесь, но от себя мол добавлю что Бутово ваше гавнецом отдает! :)))))) прррааааавильно, так и надо делать, а сами то где живете уважаемая? можно в отдельном топике ваш район обсудить! всегда приятно облить кого-нибудь грязью, сказать, мол вот так вам, живете в г..вне ну и оставайтесь там жить, а я квартирку на чистых возьму и буду на лебедей смотреть :))))))))))) хороша позиция! по поводу официальных документов... ДАЙТЕ ССЫЛКУ!
24 авг 2006, 02:24
не надо мне приписывать лишних слов, пахнет в Бутово гарью, а не тем, чем вы сказали. кстати, про то, что вы живете в какой-то субстанции - это тоже ваша личная мысль, а не моя. на данный момент я нахожусь именно в юбутово, так что "мой" район вы и обсуждаете. только не надо сразу заявлять "убирайтесь, если тут не нравится", так как не вы меня сюда позвали, не вам и выгонять. не надо рассказывать, что вы лично всегда делаете только то, что вам нравится. лично я живу в москве. "моего района" у меня нет, если вас прописка интересует - то внутри садового кольца, но, слава богу, не на вышеупомянутых прудах, вот не нравятся они мне. я за последние три года четыре района поменяла и дальше буду менять, может, когда-нибудь и найду "мой" московский район. нравятся мне места вокруг ленинского проспекта, но пока мой ребенок маленький, а я с ним сижу и не могу нормально работать, место жительства я буду выбирать исходя из экологических и экономических соображений (потом, наверно, на школу будем ориентироваться). из них же и переехали в бутово, очень хотели чистый воздух, но за год точно утвердились в мысли, что его тут нет и отсюда надо съезжать. ССЫЛОК я вам не дам, я читала в каком-то журнале по недвижимости, не хотите верить на слово - ради бога, мне все равно.
24 авг 2006, 09:51
да и мне на ваше мнение, если уж быть честной, совершеннейше наплевать! только тогда не надо жителям постоянным, а не скачущим с места на место говорить о том что ваше бутово "г..вно" даже если вы само это слово не назвали... ну и закончили бы фразу что много комаров и клещей, мол я их боюсь и не хочу ничем заразиться, и поэтому мне не нравиться бутово, так нет же вы решили продолжить... : Комары, клещи - никогда не видела, чтобы территории в ЮБутово от них обрабатывались, а если вы новости смотрите, то знаете, что в этом году в Москве вспышка энцефалита и малярии. и по поводу переноса предприятий, ну ведь вы ж теперь знаете что в новокурьяново переносят... так всё туда же, Бутово - плохой район... может вам сам микрорайон неудачный попался?
25 авг 2006, 02:30
я вас вообще не понимаю. СЭС должна обрабатывать водоемы и зеленые насаждения от комаров и клещей соответственно, в ЮБутово этого не происходит, смотрите Вести москва по России или Город по ТВЦ, там эта информация неоднократно озвучивалась, а уж про эпидемию этого года говорили во всех новостях по всем каналам. Какие претензии лично ко мне? Я констатирую факты, так как мы не в суде и не на научном диспуте точные выходные данные не подразумеваются. Не хотите - не принимайте к сведению. Комаров и клещей я не боюсь, я их опасаюсь с учетом ситуации, но это вообще мое дело, вас лично что в этом задело? По поводу промки - я читала об этом в журнале по недвижимости, в новостном разделе, знала бы, что здесь народ так заинтересуется - выписала бы название и номер журнала. Извините, я все же скорее буду доверять информации печатного издания, чем словам неизвестного мне человека. У вас откуда данные? Вы - профессиональный риэлтор? юрист по недвижимости? сотрудник мэрии или муниципалитета? у вас какая-то эксклюзивная информация, раз вы так яро спорите? Вы на фекальной теме так настаиваете, чтобы убедить меня или себя лично? Может, у вас экономическая заинтересованность? Хотите продать свою резиденцию в шикарном районе? Человек спросил мнение окружающих - мое имеет такое же право на озвучивание, как и ваше.
25 авг 2006, 09:59
нет, я живу в южному бутово, собираюсь продолжать жить, и я посчитала ваши высказывания, требующими опровержения, потому как вы бездоказательно предложили всем мысль, что южное бутово не тот район, в котором хочется жить, только вот не надо говорить теперь что "я этого не говорила"... говорили... но теперь дискуссия закрыта, у вас свое и у всех свое мнение осталось незыблемым :)))
26 авг 2006, 03:06
о, безусловно, каждый останется при своем мнении :) только я и не собиралась отпираться от своих слов - юбутово, действительно, не тот район, где стоит жить, тем более, свои аргументы я уже приводила выше. еще я с вами соглашусь в том, что дискуссию стоит завершать, думаю, мы всех уже утомили :)
23 авг 2006, 10:22
Промзону собираются переносить не в Ю.Бутово (здесь для промзоны даже места нет), а в Новокурьяново, это довольно далеко от "новой части" Ю.Бутово. p.s. А пруды сделаны не для купания :) А как декоративный элемент.
23 авг 2006, 11:55
точняк, коллега!! =D>
24 авг 2006, 02:29
точно, было в статье Новокурьяново! извините, я не знаю, где это. там было написано "в Южное Бутово и Новокурьяново" про пруды я полностью согласна, но это же не я в них плаваю :) правда, никогда не видели? там, где прудики каскадами соединены, между лазарева и южнобутовской.
24 авг 2006, 08:53
Там можно было купаться только первый год, когда пруды только выкопали, обустроили и залили водой. Вода была чистейшая, дно было видно! Сама пару раз купалась :) А сейчас они только декоративную функцию выполняют, хотя я видела как там купаются. Ну это уже их личное решение, лечиться то им придется :)
24 авг 2006, 09:54
а вы застали когда еще Потапово не было закрытым поселком и там можно было в прудах купаться?... в Чернево мы вообще никогда не купались, там было совсем прям скажем мутновато...
24 авг 2006, 10:01
Застала! Тогда Потапово вообще только строилось! Я купила в Ю.Бутово квартиру в 2001 году, в январе 2002 переехала. Я даже старые коровники застала :) там где сейчас комплекс А1. Когда я приехала первый раз, то ул. Адм.азарева еще практически не было, была грунтовая дорога :)
24 авг 2006, 12:33
а я когда переезжала в юбутово, там было только 7 домов второго микрорайона! :)))) буквально на глазах рос район, жалко фоток тех лет очень мало, а с общим видом района вообще нет! :((
24 авг 2006, 11:56
САмое главное, что тогда можно было через ПОтапово выехать на калужское шоссе, недалеко от Меги нынешней. Дорога была незнакомая, но ооочень удобная. Но лавочку быстро прикрыли, жаль.
24 авг 2006, 12:35
а вот этого я не знала, мы в тех местах только пешком гуляли, и машин еще у нас не было :)))
24 авг 2006, 20:55
Ну вот,уже чувствую себя тортилой древней.. :( А вывески хоть через МКАД помните? (Бутово - самый чистый воздух в Москве!)
28 авг 2006, 09:38
ну что уж сразу тортилой, просто когда я в бутово переехала у меня действительно машины не было, рановато так скажем ее было водить :))) а вывески через МКАД не помню :(( но вы не тортила, это просто я невнимательная :)))))))
23 авг 2006, 12:14
1,5 года жили в Ю.Бутово. И очень жалею, что не остались там. В С.Бутово квартиру б не хотела. А в Южном - да.
23 авг 2006, 13:22
А почему против Сев. Бутово? Спрашиваю из-за интереса. Подыскиваем как раз квартиру и как вариант рассматриваем Сев. Бутово
23 авг 2006, 14:00
наверно к Мкаду слишком близко
23 авг 2006, 14:45
там МКАД рядом, некоторые дома даже окнами туда выходят. Да и сами дома там в основном постарше.
23 авг 2006, 16:00
Я жила полгода в Сев. Бутово, потом переехали в Южное. Нам больше нравилось в Южном, потому что там почище воздух, побольше мест, где погулять с ребенком подальше от дороги и машин (впрочем в Северном можно в лесу погулять тоже:). Полно магазинов и все рядом. Может просто нам нравилась квартира, в которой мы жили? Не знаю.:) Соловьи под окном поют:) Машины в стороне... Ну и всякие приятные мелочи-воспоминания: я очень довольна осталась автошколой, в которой училась, неплохой детский магазин на Южнобутовской, полно садиков и неплохие вроде. В Северном может тоже неплохо, но как-то более суетно и тесно, ИМХО. Раньше, когда мы жили в Северном, было туго с тем куда бы пойти погулять с ребенком. Сейчас потихоньку благоустравиают детские площадки. Да и вообще во всем Бутово за этим очень следят: цветочки сажают, убирают площадки и т.п. В Москве или в нашем районе все намного запущенее. Опять же в Ю.Бутово за 2 лета, что мы там прожили, у нас _ни разу_ не выключали горячую воду, в Северном - как у всех на месяц. Так что у меня одни положительные воспоминания:)
24 авг 2006, 02:33
про Северное, из чистого любопытства: а какие квартиры в Синей Птице? там какая-то своя инфраструктура внутри? снаружи, вроде, прикольно смотрится. и по чем удовольствие? интересно :)
24 авг 2006, 15:51
смотря в какой Синей птице. Если в 1-ой. Там самая маленькая однокомнатная студия 81 кв.м. Остальные по возрастающей. Территоря огороженная, есть паркинг открытый. Внутри пруд с парком собственный. для детей студия Монтессори "Мамина радость" А во второй Синей птице тоже неплохо, но там квартиры очень по-разному доставались - есть те, кто переехал из снесенных домов, есть купленные - ну и рядом с метро не очень хорошие - проходные дома. А там там тоже планировки нормальные - есть двухуровневые.
25 авг 2006, 02:40
Спасибо. А что такое "первая" и "вторая" птицы? Просто я всегда с дороги смотрю, через пруд, я думала, там единый комплекс зданий за общим забором.
28 авг 2006, 17:31
Не люблю Южное Бутово,хотя была там неплохая квартира в призме.Много выселенцев из коммуналок,особенно в 6-м мкр.,к озеру пойдешь мат-перемат,пиво,из машин,которые стоят чуть ли не в воде,орет музыка.После выходных жутчайший мусор,женщина.в обязанности которой входило прибрать к какой-то дате озера,сообщила,что из одного выловили пять сломанных диванов.Выехать-въехать невозможно,съезд на кольцо не сделают никогда,каждое утро и вечер риск аварии и постоянный стресс вследствии этого.Серая ветка не очень-то разгрузила направление,хотя,конечно,очень полезна.Но утром ее берут штуромом,главное не свалиться с платформы,маршрутки заполняются на конечных остановках и едут дальше не останавливаясь.Кладбище Черневское и вокруг новые дома,гуляешь с ребенком и "радует",когда подъезжают гробовые автобусы.Я уважаю и понимаю,что все мы смертны,но по-моему такого соседства не должно быть,тем более решетка сквозная.А как жить там в этих домах непонятно.В основном,все-таки претензии к живущим,неприятная какая-то публика. Плюсы-неплохая инфраструктура и магазины,особенно детские,до сих пор езжу в бутик детской одежды Мишель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос