Как сейчас считается балкон?
Anonymous
25 авг 2006, 18:26
хелп подскажите,мы заплатили за квартиру,без учета балкона 5,1,в договоре написано,что после обмеров бти нужно будет доплачивать разницу,как считается сейчас?
25 авг 2006, 18:31
Не знаю как у вас, а у нас неотапливаемые помещения шли как 1/2 отапливаемых.
26 авг 2006, 12:54
Мы ничего не платили и даже вопроса об этом не стояло...Впервые сейчас задумалась...Прикольно...:):):)Можно пулять рекламу типа:"Покупая квартиру -балкон в подарок!!!"...ржу не могу...чушь полная!на чём только люди не пытаются делать деньги... Если б меня за лоджии попросили заплатить,я бы так сказала:"А Вы их срежте,и купите себе!!!" Продажи- балконов, по-мне,попахивают аферой:)...Хотя в нашем мире...чему удивлятся...
29 авг 2006, 12:58
КОгда Вы заключаете договор на приобретение кваритры в период ее строительства, в договоре указывется предварительная площадь, которая естественно подлежит уточнению после окончания строительства дома. После ГосКомисии на дом выходят обмерщики и обмеривают все кв. Вся инфо вносится в базу данных БТИ. Для расчетов по результатам обмеров БТИ, продавец (инвестор) заказывает экспликацию, в которой указывается общая площадь квартиры с учетом лоджий, балкона и летний помещений (уже с коэффицентом), общая площадь без лоджии и балкона и летних помещений, и жилая площадь. Соответственно, окончательная площадь квартиры берется из экспликации БТИ. При этом после строительства дома площадь меняется не только из-за того, что Вам приплюсовали балкон, но и из специфики строительства (площадь квартир всегда плавает в "+" или "-")
Anonymous
29 авг 2006, 13:47
значит получается,что балкон войдет с коэффициентом,да? и нам нужно будет за него доплачивать?
29 авг 2006, 14:10
Да, если это предусмотрено Вашим договором
29 авг 2006, 15:01
Нет он не должен входить по ЖК, почитайте тут на форуме тоже решают как быть http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=649
29 авг 2006, 17:15
Да вам придется за него доплачивать. Нам насчитали за балкон и лоджию 3.7 м. Жуть!
26 авг 2006, 02:39
При покупке - платите как за общую. При кварплате и лимите пространства на человека - неучитываются
26 авг 2006, 17:03
а нам балкон включили в метраж квартиры (новостройка) и платили соответственно
29 авг 2006, 07:52
по правилам (по строительным нормам) балкон и лоджия считается к общей площади квартиры, но площадь балкона умножается на 0,5 и уже то что получилось прибавляют к площади что б получить общую площадь квартиры, а площадь лоджии на 0,75 и дальше соответственно... но это строительные нормы, а как считать площадь будет застройщик еще неизвестно... многе строительные компании включают стоимость балконов и т.д. в стоимость квадратного метра... как-то я не очень объяснила, ну если что не понятно спрашивайте...
Anonymous
29 авг 2006, 16:37
Вообще-то балкон умножаем на 0.3, а лоджию на 0.5, это в строительстве
Anonymous2
29 авг 2006, 20:36
Какие строительные нормы???? Есть жилищный кодекс, по которому все и работают. Там написано, что балкон и лоджия в общую площадь НЕ входят, а раньше входили с коэффициентами.
Anonymous
29 авг 2006, 21:41
Такие строительные нормы, такие, по которым проектируют жилые и не только строения, и по которым как раз лоджия с коэффициентом 0,5 входит в общую площадь, а балкон с коэффициентом 0,3, а уж как продают -это другое дело, ДОН-СТРОЙ например лоджие и балконы продает с коэффициентом 1, т.е. они полностью входят в общую площадь и продаются именно так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос