Поменять Москву на Мытищи.

15 авг 2006, 23:37
Есть однокомнатная квартира в Медведково.Сейчас ее можно поменять на двушку в Мытищах (без доплаты).Говорят,что цены на Мытищи и ближайшее Подмосковье быстро сравниваются с московскими.Насколько это правда? И есть ли смысл менять Медведково на Мытищи ,с целью вложения денег,т.к. если цены более-менее сравняются,в площади квартиры и в деньгах значительно выигрываешь?
16 авг 2006, 00:01
Имхо, цены уже по-моему сравнялись. Тут много нюансов, надо все взвесить: сколько членов семьи, учтите, что пенсионерам в Подмосковье доплата, по-моему, не полагается (если вам это интересно). Ну и контингент... Хотя гоблинов везде можно встретить:-(((
16 авг 2006, 00:15
Ну совсем-то конечно не сравняются.. Или очень нескоро.
16 авг 2006, 12:00
Если не рассматривать этот вопрос, как вложение денег, то смотрю на это положительно! Мы уехали из Москвы. Купили в Мытищах большую трешку!!! И рады этому!!! До этого жили в малогабаритке на Новых Черемушках!!!
16 авг 2006, 12:38
я бы не поменяла... лучше однушка в Москве. И работа тут, и все дела.
17 авг 2006, 01:01
Лучше, пока детей нет.
21 авг 2006, 23:27
Ага, с детьми в однушке одно мучение жить.
16 авг 2006, 13:35
Snezhinka,а через какую фирму вы меняли и как давно?И в Мытищах где именно купили квартиру?Как там с инфраструктурой? ( интересуют детские садики,школы,поликлиники)
17 авг 2006, 15:50
ответила пониже, сорри!
17 авг 2006, 14:41
До рождения ребенка снимали в Королеве. Оба работали в Москве и за год так намотались на этих электричках (которые то отменяют, то провода обрываются, то пробки на Ярославке, если на машине), что теперь из московской однушки своей даже в трешку в Подмосковье не поедем. Надо пожить в Подмосковье, чтобы понять, что Москва лучше :)
17 авг 2006, 15:12
Надо пожить в Подмосковье, чтобы понять, что Москва лучше :) Вот и у нас такое же мнение. Снимали квартиру в ближнем Подмосковье. Так на выходные выбраться куда-то было иной раз проблемой. То электрички не ходят, то автобусы/маршрутки. В самом городе тоска зеленая - податься некуда было совсем. Сейчас, правда, хоть с инфраструктурой получше стало, но и народу прибавилось, дома строят постоянно. Однако, те, кто жил в этом городе изначально, ничего другого не хотят (или так говорят?) и всем довольны, никакая Москва им не нужна. У нас же была возможность сравнивать, и сравнение было совсем не в пользу Подмосковья, практически по всем параметрам.
22 авг 2006, 01:47
про Королев не знаю, но друзья живут на станции Лось, оно Москва вроде конечно, но ездят все равно на электричках, так я поразилась тому что они ходят как метро в где-нибудь в Праге, интервал 10 минут и нет перерыва, вроде на отмены тоже не жаловались, а до Мытищ идут все электрички этого направления, в отличии от Королева. Так что может это не катастрофа
22 авг 2006, 13:54
Как бы они не ходили, все равно случаются экстренные ситуации. ;-)Как-то зимой, само собой в лютый мороз, оборвались провода и электрички вообще не ходили весь день. До Королева (как и до Мытищ) оставалось только два пути: маршрутные автобусы/такси, на которые сесть было просто нереально, столько людей билось, или обычное такси/попутка, на которые в тот день приходилось отдавать почти 1000 р. В Москве при всем желании трудно представить такую ситуацию, если не брать в расчет прошлогодний (или позапрошлогодний) энергокризис ;-)
23 авг 2006, 23:28
ППКС! ТОже сравниваю Москву с г. Королев )
17 авг 2006, 15:26
Автор, если решение о переезде в Подмосковье принято однозначно - уговаривать не буду))). Мытищи не худший, а очень даже ничего вариант.))) Но!!!!!!!! если все не так запущено - не надо менять Москву на подмосковье. Ну.. или если прописка остается в Москве. Из Мытищ в Москву в школы возят. Лечиться, в общем-то, тоже...рожать туда же... Мед. страховка отдельная песня... Лужков, кстати, много за чего доплачивает москвичам))). За садик я плачу 720руб+ охрана+ уборка+коктейли... стандартно.В Москве садик муниц. сколько стоит? Кста, и институты, и бизнесс - все ездят в Москву. А добраться на общ. транспорте наземном -это пробки. Ближ. метро Медведково(так постоянная утром пробка на осташк. шоссе). Электричка- вам уже ответили.... Я люблю свой город. Очень. Но живя здесь - я прекрасно вижу все плюсы и минусы. Мои друзья купили здесь квартиру - тоже был вопрос стандартую двушку в Москве или ну... они тут "выпендрились")))))) - мансард. своб. планировки -кстати посмотрите (жил. комплекс Тайнинка- малоэтажные территориально - за ярмаркой "садовод" на кольце) ну так вот - прописка и все дела - остались в Москве))- действительно наилучший вариант. Пс. Это только мое мнение. Заранее извините.)
21 авг 2006, 23:33
Мы в Москве за Государственный сад платить будем около 3000!
17 авг 2006, 15:49
Когда-то работала в школе в Мытищах (по распределению после института). Работала, как каторгу отбывала!!! И вот, приехав сюда 8 лет назад, поняла, что сосвем непротив опять здесь жить!!!:))) тем более посмотрели на цены в Москве!!! Очень уж хотелось трешку: чтобы у ребенка была своя комната (кстати. у него сейчас 20 кв.м.), чтобы у меня была спальня с кроватью, а не с раскладывающимся каждый день диваном!!! и кухню хотелось не 5,7!!! теперь у меня есть огромноая трешка, кстати, в жилом комплексе "Тайнинский"! А что было? малогабаритка со смежной комнатой!!! Дорога на работу меня не пугает! иногда по Москве дольше добираешься!!! прописка у нас останется московской! поэтому все страховки у нас, правда, будут московские! а страховку ребенку я покупала, туда входит обслуживание врачами до 40 км от мкада!!! а по поводу отдыха в выходные дни: нам теперь ближе до МЕГИ, дачи и т.д. А в палеонтологический музей, котоый находится на теплом стане, все-равно, ездим 1 раз в 2 года))) можно и потратить 40 минут на дорогу)))
18 авг 2006, 11:00
У нас тоже места мало.А сколько стояла вам трешка?У нас дача в Королеве"Текстильщик".
Snezhinka
18 авг 2006, 13:11
190 тыс монолитно-кирпичный дом 83,7 м
Anonymous
18 авг 2006, 14:38
А скажите пожалуйста,как давно Вы ее покупали и через какое агентство.
Snezhinka
18 авг 2006, 16:21
покупала сама, без агенства! последнюю бумажку подписали в прошлую пятницу
Anonymous
18 авг 2006, 18:54
Не поделитесь у кого и как покупали,у застройщика? У хозяина? Если застройщик,то можно телефончик.Спасибо.
18 авг 2006, 17:21
Мы жили в Мытищах. Там большие проблемы с детсадами и школами. Я бы не советовала пеезжать.
Anonymous
19 авг 2006, 01:06
Если есть деньги - проблемы решаемы.Есть коммерческие дет.сады и негосуд.школы.
Anonymous
19 авг 2006, 09:14
если есть деньги, люди в Мытищи не переезжают.
Anonymous
19 авг 2006, 23:26
Середнячок активно переезжает: трешки у Стройтекса раздетаются как горячие пирожки
21 авг 2006, 23:36
300 - 500 баксов в месяц (на частный сад к примеру) не помогут решить проблему покупки трешки в Москве
Anonymous
22 авг 2006, 01:27
Это точно.
Anonymous
22 авг 2006, 11:14
или разово "штука" заведующей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)