насколько в среднем разняться цены ?
Anonymous
24 авг 2006, 12:15
На вторичку и если тоже самое инвестировать на уровне котлована?
24 авг 2006, 12:27
Раза в полтора, а то и в два.
Anonymous
24 авг 2006, 13:47
Еще вопрос инвестируя котлован и внося сразу не всю сумму, а лишь часть то ,цена квартиры фиксируется с внесением первого взноса?
24 авг 2006, 19:40
Вообще должна фиксироваться, но встречаются такие хитренькие инвесторы... ;-)
Anonymous
24 авг 2006, 14:00
Снова поясню мысль:)есть квартира двушка в недорогом районе со своими минусами соответственно не очень дорогая.В собственности.Есть возможность из нее выписаться в другое место(и жить в другом месте). Хочется купить квартиру в хорошем районе тоже двушку или даже трешку.Так вот в этом хорошем районе строится дом (только начинает строится).Думаем как лучше сделать сразу одновременно продавать свою двушку и полностью сумму вносить в котлован?или же "Застолбить"квартиру в котловане внеся некоторую сумму взятую из вне не прикасаясь к двушке ,а походу строительства ,потом уже,продать подорожавшую(наверно) свою двушку и отдавать недостающее?Такие вот мысли подскажите что к чему как лучше?
24 авг 2006, 16:20
При приобретении квартиры на стадии строительства Вы заключаете договор (или долевого участия - инвестирования или предварительный договор купли-продажи). В договоре указывается предваиретельная стоимость квартиры, исходя из зафиксированной в договоре стоимости 1 кв.м. и предварительной площади квартиры (площадь немного меняется после окончания строительства и обмера квартиры БТИ), также в договоре может быть предусмотрена Ваша обязанность доплатить денежки за эту разницу в площади (если после обмеров БТИ она увеличится). Как правило Вы оплачиваете всю указанную в договоре сумму в течение 3-5 банковских дней. Если предоставляется рассрочка на период строительства дома, до идет удорожание 1кв.м. или насчитываются проценты на остаток платежа.
Anonymous
24 авг 2006, 16:40
Спасибо. А скажите пожалуйста значительно ли может подорожать метр если в рассрочке и значительны ли проценты? Играет ли роль если срок сдачи дома задерживается от заявленного.В этот промежуток времени также будут начисляться проценты?Это я к тому,что всеже выгоднее ?удержать свою квартиру в расчете на то ,что она подорожает к томуже ее можно паралельно сдавать или не имеет смысла удерживать все равно потеряем на удорожании метра или процентах?
24 авг 2006, 17:03
В среднем удорожание на 15-18% годовых на оставшуюся сумму долга. Срок сдачи дома не влият на рассрочку. В договоре Вы фиксируете на какой срок дается рассрочка и указываете график платежа, например рассрочка на 11 мес, первоначальный взнос 30%, оставшуюся сумму равными долями ежемесячно + проценты на остаток платежа. Вопрос продажи квартиры необходимо решать исходя из: хватает денег на первоначальный взнос и на уплату оставшихся платежей или нет. Можно приурочить продажу квартиры к последним платежам, если позволяют накоплнные средства и ежемесячная з/плата выплачивать рассрочку. Не забывайте, продажа квартиры - дело ни одного дня.
Anonymous
24 авг 2006, 17:21
Если бы позволяла ,то и не продавали бы вовсе:) Спасибо большое вы указали на те моменты о которых я и не подозревала.
Anonymous
24 авг 2006, 16:53
Вы сначала поинтересуйтесь: по какой схеме продается новая квартира - сейчас мало фирм работают по договору инвестирования. Можно попасть так - продадите свою квартиру, а новую не получите. У меня знакомые уже третий год вынуждены снимать жилье. Я сама покупала квартиру на этапе котлована, но получила ее только через 2 года.
Anonymous
24 авг 2006, 17:17
ну я гдето так и расчитывала приблизительно, просто есть где жить и куда выписаться на время строительства даже длительного.Это пока все мои планы наполеоновские начинаю конкретно загодя заниматься вопросом чтобы не делать все с бухты барахты и не влипнуть.
24 авг 2006, 23:38
А я через 4 и через суд. Спасибо, префектура без застройжика сдслс дом в эксплуатацию. А соседний корпус стоит с виду готовый, а когда сдадут- неизвестно, а рйадом вместо 7 подьездного 17 этажного корпуса вообже котлован. А мы все покупали 4 года назад в есной 2002 , а обезцали построить в 4 квартале 2002. Покупали по 700 д. за метр, а теперь через суд и эти деньги не могут получить. И что на них куришь? Лично знаю семью с 2 детьми, которая продала квартиру, вложилась в наш дом и 4 года жила у родителеы. А если бы в соседнем доме купили, то лет черес 10 мочет и получили бы (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос