Перепланировка не оформлена

16 авг 2006, 01:53
Покупаю квартиру по ипотеке. Нашла подходящий вариант, но там совместили санузел, не оформили. Хозяева говорят - денег нет. Квартиру же должен центр оценки "оценить". Они же ее смотреть будут? И все, значит - облом?
16 авг 2006, 02:00
а документы из БТИ есть свежие? если есть, то с оценщиком можно договориться (пусть риелтор вопрос решает). если нет, то не знаю, как быть.
16 авг 2006, 04:03
я еще не знаю, сегодня узнаю. вроде же должны при продаже в БТИ дать паспорт на квартиру и наверняка они ходят и смотрят квартиру. я с этим первый раз столкнулась, поэтому не знаю ничего:-) а с оценщиком как договориться - деньги предложить?
16 авг 2006, 05:25
вот смотрите. ваша первая цель, чтобы БТИ пропустила квартиру. как это сделать - я не знаю. они приходят и проверяют квартиру. все ли в ней есть, вплоть до встренных шкафов. можно сделать косметическую стенку, наверное. надеюсь, спецы подскажут... ну, или денег давать. но тут, как Вы понимаете, шанс 50 на 5- - либо встречу динозавтра, либо нет. оценка - это второй этап. оценивает оценочная компания. они делают это для банка. если БТИ - это госорганизация. то оценочная компания - это инициатива банка. оценка включает в себя и фасад, и ремонт, и состояние квартиры и труб, и интерьер, и даже износ здания. они коммерческие, как я знаю. вот с ними может договориться Ваш риелтор или Вы. то есть когда план БТИ заверенный есть, оценщик может приврать в своем докладе. они делают это редко. они делают это в том случае, когда уверены, что подставы не будет. но шанс есть.
21 авг 2006, 01:30
нефига они не смотрят, нашим продавцам план выдали не глядя, а оценщик за 100 долларов не заметил пристроенный балкон, так что квартиру-то мы купили, теперь бы еще балкон согласовать...
21 авг 2006, 02:25
точно, уже узнала. риэлтор сказал, что с оценщиком легко договориться. а паспорт из БТИ у продавца есть.
16 авг 2006, 11:03
Если перепланировка не глобальная, банк одобрит квартиру, но может поставить условие, чтобы после сделки Вы все восстановили.
16 авг 2006, 09:32
у нас была перепланировка тоже не санкционированная. И оценщики в документах это указали..но банк нам такую квартиру одобрил. Конечно все от банка зависит, но если банк лояльный то им наплевать, им кредит вам нужно дать.
сейчас согласовываю подобную перепланировку. банк одобрил, в своидетельстве о собственности указано:не санкционированная переплпнировка.
16 авг 2006, 11:02
У нас оценщик посчитал стандартные для нашей серии домов окна между кухней и ванной и ванной и туалетом - перепланировкой. В отчете это указал. Банк одобрил квартиру, но в день заключения сделки мы подписали с банком соглашение о том, что обязуемся в течение полугода со дня сделки согласовать перепланировку. Никак не могу с этим расквитаться :( На просьбы в БТИ написать справку о том, что это не перепланировка, а типичная планировка домов данной серии - отказывают. Заставляют вызывать техника, которого надо ждать целый день (а как же работа?) и который не приходит! :( Два раза уже пролетели с ним. Не знаю, с кем пойти ругаться. Сорри, я в вашем посте о своем наболевшем написала :)
17 авг 2006, 02:20
У кого перепланировка не оформлена - с такими документами в юстиции при оформлении проблем не было? Или их это не касается?
20 авг 2006, 01:28
Мы продавали с несанкционированной перепланировкой.Нам подготавливал документы на продажу риэлтор.Сошлись на том,что у нас ничего плохого нет, все на месте.Пришлось правдо заплатить.Главное ,что у нас покупатели были согласны на эту перепланировку.А они уже ее узаконят если захотят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)