Молодой семье - ...

25 авг 2006, 13:40
Объясните мне пожалуйста, что такое безвозмездная субсидия? Мы очередники (только наша семья из 3х человек), прописаны вместе со свекровью и братом мужа в двухкомнатной квартире. В программе "Молодой семье - доступное жилье" не участвуем. А может зря??? Участвовать в ипотеке возможности нет (доход не позволяет :( ).
25 авг 2006, 14:11
Безвозмездная субсидия - деньги даются Вам государством даром:). НА самом деле, если Вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, то имеет право или дождаться получения квартиры или получить денежке. Размер денежной суммы зависит от того сколько лет Вы стоите в очереди. Чтобы участвовать в программе "Молодой семье -ДЖ", необходимо отвечать ряду условий: Молодая семья Постоянно проживающая в г. Москве семья в первые 3 года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака) при условии, что оба супруга не достигли 30-летнего возраста, а также неполная семья с етьми, в которой мать или отец не достигли 30-летнего возраста Также см. Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВа МОСКВЫ от 1 октября 2002 г. N 805-ПП О МОСКОВСКОЙ ПРОГРАММЕ "МОЛОДОЙ СЕМЬЕ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" НА 2003-2005 ГОДЫ
25 авг 2006, 14:15
Да, это я уже читала, спасибо. Под все условия мы подходим. И возраст, и прописка, и ребенок годовалый... Значит ипотека - это не единственный способ получения жилья по данной программе???
25 авг 2006, 14:16
я про постановление (читала)...
Anonymous
26 авг 2006, 00:41
Ой, подскажите пожалуйста.Все в этой програме я читала,а кто определяет являемся ли мы москвичами нуждающимися в улучшении жил.условий? прописаны в квартире я,дети и мама,на площади меньшей чем 18м2 на чел, а приходится жить нашей семьей ( с мужем ,без мамы) в съемной кв.
25 авг 2006, 14:21
Еще вопрос, а размер субсидии сильно отличается от стоимости жилья?
25 авг 2006, 14:36
Сильно. Ежегодно устанавливается стоимость 1 кв.м (Постановлением Правительства). Узнать можно в Департаменте жилищной политике Вашего округа. + Вы получаете не всю сумму, а только определенный процент в зависимости от срока ожидания очереди. В любом случае, если есть возможность нужно идти в программу МС-ДЖ, а уж недостающие средства можно взять в кредит. К стати, эта программа позволяла покупать квартиры в области (может конечно что-то изменилось). В ближайшем подмосковье цены значительно меньше, чем в Москве. Безвозмездной субсидии может хватить.
25 авг 2006, 14:52
В любом случае огромное спасибо! Думаю нужно съездить на консультацию в их агентство.
25 авг 2006, 21:49
по МСДЖ пока не разрешают пользоваться субсидией, это разные программы.. типа или льготная цена или субсидия, но цена коммерческая
25 авг 2006, 21:51
не знаю точно как сейчас, а раньше субсидибю давали только тем, кто отстоял на очереди 10 лет 90 %
25 авг 2006, 23:41
не полная семья, тоесть нет одного из родителей или в разводе, я правильно поняла?
26 авг 2006, 00:32
А кто нибудь учавствует в этой програме? Сколько отдаете в месяц(нескромный вопрос получился,извените,но очень уж интересно)?И вообще отзывы о полученном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)