Затраты на получение ипотеки

18 авг 2006, 10:19
Узнавала в банке условия получения кредита на жилье, так мне дали листок (формат А4) с двух сторон исписан перечнем необходимых документов на получение ипотеки. Расходы на сбор всех справок и документов составят около 50000 рублей и явно не один месяц. Вопрос: это только у нас (на Дальнем Востоке) такой дурдом или везде?
18 авг 2006, 10:42
Только у вас.
18 авг 2006, 10:51
Весело, обрадовали....
18 авг 2006, 10:54
А что вы имеете ввиду, под получением? Это одобрение на выдачу кредита или уже оформление покупки квартиры?(мож не так поняла)
18 авг 2006, 11:09
Везде список справок не маленький, но в Москве на сбор справок 50000 рублей тратить не надо. Может вы что-то путаете? Я просто не представляю что за справки такие:( дорогие
18 авг 2006, 12:41
а что за справки вам такие особенные надо собирать? на золотом папирусе что ли напечатанные (простите за сарказм). На сбор непосредственно документов для банка (а это в основном копии паспортов, трудовых, справки о доходах и т.д.) не потратили ни копейки. Пришлось только заплатить за разницу курсов порядка 20 тысяч, так как кредит брали в долларах, а квартира куплена в рублях.
21 авг 2006, 02:21
А какой банк? Я собирала справки для нескольких банков,практически никаких затрат. Справки собирала всего несколько дней. Я тоже из Хабаровска.
21 авг 2006, 03:41
Банк Далькомбанк, а вы в каком брали?
21 авг 2006, 06:08
Мы взяли в Сибакадембанке, еще пытались подавать в Региобанк. Попробуйте туда, там нормальные условия, но у нас документы не взяли (в Региобанк), т.к. муж еще призывного возраста, в армии не был и т.д. Изначально хотели во Внешторгбанк, но нам посчитали сумму, которую могут дать и получилось мало, мы и не стали подавать туда.
21 авг 2006, 07:33
Спасибо, попробую узнать условия там. А вам как быстро дали кредит? сколько времени ушло от начала сбора всех справок и до получения самого кредита?
21 авг 2006, 07:38
В Региобанке рассматривают 5 дней. В Сибакадембанке мне позвонили через два дня после подачи документов. Собрала документы я за день, там одна справка - 2 НДФЛ, а остальное только копии документов. Забыла написать, что мы сначала хотели в Банк Москвы подавать документы (там до 31 августа без первоначального взноса). Но там рассматривают 1 месяц документы - это очень долго, и мы не стали подавать. Кстати, в Сибакадембанке тоже могут дать без первоначального взноса. Но мы все таки взяли с 10% первоначальным взносом - так процент меньше.
27 авг 2006, 18:54
мы ок. 7 тыщ уёв потеряли на всякие оформления
27 авг 2006, 22:55
c московской ипотекой обычно обстоит так: на оформление, страховку и сопутствующие рады уходит от 4 до 6% от суммы выдаваемого кредита. Сколько раз брали ипотеку-в этот уровень всегда попадали.
18 авг 2006, 17:24
ну в Питере на все провсе...включая нотариуса больше 60 000 рублей
18 авг 2006, 17:26
это на сделку и на кредит, а автор говорит о сборе справок...
21 авг 2006, 03:46
Имею ввиду расходы для получения кредита, сюда входит и нотариус, и оценщик и БТИ и т.д. Так же куча справок нужна от продавца квартиры, а у меня большие сомнения, что он будет сам ходить и делать их, т.е. нужно оформлять доверенность и собирать все это за него. Мне посчитали в банке, затраты получаются около 50000 рублей.
21 авг 2006, 06:14
Так эти расходы есть у каждого банка, только у Сбербанка меньше. Для того, чтобы подать документы на кредит нужно совсем немного справок. И денег тоже (у меня было 2 справки за 100 рублей, т.к. у меня нет водительского удостоверения). А остальные расходы будут после того, как Вы найдете квартиру. Документы на квартиру не обязательно собирать самим, я, например, понятия не имею, где это все собирать - у нас это делает риэлтор. В юстиции нас представляет тоже из агентства. Оценщик стоит 3 500 руб. Страховку нам посчитали - 16 000 руб. Итого, у нас получается все затраты около 30 000 рублей.
21 авг 2006, 15:11
не забудьте еще %% нотариусу
21 авг 2006, 15:55
так процент нотариусу не обязателен, т.к. возможна и ненотариальная форма сделки
21 авг 2006, 18:06
Договор залига квартиры -только черз нотариуса. Нам стоил 24 тыс. руб (с транслита)
22 авг 2006, 10:02
Позвонила сейчас в банк, сказали ничего не надо больше, кроме ранее перечисленного - страховка, оценка (3500 руб), комиссия банку(7500 руб), юстиция (1000 руб).
23 авг 2006, 10:34
скупой платит дважды... банк не имеет ничего общего к %% нотариуса..это уже из оюласти нотариальной сделки.. не хотите не платите..но потом если что не кусайте локти
24 авг 2006, 01:15
в чем здесь моя скупость? я что написала, что не хочу платить что-то? я первый раз с этим сталкиваюсь, мне все объяснили в банке, ничего я не придумывала. а квартира в залог, как мне сказали, оформляется в банке. Вы, вместо того, чтобы кидаться словами типа "скупой платит дважды" и т.д., объяснили - как это делается,если Вы разбираетесь, я бы тогда пошла (правда, не знаю, куда еще идти)и уточняла.
24 авг 2006, 14:07
не горячитесь. Квартира оформляется в залог в банке, это правда...оформляется закладная..но сам факт покупки квратиры удостоверятеся нотариусом, и более того - именно тем который вам укажет банк. Вы можете оформить договор в простой письменной форме или нотариально. При первом варианте вы заплатите фиксированную сумму - 3 или 5 тыщ рублей (у кого как), а при втором % (у каждого нотариуса свой) за регситрацию сделки. Рекомендую все-таки оформить нотариально, так как во-первых - ГБР бысрее регистрирует нотариальняе договора, во вторых...если вдруг что..ну мало ли...будет суд..то на руках будет договор официально признаны и удостоверенный. Как правило нотариусы берут 1-1,5 % от суммы сделки. У нас вдоговоре было указана покупка за 61 000 долл., мы заплатили налог - 610 долл. Удачи
25 авг 2006, 01:17
спасибо:-) Вы в договоре настоящую цену квартиры указывали?
23 авг 2006, 10:33
а вам это надо??? потом если что ничего не докажешь, а при ипотеке очень важно чтобы документы были в порядке. Мы не поскупились и заплатили 16 000 нотариусу
22 авг 2006, 01:17
Что-то нам об этом не говорили:-(
23 авг 2006, 02:50
А сколько вы платили риэлтору? Процент или заранее оговоренную сумму?
23 авг 2006, 04:50
С этим вообще целая история, еще не законченная, кстати. В риэлторскую фирму пошли, которую банк посоветовал. Нам там сказали, что их услуги будут стоить 2 000 рублей (вообще, 4 000 руб, но т.к. мы из именно этого банка пришли, нам дешевле). В услуги входит - поиск квартиры, сбор документов, поход с нами в юстицию,вообщем, все входит. Ну, мы удивились, что так дешево. Мы пришли в агенство с несколькими вариантами квартир (купили журнал "Вся недвижимость в Хабаровске", каждую неделю новый номер), сказали, что мы хотим их посмотреть. 1. Стали смотреть квартиру (продавец, его риэлтор, мы, наш риэлтор), стали уточнять цену, она оказалась на 4 000 дол. больше, чем в объявлении. Мы говорим, как так, цена выше, у нас столько нет, мы рассчитывали на ту цену, что в журнале, иначе вообще не стали бы ее смотреть. Риэлторы говорили какие-то оправдания, почему цена другая. Через час агент перезванивает и говорит - если скину цену до той, что в журнале, вы согласитесь купить? Мы сказали, что да. Через два часа позвонил и сказал, что скинул на 1 000 дол. На следующее утро позвонил, сказал, что скинул еще на 1 000 дол. (итого, уже 2000). Говорит, не знаю, получится ли еще. Дали ему два дня "на торги", пока муж в командировке, дальше будем что-то решать. На самом деле, это риэлторы накинули цену, авось повезет и дураки отдадут деньги. 2. Смотрели еще квартиру. Получилось , что одну и ту же квартиру с разными фирмами. Разница в цене у них (агенств)5 000 дол. Я уже пожалела, что обратилась в агенство. Продают все через агенство, надо было с агенством продавца и работать. Так бы всего один риэлтор себе в карман положил деньги, а не два, как у нас. Я, конечно, понимаю, что им тоже надо зарабатывать. Но пишите тогда в объявлениях цену со всеми "включениями", а не так, как у нас получается. Получилось длинно и запутанно:oops .
23 авг 2006, 08:52
Так вы уже купили квартиру? Или еще в процессе? С риэлторами вы меня удивили, сто лет к ним обращалась и думала что такие фокусы уже не прокатывают, ан нет, видимо ошибалась...
23 авг 2006, 09:34
в процессе:-) кредит нам банк подтвердил всего неделю назад, мы сразу обратились к риэлторам и уже нашли квартиру. сейчас документы собираются. а я первый раз покупаю квартиру, поэтому у меня еще не было опыта общения с риэлторами.
24 авг 2006, 01:47
А вам квартира нужна именно в Хабаровске? У меня родители в Биробиджане продают...
24 авг 2006, 01:52
Да, только в Хабаровске.
24 авг 2006, 14:08
быстро вы однако как....а мы долго искали....
25 авг 2006, 01:14
мы просто заранее решили, что хотим и искали только в определенном районе. у нас много на вторичном рынке квартир продается.
26 авг 2006, 18:46
ОФФ. Оля, заходите в наш хабаровский топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=693878&m=62
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)