ХЕЛП! где лучше купить и продать квартиру?

17 авг 2006, 11:07
хотим продать квартиру в Жуковском и купить в Москве. куда лучше всего обратиться, в какое агенство недвижимости может...и куда лучше не обращаться...кто имел или видел какие печальные случаи..может форум кто посоветует на эту тему...очень прошу помочь
Anonymous
17 авг 2006, 11:13
По своему опыту могу только посоветовать: лучше ищите хорошего частного риэлтора. И денег сэкономите и на новичка меньше шансов нарваться. Не обращайтесь в крупные агентства! Если денег лишних нет, конечно.
17 авг 2006, 11:43
а почему на новичка меньше шансов нарваться? мне кажется наоборот. в крупных же наверное работают опытные более менее люди. расскажите поподробней пожалуйста. я на Миель недвижимость посмотрела, вроде бы неплохие предложения, а может я и не знаю что то. посоветуйте пожалуйста, где нужно искать частного риэлтора, и откуда они обычно берут базу квартир...
17 авг 2006, 11:50
Помойму, что бы самому работать надо как рыба в воде себя чувствовать, а агентство это костыль. База не проблема, она общая и открытая.
Anonymous
17 авг 2006, 11:53
В крупные агентства берут всех подряд, без опыта и образования. Можете сами позвонить - они скажут приходите. ;-) А частным образом работают обычно профессионалы, сами поймете, когда пообщаетесь. А работают также, как и агентства, вся информация оттуда же (есть же риэлторские базы данных), только комиссионные ниже, им же не надо штат сотрудников содержать, как в агентстве.
17 авг 2006, 11:54
Новичок просто не сможет сам работать, для этого все ж опыт нужен. ;-)
17 авг 2006, 12:02
а где найти хорошего риэлтора можно? и можно ли где нибудь базу данных квартир посмотреть? они ведь работают как по первичному жилью, так и по вторичному, ведь так?
17 авг 2006, 12:05
Базу данных можно посмотреть в базе данных. ;-) На нее специально подключаться надо. А риэлтора.. Как бы Вам сказать... :-) Паспорта посмотрите, чтоли. На мыло напишите, если хотите.
17 авг 2006, 12:35
вот База http://www.1014103.ru/26.htmll
17 авг 2006, 17:00
то есть существует одна общая единая база всех квартир Москвы и Подмосковья? или я что то не так понимаю?
17 авг 2006, 17:01
не одна, но достаточно полная база по Москве и Подмосковью существует...
17 авг 2006, 18:18
Баз много.
17 авг 2006, 17:04
Продать сейчас особой проблемы нет, поэтому обратите внимание на тех, кто работает с Москвой. Не советую ИНКОМ и похожие компании...
17 авг 2006, 17:05
а почему не советуете? расскажите пожалуйста не советуете именно для продажи? а для покупки?
17 авг 2006, 17:08
Вообще не советую, т.к. слишком много нехороших моментов с тем же самым ИНКОМом знаю:(Рассказать здесь не получится, т.к. слишком обширные рассказы получатся...:)
17 авг 2006, 17:12
ну просто хотя бы что то например. просто кажется что крупные компании заботятся о своей репутации.
17 авг 2006, 17:27
по моим ощущениям-эта не сильно заботится:)(дальше много, т.к. в двух словах не расскажешь) Например случай, который пришлось разруливать: Клиентка сама пришла в ИНКОМ, продать комнату. Т.к. комната была неприваткой(и пришла то она потому, что ИНКОМ уверял, что технология сделки изучена и все идет через них, как выяснилось-сам процесс ТАКОЙ сделки они заказывают через другое агентство, т.е.обманули), то агентство потребовало внести деньги в качестве подтверждения эксклюзивности работы с ними. Она повторно пришла в компанию, заключила договор и отдала деньги под расписку агента(т.к. встречу агент назначил вечером и начальства не было). Покупателя они так и не нашли и клиентка захотела расторгнуть договор и вернуть деньги. Очень не хотели ИНКОМовцы этого делать, просили продлить, но она настояла и попросила меня вместе с ней сходить на это дело:) Приходим, я говорю, что мол хотим расторгнуть..Они отвечают, зачем, этот ЭКСПЕРТ просто сейчас сильно занят, давайте мы вам другого назначим-он быстро продаст..Нет настаиваю я. Ладно отвечает нач.отдела (агента, работающего с нами на встрече не было, она сказала, что сильно занята)тогда заплатите НАМ деньги за рекламу и т.д. и т.п. Офигев от такого(особенно от суммы якобы затрат) я отавечаю-заберите из тех денег, что мы вам уже дали, а остальное верните.. Начальник отдела делает круглые глаза(!)-какие деньги? Показываю ему расписку...Так это вы сами придурки, этого СТАЖЕРА мы уже выгнали, зачем вы ему деньги-то дали? Как? удивляюсь я, а как этот выгнанный стажер мог подписать договор с Вами и взять деньги на терриотрии агентства,учитывая, что без бэйджика никто не ходит и на входе сидит охранник! Вообщем хотели они нас послать и отмазаться, но только обещанием написать статейку о таком интересном инциденте удалось добиться того, что через 2 дня они нашли эту агентшу и та вернула деньги... Это неполно и далеко не все моменты, с которыми я столкнулся:)
17 авг 2006, 18:18
О чем они заботятся, так это о прибыли. А агенты, клиенты - эти уйдут, другие придут. ;-)
17 авг 2006, 18:20
ИНКОМ по английски-быстрое получение прибыли(это версия компании, которая поддерживается агентами). Так что с политикой компании все понятно;)
18 авг 2006, 11:33
я вам на мыло написала, так как хочется с вами пообщаться на эту тему....)
18 авг 2006, 11:35
кому?
18 авг 2006, 11:47
Не получила ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)