Таунхаус или квартира?

20 авг 2006, 00:48
Подскажите, что бы вы выбрали, таунхаус за МКАДом, пусть близко, или квартиру в Москве - новостройку тоже у МКАДа, но в пределах Москвы? Понятно, что разница в метрах существенная, но все же?
20 авг 2006, 11:10
Понимаете, тут много нюансов. Передо мною например, стояло много вопросов: 1. Близость школ и детских садов и отсюда вытекающий вопрос кто будет каждый день их туда возить. 2. Для моих детей понадобятся спортивные секции. Как до них далеко. 3. Где гулять детям? 4. Сколько платить в мес за обслуживание. Где то это составляет 7500 вместе с коммуналкой, а где-то 500 у.е. плюс коммуналка. Для нас это вопрос существенный, т.к. эти цены везде поднимаются 5. Из каких материалов сделан дом, иначе можно околеть зимой. Т.к. мы не знаем ни о том есть ли у вас дети, финансовое благополучие и пр. , то советом тут не поможешь
21 авг 2006, 01:56
Дети у меня есть. Поэтому пункты 1-3 безусловно значимы. Пункт 4. Имеет значение, но меньше, т.к. если жилье достойное, то готовы платить и 500 у.е. Пункт 5, думаю, имеет значение в любом случае: т.е. если дом сделан из фиговых материалов и из-за этого дешевле, то мы такой покупать не будем. Мне бы хотелось понять преимущества житья в таунхаусе.
Anonymous
21 авг 2006, 11:24
А ещё таунхаус это долевая собственность. И что за соседи будут - это вопрос.
юрист
21 авг 2006, 16:38
Сама то поняла, что написала? Какая долевая собственность? Они же не комнату в таунхаусе покупают, а отдельный блок, как отдельную квартиру. Бывают же настолько безграмотные юридически люди...
Anonymous
21 авг 2006, 18:40
Тогда квартира супердолевая. Прикинь, скоро появятся в продаже комнаты в танхаусе, кто нить разведется и будет комунальный танхаус.
Anonymous
21 авг 2006, 21:56
Да, неправильно выразилась. Продать свой таунхаус без согласия соседа нельзя. А земля находится в долевой собственности.
21 авг 2006, 22:07
иавените, а причем тут сосед, когда вы надумаете продавать свой таунхаус? это все равно, что сосед не разрешит вам продать свою квартиру :)
Anonymous
21 авг 2006, 21:56
Да, кстати, ТЫКАТЬ мне не надо, юрист.
юрист
21 авг 2006, 22:08
Да, сорри,я в вообщето никогда не тыкаю, но тут на эмоциях от подобной глупости. Просто поражает порой людская глупость. Это вы опять написали про то, что продать можно только с согласия соседей? - с долевой собственностью это абсолютно никак не связано.
Anonymous
21 авг 2006, 22:56
Напишите, пожалуйста, как правильно. И овскорблять всё-таки людей не нужно. Не все здесь с юридическим образованием, а информация в интернете крайне разнообразная.
,
21 авг 2006, 23:35
Я никого не оскорбляла. Таунхаус ничем от квартиры с правовой точки зрения не отличается. Они могут его продать кому угодно и когда угодно, если у них есть право собственности на эту недвижимость, зарегистрированное в гос. органах в установленном порядке. Я бы выбрала таунхаус. И еще, если вы не знаете КАК правивильно, не дезинформируйте людей. Вы просто от незнания написали полнейшую глупость, а потом обижаетесь.
Anonymous
21 авг 2006, 23:56
"Вот некоторые "подводные камни", с которыми сталкиваются при покупке таун-хаусов: - сам таун-хаус и квартиры, входящие в него, не введен в эксплуатацию и на него нет документов; - таун-хаус введен в эксплуатацию, но квартиры в нем (секции) не выделены в отдельные объекты права, а оформлено всего долями. Соответственно, покупая долю в праве, Вы будете связаны с другими сособственниками, которые (в случае, если Вы захотите продать свою долю) будут иметь преимущественное право покупки. Перепланировку такого долевого дома можно делать тоже только по согласованию с другими сособственниками; - земля под таун-хаусом не разделена на части, которые примыкают к каждой квартире. Возможны и другие трудности." http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=760&art_id=15812&stype=100&page=1 Я имела ввиду это. И ведь никто не гарантирует, что будет как Вы говорите. Ну, ясно, что документы нужно читать, но ведь не все юридически грамотны.
юрист
22 авг 2006, 00:05
Ох... а вы в курсе, что установку металлической двери и кондиционера тоже нужно согласовывать, вы это делали? Я не буду разговаривать "абы" да "кабы". Естественно пока у вас нет права собственности вас, пардон, будут иметь все кому не лень.
Anonymous
23 авг 2006, 23:24
Мы недавно выбирали между квартирой в Москве и Подмосковье. Выбрали второе..и как я теперь жалею..( Да, она больше. Да, рядом лес. Но на работу я теперь не скоро выйду,потому что до неё 2 часа пилить.. И в поликлинику с ребенком не наездишься.. И развивалок, секций очень ограниченное количество.. Да и просто по цивилизации скучаю )
s
24 авг 2006, 12:06
а город какой??? в Подмосковье?
21 авг 2006, 20:05
Выбор стал более предметным: таунхаус в Долгопрудном 180 кв.м, со всеми вытекающими отсюда... или квартира в новостройке на севере Москвы, скажем, в районе Речного вокзала, площадью около 90 кв.м Выходит примерно в одну цену. Что более предпочтительно, учитывая сегодняшние реалии?
21 авг 2006, 20:19
Вам жить, за вами и выбор. Таунхаус для семьи думаю лучше.В доме чем больше метров, тем спокойней его обитателям:)
22 авг 2006, 00:52
Да, конечно. Но смущает Долгопрудный - это область и не оазис :-( К тому же в Москву далеко ездить.
22 авг 2006, 12:38
У нас знакомые года четыре назад Москву на Долгоп поменяли, довольны. Я там была недавно. Ниче вроде чистенько, зелененько, лучше чем раньше.
21 авг 2006, 23:39
Я бы в таком случае выбрала Москву. Вот если выбирать 37 в Москве или 74 в Подмосковье, то вопрос другой. Хотя я тут подумала, если 90 это не трешка... А к примеру, двушка, а тем более однушка, то уже не знаю.
22 авг 2006, 13:50
90 - трешка, конечно, в новостройке, без отделки, 2 санузла, кухня метров 12-14, большой балкон.
23 авг 2006, 11:33
Я бы выбрала квартиру в Москве, что собственно уже и сделала (тоже выбирала как и вы). В пользу Москвы были следующие аргументы: 1) наличие бабушек, за МКАД они не доберутся 2) ближе ехать на работу, соответствено больше времени можно проводить с ребенком 3) наличие школ, детских садов, кружков. Из области я не знаю кому возить 4)мысль о том, что дети подрастут и им надо будет ездить в Москву к репититорам, в киношки-кафешки и т.п., что будет не очень быстро и удобно сделать из области
24 авг 2006, 01:38
Да, я тоже склоняюсь к Москве, уже склонилась;-) Хоть сама и родилась в Подмосковье, но жить там не тянет:-(
Anonymous
22 авг 2006, 10:46
Я бы выбрала Москву.
24 авг 2006, 09:59
А не подскажете, что за таун-хаус такой за 180 тысяч? Если я правильно Вас поняла? Очень тоже мечтаем приобрести. Но дешевле 350000$ ничего не находится:-((( Спасибо.
24 авг 2006, 10:02
:-(((( Ой, простите, конечно, не правильно поняла. 180 м.кв.?!?!?! Ясно. Но, все равно, сколько стоит и как называется, не подскажете?
24 авг 2006, 15:51
В Долгопрудном дорого. До 1 сентября стоимость кв.м 50 400 руб, после 1-го 57 000 руб. Осталось 5 коттеджей по 180 кв.м (может уже меньше). Строит Актис-строй. Можете посмотреть их сайт, там все есть и планировки в т.ч.: http://www.aktis-stroy.ru/index.php?id=611
24 авг 2006, 14:29
Вот уже 4 года смотрю на эти таунхаусы из окна своей квартиры и мечтаю... Работаем с мужем в Москве. До центра на машине не дальше, чем скажем из Марьино. Есть квартира в Москве, но там жить-ни за что. 7 лет прожила-больше не хочу. У этих таунхаусов очень выгодное расположение. Все рядом. Магазины, парк, сбербанк,почта, дет.сад, дет.поликлиника, аптека, школа..Рядом ни одной оживленной трассы. Тишина. Если бы мы выбирали-не думали бы однозначно.
24 авг 2006, 15:54
Ну, вы-то рядом живете... Если бы я сейчас жила в Долгопе, то тоже наверное мечтала бы. У меня там мать живет рядом. Честно сказать, совсем не мечтаю рядом с ней жить :-|
21 авг 2006, 22:52
У меня муж все интересуется, а если поборы с метра не платить, тада ЧЁ????:D
21 авг 2006, 23:38
Если вы про налог на собственность, то он зависит не от метров, а от рыночной цены собственности.
21 авг 2006, 23:42
Разве? А сборы по 1ев. с метра в месяц - это что? А площадь может быть 150, а может быть 350.
21 авг 2006, 23:58
Это в какой стране? У нас в них нельзя ничего собирать.
22 авг 2006, 00:05
В России. Подмосковье, Эдем. Да вообще везде такая фенька.
22 авг 2006, 13:36
АА.. это вы наверное про элитные модные дома, где всякие там услуги странные? Я пока так и не поняла, что в них входит, т.к. обычно консьерж + охрана + еще всякая фигня есть, только стоит как-то совсем немного. Я думаю, что может при этом оказаться так, что за квартиру 80м в одном доме вы будете платить больше, чем за 150м в другом доме. Так что это просто заранее надо выяснить.
22 авг 2006, 09:57
Это не про налог наверно, в таунхаусах нужно платить ежемесячно за эксплуатационные расходы, в среднем по подмосковью это 1-3 доллара с метра в месяц
22 авг 2006, 13:37
Угу, я примерно поняла уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)