Молодой семье - доступное жилье
17 авг 2006, 16:19
Вопрос такой: попадаем ли мы под эту программу, если состоим в браке, больше года, дите есть, нам меньше 30 лет, НО у моего мужа квартира однокомнатная находится в собственности, где мы собственно и проживаем.
19 авг 2006, 02:02
а вы где прописаны? если с мужем, то как давно к нему вписались? для постановки на учет не важно, муниципальная квартира или в собственности. главное, сколько в ней метров?
19 авг 2006, 22:55
я прописана у моих родителей, родители в очереди не стоят ни его ни мои, ребенок и муж прописаны в однокомнатной, где мы собственно втроем и проживаем: общ. 38.3 кв.м., а жилая 18.8
20 авг 2006, 00:39
на очередь можете не расчитывать. совершенно точно.
18 авг 2006, 09:06
Для того чтобы встать на очередь по этой программе надо, чтобы кто-нибудь из вас стоял на общей очереди, если Вы стоите на очереди (с родителями, например), то с извещением и копией паспорта можете ехть подавать заявление.
19 авг 2006, 11:11
Не обязательно стоять на очереди. Главное, чтоб они нуждались в метрах. Подруга вступила в МС и рассказывала, что док-ты на собственность, которая уже есть, они требуют при рассмотрении. Насчет МС: информация к размышлению еще. Подруга в прошлом декабре вошла в МС, пишет: "....когда мы вступали, платили по 28000 руб за кв.м. С НГ сделали 32000. С июня 36000, с июля 38. В августе сказали по 40200 руб, а вчера нашли какое-то постановление Москвы - 57!!!" Неплохо они занули, да? Если учесть, что платить еще несколько лет и квартиру получать не сразу, то нафига оно вообще надо за эти деньги? За 57 тыщ можно купить сразу и жить там. Ну да - не в Москве...Но все равно. Единственное что, по договору они при расторжении его, обязаны вернуть сумму за уже проплаченные метры из расчета последнего платежа. Т.е. умножаем это дело на 57 тыщ. Тоже неплохое вложение денег получается, даже с прибылью. Информация отсюда: http://www.mosinform.ru/news.php?id=16025
19 авг 2006, 23:05
спасибо за информацию:)
19 авг 2006, 23:20
Сорри, если задам глупый вопрос: пойду в понедельник в нашу управу и конечно постараюсь все разузнать, но можно поподробнее насчет денег, которые платят люди за квартиру, как проходят эти выплаты, это таже ипотека?
20 авг 2006, 01:34
Не совсем так. В ипотеку если покупается квартира, то вы сразу становитесь собственниками, и уже живя в квартире, выплачиваете за нее деньги. В МС надо сначала выплатить половину стоимости, для того чтобы въехать в квартиру и жить в ней. При этом квартира все еще не будет вашей собственностью. В МС договор заключается по вашему выбору на срок 6,8 или 10 лет. Соотвественно вы платите платежи за первую половину стоимости квартиры в течение 3, 4 или 5 лет. И только потом въезжаете в квартиру. Далее вы можете погасить оставшиеся 50 % досрочно или также продолжать выплаты, в соответствии с выбранным сроком. Стоимость ежемесячная высчитывается в зависимости от того какую квартиру вы выбрали: 1-ку, 2-ку или 3-ку. Вы можете выбрать 2-ку, но если будете видеть что не справляетесь, можно переиграть на 1-ку. Если захотите, то сможете выйти из кооператива и забрать деньги, которые уже внесли (надо читать внимательно договор. я говорю лишь то что знаю со слов подруги). Стоимость за метр считается в условных единицах, т.н. у.р.е. Эти условные единицы умножаются на примерный метраж квартиры. Вы платите ежемесячные платежи+взносы в кооператив (взнос - 1 МРОТ). При этом, если захотите покинуть кооператив, то взносы не возвращаются, возвращаются только ваши выплаты. Вступить в кооператив, в декабре прошлого года, стоило примерно 1500 у.е. (опять же говорю на примере однушки). Эти деньги при выходе из кооператива, если вдруг вы передумали платить дальше, тоже не вернут. Еще: есть форумы, где общаются люди, которые уже вступили в МС и вот-вот должны получать квартиры. Есть смысл еще и там задать вопросы. Т.к. я пишу все не по своему опыту, а со слов.
20 авг 2006, 02:06
что-то кажется мне, что вы пересказываете прогамму для неочередников. мне такие брошурки на шарикоподшибнике давали. для очередников другие условия, они заезжают сразу, как оплатят первый взнос - 30%, а для многодетных - 10%.
20 авг 2006, 14:06
Но это тоже попадает под прошрамму МС, ЖСК, вот скорее всего мне этот вариант больше подходит, на сайте есть Участие молодых семей в финансировании проектирования и строительства жилых помещений.
20 авг 2006, 20:25
Я нигде не писала, что это программа для очередников. Тема топика "Молодой семье - доступное жилье" и я именно поэтому рассказывала про программу "Молодая семья".
20 авг 2006, 20:55
значит вы плохо знаете о этой программе. есть в Москве такая программа "молодой семье - доступное жилье". молодые семьи делятся в ней на 2 группы - очередники и неочередники. и условия для этих двух групп разные в рамках одной и той же программы. ну хотя бы в том, что цена для неочередников 2-3тыс долл (вам лучше знать), а для очередников - от 20 до 35тыс. за метр. неочередники могут въехать в квартиру, заплатив 50%, очередники же - 30% (многодетные - 10%). для очередников есть такие дополнения, как списание метров при роджении ребенка или при наличии 3 и более детей. вы разницы не видете? сами же пишете, что за 57тыс можно купить жилье сразу. а вот по 27тыс за метр вы квартиры не найдете. именно из-за льготных условий все для очередников хотят попасть в программу "молодая семья". и все топике, которые вы здесь видете на эту тему - именно о программе "молодая семья" для очередников.
20 авг 2006, 21:15
Я нигде не писала, что я "хорошо знаю эту программу", я напротив написала, что выдаю ту информацию, которую мне рассказала моя подруга, вступившая в эту программу (МС), я также писала, что есть форумы на которых общаются те люди, которые тоже вступили в эту программу и смогут просветить автора. Что касается меня: с чего это фраза "вам лучше знать"? Я не являюсь ни тем, ни другим. Я лишь поделилась информацией с автором, впрочем как и вы. И кстати, для неочередников не стоит метр 3 тыс., это вы что-то сильно замахнулись. Если надо я поищу таблицу расчетов в МС, правда она у меня за декабрь прошлого года. Но тенденция в увеличении цен была показана уже в моем посте выше. Мне вообще непонятно, что вы со мной спорите?:) Я с автором топика поделилась информацией к размышлению о МС. А не ставила цель с вами спорить и выяснять отношения кто прав. Вы вполне можете рассказать так же про то, что вам известно.
21 авг 2006, 18:56
Простите, прочитала следующую фразу в законодательстве, что к той группе, которые являются очередниками также прибавляются и следующие люди: молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). Итак, требуемая площадь - это 10 м2 общей площади на человека при отдельном жилье и 15 м2 при коммуналке. У нас например с семьей получается следующий расклад 29,7 на троих без учета летних помещений. Вопрос: летние нужно учитывать или нет?
20 авг 2006, 14:07
спасибо за такой развернутый ответ, еще вопрос: адрес такого форума, как указали выше не подскажите?
20 авг 2006, 20:27
Извиняюсь, я случайно ссылку забыла вставить видимо:) Например вот: http://kooperativ.9zima.com/index.php
20 авг 2006, 01:36
Вот например форум, где общаются люди, которые вошли в МС. И в этом же топике есть про обсуждение повышения цен за метр.
20 авг 2006, 13:22
ЭТо не имотека, Вы у правительства Москвы выкупаете квартиру Если очеедник заселяетесь сразу, оплатив от 10 до 40 % от стоимости (критерии оплаты можно узнать на сайте) и потом ежеквартально оплачиваете в рассрочку это квартиру от 5 до 10 лет Раньше чем через 5 лет расплатиться нельзя
19 авг 2006, 12:03
Это СУБСИДИЯ 57 тысяч за метр (т.е. деньги которое выплачивает государство разным льготным категориям граждан на покупку квартиры), а цена квартиры по МС от 20 до 35 тысяч за метр (на август), когда подавала документы и ездила в Департамент, то мне называли эти цифры и соседка моя, которая получила квартиру по молодой семье в прошлом году платит по 20000 за метр квартиры в Кожухово. В общем, чтобы не спорить, если вы из Москвы, то сходите в вашу Управу и там вам все расскажут,но по МС чтобы получить квартиру, лучше стоять на очереди.
19 авг 2006, 23:06
20 авг 2006, 01:43
Насколько мне объяснили, после выплаты первой половины, оставшиеся 50% выплачиваются по рыночной стоимости "минус" сколько-то там процентов. Но поскольку цены на рынке растут постоянно, то сумма платежей в месяц фиксируется во второй половине выплат. Ваша соседка скорее всего зафиксировала эту сумму и поэтому платит 20 тыщ. Те же, кто сейчас только начал выплаты, у них постоянно растут они. И об этом предупреждают заранее, еще при вступлении в кооператив. Людям звонят и предупреждают, что с след. месяца будет уже 57 тыс. р. Это не мой вымысел.
20 авг 2006, 02:07
кооператив - это для НЕОЧЕРЕДНИКОВ! и цены у них другие и условия.
20 авг 2006, 20:29
Ссори, но я не в названии топика, ни в самом посте автора не вижу ни слова про то, что они очередники. Насколько я поняла, они - молодая семья и я писала именно про эту программу.
20 авг 2006, 13:23
Вы приводите условия для тех, не не признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, а хочет жить лучше Если Вы очредник, то никаких повышения платежей нет
20 авг 2006, 20:31
Это совсем разные программы просто. Те кто очередники - у них совсем другая история. Речь идет о программе "Молодая семья".
21 авг 2006, 14:50
Девочки, ну что вы юодаетесь.. зайдите на официальный сайт Жилищного департамента, там есть положение о программе МСДЖ и СИ, там ооочень понятно все моменты расписаны.. www.housing.mos.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос