Возник вопрос
28 авг 2006, 23:05
Давно меня мучает, решила задать Например, компания Миан, Миэль, Инком ну или любая другая продает квартиру я ее нашла в газете, где они публикуют объявление и обратилась к ним, что я нашла квартиру, вы ее продаете, хочу купить возьмут ли они за это деньги? или нет, ведь я нашла квартиру по объявлению в газете без их помощи в подборе вариантов и т.д.
28 авг 2006, 23:08
время от времени такие попытки ими делаются, но в принципе платить за найденный Вами вариант и неоказанные услуги Вы не должны...
28 авг 2006, 23:18
Позвольте уточнить, есть ли договор с агентством? Если есть, действуйте согласно договору. Не устраивает - обсуждайте с агентом. И еще вопрос: что Вы хотите получить за Ваши деньги от агентства? Агентство не продает квартиры, оно предлагает свои услуги. Подыскиваете варианты сами, идете на просмотры одни, ведете переговоры, проверяете объект, и т.д. значит, на лицо плохая работа агента. Тогда платить не за что.
28 авг 2006, 23:25
Нет, договора нет я просто как частное лицо наткнулась на продаваемую агентством квартиру и хочу ее купить (они же публикуют объявления, чтобы ее продать) неужели за то, что меня заинтересовал их вариант и я его у них буду покупать самостоятельно все оформляя я должна им платить?
29 авг 2006, 00:32
Нет, не должны. Комиссия агентства уже заложена в цену.
28 авг 2006, 23:27
Ирина, автор спросил четко-если квартиру продают через агентство, должна ли я платить им деньги за это? При чем тут договор? Человек покупает на рынке колбасу за строго определенные деньги и продавцу приплачивать не должен, т.к. маржа обычно входит в стоимость продукта:)
29 авг 2006, 00:34
Значит,я не поняла.
28 авг 2006, 23:28
В объявлениях обычно пишут сколько будет стоить получить квартиру которая Вам понравилась. Вот эти деньги Вы и платите. А уж как их между собой поделят продавец и его риэлторы Вас не должно беспокоить.
28 авг 2006, 23:42
у меня тоже возник вопрос, а если я нахожу вариант у известных компаний, например, Миан, Миэль, Инком...могу ли я не опасаясь покупать через них квартиру? они следят за чистотой сделки или им бы лишь бы продать? нужно ли мне нанимать риэлтора еще с моей стороны, для контроля?
29 авг 2006, 00:14
лучше нанять;) То что не стал продавать я по причине остутствия т.н. юрчистоты продала одна из вами названных компаний... Для меня это стало в то время откровением, теперь я понимаю, что это стандартно и именно лишь бы продать:(
29 авг 2006, 00:36
А вот и не правда. Вы не объективны.
29 авг 2006, 09:28
вряд ли...почему я необъективен? Потому что риэлтор? Так Вы тоже;) Я человеку не предлагаю в отличие от вас пообщаться по электропочте, а даю развернутые ответы здесь..Так что давайте не будем:)
29 авг 2006, 11:05
А вот и не правда, скрыть "душок" квартиры в крупном агентстве непредставляется возможным. Там агент не человек, а только звено в цепи и юридическую проверку квартира проходит независимо от него. Это не говорит о том что "тухлые" квартиры не продаются крупными агентствами, их больше 50% уже, как же ими не торговать то. Только о том, что подлатывается, перестраховывается или уведомляется покупатель о рисках.
29 авг 2006, 11:11
Не, Света, не согласна. "подлатывается, перестраховывается"- для того, чтобы сделку провести, а вот покупателя о ВСЕХ возможных рисках никто не предупреждает.
29 авг 2006, 11:18
Часто имеешь с ними дело? О своей жопе они заботятся в первую очередь. Там есть форма уведомления, которая идет на подпись с остальными бумагами. А подлатанное, часто не нуждается в предупреждениях. Часто бывает риэлтор скажет "ужасная квартира", а юрист "еще вот эту бумажку и все в порядке".
29 авг 2006, 11:23
Да вообще работала там как-то.. ;-) Так что...
29 авг 2006, 11:28
я тоже, как раз в юридическом департаменте, как раз без моей подписи ни одна квартира на продажу не выходила, так что точно знаню, что и как продают крупные агентства, чаще у страха глаза велики.
29 авг 2006, 11:12
ну Вам лучше знать:) но случай такой был и всем заявлениям таких фирм я не верю
29 авг 2006, 11:18
А конкретнее, что в квартире было?
29 авг 2006, 11:25
я писал об этом статью, т.к. история квартиры не маленькая:) Тезисно: -собственник одной из комнат при приватизации был шизофреником 2 степени -комнату свою подарил(а не продал)за ящик водки соседу -выписался в никуда -обнаружили мы его в психбольнице, в которую его забрали когда он бомжевал после продажи комнаты:( -2 комнаты в этой квартире неоднократно продавались через дарение (притворная сделка по ГК)непонятно кому..
29 авг 2006, 11:30
Такое я бы не пропустила. Понимаешь, схема работы в крупных агентствах другая, агенты подписи не имеют, есть начальники, которые собственно имеют зарплату и совсем маленький % от оборота денег. Подписаться под такой квартирой за копейки, выгода начальнику и юристу небольшая.
29 авг 2006, 11:41
ну, к сожалению для покупателя это была не ты:) А фирма та, о которой мы уже говорили...
29 авг 2006, 11:46
какая именно то?
29 авг 2006, 11:54
Мой "любимый" ИНКОМ...
29 авг 2006, 12:00
Странно, и что они ее продали, или так повыставляли и все?
29 авг 2006, 12:04
мы остались дружны до сих пор с одним из продавцов этой квартиры...Продали спокойненько, говорит даже не заморачивались, хотя продавцы все нами накопанное честно рассказали:(
29 авг 2006, 12:11
Что то там наверное было, на что вы внимания не обратили, посмотреть бы, какое отделение, может доберусь до архива. Я то же подписывала квартиры от выселенных бомжей, но обычно они все четенько оформлены не подкопаешься(черные маклеры хорошо работают)
29 авг 2006, 12:12
Если я Вас правильно поняла, приглашение пообщаться по почте, расценивается, как поиск клиента? Вы, уважаемый, на этом форуме не давно. Я немного больше Вас. Мне давно понятно, что любой вопрос легче решить разговаривая, а не переписываясь. Те, кто обращался ко мне за помощью, могут подтвердить, что я их никогда не видела, и оказываю помощь безвозмездно. Так что, давайте не будем...
29 авг 2006, 12:18
АЛЬТРУИЗМ — система ценностных ориентации личности, при которой центральным мотивом и критерием нравственной оценки являются интересы другого человека или социальной общности. Термин “А.” введен французским философом О. Контом как противоположный понятию эгоизм. Центральным для понятия А. является идея бескорыстия как непрагматически ориентированной деятельности субъекта, осуществляемой в интересах других людей и не предполагающей реального вознаграждения. В психоаналитической концепции 3. Фрейда проявления А. рассматриваются как невротическая потребность субъекта в ослаблении чувства вины либо как компенсация им первобытного эгоизма, подвергнутого вытеснению. Механизмом проявления А. может оказаться ситуативная альтруистическая установка, которая актуализируется в действиях субъекта в конкретных опасных ситуациях. А. может стать осознанной ценностной ориентацией, определяющей поведение личности в целом; в этом случае он превращается в смысл жизни личности. Абсолютизация А. столь же ошибочна, как и его недооценка. Реальная значимость альтруистического поведения личности определяется характером тех ценностей, которые лежат в основе ее взаимоотношений с другими людьми. А. может выступать в качестве социально-психологического проявления гуманности, а также в повседневном общении и деятельности людей
Anonymous
29 авг 2006, 12:23
-) : В психоаналитической концепции 3. Фрейда проявления А. рассматриваются как невротическая потребность субъекта в ослаблении чувства вины либо как компенсация им первобытного эгоизма, подвергнутого вытеснению. :-)
29 авг 2006, 13:13
Ну ни фига се, ты завернула...
29 авг 2006, 12:24
тяжко мне вериться, что риэлтор выходя за рамки консультаций в конфе, делает это безвозмездно.. Тем более когда он уводит тему разговора из общего доступа в частную переписку. Я тоже за все свои ответы ни копейки не взял, но отвечаю всем здесь на вопросы, а не пишу: "пишите на почту-там все отвечу". Знаю еще одного такого товарища здесь и в других конфах и уж в его неальтруизме точно не сомневаюсь:)
Anonymous
29 авг 2006, 12:28
Во-во! И главное - для чего - непонятно? Чтобы показать людям что работа риэлтора бессмысленна? Зачем? Сама же себя в глупое положение ставит.
29 авг 2006, 21:16
Мне безразлично, как это выглядит.
29 авг 2006, 12:36
А во что ты хочешь поверить? Конечно же бесплатно, но не задаром. Это есть нормальная наработка рекомендаций "себя". Я то же охотно разговариваю по телефону, консультирую, даю дельные советы, это ничего не стоит и затрат не приносит, а перспектива рекомендации светит.
Anonymous
29 авг 2006, 12:39
Умиляет: "Зачем Вам риэлтор? Делайте сами!" :-)
29 авг 2006, 13:10
во-во...Это вообще непонятно зачем:)
29 авг 2006, 21:15
Кому непонятно? Риэлтору? Иногда случается (и Вам это хорошо известно), ситуация, при которой человек может сам справиться.
29 авг 2006, 21:15
Судя по всему, Вы, как раз, риэлтор.
29 авг 2006, 12:40
так я и не говорю, что я всех на только на конфе могу консультировать:) Просто не надо трубить о своей полной бескорыстности, ибо не сильно верится. Вот ты же не говоришь-мне ничего не надо дайте только бесплатно Вас проконсультировать?
29 авг 2006, 13:12
По себе судите? Консультация и сопровождение/ведение сделки, разные вещи. Убеждать Вас в своей бескорыстности у меня нет нужды. Те, кому я оказала такую помощь, знают, что я говорю правду. А по поводу, нужен риэлтор или нет... Никто не родился готовым агентом. Я тоже когда-то была просто обычным продавцом-покупателем. Мое твердое убеждение - если человек освоил инет, значит мозги у него работают. А значит, может и сам раозобраться. Я могу только показать направление.
29 авг 2006, 13:17
ну да..каждый останется при своем мнении;) Последний пассаж все-таки умиляет: если человек освоил инет, то мозги у него есть:) Остальные все дебилы похоже:)
29 авг 2006, 21:11
Не надо кидаться в крайности. Если человек освоил инет, значит есть желание развиваться, следовательно, освоит и то, что ему потребуется.
Anonymous
29 авг 2006, 13:25
Так Вы ж сами здесь рассказывали, как Вы консультируете по телефону и ведете сделки, не видя человека, совершенно бескорыстно. Вы хотите сказать, что Ваша работа настолько примитивна, что человек и без Вас может все правильно сделать?
29 авг 2006, 21:12
"Вы хотите сказать, что Ваша работа настолько примитивна, что человек и без Вас может все правильно сделать?"... Это ВЫ хотите сказать. Я сказала только то, что сказала.
Anonymous
29 авг 2006, 16:10
а с чего вы взяли, что ваши ответы стоят чего-нибудь не отвечайте - это личное ваше дело.
29 авг 2006, 17:12
нравятся мне эти анонимные личности:)-поднимите забрало и спорьте с открытым лицом уж:) что вы все скрываетесь? Мне вообще непонятно как можно доверять людям, скрывающимся от общественности... А по делу- Люди спрашивают-я как и другие отвечаю. Спросивший сам решает, мне доверять или кому-то другому, тем более в некоторых случаях наши ответы совпадают;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос