Кредит в рублях или в валюте?

17 авг 2006, 15:56
Сейчас разругались с мужем по поводу кредита. я думала, что мы берем ипотеку в долл. под 10,5% А он, оказалось, имел ввиду - в рублях. А это уже 14%! Пыталась объяснить, что в долларах выгоднее (не только из-за процентов, но по тенденции), не получилось :) поругались, бросили трубки:) Вечером надо будет аргументированно доказывать свой вариант. У кого-нибудь есть ссылки на аналитику по этому вопросу? Или собственные мнения? Приветствуется ВСЕ! А может быть и я не права - очень хочется знать ваше мнение! Спасибо заранее!
17 авг 2006, 15:57
кредит планируется на 10 лет.
17 авг 2006, 16:01
1.Кредит стоит брать в той валюте, что и зарплата иначе потеряете на обменах все время. 2.В случае с новостройками-проплата им идет в рублях и если кредит будет в долларах, то конвертируют по внутреннему курсу банка, что не есть хорошо 3.Соответственно в случае со вторичкой наоборот-все продавцы еще в долларах берут,поэтому получив кредит в рублях, потом будете переконвертировать.. Вот из этих моментов и исходите при аргументировании своей позиции.:)
17 авг 2006, 16:10
при покупке квартиры 3 года назад из-за того, что покупатели заплатили в USD, а расчеты с застройщиком были в рублях, на обмене мы потеряли тысячу долларов:(
17 авг 2006, 16:07
Вообче есть золотое правило - брать кредит в той валюте, в какой вы получаете зарплату (эквивалент оной), т.е. вы никак не связаны с колебаниями курса и "17 августа" вам не гразит. К тому же Сбербанк понизил ставки по рублевым кредитам для физических лиц и повысил по валютным, что закономерно при падении USD. Сейчас и все остальные банки так делать будут.
17 авг 2006, 16:13
по последнему утверждению-не уверен. Не все банки, это точно, они на этом как раз Сбер и попытаются догнать и оттяпать у него кусочек клиентского пирога
17 авг 2006, 16:37
Возможно, вы и правы....поживем - увидим:)
Anonymous
17 авг 2006, 16:57
На ближайшие пару лет доллор точно выгоднее, и снизится он до 26, но вот что будет дальше не известно я всегда успокаиваю себя тем что з.п. у меня хоть и в руб. но на рынке специалисты оцениваются в долл., поэтому еже ли чего ....
Anonymous
17 авг 2006, 17:21
сейчас банки либо повышают ставки по %% в валюте или вообще приостанавливают. Мы за счет падения курса ежемесячно платим на 300 рэ меньше.... По прогонозам доллар упадет до 26 руб. Главное, надо посмотреть договор - может ли там банк по своему усмотрению менять %% ставку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)