как встать в очередь?
Островок
29 авг 2006, 23:44
дело такое...мой молодой человек живет в МО, я в Москве. его родители хотят купить в Москве однокомнтаную квартиру и прописаться там втроем. я сейчас живу в квартире 65 кв м, прописаны 4 человека. так как минимум на человека 18 кв м, то если я пропишусь в новую квартиру к своему молодому человеку, то это не будет считаться ухудшением жилищных условий. смогу ли я встать на общую очередь? на меня собственность никакая не оформлена, я пока не работаю, так как учусь в инст. и сможем ли мы участвовать в программе молодая семья? очень прошу..помогите какими нибудь советами...как нам все сделать граммотно и не лохонуться.
29 авг 2006, 23:53
Напишу только то, что точно знаю сама. Чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, надо иметь менее 10 кв. м общей площади на человека. А про молодую семью - надо, чтобы ОБА супруга были москвичами, т.е. прописаны не менее 5 лет в Москве, им было менее 30 лет и семейный стаж менее 3-х лет. Вот так. Удачи Вам!
29 авг 2006, 23:57
то есть нужно чтобы мой МЧ сначала лет 5 пожил прописанным в Москве? я это Островок)
30 авг 2006, 00:10
ага. Мой МЧ тоже из МО, у нас дочка, но все некогда было расписаться. Хотели на Молодую семью, но обломали тем, что он из области :( посоветовали расписаться, прописать его в Москве и через 5 лет приходить. Прикол в том, что программа эта до 2008 года. Короче мы на нее забили и так купили квартиру. Удачи Вам!
Островок
30 авг 2006, 00:15
хех...а думаете не будут ее продлять? как вообще реально сейчас квартиру то купить? вы по ипотеке покупали?
30 авг 2006, 09:36
Не знаю, может, и будут, но ведь в 2008 г у нас выборы и президента, и мэра, возможно, все изменится. А мы квартиру купили просто - в строящемся доме. Ипотеку не брали - родители помогли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос