Перепланировка не оформлена
16 авг 2006, 01:53
Покупаю квартиру по ипотеке. Нашла подходящий вариант, но там совместили санузел, не оформили. Хозяева говорят - денег нет. Квартиру же должен центр оценки "оценить". Они же ее смотреть будут? И все, значит - облом?
16 авг 2006, 02:00
а документы из БТИ есть свежие? если есть, то с оценщиком можно договориться (пусть риелтор вопрос решает). если нет, то не знаю, как быть.
16 авг 2006, 04:03
я еще не знаю, сегодня узнаю. вроде же должны при продаже в БТИ дать паспорт на квартиру и наверняка они ходят и смотрят квартиру. я с этим первый раз столкнулась, поэтому не знаю ничего:-) а с оценщиком как договориться - деньги предложить?
16 авг 2006, 05:25
вот смотрите. ваша первая цель, чтобы БТИ пропустила квартиру. как это сделать - я не знаю. они приходят и проверяют квартиру. все ли в ней есть, вплоть до встренных шкафов. можно сделать косметическую стенку, наверное. надеюсь, спецы подскажут... ну, или денег давать. но тут, как Вы понимаете, шанс 50 на 5- - либо встречу динозавтра, либо нет. оценка - это второй этап. оценивает оценочная компания. они делают это для банка. если БТИ - это госорганизация. то оценочная компания - это инициатива банка. оценка включает в себя и фасад, и ремонт, и состояние квартиры и труб, и интерьер, и даже износ здания. они коммерческие, как я знаю. вот с ними может договориться Ваш риелтор или Вы. то есть когда план БТИ заверенный есть, оценщик может приврать в своем докладе. они делают это редко. они делают это в том случае, когда уверены, что подставы не будет. но шанс есть.
21 авг 2006, 01:30
нефига они не смотрят, нашим продавцам план выдали не глядя, а оценщик за 100 долларов не заметил пристроенный балкон, так что квартиру-то мы купили, теперь бы еще балкон согласовать...
21 авг 2006, 02:25
точно, уже узнала. риэлтор сказал, что с оценщиком легко договориться. а паспорт из БТИ у продавца есть.
16 авг 2006, 11:03
Если перепланировка не глобальная, банк одобрит квартиру, но может поставить условие, чтобы после сделки Вы все восстановили.
16 авг 2006, 09:32
у нас была перепланировка тоже не санкционированная. И оценщики в документах это указали..но банк нам такую квартиру одобрил. Конечно все от банка зависит, но если банк лояльный то им наплевать, им кредит вам нужно дать.
16 авг 2006, 10:58
сейчас согласовываю подобную перепланировку. банк одобрил, в своидетельстве о собственности указано:не санкционированная переплпнировка.
16 авг 2006, 11:02
У нас оценщик посчитал стандартные для нашей серии домов окна между кухней и ванной и ванной и туалетом - перепланировкой. В отчете это указал. Банк одобрил квартиру, но в день заключения сделки мы подписали с банком соглашение о том, что обязуемся в течение полугода со дня сделки согласовать перепланировку. Никак не могу с этим расквитаться :( На просьбы в БТИ написать справку о том, что это не перепланировка, а типичная планировка домов данной серии - отказывают. Заставляют вызывать техника, которого надо ждать целый день (а как же работа?) и который не приходит! :( Два раза уже пролетели с ним. Не знаю, с кем пойти ругаться. Сорри, я в вашем посте о своем наболевшем написала :)
17 авг 2006, 02:20
У кого перепланировка не оформлена - с такими документами в юстиции при оформлении проблем не было? Или их это не касается?
20 авг 2006, 01:28
Мы продавали с несанкционированной перепланировкой.Нам подготавливал документы на продажу риэлтор.Сошлись на том,что у нас ничего плохого нет, все на месте.Пришлось правдо заплатить.Главное ,что у нас покупатели были согласны на эту перепланировку.А они уже ее узаконят если захотят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос