будут ли падать цены на квартиры???
16 авг 2006, 23:44
кто-нибудь знает, будут ли падать цены на квартиры??? столько разговоров, столько статей в инете, а толку - ноль... залезла на сайт по продажам квартир, блин, ну не может 2-комнатная квартира в Коньково стоить четверть милиона долларов....
17 авг 2006, 00:15
себестоимость - конечно ниже, раза в 3 минимумум, а рыночная цена такая :( Спрос..
Anonymous
17 авг 2006, 09:31
По соотношению цена качества, это конечно жуть, т.к. некоторые уже переключились на недвижимость Кипра напирмер, там за эти же 250 тыс. можно вилу небольшую с бассейном купить :)) правда и налог большой ежемесячный и работы там нет но это уже другой разговор. А по поводу снижения цен - думаю нет. А с чего им снижаться. Всегда найдутся те кто купит . Даже сейчас цены запредельные, небольшая стагнация или замедление рынка (4% в мес) но тем не менее предложений по прежнему мало на вторичке и на первичке ( эконом класса), а желающих много. Нет никаких объективных причин для снижения стоимости жилья, скорее только к удорожанию. А то что ФАС занялся и установил цену на метр. У нас все-таки рыночная экономика и даже если и обязуют компании продавать по цене 1300 долл например, это будет только на бумаге, а в ремале люди будут платить по цене 3500-4000 долл. наликом и в черную. ИМХО
17 авг 2006, 10:11
Фас вроди докопался до истины, но снизить рост цен наверно не сможет, если только приостановить
17 авг 2006, 10:17
Да с чего им падать-то? Спрос по-прежнему превышает предложение.
Anonymous
17 авг 2006, 12:13
Конечно же будут падать еще цены. Но не резко. Перед президентскими выборами начнутся наверняка процессы против владельцев строительных компаний. Невыплаченные ипотечные кредиты тоже скоро пойдут.
Anonymous
17 авг 2006, 13:16
глупости пишете.
17 авг 2006, 22:03
Хи-хи:)
27 авг 2006, 01:02
я думаю, процессы пойдут, если наверху посчитают, что владельцы строительных компаний зарвались и надо рынок недвижимости переделать. Но у тех же владельцев, наверняка, чуйка работает, подскажет, когда вовремя остановиться. Но это только стагнация, никак не падение цен.
Anonymous
27 авг 2006, 01:07
Не, у них не работает.... ;-) Чушь не несите.
27 авг 2006, 02:37
поясните. Либо Вы попросту не поняли о чем я писала.
Anonymous
27 авг 2006, 02:43
Уж вы чушь не несите сами, чтоб стало поясней ;-)
27 авг 2006, 03:31
для тех, кто на бронепоезде разжевываю: неконтролируемый рост цен на недвижимость может вызвать, э-э, как бы это сказать, недовольство не только тех, кто не может позволить себе купить квартиру, но и тех, мимо кого это лавина денег течет. Причем не факт, что захочется их именно в карман положить, просто в какой-то момент может подуматься: а не слишком ли много ЗАО "Цветочек" и "Веточка" денег зарабатывают? Нет, либо они пусть денег больше отчисляют в бюджет, либо пусть другие ЗАО работают, которые правильные. Проверку ФАС считаю первым звоночком по этому поводу. Высший пилотаж ЗАО "Веточка" и "Цветочек" должен заключаться в том, что бы с ювелирной точностью за день/неделю до этого момента изменить направление и приостановить рост цен. Но не думаю, что в результате этого может последовать падение цен, лишь стагнация. Так понятно?
Anonymous
27 авг 2006, 03:35
Скока выпила, гражданочка?
27 авг 2006, 03:38
м-да, наверно, правильно поступают, когда анонимов сразу в игнор ставят: ни ума, ни такта
Anonymous
27 авг 2006, 03:43
В игнор ставят и не анонимов ;-)
27 авг 2006, 04:20
детский сад :-))))) Вы свое фырканье аргументируйте как-то, что ли, а то смешно, ей богу. Я не претендую на роль оракула, я лишь высказываю свое мнение относительно природы вещей и денег, жаль, если даже одно оно Вам трудно дается. А ведь много сфер помимо недвижимости ;-)
27 авг 2006, 04:23
Спокойной ночи, неутомимый холерик! Сладких снов. :-))))))
22 авг 2006, 00:28
не думаю... Еще один аналитик вот чего пишет: www.ruskredit-online.ru/article/35/ Ранее что-то подобное читал..Так что по моему мнению-рановато еще:)
Anonymous
26 авг 2006, 02:38
ага щаз... За три с половиной года однушка с 40 поднялась до 100 - делай выводы
Anonymous
27 авг 2006, 23:35
В нашей стране НИКОГДА не падают цены ни на что! Или я просто забыла, что они падали? И на квартиры, естественно, будут расти. В какой стране самое дорогое жилье? Вот наши цены через какое-то время станут выше! Неужели в этом можно сомневаться?
27 авг 2006, 23:37
Упали 1 раз, после августа 98. ;-)
17 авг 2006, 10:16
нет..не будет, напротив, своими действиями ФАС приведет к тому что застройщики приостановят строительство, а вторичка повысится в цене. Кроме сотрясания воздуха, ничем все это не закончится. И проверять нужно не строит. компании, а учреждения выдающие разрешение на застройку..и взяточничество, которое там процветает. Ведь не секрет что покупатели платят еще и за это.
Ан
17 авг 2006, 10:28
конечно в итоге за все платят обычные граждане за то чтобы землю застройщику дали, что бы коммуникации провели, за то что сырье дорожает, за то чтобы ГОС комиссия приняла и т.д. в итоге платить будут покупатели. А наши застройщики вообще отдельная тема, т.к. столько сколько они навара себе берут ни одним западным и не снилось. У нас же как прибыль в 2 раза это не прибыль можно ведь и в 3 и в 4 срубить. А почему бы и нет. И то что для западного инвестора окупаемость ком площади на 10-15 лет нормально, то нашим нужно все побыстрее.
17 авг 2006, 16:36
правильно, там такие взятки!!! Конечно они не учитываются ФАС в себестоимости, но они есть, и поэтому цены не такие как должны быть..
BAY
17 авг 2006, 14:22
Многих волнует вопрос, есть ли в данной ситуации поводы опасаться обвала рынка (т.е. опасаться, если речь идет об инвесторах, для покупателей же скорее подойдет слово - надеяться). Хотя такая вещь, как обвал рынка, с трудом поддается точному прогнозированию, большинство наших экспертов уверено, что в ближайшие года два этого не случится. Сейчас очень много инвестиционного жилья принадлежит банкам. Как только они поймут, что вложение в недвижимость становится менее доходным, чем другие виды инвестирования, они начнут ее продавать. Это может спровоцировать панику среди частных инвесторов, и тогда рынок способен лопнуть в считанные мгновения. Хотя официальный процент инвестиционного жилья в Москве - невысок, по некоторым неофициальным данным он составляет уже около 50%. И пока серьезной альтернативы таким вложениям нет (одно время это были ПИФы, но сейчас они теряют популярность, т.к. приносят меньшую прибыль). Что касается ближайшего прогноза, с приближением осени рост цен продолжит набирать темпы, но, скорей всего, будет уже не таким ажиотажным, как в начале года, когда квадратные метры дорожали на несколько процентов в неделю. Все действительно познается в сравнении, и, помня о прошедшем сезоне, мы, вполне вероятно, сможем назвать осенний рост цен вполне стабильным. По данным компании DeltaRealty
21 авг 2006, 18:10
Знал бы прикип-жил бы в Сочи. Смешной вопрос задаете. Никто не может знать точно (с транслита)
21 авг 2006, 23:12
Однозначно - нет, не будут.
22 авг 2006, 02:27
правда ли, что осенью квартиры резко дорожают?
22 авг 2006, 10:59
Мне кажется, в нашей стране они дорожают каждый месяц независимо от времени года.
22 авг 2006, 13:50
Аналитики пишут, что осенью цены всегда растут быстрее, чем летом.
24 авг 2006, 01:33
да, бизнес после отпусков активируется
Anonymous
22 авг 2006, 11:11
А есть ли жизнь на Марсе:)?:-D:-D:-D
22 авг 2006, 11:56
5 баллов
22 авг 2006, 14:16
http://www.rabota.ru/forums/6/?threadId=167350&action=showMessages что думаете??? я , честно говоря, задумалась после этой дискуссии...
22 авг 2006, 14:32
Полный бред. На лавочке тоже трындят.
22 авг 2006, 14:53
там в конце есть интервью с Кулик А.Б. - вроде бы он профи, и объясняет все логично. Меня именно его мнение и заставило задуматься.
22 авг 2006, 14:56
хотя в инете ничего о нем, кроме этого интервью, найти не могу :)
22 авг 2006, 15:11
ЁЁЁ, че сегодня все сговорились, меня с ума свести. Я 10 раз в дату дискусии заглянула (не прошлогодняя ли она) Какие нафик квартиры за 40-100т, мы тут за 120 в подмосковье найти не можем. А 2 месяца назад на двуху за 225 очередь выстоилась, с живыми деньгами, даже не ипотекой.
Anonymous
22 авг 2006, 15:24
Я так вообще в шоке. Хочу поменять однушку на двушку в Марьино И черте что :-( Не могу даже выяснить, хватит ли мне 50-70 тыс. на доплату. Звоню по объявлениям, чтобы как-то исследовать реальные цены на рынке и ничего не понимаю. По 50% объявлений мне отвечают: снята с продажи, под залогом. Или называют более высокую цену, чем в объявлении и предлагают явиться на просмотр с толпой покупателей :-)
22 авг 2006, 15:34
Так и есть, сняты из за лета (подорожания ждут или уже денег на доплату не хватает)Идешь смотреть, такая же жаждущая толпа с деньгами на готове смотрит. Вот в поселке в 20км от Москвы http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21821137
Anonymous
22 авг 2006, 16:00
Возникает риторический вопрос: Что делать? Мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы цены упали :-) Эх, мечты :-)
22 авг 2006, 16:02
мне тоже
22 авг 2006, 15:29
Ага, ты здеся... Можа звякнешь?
22 авг 2006, 16:02
согласен, чепуха какая-то:) и бред...за 40 тысяч свободную однушку продать не могут?
22 авг 2006, 16:21
Чушь! Даже смешно. :-) У меня вчера в рекламе трешка в 5-эт. доме вышла за 260 тыс., сегодня уже 2 покупателей хотят аванс вносить. А она не свободна! А "Кулики" и 2 года назад и 5 спад цен прогнозировали, или хотя бы стагнацию, цены же за это время выросли в разы.
22 авг 2006, 17:12
Специально зашла, прочитва высказавшихся. мда... допустила мысль что даты не правильные в форуме ( ошибка техническая). но 5 тыс. руб. реально только выпустили значит наш год могу предположить люди в каком то параллельном мире живут :)) Всего скорее это такая хохма - спам.
22 авг 2006, 21:09
Обалдеть! Однушка в Москве за 40!!! Бред действительно какой-то... Но из-за таких дискуссий страшно покупать квартиру - а если и правда цены упадут? Сама не верю, но...
22 авг 2006, 21:32
так наверное на достижение такого результата и нацелено, потому что на полном серьезе этот бред писать невозможно;)
01 сен 2006, 19:28
в 2000м были по 20...
01 сен 2006, 20:26
в 2000-м можно было и за 14 найти;)
Anonymous
22 авг 2006, 15:37
Конечно, будут риелторы больше всех здесь кричать сейчас, что быть этого не может.Конечно, тоже хочу, чтобы моя квартира, которую купила ещё в цене поднялась, но сколько можно!? Хотели поменять с доплатой, но наш знакомый риелтор (муж с ним учился в институте) сказал, что нет смысла, на самом деле и тогда и сейчас спрос только за счёт массированной пропаганды дифицита жилья и , что , если не купить сегодня за 2000, завтра будет 2500-как тут не быть такому спросу!Вспомните, когда нам сказали, что соль подорожает, я вообщее была в шоке, когда в магазинах Москвы (Ашан, 7 конт) действительно полки , на которых была соль-оказались полностью опусташёнными. И это у нас солью, что её много надо обыкновенному человеку, или она бы подорожала до немыслемых высот? Конечно, нет, просто такая у нас психолагия-все бегут и я бегу, никогда не было такой атаки на покупателя со стороны СМИ, кстати, все знают, что статью так же заказываются, а потом все остальные подхватывают и как попугаи повторяют цитаты для покупателя как один:" Квартиры раскупаются как горячие пирожки"," Сегодня рынок продавца" и т.д., думаю, многие , если не каждый, пришедший в агенство это слышал. Что в ангенствах сидят только профессионалы, которые разбираются и в политике и неплохо владеют анализом? Конечно, нет, сказали так -и я говорю. чтобы умным казаться. А мы покупатели читаем всё это, хватаемся за голову и бежим, кто занимать деньги у близких, друзей,кто в ипотеку.
22 авг 2006, 17:15
демогогию разводите :)) а базу виннер тоже пресловутое СМИ может быть содержит? есть же объективные вещи предложений не много по вторичке, первички эконом класса так же недостаточно, а покупателей значительно прибавилось за счет развития ипотеке ( снижения первоначального взноса, учета серого дохода и пр.)
ППКС!!!!!
23 авг 2006, 22:56
ППКС!!!!!
22 авг 2006, 21:37
думаю, в 2008-2009 году цены действительно немного опустятся... опять же мой прогноз - минимум свободная однушка в москве (окраина) будет стоить порядка 50 тысяч, т.е. от 1500 за метр приблизительно. могу ошибаться, но все указывает на то, что спад цен через год-полтора неминуем
22 авг 2006, 21:39
а что это все указывает? поделитесь уж:) аналитическими данными...
22 авг 2006, 22:32
Уверена, что ОЧЕНЬ ошибаетесь.
Anonymous
24 авг 2006, 12:15
по волновому анализу, действительно получается, что в 2008 цены должны упасть.
23 авг 2006, 00:46
Мне, как агенту, НЕ ВЫГОДНО повышение цен. Кто работает, тот меня поймет. Но, это объективная реальность, хотите вы этого, или нет.
24 авг 2006, 12:27
Ну, это понятно. Но вопрос: когда покупательная способность населения, включая ипотечников, достигнет предела? Вопрос не риторический. По-моему, альтернативы сейчас сращивать просто нереально. А это львиная доля рынка. Сентябрь - цены опять взлетают, первички по-прежнему мало, дальше что?
24 авг 2006, 14:03
Вопрос ИМЕННО риторический. Спрос есть, пока не падает.
Anonymous
24 авг 2006, 15:29
Мне кажется людей со свободными деньгами стало меньше. это так? остались ипотечники которые не успели купить весной. А без свободных денег сделки не склеиваются:((
nymous
24 авг 2006, 16:32
ну опять же кто то не успел купть 3шку в Москве - и переорентировался на 1шку кто то не успел купить 2шку в Москве - и переоренитровался на Подмосковье Спрос всегда есть...
Мимо шла
11 сен 2006, 23:47
Ну почему же только ипотечники. У меня смотрят квартиру люди в основном с живыми деньгами, приезжие из регионов. Цена 700 000 долларов. И вот надо же, наликом у людей имеются :) Бывает оказывается.
Anonymous
23 сен 2006, 12:48
так вот, кто во всем виноват! сволочи!
25 авг 2006, 11:04
Да нет, то, что сейчас спрос есть - понятно. Но вот цены еще повышаются. Те, кто мог взять ипотеку, скажем, 100 тыс, поднаскребут и на 150. Дальше все. Вот одна часть населения с энными доходами уже отсеивается. И так далее. Конкретизирую вопрос к Вам как к специалисту: при какой стоимости квадратного метра спрос будет если не меньше, то хотя бы равен предложению? Есть какие-то прогнозы?
Anonymous
25 авг 2006, 15:45
ну не знаю, мы когда брали ипотеку расчитывали сначала на 80 тыс, потом поднялись до 100, потом нашли кв. за 105, и если бы подняли еще на 1 тыс., реально было бы взять не где . Хорошо наши продавцы ни разу не подняли цену, а я оч по этому поводу переживала. Но согласна с вашим мнением, что одни уходят на их место приходят другие :))
25 авг 2006, 01:25
пока те же банки будут снижать условия для ипотечников, они будут покупать квартиры. Несколько банков предлагают ипотеку без первоначального взноса-вот вам новая волна покупателей:)
24 авг 2006, 23:42
Разговаривала на днях со знакомым риэлтором. Если не трындит, то в январе средняя цена кв метра в Москве будет 5000 долларов. И это не предел...Его не видно...
25 авг 2006, 11:11
ИМХО, как только власти захотят, чтобы они падали - они сразу упадут и решений - куча целая, а они разводят руками - дескать сделать ничего не сможет - ну детский лепет просто! самое простое решение - запретить сделки с квартирвами в новостройках в течение 5 лет - и все! риелторы перестанут скупать дома - и цены сразу упадут весь ажиотаж создают только они
25 авг 2006, 11:14
продадут через 5 лет, какие проблемы?
25 авг 2006, 13:36
проблема в том, что большинство перекупщиков и агентств покупает несколько квартир или даже этажей еще на нулевом цикле, потом их соответственно перепродают и они ВСЕ заинтересованы как можно быстрее вернуть свои деньги с наваром желающих ждать 5 лет будет гораааздо меньше
25 авг 2006, 11:16
Как можно запретить сделки с квартирами в новостройках??? Что за бред? Кто их тогда строить будет и для чего? Тем более, сразу бы уменьшилось предложение и, соответственно, цены на вторичке сразу бы выросли в разы!
25 авг 2006, 13:34
очень просто запретить! чтобы их не перепродавали и все :) купил квартиру и живи в ней на здоровье :)) вы знаете сколько людей и агентств живет за счет перепродажи квартир??? они покупают их на нулевом цикле и перепродают потом а так они не смогут их продать уверяю вас, желающих сразу поуменьшится
25 авг 2006, 13:43
:-) Насмешили. Вы что-нибудь о правах вообще слышали? Давайте тогда уж с Конституции начнем! ;-)
25 авг 2006, 13:55
:)))) ну просто мне показалось, что все так просто
25 авг 2006, 14:26
Нет, совсем непросто. ;-) Недвижимость - это собственность, если лишить права и собственностью распоряжаться, то какие права тогда вообще у людей останутся? :-(
25 авг 2006, 14:54
угу, согласна :( но просто вопрос тоже очень наболевший :)))
25 авг 2006, 15:40
Почему же сразу лишить, есть же рычаги экономические, например налоги, за скорую перепродажу или за большое колличество квартир оформленных на себя, а то что это комуналка больше, фигня, у нас все через ж делается, пропишут нормальный закон, а за соблюдением не следят. Или те же ограничения по условия договора. Только это к росту цен приведет, а не на обород, если резко не покончить с корупцией во власти, только какой власти нужны такие законы, которые ей самой не выгодны.
25 авг 2006, 15:51
Так и я о том же.
25 авг 2006, 12:38
Выростут до небес.
25 авг 2006, 13:38
ну это просто один вариант, так в голову сразу пришел я уверена - решений куча смысл топа был в том, что цены реально могут упасть только тогда, когда это реально захотят власти они этого не хотят просто все ИМХО конечно :)) просто высказываюсь :)
25 авг 2006, 14:26
Власти? Это интересно.... Может и 37-й год вернем? А? Цены диктует спрос, а значит РЫНОК. Рынок - вот самый правильный рычаг регулирования ценообразования, а не указание с верху. Неужели история ничему не учит? Не надоело? Может соскучились по колбаске за 2.20, записи на год в перед на холодильник, телевизор? А в прочем, Вы, видимо, слишком молоды, просто не помните этого. Я смотрю, у нас тут, многие разбираются в недвижимости(медицине, воспитании детей, спорте, и пр. ненужное зачеркнуть). Для того чтобы делать прогнозы, надо, как минимум, РАБОТАТЬ в этой сфере. Причем не один год. Я понятия не имею, как варить грибочки. И совершенно в них не разбираюсь. Правда, инструкцию прочитать могу. Хотите приглашу на обед? Нет? Зря.
25 авг 2006, 14:51
ой, ну чего вы так завелись то :))) это ж я просто свое мнение высказываю :) ну просто я так считаю :)) и все равно от него не отступлю - ДА, я считаю, что в этом заинтересованы власти и все это безобразие прекратить в их силах! спрос был всегда, но цен таких не было. меры надо принимать обязательно, но это никому не надо. а насчет грибочков :) с удовольствием бы притопала на обед :) я тоже многое не умею, но читаю книги, варю, готовлю и накармливаю гостей :) всем пока нравилось :)))))
25 авг 2006, 15:08
Значит рисковать любите? Ню-нююю...
11 сен 2006, 12:38
меня пригласи :) я доверяю!
11 сен 2006, 13:23
С ума сошла... Я тут в прошлом году в лес пошла, т-а-кого насобирала!!! Сосед-грибник заядлый т-ааак смеялся... Теперь не хожу... комплекс появился... Зато я хорошо огурчики солю... (потекли слюни...)
11 сен 2006, 13:52
тогда на огурчики:)
11 сен 2006, 14:40
Легко.
25 авг 2006, 13:53
Сегодня передавали - цены к концу года вырастут на 40%.
23 сен 2006, 19:15
Эх, хорошо бы...
25 авг 2006, 15:17
лично я на фоне все более возрастающего спроса, довольно быстро убывающего предложения, развития ипотеке, особенно перспектива развития ипотеки без первоначального взноса, снижение ставок на ипотечные кредиты, повышение уровня жизни населения, рост зарплат... и пр... не вижу я такого же количества факторов снижения стоимости жилья. ИМХО - повышаться будет однозначно, возможно снижение - но только под воздействием других внешних факторов - как то - например - банковский кризис, либо резкое падение доллара...
Anonymous
25 авг 2006, 15:52
еще как вариант кризи неплатежей, когда квартиры перейдут в банки и они будут их продавать, тогда резко увеличится предложение - это по западному опыту так было, но всем известно что Россия идет своим особым путем :))
25 авг 2006, 18:51
ну тож вариант - но опять таки - внешний признак/кризис
26 авг 2006, 11:26
Сегодня услышал, что теперь за подключение дома к энергоснабжению (энергомощностей не хватает) дополнительно с покупателей типового жилья от $126 с кв.метра площади, кирпично-монолитного - $800 с метра жилой площади. Ждите снижения, оно не за горами
26 авг 2006, 13:28
Так это не с покупателей явно будут брать, а с компании-застройщика. И сумма скорее всего войдет в общую стоимость квартиры..Так что если ждать в связи с этим, то повышения цен на новостройки...
26 авг 2006, 13:31
В итоге - все равно с покупателей.
26 авг 2006, 14:29
А застройщик из своего кармана платить будет? ИМХО, покупатели платить будут, олл инклюзив
27 авг 2006, 22:59
так я про это и говорю..застройщик оплатит эти траты и включит их в общую стоимость квартиры:( Т.е.все на конечном потребителе и отложиться...
30 авг 2006, 20:13
а мой м...к не хочет заниматься покупкой кв.,ждет когда цены упадут. наверное разведусь.
:?
30 авг 2006, 23:59
Фас- всем поможет,ждите!!!!!!!!
31 авг 2006, 00:28
не думаю, что ФАС чем то поможет;) Только наоборот результат может быть... А тов.Стерник (хороший аналитик и по совместительству сотрудник Миэля), вот чего пишет: "Наш анализ показывает, что, хотя ожидание снижения цен и рационально, вероятность резкого падения цен невысока"(http://www.ruskredit-online.ru/article/37/). Хотя конечно сегодняшний рынок трудно поддается аналитике...
Anonymous
31 авг 2006, 09:34
вот вот те же аналитики сайта ИРР в январе "пели дружно" ято был рост небывалый в конце 2005 г. сейчас будет расти умерено 1% в мес, 2% максимум, а получили самый большой рост цен за весь период.
31 авг 2006, 10:06
Угу- угу, не так давно данный товарищ предсказывал падение перед самым скачком цен :) Не помню вообще что бы его прогнозы сбывались!
31 авг 2006, 10:12
согласен;) но почему-то его очень уважает тот же МАГР
31 авг 2006, 10:29
потому что он делает "отличные" прогнозы на благо определенного круга людей ;)
31 авг 2006, 10:33
мэй би;) возможно все...
04 сен 2006, 19:01
падать - уже нет, будут еще расти, но не так круто, примерно на уровне инфляции.
08 сен 2006, 01:06
Откуда знаете? ;)
04 сен 2006, 22:33
А мне сказали, что в сентябре ждут глобального повышения цен.
Anonymous
08 сен 2006, 10:16
Точно знаю, цены БУДУТ ПАДАТЬ. Не спрашавайте откуда информация.
08 сен 2006, 10:24
точно знаю, цены будут расти, не спрашивайте откуда информация....:) Точно знать в нашей стране невозможно...
Anonymous
08 сен 2006, 11:14
Имхо, самый правильный вариант на данный момент для покупателей - затаиться и ждать вместо того чтобы способствовать провокации ажиотажа.
08 сен 2006, 11:15
ага, полгода назад одни мои клиенты тоже затаились:( Теперь вот вообще даже о покупке не разговаривают...
Anonymous
08 сен 2006, 12:01
А мои друзья ввязались в это дело. Результат - чуть не потерянные деньги на банковские и риэлторские услуги, потому как пока они искали квартиру на утвержденный банком кредит, цены взмыли. В итоге вместо готовой квартиры ближнего Подмосковья купили строящуюся за 30 км от Москвы. При этом у них нет другого выхода кроме как снимать жилье, пока то не сдадут. Вобщем попали ребята по полной :( В одном лице ни Ваши клиенты, ни мои друзья не в состоянии диктовать ситуацию на рынке. Да и полгода - маленький срок для изменения ситуации к лучшему. Вот когда народ дружно плюнет и решит, что при таких ценах дешевле снимать всю жизнь ( а арендные платежи даже бизко не стоят рядом с ипотечными) - вот тогда соотношение предложения и спроса потихоньку нормализуется.
11 сен 2006, 01:15
Вы когда-нибудь снимали квартиру? Разве можно в принципе сравнивать свое жилье и чужое съемное??
Anonymous
11 сен 2006, 12:04
Я сейчас снимаю. И свое жилье у меня было, до того как я вынуждена была уехать из братской республики. И для себя я знаю, что лучше я до поры до времени поживу в съемном, пока законодательство и цены не устаканятся, не отказывая ни себе, ни ребенку ни в чем, позволяя себе нормальную еду, одежду, путешествия в Европу как минимум раз в год, развивалки и хорошие игрушки сыну. При этом откладывая в месяц по 500 баксов. Чем ввязаться в кабалу на 20 лет, платя за "свое" жилье 1500 уе, живя на одном хлебе с водой, и подвергая тому же ребенка и выпрашивая для него подержданные вещи и игрушки в разделе "Поможем вместе".
12 сен 2006, 22:40
Почему Вы считаете, что ипотечники сплошь и рядом голодают и ходят в обносках? Ессно, не надо брать кредит на всю зп, а расчитывать свои силы.
Anonymous
12 сен 2006, 22:48
Мои силы - это зарплата 2 тысячи уе. Согласитесь, не самый большой, но и не самый плохой доход в столице - большинство зарабатывает меньше. Однако хоть расчитывай, хоть нет, но по текущим ценам ипотечные платежи составляют минимум 1500 уе, если брать жилье в Москве же. То есть мне на жизнь остается 500 баксов, которые я вообще-то должна отдать няне своего ребенка. Но даже если я этого самого ребенка срочно в сад отправлю или бабушке сдам, я считаю, что данной суммы нам недостаточно для приемлемой жизни в Москве.
13 сен 2006, 00:25
Понятно, что если несколько лет назад зп в 2тыс уев вполне бы хватило для кредита, то сейчас нужно минимум 5тыс, чтобы выплачивать кредит в 100тыс. Конечно, ситуация сейчас бредовая (с ценами). Очень жаль, что можно сказать на корню загубили мечту многих о своем жилье.
19 сен 2006, 11:13
Ясное дело, что живя на 2 тыс уе с ребенком - ипотека дело нереальное. Зачем тогда вступать в полемику хорошо или плохо купить квартиру по ипотеке, если доход не позволяет. Просто надо не забывать, что каждый год люди перебираются в Москву на те же деньги, и молодые специалисты выпускаются в ВУЗов, и тоже сразу на з/п в 1000 уе, и они могут себе позволить снимать, от этого цены на аренду будут все выше и выше.
11 сен 2006, 14:08
мы сейчас снимаем достаточно хорошую квартиру, полностью обставленную и со всей возможной бытовой техникой + гараж, в приличном районе, а купить за 200тыщ сможем только халупу метров 40, либо квартирку побольше, но черте где, выплачивать придется по 2000$ в месяц 20 лет, да еще нужен ремонт, мебель, техника. А жить я когда начну? На пенсии? Мы приняли решение НЕ покупать квартиру, потому что снимать 20 лет, даже при существующем росте цен на аренду нам обойдется ровно в 3 раза дешевле, чем собственная квартира :-( Может быть, когда наши доходы увеличатся в разы и покупка квартиры не будет так напрягать, мы и купим ее. А пока - на фик, на фик.
12 сен 2006, 00:18
интересная позиция. А если доходы наоборот упадут и вы не сможете снимать? тогда что? сейчас деньги за жилье - это просто выброшенные на ветер. А если вы их платите за ипотеку, т.е. за свое жилье, то это вклад в будущее. Все же лучше думать о завтрашнем дне тоже, ведь на пенсию потом не снимешь.
12 сен 2006, 09:40
Если доходы упадут, значит, этим людям надо будет менять работу, чтобы доходы поднялись. Если доходы упадут по объективным причинам - у всех (как в 98 г.) - то цены на аренду, как и тогда, тоже упадут. Платить за ипотеку по сегодняшним ценам - это иллюзия а не вклад. Потому что даже вторичка, которую эксплуатируют 20 лет, стоит под 200 тыс. Еще через 20 лет, когда кредит наконеч будет выплачен, жилье будет очень сильно изношено. Я не призываю отказываться от ипотеки в принципе. Но мое мнение - что сейчас не лучшее для этого время. Лично я предпочитаю тихо-мирно копить деньги и жить в свое удовольствие, чего не смогу себе позволить, влезя в кредит. Если цены не упадут и не стабилизирубтся - к пенсии на московское жилье я конечно не накоплю. Но на жилье в своем родном городе - спокойно.
19 сен 2006, 10:47
В среднем ипотеку выплачивают за 5-7 лет. Потом можно перекредитоваться на что-то более ликвидное.
12 сен 2006, 14:40
Если доходы упадут (что мало вероятно, так как я тоже планирую пойти поработать, да и у мужа еще потенциал есть), то платить по ипотеке мы тем более не сможем, так как выплаты по ипотеке ровно в 3 раза выше, чем аренда. Да и смысла жить в Москве тогда просто не будет, а в родном городе у меня свой дом, который я продавать не собираюсь, так как на лето туда приезжаем, вместо дачи.
13 сен 2006, 00:31
я имела в виду, что доходы упадут не сегодня, а когда-то в далеком будущем, когда жилья тоже не будет. хорошо если есть куда податься если что, но я все же за свое жилье.
13 сен 2006, 11:27
Ну может быть если нам совсем было бы негде жить, то мы и обрекли бы себя на многолетнее урезание во всем, лишь бы сыночку потом досталась квартира, так как в полном смысле нашей она стала бы очень не скоро, к пенсии. Жизнь положена была бы на алтарь квартиры, не бог весть какой :-(
Anonymous
16 сен 2006, 03:22
ППКС!И таких людей,с точно таким же взглядом, сегодня основная часть насиления,просто они молчат,потому как "вода камень точит".А цены упадут,не сегодя,не завтра...но сегодняшний рост цен и вообще полный бардак и хаос это мыльный пузырь и PR...и он лопнет обязательно.Народ уже подавился кидаловом в стоительстве:недостроенные дома,украденные деньги,перепроданные квартиры и проч,через пару-тройку лет народ захлебнётся ипотекой(бирёшь чужие-отдаёшь свои).А нормальные люди сидят спокойно,смотрят на этот бардак и прикалываются.Наша нация уже не один лохотрон пережила:и денаминация была,и МММ,и приватизация,и девольвация,и революции каждый день случаются,уже и экспроприация в Бутово фигачит во всю... и эту "хренацию" тоже переживём-пересидим в окопах...Зато "бабки" целее будут ;)Потом когда все опять стонать и ходить на митинги начнут,мы себе спокойно вылезем и...будем жить и дальше припеваючи...и как обычно говорить своим вляпавшимся подружкам:"А помнишь...я же тебе говорила...и т.д":D
Anonymous
18 сен 2006, 10:08
ну не знаю как что бы "бабки" целее были :)) когда снимаешь и ежемесячно по 500 зел. в мес. за чужую "хату" платишь ежегодно не долг отдаешь, а просто на ветер 6 000 у.е. за 10 лет уже 60 тыс, просто так чтобы в чужой квартире пожить.
18 сен 2006, 16:09
можно подумать, что вы за 60 тыр квартиру купить сможете. а если и купите, то съемное жилье за 600 в месяц раем покажется:-)
Anonymous
19 сен 2006, 10:26
вы оч не дальновидны конечно не за 60 тыс. сейчас, хотя год назад можно в Подмосковье было купить сейчас поболее но этос ейчас за 600 рай, а через 10 лет может комната в Подмосковье в 200 году за 150 долл. можно было однушку снимать сейчас за 600.
20 сен 2006, 11:04
Перекосы в платежах соответствуют перегретому рынку. Сколько такая ситуация будет продолжаться никто, конечно, сказать не может, но вот американцы стали дергаться, когда соотношение платежей по ипотечному кредиту к стоимости аренды подобралось к 1.5. Рынок они назвали перегретым и стали "охлаждать" во избежание проблем в будущем. У нас это соотношение, как вы верно заметили, равно приблизительно трем и никто не думает что это плохо :) Хотя теоретически ипотечный платеж должен быть меньше или равен стоимости аренды...
21 сен 2006, 09:21
Можно узнать первоисточник, где с этой теорией можно ознакомится. Мне кажется , что она существует только в фантазиях риэлторов.
11 сен 2006, 01:49
Почему это не стоят? Мы платим по кредиту 1000 долл, квартира, пока наша стоит не меньше 800. Цены на съем за последние 4 года выросли в 2 раза. А за кредит мы платим фиксированно. К тому же через несколько лет мы все выплатим, и квартира будет полностью нашей, а при съеме она так и останется дядиной. Вопрос "съем или ипотека" мы решили для себя 3 года назад (после года съема)-ничуть не пожалели.
Anonymous
11 сен 2006, 12:07
А моя огромная однушка в зеленом районе стоит 450. Существенная разница по сравнению с 1500 тысячами на 20 лет, которые мне предлагает выплачивать банк. Мой друг недавно снял двушку в ШИКАРНЕЙШЕЙ квартире-двушке в 5 минутах от м. Электрозаводская за 650 уе. Если бы речь шла о покупке жилья год назад - ввязалась бы в это не задумываясь. Тогда бы мне тоже пришлось платить ок. 800 уе, не больше. Сейчас предстоит платить вдвое больше.
11 сен 2006, 14:11
Большая разница - те кто решил 3 года назад, когда квартиры стоили в 5 раз дешевле, и сейчас :-( Аренда выросла всего лишь вдвое, а цены... :-(
12 сен 2006, 22:38
Лови момент, как грится. Когда 3 года назад покупали однушку в Железке за 34тыс в кредит, многие знакомые крутили пальцем у виска, т.к. считали, что это супер-дорого. А сейчас даже не представляю, что бы было, если бы тогда не ввязались, в феврале-марте 127 за нашу московскую тоже казались нереальной суммой. А мы еще хотели отложить до лета... Если бы отложили, то тоже бы не скоро что-то вообще купили.
13 сен 2006, 11:32
Вам повезло, вы успели вовремя, если бы мы пораньше перехали в Москву, то тоже, конечно же, купили бы квартиру по ипотеке, но в существующей ситуации для нас ипотека - это пожизненная кабала, а жизнь идет, и после расплаты долгов она не начнется заново, с чистого листа, к сожалению. :-(
11 сен 2006, 09:59
ну и мы ввязались в это дело, результат, имеем квартиру в новостройке в павшинской пойме 100 квадратов, а вот сейчас мы эти 100 квадратов разьве что в тьме тараканьей бы приобрели, наша квартира уже подорожала в 2 раза, а мы покупали в феврале сего года, и это не предел, дом еще даже гк не сдан, так что мы уже с глубоком плюсе со всеми процентами и прочими накладными расходами а выплаты по кредиту за расчетные 15 лет у нас падают с 1400 до 500у.е (у нас дифференцированный платеж), а вот съемная квартира в 30 квадратов нам обходилась в 500грина, вот и сопоставляйте
Anonymous
11 сен 2006, 12:09
В том-то и дело - во времени. Кто влез в кредит год или даже полгода назад - те в плюсе. У меня год назад такой возможности не было - я вылетела в декрет в это время. А сейчас смысла не вижу.
Anonymous
12 сен 2006, 16:16
а где Вы брали диф.платеж, в каком банке:?
12 сен 2006, 17:34
сбер
Anonymous
17 сен 2006, 23:15
вы только не отбрасывайте со счетов. что за это время покупательная способность денег тоже изменилась. 1000 долларов 3 года назад, совсем не то, что сейчас. И курс упал и бензин возрос.
Anonymous
08 сен 2006, 12:05
А клиенты правильно и делают, что не заикаются. Я вот тоже больше не заикаюсь. Путь "детки" наиграются сначала на жилищном рынке. У кого деньги лишние - пусть сбрасывают в инвестиции. А я в сторонке постою. В крайнем случае к пенсии на домик в деревне и на козу с курами я себе заработаю. Но до этого хотя бы поживу нормально, не горбатясь на сумасшедшие выплаты банку, отказывая себе даже в хлебе.
11 сен 2006, 01:13
Да, конечно ждать ... и смотреть как цены на квартиры все выше, выше, выше... И возможность пожить в приличном жилье все нереальнее и нереальнее... :) У моего свекра три года назад лежали в банке три-четыре сотни тысяч мертвым грузом, мой муж предлагал ему купить несколько квартир в новостройках, отремонтировать и сдавать. А он надувался и заявлял о-очень авторитетно, что цены непременно будут падать. Ага, упали ! Теперь ему разве что одну квартиру на эти деньги можно купить... Вот теперь он конечно надувается по другому поводу, увы. Но упущенного не вернешь. А бесплатные советы все конечно мастера раздавать, надо ведь индивидуально подходить к каждому конкретному случаю.
11 сен 2006, 08:59
вот это правильно:)
Anonymous
11 сен 2006, 12:13
Она уже нереальна, пока такие цены. Возможность есть лишь у тех, кто улучшает свои условия - им лишь разницу между однушкой и двушкой (трешкой) платить придется. А те, кто хочет приобрести жилье, имея только ПВ 10-20 тыс. - имеют только одну возможность - навесить на себя конкретное такое ярмо. И то, если "повезет". Потому что утвердит банк кредит, а пока ищете жилье - он обесценится. Как результат - останется человек без жилья и потеряет кучу денег, уплаченных банку за оформление кредита. Какой толк проживать в своей квартире, если не будет возможности ни отремонтировать ее, ни купить новую мебель. На еду - и то хватать не будет.
11 сен 2006, 12:20
Вы наверное совсем не в теме:) 1. Деньги банку за оформление кредита платятся при совершении сделки и выделении денег. Т.е.без покупки квартиры деньги никто не выделит, а соответственно кучу денег платить не надо будет... 2.На еду тем кто покупает в кредит всем хватает, еще ни одного не видел, кто бы голодал или не делал потихоньку новый ремонт. P.S.А покупать новую мебель и делать ремонт в арендуемой чужой квартире лучше?:) По этому поводу есть хорошая пословица:Волков бояться-в лес не ходить!;)
Anonymous
11 сен 2006, 12:34
Я никого не уговариваю. Уже написала выше: у кого лишние деньги - пусть сбрасывают. В ту же недвижимость. По поводу банков - может я и не в теме, может просветите тогда: 1. Банк не берет деньги за рассмотрение заявки, если покупка жилья не состоится? 2. Оплата за аренду ячейки осуществляется только в случае осуществления факта покупки? 3. Оплачивать услуги оценщика не обязательно, если сделка сорвется? И тд. 4. Если искать жилье через агентство - последнее никогда не берет аванса за услуги, которые еще не оказаны? Эти расходы большинство банков публикуют на своих сайтах как обязательные. Если они на себя наговаривают - таки да, я не в теме :) По поводу п. 2 - не путайте тех, кто влез в кредит год назад и тех, перед кем этот вопрос встал сейчас.
11 сен 2006, 12:55
Ответы: 1.Не все банки берут плату за рассмотрение заявки.. 2.Оплата за аренду ячейки происходит тогда, когда в нее закладывают деньги. а их банк переводит только под конкретную сделку... 3.Оценщик берет в районе 3000-3500 тысяч в момент оценки, это будет невосполнимая трата даже если сделка не состоится... 4.Агентства берут аванс обычно 500 долларов. Т.е. риск утраты 600 долларов, а то и меньше перекрывает для Вас покупку квартиры?
11 сен 2006, 12:57
так я не только год назад единственную ипотечную сделку провел:) и сейчас тоже проводим...Вижу людей, берущих кредит постоянно. Явно не в депресняке постоянном, наоборот рады..
Anonymous
11 сен 2006, 13:16
Покупают "c нуля"? В смысле, не улучшая жилусловия, продав сначала меньшую квартиру, а просто покупая, выезжая из арендованной квартиры? Я допускаю такой вариант. Но для этого доход совокупный в семье должен быть не меньше 5000 уе. Здесь на форуме таких единицы, учитывая что средняя зп молодого москвича - 1000. Лично я при зп 2000 уе и первоначальном взносе 15000 уе позволить кредит по нынешним ценам себе не могу. А уж при "средней" 1000 - это невозможно в принципе. Я думаю, что большинство проводимых Вами сделок - альтернативные, как об этом пишут СМИ. Опять же повторюсь - это разные вещи по сравнению с теми, кто до момента покупки не имел НИКАКОГО своего жилья.
11 сен 2006, 13:42
альтернативных сделок не большинство, во всяком случае у нас...И покупают именно с нуля тоже не мало.
12 сен 2006, 10:03
мы купили с нуля, при этом еще и снимали исейчас снимаем, ибо купили новострой, с нуля в полном смысле, то есть без помощи пап-мам и т.д. среди наших знакомых еще пятеро в недавнее время (в этом 2006 году) купили квартиры с нуля, при этом только одна пара имела свое жилье (у них не альтернатива, а просто купили еще одну квартиру, оставив и эту), а остальные тоже снимают
12 сен 2006, 14:27
У нас подобная ситуация, тоже купили, снимая квартиру, без чьей-либо помощи и не имея никакой недвижимости до этого. Единственное, мы купили вторичное жилье и сразу же сдали его, гася таким образом львиную долю кредита. Дело в том, что нам удобнее территориально жить там, где мы снимаем жилье, но у нас при этом уже есть что-то свое, выплачивать кредит пока не особо напряжно, надеемся даже попробовать погасить его раньше срока. Так что я считаю ипотеку палочкой-выручалочкой для тех, кто одномоментно не может позволить себе большой траты
Snezhinka
12 сен 2006, 09:52
Влезли в ипотеку месяц назад: 1. рассмотрение заявки 1200 руб 2. ячейка была не нужна 3. оценщик-3600 4. квартиру нашла сама по-моему это намного меньше, чем я сейчас плачу за малогабаритную двушку, 700 $
Anonymous
12 сен 2006, 10:46
А первоначальный взнос и стоимость квартиры какие? Например я до декрета успела накопить 12000 уе на первоначальный взнос. Если бы не декрет, весной 2005 года поселилась бы уже в своей квартире. Но сейчас с белой зп в 2000 уе и указанным ПВ мне предлагают просто нереальные варианты для жизни.
13 сен 2006, 09:52
Это вы правы! я у мужа созаемщик!!! Все время считала, что у нас нормальный доход! а оказалось, что з/п мужа не хватает, чтобы взять ипотечный кредит на двушку в Мытищах!!! первоначальный взнос у нас был 5%!!!
Добрая
12 сен 2006, 13:28
Нам с супругом одобрили ипотечный кредит на 139000$, имеем своих 20 000$, которые накопили чуть больше чем за полгода. Нас пока 2-е, общий доход на семью более 4000$. И при всех наших исходных данных мы можем позвоть себе только 1-ую квартиру. Мы отказались от этой идеи с покупкой квартиры, т.к. для нас выплачивать кредит более 1500$ в месяц за 40 м. барахло - это большая глупость. Наше мнение - цены БУДУТ падать, пусть даже не сейчас, но через год или два - это все таки произойдет. Это не только наше мнение, но и друзей и знакомых достаточно понимающих и знающих этот рынок (финансовых и генеральных директоров нескольких крупных и успешных компаний). Покупать сейчас квартиру по ипотеке - не стоит, сейчас это глупо. Лучше подкопить сейчас собственных средств и когда этот пузырь лопнет (а он обязательно лопнет), то не будете себе "локти кусать" и жалеть о том, что когда-то кого-то не послушали. Всем желаю - здравого смысла.
Anonymous
12 сен 2006, 13:58
Полностью с вами не согласана. 1. Какая разница, что вы откладываете 1500 в мес., либо вы гасите кредит и живете в своей "барахольной 40м." квартире, и не снимаете отдавая деньги в никуда. 2. назовите хоть один объективный факт в связи с чем цены на квартиры снизятся. За "ТАКУЮ ВЫСОКУЮ" цену находятся желающие купить, а уж за меньшую их будет в 100 раз больше, что опять же приведет к росту цен. 3. Ипотека - это опыт большинства стран мира. И никто не считает это глупым жить в своем доме платить за него годами. Конечно там ставку низкие, но в России скорее ставки будут понижены, но никак не цена квартиры снизится. Сейчас за свои деньги + кредит вы можете купить 1шку, а вот через год уже наврядли, даже к концу этого года навряд ли.
Anonymous
12 сен 2006, 14:19
Anonymous написал(а): 1. Какая разница, что вы откладываете 1500 в мес., либо вы гасите кредит и живете в своей "барахольной 40м." квартире, и не снимаете отдавая деньги в никуда. Там ниже написано, и я с этим согласна: разница в том, что за 600-800 уе можно жить в жилье, намного приличнее выкупаемого - это как раз мой случай. Денья я отдаю не в никуда, а за право жить в человеческих условиях, и еще на мой выбор - либо откладывать, либо путешествовать. __________________ 2. назовите хоть один объективный факт в связи с чем цены на квартиры снизятся. За "ТАКУЮ ВЫСОКУЮ" цену находятся желающие купить, а уж за меньшую их будет в 100 раз больше, что опять же приведет к росту цен. С тем, что дураки, готовые выкладывать за убитые однухи-двухи рано или поздно кончатся. А те, кто вложил деньги с целью инвестиционной - тоже рано или поздно этот инвестиционный объект продать решат. __________________________________ 3. Ипотека - это опыт большинства стран мира. И никто не считает это глупым жить в своем доме платить за него годами. Конечно там ставку низкие, но в России скорее ставки будут понижены, но никак не цена квартиры снизится. В развитых странах плата за аренду и плата по кредиту за собственное жилье более-менее сопоставимы. У нас - нет, так что их опыт - неудачный пример. _______________ Сейчас за свои деньги + кредит вы можете купить 1шку, а вот через год уже наврядли, даже к концу этого года навряд ли. Значит буду жить в арендованной двушке, откладывая себе на квартирку в пригороде. В конце-концов, к пенсии мне наверняка обрыднет шумная пыльная и загазованная Москва.
12 сен 2006, 15:01
Поверьте, скорее Вам придется купить квартиру в дальнем подмосковье, или снимать о-очень долгиие годы, чем переведуться, как Вы говорите, дураки. Кстати, в развитых странах мира, ежемесячные взносы не меньше, чтоб Вы знали. А вот арендная плата, как и у нас, зависит от места и начинки квартиры. И простите, судя по Вашему ответу, Вы не москвичка. Москвич, в 99% случаях, из Москвы не уехал бы. А значит у Вас есть шанс, устроиться позже.
12 сен 2006, 18:20
Буквально вчера разговаривала с подругой из Германии, у них ипотечные выплаты не намного, но меньше арендной платы и то они пока преспокойно живут в арендованной квартире, где хозяева за свой счет делают им ремонт (перед рождением второго малыша, хозяева даже сделали перепланировку квартиры :-O), где есть вся бытовая техника и т.д и т.п.
12 сен 2006, 19:07
В России нет нормального съема, снимающие жилье не защищены, а то и вообще в унизительном положении находятся, потому и подстегивает народ гарбатится за втридорога. Наладить и заставить работать съем не получается.
Съем жилья
12 сен 2006, 22:38
Классно, а вот в Москве когда я 3 месяца снимала квартиру по причине ремонта в своей, меня банально ограбили арендодатели и выкинули няню с ребенком на улицу, вымогали деньги за оставшиеся в квартире вещи. И опер занимающийся моим делом сказал, что хозяева квартиры по закону могут делать что хотят. Вещи и деньги мне так и не отдали. Вот и думайте.
Anonymous
12 сен 2006, 22:44
Кидалово к сожалению может встретиться везде - и при аренде, и при покупке квартиры, и при приеме на работу, и при банальной покупке в магазине. Сочувствую. Честно говоря, я бы после такого какой-нить взрывпакет этим уродам под дверь положила. Такой, что как минимум дверь пришлось менять и себе на пластику морды лица хорошо потратиться. А если серьезно - мало ли что опер сказал. Ему просто лениво дело было открывать. Надо было заявление об ограблении писать. Не помогли бы в РОВД - в прокуратуру обращаться. А заодно заяву в налоговые органы, чтобы за жопу их схавтили за неуплату налогов.
13 сен 2006, 11:38
Не повезло :-(, мы уже 3-ий год снимаем, с хозяевами дружим, благо они в Америке живут ;-)
13 сен 2006, 12:42
У меня брат живет в Берлине на ПМЖ уже 15 лет. Тоже покупать не хочет, снимает. Но, не забывайте, там другие законы, стабильность и все такое. А нас вечно трясет. И не имея СВОЕГО жилья жить спокойно нельзя. Двоюрдная сестра, имея стесненные жилищные условия, вынуждена снимать квартиру уже 17 лет. Дети так и выросли в чужой квартире. Разве это хорошо?
Добрая
12 сен 2006, 14:30
Не соглашайтесь - Ваше право. 1. Я могу откладывать больше, чем 1500 в мес., и жить в хорошей съемной квартире, в которую я могу купить то, что мне необходимо уже сейчас. А платить 25 лет эти деньги за квартиру, которая через эти 25 лет превратить в труху, лично мы не собираемся. 2. С чего Вы взяли, что находятся покупатели? У нас сейчас на выбор 3 варианта однушек, можем любую купить. Искали мы в конкретном районе, конкретного микрорайона. Первую - продают уже 4 (!) месяц, вторую - за месяц продажи мы были третьи кто ее посмотрел (кстати отличная квартира), а третья - мы не хотим ее брать т.к. в ней умер человек (это личное). И мне продолжают звонить, приглашают на просмотр до сих пор - звонят продавцы риэлторы. Кстати цены на дома в Подмосковье уже начали снижаться. Цены ростут, т.к. одна из причин , что нашим чиновникам девать деньги некуда (черный нал, взятки), в банк положить их они не могут, вывести заграницу тоже, остается покупать целые этажи. Когда, приезжает какой-нибудь мэр, из какого=нибудь маленького городка с чемоданом денег и покупает этаж в "Алых Парусах" - это есть. Скоро эта лавочка прикроется совсем. Слишком много в нашей стране "черного нала". Рынок инвестиционных квартир слишком высок, если пойдет их сброс хотя бы на 5 %, все рухнет. Ни в одной стране мира нет такого ХАУСА на рынке недвижимости, который твориться у нас. 3. Ипотека - это цивилизованный способ покупки жилья, но воспользоваться им нужно было min 1 год назад или даже позже. А сейчас с этим уровнем цен - лучше не стоит. Возмете Вы сейчас 1-ку за 155 тыс. , а через пару лет она же будет не более 100 тыс. У наших людей в подсознание записан "СТРАХ", люди не уверенны в себе, в будущем, и этим умело пользуются агентства недвижимости и застройщики. Я не боюсь, того что будет завтра, и очень стараемся не поддпваться стадному чувству. Я не позволю из себя делать лоха.
12 сен 2006, 14:02
Ну, что же, здоровый оптимизм - это хорошо. А люди не хотят ждать не известно чего, они хотят уже сейчас жить в нормальных условиях.
12 сен 2006, 14:13
40-метровая двушка в старом доме и 1500 уе вон из семьи - это по-Вашему "нормальные условия"? При том, что можно снимать квартиру намного больше, в лучшем районе, отдавая за это вдове меньше?
12 сен 2006, 14:46
ППКС :-) мы не одни такие, значит всетаки тенденция :-), и на самом деле таких станет с каждым днем все больше!!!
16 сен 2006, 03:46
Среди моих знакомых таких как вы- все:)То,что вы говорите-правда.И я вас полностью поддерживаю!У нас все Черёмушки сдаются и отнюдь небедным людям,и хрущёвки и "кварталы",и "Царское село" и Воронцы и "ГазПром".Большинство соседей-арендаторы.А позволить себе снимать жильё в нашем районе бедные не могу априори.Но покупать сейчас недвижимость,тем более на последние деньги,тем более по ипотеке могут только ярые поклонники аферистов.Если заглянуть(даже здесь,на Еве) в паспорта тех кто с пеной у рта доказывает,что это НОРМАЛЬНЫЕ цены и АДЕКВАТНАЯ ситуация:ву-а-ля!только маклеры-риэлторы или как там они себя обзывают:)Бред! Между прочим,по и-нету уже давно ссылочка гуляет интересная "700metr.ru",если не ошибаюсь.Думаю,что скоро всё равно что-то будет.у нас по району они листовки разбрасывали и подписи собирали.Прикольно.Я из солидарности присоединюсь:) Редактирую.Нашла ссылку,всё верно,я не ошиблась:) http://www.700metr.ru/
Anonymous
12 сен 2006, 14:53
речь шла об однушке в 40 м :)) а это не плохо. ну и можете вы сейчас снимать лучше, потом вы уходите в декрет, живете на 1 з.п. К тому же снимать можно когда работаешь, не всю же жизнь вы будете работать, или вы расчитывайте жить в съеме до 50 потом дети будут снимать... К старости лучше иметь собственное жилье, хоть какое но свое. К тому же в съеме ремонт не сделаешь как тебе хочтеся, вещей минимально да и вообще "все время на чемоданах".
12 сен 2006, 14:56
Это только Ваше выбор. Почему Вы решили, что не может быть иначе? Не устраивает, не берите. Цены, все равно, падать не собираются. Да, это дорого, но таковы реалии. Кого винить? Уж точно не риэлторов. Весьма сложно работать на таком бешенном рынке. Вот если бы только продавать, тогда повышение выгодно. При альтернативных сделках, коих большинство, рост цен, порой, разваливает уже готовые сделки.
12 сен 2006, 15:46
А с чего Вы взяли, что я риэлторов виню? Если и виню, то точно не в росте цен. Максимум в нечистоплотности, но и это не их вина, если их деятельность практически не регулируется законодательно, и ответственность за недобросовестность у них не предусмотрена. Так что чистота сделки зависит исключительно от личной порядочности специалиста. А по поводу цен спорить бессмысленно. Что будет - покажет только время. И никакой суперпуперский специалист, даже Вы, не даст 100% гарантию, как поведут себя цены. Потому что их диктуете не вы, риэлторы, а покупатели и продавцы. То есть мы. А что там переклинит в наших и ихних головах - неизвестно :) Из головы не выходит зимний солевой ажиотаж. Скажете рыночная была ситуация?
Anonymous
12 сен 2006, 15:56
соль- это еще тот прикол был. Надо сказать что поддался на эту тему в основном народ - рабочих специальностей, т.к. зная как богата Россия запасами соли в здравом уме ни кто на это не клюнул и переждал. Недвижимость - это недвижимость а соль это соль.
12 сен 2006, 16:09
Разница только в цене. А Причина запредельных цен в обоих случаях - российский менталитет и готовность к худшему.
Anonymous
12 сен 2006, 16:28
не хочу с вами спорить, но вы "в корне" не правы сравнивая продукт питания и недвижимость. даже автомобиль нельзя сравнивать с недвижимостью потому как недвижимость - это вложение капитала ее сопостовимо если уж и сравнивать то с золотом, акциями и т.п.
12 сен 2006, 16:35
Вот как раз сравнение с золотом и акциями абсолютно не уместно. Потому как эти две вещи не являются жизненной необходимостью. А соль и квартиры - являются. О правоте или не правоте "в корне" рассуждать бессмысленно, потому что "корни" у нас видимо разные :)
14 сен 2006, 13:40
..."И никакой суперпуперский специалист, даже Вы, не даст 100% гарантию, как поведут себя цены. Потому что их диктуете не вы, риэлторы, а покупатели и продавцы." Мне нравиться Ваша трезвая позиция. Все бы это понимали. А гарантировать может только Господь Бог. А по поводу солевого ажиотажа... даже комментировать лень, если честно. Вы итак понимаете, что это было... стадное чувство.
Добрая
12 сен 2006, 14:37
Это не оптимизм, а умение прогнозировать, планировать и РЕАЛЬНО оценивать ситуацию. Если есть образование, нормальная работа и голова на плечах, то в нормальных условиях можно жить ВСЕГДА!
Anonymous
12 сен 2006, 14:55
все верно, но после 50 ти хочется уже и отдохнуть :)) а не вкалывать на достойный съем
Добрая
12 сен 2006, 15:08
Мне Вас жаль.
Anonymous
12 сен 2006, 15:15
:) право не стоит. не каждому дано задумываться о будущем, а не жить сегодняшним днем...
12 сен 2006, 15:07
О-оо, да Вы еще и молоды... А чтобы РЕАЛЬНО, как Вы говорите, оценивать ситуацию, надо ее ЗНАТЬ.
Добрая
12 сен 2006, 15:16
Похоже, что Вы ее (ситуацию) также "знаете", как и то, какой у меня возраст. Чтобы знать этот рынок, далеко не обязательно быть риэтором, надо смотреть шире.
14 сен 2006, 13:43
Вы не знаете о чем говорите, это извиняет Вашу резкость. А возраст определить не сложно( даже у анонимов).
12 сен 2006, 17:43
А я с вами в чем то согласна. Надо ждать. Когда платеж по ипотеке на 20 лет, перекрывает съем в 3раза (за аналогичное жилье)это придел. Реально, что бы семья не нуждалась в улучшении жилищьных условий долгое время нужна не 2шка или однушка, а 3шка и поболе, а это больше 300шт, а платеж с 300штук в месяц больше съема в 3 раза, семья может снимать такое жилье более 60 лет. А вот что цены на съем растут фикция, они ростут соответственно доходам населения, не более.
13 сен 2006, 10:03
Статистика получается такая, что у всех кому денег жалко на однушку(двушку, трешку) за такие деньги-все друзья, знакомые и т.д. финансовые гении, которые обещают скорый крах рынку:) Все остальные спокойно себе покупают...и живут там где хотят:)
Добрая
13 сен 2006, 10:59
Если Вы риэлтер, то должны бы знать, что уже сейчас на рынке недвижимости нет ажиотажа, цены перестали расти, то тем не менее агентства продолжают из последних сил их держать на этом уровне, хотя продать квартиры не могут по 3-4 месяца. Знаю это по личному опыту. Сами риэлтеры говорят, что сейчас продать квартиру сложно, а вот я покупатель - могу выбирать, и руки мне не может выкручивать уже никто. Уже писала, что есть 3 варианта на выбор за 2-х недельные поиски, в конкретном микрорайоне. Сейчас предложений, как никогда много. Ни кто и не говорит, что обвал будет через месяц (все может быть), но максимум через 1-1,5 - это все-таки произойдет. И дело не в жадности, а в умении зарабатывать и грамотно тратить честно заработанные чистые деньги.
Anonymous
13 сен 2006, 11:04
летом была стагнация рынка. сейчас же с осени потихонечку цены начинают расти. Если у вас много вариантов на выбор - это не значит что много предложений, это значит что вы ищете за цену чуть выше рыночной. Например вы хотите купить 1шку в Москве, расчитываете на 200 тыс., понятно что у вас будет выбор. А если покупатель расчитывает на 150 тыс. то выбора нет есть аукцион и борьба, кто первый успел того и квартира.
Добрая
13 сен 2006, 11:18
Ага, щассс, буду я еще за 1-ку 200 тыс платить. Нет, конечно. Мы можем купить за 155 тыс. $, есть предложения и дешевле. Стагнация летняя была, т.к. риелторы отдыхали, тем кому нужно жилье не думают об отдыхе. Сейчас пытаются поднять цены, но мы на это не поведемся.
13 сен 2006, 11:12
нет ажиотажа? потому что квартир нормальных не и не появляется:) То, что есть на рынке ипотечникам не подходит. я как риэлтор знаю, за что вносить мы не будем аванс:) За месяц поисков я перекопал все...новых вариантов нет, старые не подходят:( А вот если появится что-то новое-все опять прибегут и будут толпами смотреть.. А опыт-то у Вас все таки поменьше нашего, риэлторского..Вы сидите месяца 4 максимум 5 и как эксперт уже высказываетесь:) Что же делать всем нам, кто в недвижимости явно поболее? Корону носить?:))) P.P.S три варианта на выбор-это очень мало:) Рынок Вас приучил к малому кол-ву квартир...Раньше в неделю по 7-10 вариантов спокойно можно смотреть было...
Добрая
13 сен 2006, 11:37
Прежде чем какие-либо делать выводы о человеке, почитайте повнимательнее то, что я выше уже написала, повторять не хочу. Те варианты которые мы имеем, банк 100 % одобрит, домам не более 7 лет. Молодой район, развитая инфраструктура, кстати - это самый большой район Москвы. Смотрели мы более чем достаточно, а то что приглянулось - 3 квартиры, хоть сейчас можем купить, риэлтеры продавцов даже сегодня, уже один успел позвонить. Почему вы риэлтеры, считаете, что вы знаете этот рынок????!!!!! Вы слишком узко смотрите, кроме квадратных метров, цен, пуганных покупателей ростом цен, лиц с "черным налом", нужно научиться смотреть на всю ситуацию в стране целиком, а в ней ой как много разных составляющих. И Ваш риэлтерский опыт совсем не причем. Почему Вы не допускаете мысль, что может появится государственная строительная компания, которая будет строить миллионы метров жилья, со всеми вытекающими последствиями, а это 100 % обвал. Может быть Вы хорошый риелтор (в современном значении этого слова), то как аналитик в этой области Вы ни какой. Это мое личное мнение.
13 сен 2006, 11:55
ну твердо утверждать про госкомпанию строящую миллионы метров может либо инсайдер, либо идиот:) извините уже, но никаких естественных монополий в строительстве не предвидится...ИМХО Не забывайте, что банк одобряет не только квартиры как предмет, но и как субъект правовых отношений, а вот тут то и может быть косяк..
Добрая
13 сен 2006, 12:06
Прочитайте внимательно, где я твердо утверждаю (?!?!) - это один из многих возможных вариантов. А жизнь рассудить, кто из нас был идиотом ;-)
13 сен 2006, 12:15
ну если оявится в ближайшие полтора месяца госкомпания с объемами строительства в миллионы кв.м. или подобное что-то, то я публично признаюсь в идиотизме:)
Добрая
13 сен 2006, 12:22
Мдаа, уж, smalltwo, не понимаете Вы меня и советы добрые не слушаете, на счет читать повнимательнее. Похоже, что действительно боитесь оказаться в идиотской ситуации, коли пишите о ближайших полутора месяцах :-D
Anonymous
13 сен 2006, 12:32
Про 1,5 мес. вы то и написали... видимо забыли Год добавить, и поучилось именно как будто мес. - Сейчас предложений, как никогда много. Ни кто и не говорит, что обвал будет через месяц (все может быть), но максимум через 1-1,5 - это все-таки произойдет.
Добрая
13 сен 2006, 12:38
Поймать на слове хотели - ну и глупо, уточнять надо, раз не понятно. Речь шла о год- полтора, может и два :-)
13 сен 2006, 12:41
это уже вы отступаете...по контексту понятно, о чем вы говорили.А слово-не воробей, вылетит-не поймаешь...
Anonymous
13 сен 2006, 14:07
не хотели а поймали :)) сами написали а на других стрелки переводите. Мне так лично у вас уж точно уточнять ничего не нужно.
Добрая
13 сен 2006, 14:23
Ну-ну, когда больше сказать нечего и аргументов не осталось, только и остается, что за слова цепляться и искажать смысл написанного. Все Вы поняли, что я имелла в виду, не придуривайтесь :-D :-D :-D.
13 сен 2006, 14:39
буду придуриваться до конца:) Честно-не понял, а аргументы я высказал ниже, это вы придираетесь ко мне...Минимум 2 анонима и 1 добрая.
Anonymous
13 сен 2006, 14:48
вы об чем? :) что сказать и каких аргументов. Я естественно все поняла, т.к. написала вам что вы забыли год написать, просто привела данную фразу в вашем диалоге - как историю возникновения 1,5 мес. которые вы "вешали" на собеседника.
Добрая
13 сен 2006, 14:59
Точно, с ума все посходили. Приколисты :-D:-D:-D Откланяюсь, мне здесь больше делать нечего. Всем всего хорошего, здоровья и счасть в личной жизни!!! :-)
13 сен 2006, 14:25
чего написал? Вы с ума все посходили...Я привел слова Доброй, а меня обвиняют все теперь в извращении фактов:)
13 сен 2006, 14:29
Вот елы-палы. Ну не поняли Вы с Доброй друг друга - ну что такого? Я бы посмеялась и забыла. Еще и вокруг этого дискуссию устраивать собрались:)
13 сен 2006, 14:40
я уже внизу написал про это, посмеялся, а забыть-то и не дают...
15 сен 2006, 01:31
Так это же вы хотели поймать на слове, а сами опростоволосились...мда...
13 сен 2006, 12:39
Дорогая, прочтите своё сообщение сами: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22352255 Как там написано,так я и прочитал:)
Добрая
13 сен 2006, 12:43
"Дорогой" - овет выше!
Anonymous
13 сен 2006, 12:52
Вот в этом и проблема - Вы видите только то, что Вам преподносят или говорят. А потом цепляетесь за услышанное. А надо, как уже неоднократно говорили, смотреть дальше своего носа. И головой думать, а не только сказанное другими воспроизводить. И слышать не только то что прозвучало, но и что само собой разумеется без слов.
13 сен 2006, 12:55
ой смешно... "И слышать не только то что прозвучало, но и что само собой разумеется без слов"-особенно вот это:) Хватит чепуху то пороть....Смеюсь не могу уже:) Человек пишет и жде ответа на то, что он написал, а не на то, о чем он подумал....
Anonymous
13 сен 2006, 13:03
В деловых переговорах это действительно так. Но обычной переписке, да еще в рабочее время вполне нормально пропустить слово. И если вы не понимаете такие простые вещи - как вы вообще с людьми работаете? Особенно если они волнуются и не сразу могут правильно сформулировать свои мысли? Если честно, я уверена, но нифига вам не смешно, просто больше нечего сказать. Кроме "чепухи" доводов не осталось :)
13 сен 2006, 12:45
Лично я поняла, что речь идет о полутора годах. А то, что слово "год" не написали - так это имхо явная описка. Вот об этом человек и написал - смотреть надо шире :)
13 сен 2006, 12:49
женская солидарность? явной описки там не вижу..Если в тексте идет тчерез месяц ну максимум через полтора, то как тут о годе -полутора подумать? Ну да ладно...Буду считать, что я не допонял, так как все мужики смотрят узко, а риэлторы вообще зашоренные:)))(из свло того же автора)
13 сен 2006, 12:59
Я не склонна к солидарности по половому признаку. Просто мне, как любому нормальному человеку, понятно, что месяца на решение ситуации на таком рынке, как недвижимость, явно мало. Следовательно, речь шла о годах. У меня нет желания "дружить" против Вас из-за того, что у нас разное мнение. И Ваше мне очень интересно. Оно тоже в той или иной степени влияет на мое решение в отношении планов на квартиру. Но пока более-менее веских аргументов, почему не будет падения цен, Вы так и не привели. А моя логика говорит об обратном.
13 сен 2006, 13:07
а я и не собираюсь приводить аргументы в пользу или против того, что цены будут падать. Как человеку мне тоже кажется, что такие цены бред...А как риэлтору, глядя на рынок и общаясь с покупателями, мне не видно объективных предпосылок падения цен... А на эмоциях далеко не ускачешь...и не докажешь ими ничего. Добрая тоже ни одного нормального аргумента не привела, поэтому и возмутился:)
13 сен 2006, 13:13
Вы думаете? А по-моему бальшая часть того, что происходит в России, случается именно на эмоциях. И рост цен на жилье - тоже. Ведь ажиотаж - это эмоциональное проявление, верно? А эмоции имеют обыкновение рано или поздно гаснуть.
13 сен 2006, 13:15
Эмоции-эмоциями, но если бы у людей не было возможностей покупать такие дорогие картиры, они бы не покупали. Ничего нового в этом нет - спрос рождает предложение, а спрос по-прежнему, велик.
13 сен 2006, 13:25
Возможность дают банки путем кредитования. Другое дело - реально ли расплачиваться по этим кредитам и по этим ценам. Уже сейчас даже зарубежные аналитики предрекают банковский кризис из-за грядущих неплатежей.
13 сен 2006, 13:31
Нет, половина покупателей - со свободными деньгами, еще часть - продающие свои. Дорогие квартиры вообще почти все за свободные деньги покупают.
13 сен 2006, 13:36
Ну вот, а Smalltwo утверждает, что у него 7 из 10 покупателей - ипотечники. :)
13 сен 2006, 13:43
потому что-он еще и ипотечный брокер:) я люблю ипотеку и ипотечников, поэтому и количество товарищей с ипотекой у меня побольше
13 сен 2006, 13:47
То есть это специфика лично Вашей работы, а не особенность ВСЕХ проводимых сделок с недвижимостью? В своих аргументах Вы преподнесли данный момент несколько иначе.
13 сен 2006, 13:55
я смотрю по статистике моей и близко знакомых мне фирм-там с ипотекой обстоит именно так:) Если люди с ипотекой в некоторых фирмах стараются не работать-статистика будет другой..В глобальном плане я думаю все больше и больше ипотечников, но на крупные квартиры-реальные деньги в большей степени...
Anonymous
13 сен 2006, 13:46
Так о том и речь, что много "черного нала", девать то его куда-то ведь надо. Чем элитнее и дороже жилье тем больше на него будет спрос, у таких вот "покупателей". Долго это продолжаться не может и не будет.
13 сен 2006, 13:49
Согласна. Это своеобразный способ отмывания - вложить его в недвижимость. Последняя может и подешеветь, но уж точно останется при владельце. А потом ее можно будет и продать - эти деньги уже будут считаться законно полученными. А отрицательная разница между покупкой и продажей - своеобразная "комиссия" за отмыв.
13 сен 2006, 13:22
это только следствие:) причина в другом... 1.Высокие цены на нефть, которые пока падать не собираются 2.Рост доходов населения(в 2001 году 500 долларов зарплаты-это было уже хорошо, сейчас на такую зарплату смотрят косо) 3.Развитие ипотеки(если в 2002 году на меня выходили самые безбашенные и это было 2 сделки из многих с ипотекой, то сейчас 9 из 10 обращающихся хотят взять кредит и 7 из них берут) 4.Недоделанный 214 федеральный закон, который обрубил новые поступления по новостройкам на определенный срок
13 сен 2006, 13:34
1. По первому пункту согласна. Но распоряжается этими деньгами не вся Россия и даже Москва, а лишь определенная группа. 2. Рос доходов конечно есть, но те повышения "в разы" появились не за счет реального увеличения доходов, а за счет вывода зарплат из тени. реальные же доходы растут на несколько процентов в год, и далеко не у всех этот рост превышает темпы роста инфляции. 3. Это тоже верно, но даже ипотечные программы становятся все больше недоступны по таким ценам. Сколько народу уже подало заявки на кредит? А сколько в результате либо не смогли купить жилье, либо купили совершенно не то, на что рассчитывали? А у этих людей есть круг друзей-знкомых, которые будут брать их опыт на вооружение, и сто раз подумают прежде чем делать. Меня например, опыт моих друзей остановил бы, если бы я до их решения об ипотеке тоже вынашивала подобные планы. 4. И это верно. Но законы имеют привычку меняться, регулироваться. Кроме того, данный закон обрубил не строительство квартир (они продолжают строиться теми же темпами), а их сдачу. Но рано или поздно сей знаменательный момент все же случится - и квартиры в итоге выйдут на рынок.
Anonymous
13 сен 2006, 13:36
Цены на нефть УЖЕ падают, и это уже не новость, с 70 .... уже до 65 подкатили, прогнозы что упадет до 60, а там уже будут держать. 500 для многих, очень многих желаемая зарплата. Ипотеку могут позволить себе очень мало людей. В г.Самара в прошлом году прошли считаные сделки по ипотеке, пальцев на руках хватит чтобы их пересчитать, а ведь это город миллионик!
13 сен 2006, 13:45
в Саратове в этом году две-три и что? Не секрет, что в этом плане Москва и Подмосковье дают фору всем
Anonymous
13 сен 2006, 12:13
ха :)) не смешите где в Москве вы столько площадей возьмете, это 100% осваивать подмосковье и присоединять его к Москве, а это другие цены и никакого обвала это как сейчас Кожухово, осваивают, Красногорск, но цены в приближенных к центру, исторических р-нах совершенно другие, и там идет точечная застройка.
Добрая
13 сен 2006, 12:28
Коль уж всех, так этот пример зацепил, видно что-то в этом есть ;-) Чего-чего, а земли в России более чем где нибудь будет, на Москве свет клином не сошелся. Да и в Москве земля найдется, коли нужно будет, это точно.
13 сен 2006, 12:37
да, выводы у Вас...оч.логичные:)
15 сен 2006, 01:40
ППКС !
12 сен 2006, 14:20
Я хочу сделать замечание относительно высказываний выше об отказе себе и детям в куске хлеба в случае взятия ипотеки. Мы снимаем квартиру в Москве и три месяца назад купили однокомнатную квартиру в подмосковье по ипотеке. Мы сдали ее и получилось, что практически полностью наши взносы выплачивают жильцы. Т.е. наши ежемесячные выплаты равны 660уе, а жильцы платят 450, плюс буду повышать скоро до пятисот. Вот и выходит, что нам надо за свою ипотеку доплачивать всего 150уе. При аналогичных условиях личного съема, как у приверженцев пожизненного съема квартиры. Вот и думайте, стоит ли ввязываться, если есть возможность жить, как обычно, но при этом кто-то, кто боится рискнуть, будет платить за Ваше жилье и в результате Вам практически бесплатно достанется квартира. И даже если не сдавать ее, а жить в ней, то 660 уе - это не такие огромные деньги, лучше уж отдать их за то, что в результате станет твоим, чем содержать чужого дядю или тетю и каждый Божий день иметь возможность остаться с детьми и пожитками на улице, а так же бояться скачка цен на аренду, ведь за ипотеку-то вы платите по той цене, по которой брали квартиру.
Anonymous
12 сен 2006, 14:25
"Выше" было сказано о тех, у кого нет стартового жилья. Вам судя по всему ,есть где жить, пока квартрира, купленная в кредит, сдается другим жильцам и более-менее окупает свои затраты.
12 сен 2006, 14:33
У нас тоже нет абсолютно никакого стартового жилья и мы снимаем квартиру так же, как и многие другие. Я просто хочу сказать, что при аналогичных исходных данных можно купить квартиру и сдать ее, а за нее будет платить кто-то другой, но в результате она станет вашей. Т.е. мы тоже снимаем квартиру, но одновременно наша ипотечная выкупается при этом совершенно чужими людьми. А можно всю жизнь платить кому-то и остаться ни с чем.
Anonymous
12 сен 2006, 14:37
В таком случае Ваша арендная плата, которую Ваша семья отдает чужим людям, должна быть приплюсована к расходам на покупку жилья. Другое дело, если Вы снимаете за 300 баксов, а свою сдаете за 500.
mous
12 сен 2006, 15:12
вовсе нет по вашей логике вы лучше будете снимать хорошую и за нее платить здесь тоже самое люди снимают хорошую за нее платят,но параллельно купили в кредит свою собственную, за которую они не платят а платят их арендатели. Ми кстати тоже так хотели сделать т.к. снимали в Москве оч дешево 1шку и хотели свою сдать дороже но все-таки захотелась сделать ремонт и жить уже в своей. Каждому свое. ;-)
12 сен 2006, 15:40
Одна маленькая поправка: в настоящее время нет в Москве квартир, по которым ипотечные платежи составляют 600 баксов. Минимум 1000, если первоначальный взнос не превышает 20 тыс уе.
12 сен 2006, 18:43
Мы купили в Щербинке, в подмосковье. И наши платежи именно 660уе в месяц, а успели пока всего два платежа внести, так что, как видите, совсем недавно приобрели жилье
Anonymous
12 сен 2006, 20:05
А, Подмосковье. Понятно. Можно еще вопрос на засыпку? А Вы не боитесь, что Ваши жильцы в течение срока аренды просто "убьют" Вашу кровно заработанную?
13 сен 2006, 10:16
Нет, не боюсь. Во-первых, мы намеряно не делали ремонт перед сдачей. Жить не нам, мы сдали за столько денег, за сколько хотели, а их дело-делать ремонт или нет. А если Вы имеете в виду совсем садистские действия относительно нашей квартиры, то по договору мы имеем право приходить и проверять, в каком состоянии находится жилье. Но в любом случае, в квартире ничего нашего, кроме одного дивана, нет, а девочки-сестры, снимающие ее, так ее вылизывают, будто это они ее купили. И флаг им...:))
Бывают же люди....
16 сен 2006, 04:07
Интересно,я о вас тоже ваши хозяева с таким же принебрежением отзываются:)как и вы о ваших квартирантах?При-кол!В целом,смысл вашего текста ясен:"Я так рада,что кто-то в такой же ж.пе как и я!Ура!Ура!Ура!Мы лохи и отыгрываемся на таких же лохах!!!"Вам даже сейчас люди объясняют,что Вы ничего не выигрываете в деньгах,а Вы этого не слышите!или не хотите правды?;) РжуНеМогу!!
16 сен 2006, 12:31
Гы :))) Уважаемый правдолюбец!!! Я ни в коем случае не пренебрегаю нашими девочками, снимающими квартиру, я им благодарна за человеческое отношение к нашему имуществу хотя бы потому, что сама так же человечно отношусь к снимаемому мною жилью. Насчет того, чему я радуюсь, поясню для тех, кто в бронепоезде и у кого с цветным шрифтом в компе напряженка. Я рада не тому, что кто-то находится в Ж.ПЕ, в которой ни в коем случае не нахожусь я, а я пытаюсь предложить разумный выход для тех, кто сомневается. В результате, снимая кватиру В МОСКВЕ за очень небольшие деньги и сдавая свою в ПОДМОСКОВЬЕ за гораздо большие, мы имеем очень неплохую материальную поддержку, хотя бы на время, пока я не работаю и сижу с малышкой. Мы можем гасить таким образом кредит, не напрягаясь на тему "где взять денег". А насчет того, кто лох, а кто нет, мы будем говорить гораздо позже, когда, прожив несколько лет в одинаковых условиях, мы окажемся на финише с абсолютно разными результатами. Сим откланиваюсь, желаю всяческих благ :))))
Anonymous
16 сен 2006, 13:29
Гыгы.Аренда квартир в Москве теперь оказывается дешевле,чем в под Москвой.Адресок не дадите?Или может Вы в какой-то другой Москве живёте,где-нибудь под Мухосранском или Вы клоповник снимаете?"за очень небольшие деньги" "сдавая в ПОДМОСКОВЬЕ за гораздо большие".А фамилия Ваша не Андерсен? Мля,каких только сказок не расскажут на "Еве"!
16 сен 2006, 18:25
Очаровательное существо под серым именем! Мне нет нужды врать, но если Вам больше нравится Ваша ситуЁвина, то можете жить и радоваться. Я не хочу с вами спорить и тем более что-то доказывать. Надеюсь, Ваши дети скажут Вам спасибо, когда войдут в сознательный возраст, за то, что, мотаясь по съемкам они не вынесли ничего из этого отнюдь не сказочного положения. А наш клоповник со свежим ремонтом в Москве на м.Беляево устроил бы многих здесь присутствующих, так что свой зеленый (ой, простите, серый) яд оставьте для себя, когда захотите отравиться, потому что жить негде.
16 сен 2006, 23:26
Юнимата, не обижайтесь на анонима. Он резок, но все-таки прав. Потому что Ваша ситуация с дешевой арендой в Москве и дорогой в Подмосковье - это рекое исключение, но никак не правило. А Вы свою ситуэйшн предлагаете народу как выход из положения. На самом деле Ваша ситуация сродни тем, у кого есть запасное жилье (у родителей например или друзей, живузих за бугром), и они покупают другое жилье на будущее. Но она никоим образом не применима для рядовых арендаторов.
Anonymous
18 сен 2006, 02:59
А самое главное:рядовое существо с серым именем нигде не помянула,что бомжует так же как Вы :) гыгы. И уж тем более мне нет нужды сдавать собственное жильё,или жильё моих детей несчастным людям,чтоб покрывать нищие расходы как это делаете Вы:)Есть приезжие,порядочные люди которым я готова посочувствовать и понять,эти люди хотят жить здесь и сейчас,получая удовольствие сегодня,а не в будущей жизни,и ЭТО норма.А есть лимита,приехавшая чего-то урвать и присасывающаяся как рыбы прилипалы:)Первое не о Вас. К слову,клоповник со свежим ремонтом в Беляево стоит от 700долларов,интересно как Ваша квартирка в Щербино-Урюпино сдаваемая максимум за 500-600 долларов может покрывать и Ваш кредит и Вашу собственную аренду.Вас саму-то не достало рассказывать здесь сказкии и ещё пиарить их?На хлеб-то остаётся?
18 сен 2006, 12:59
Уважаемая серость! Во-первых, мы сдаем квартиру очень приличным людям, девушки очень и очень хорошо относятся к нашему имуществу, а желание получить максимум присуще абсолютно каждому из нас. Снимаем же мы квартиру только потому, что наша собственная находится в достаточном отдалении от места работы моего мужа, который, кстати, работая стоматологом и протезируя, получает весьма неплохо,чего и всем желаю (это к Вашему высказиванию о "нищих" доходах). Квартиру мы снимаем у знакомых и платим за нее сумму, вторе меньшую, чем Вы назвали. Верить или нет-дело Ваше. А вот сумму, получаемую за сдаваемое жилье, Вы угадали, ПРИЗ В СТУДИЮ :))) Так вот, отвечаю на последний поставленный вопрос: остается и на хлеб, и на масло, и даже на икорку, которую я с большим удовольствием покупаю на СП ))) Потому что разница между нашей арендой и доходами по сдаче составляет 400уе.Еще 200-и кредит погашен на месяц. Я не пиарюсь и не обманываю, это не в моих правилах, тем более, не пытаюсь выказать свое мнение, как единственно верное, в отличие от некоторых. Я лишь хочу сказать, что чем платить арендодателю, можно жить в своей квартире и платить те же или немного большине деньги по кредиту, но уже за СВОЕ. У нас ситуация аналогичная, а рокировка произошла только по причине удаленности от работы приобретенной квартиры. И еще: не стоит проявлять такую агрессию вкупе со стебом, если чье-то мнение не совпадает с Вашим, уважаемый аноним. Нервные клетки не восстанавливаются, журнал "Здоровье" так и пишет...
16 сен 2006, 13:30
Успокойтесь, все равно правда на вашей (на нашей :) ) стороне. В случае непредвиденных обстоятельств у нас будет жилье, а у злобных анонимусов - ничего. Если не будет работы - пойдут бомжевать вместе с детьми. Имея жилье, на еду всегда можно заработать, а вот на съём квартиры - нет.
16 сен 2006, 18:16
:))) Ну хоть с кем-то мы сходимся во мнении
16 сен 2006, 23:30
Если ипотечник потеряет работу, он так же как и арендатор пойдет жить на вокзал. И тем обиднее уходить из квартиры, которую уже привык считать своей. А еще обиднее - платить здоровенный кредит, если цены поползут вниз.
16 сен 2006, 23:45
Да, но так только до выплаты кредита, а не всю жизнь.
16 сен 2006, 23:51
А 20 лет - это что не вся жизнь, если мне сейчас 33?????? :-O:-O:-O
17 сен 2006, 01:20
20 лет это конечно много, но далеко не вся жизнь. Я, например, планирую пожить и после 50-ти. И кредит за квартиру планирую выплатить не более, чем за 10 лет. А через 10 лет мне будет 36 - а это далеко не вся жизнь, не правда-ли?
17 сен 2006, 01:27
Конечно - конечно, в 36 - это далеко не вся жизнь! ;-) Я Вам точно говорю! И очень жалею, что 10 лет назад не было ипотеки!! Все же жить в своей квартире - это счастье! Это я не как риэлтор говорю, а как человек, много лет проживший в съемных квартирах. :-(
17 сен 2006, 18:10
остается только позавидовать вашим доходам ;-), я выше про это писала, если бы для нас не было напряжно выплачивать ежемесячно по 2600$ в течение 20 лет (это при условии выдачи нам банком 250тыс, либо 2000$ при 200тыс), а если за 10 лет, то и платеж соответственно будет в районе 4000$, то мы бы взяли кредит. Можете столько платить и еще сделать в квартире ремонт, купить мебель и технику, содержать 2 машины, ездить отдыхать за границу, дать ребенку образование, самим хорошо питаться и одеваться - да никто вам слова не скажет, у богатых свои причуды ;-)
17 сен 2006, 19:40
Нашим доходам завидовать не стоит. Кредит у нас всего 110000$ так как куплена далеко не пятикомнатная в центре, а однушка в самом ближайшем подмосковье. Содержать 2 машины нам совсем не надо (обойдемся и одной), без итальянской мебели ручной работы тоже проживем. А на все остальное, представьте себе, вполне хватает и наших скромных доходов. И даже если бы выбор был между 2-мя машинами, поезками за границу, дорогими шмотками и СВОЕЙ квартирой, то я бы долго не думала...
17 сен 2006, 22:09
ну во первых за 200 тыс - это не пятикомнатная в центре, а скромная 2-шка в Бирюлево, что нас совершенно не устраивает, а уж тем более однушка в Подмосковье :-(. Во-вторых Свое жилье у меня есть, в регионе... дом с садом-огородом, гаражом, так что покупать абы что смысла нет, и Я выбираю ;-)полноценную жизнь сейчас, а не через 10 или 20 лет (неизвестно что еще тогда будет) У вас другая ситуация, вам комфортнее по-другому, чем нам, ну и отлично, всем хорошо ;-)
Anonymous
18 сен 2006, 03:09
И правильно делаете!Так и надо.И поверьте у Вас-то как раз и аппартаменты в центре и будут,и работа достойная всегда и комфорт,а все сегодняшние ипотечники так и остануться жить в своих неоправдано-чумовых подороговизне микро- квартирках в районах построеных на дерьмохранилищах или в пригородах считая банальную бытовую технику роскошью и ни ев ничего слаще морковки...
18 сен 2006, 13:31
:-) Спасибо за поддержку!
19 сен 2006, 11:36
Что же вы всех по себе ровняете? Если у вас сейчас нет возможности купить квартиру, то что стебаться. Нет и нет. Но у кого-то возможность есть и кредит платить и икру есть, и машины покупать, и детей в частные школы водить. Просто люди больше зарабатывают, такое бывает :) Когда моя коллега в начале этого года покупала 4-ую квартиру за 160 тыс. долл. я ее отговаривала, говорила, что это сезонный рост цен, что цены раздутые и она может обесцениться, но жизнь показала, что она была права.
19 сен 2006, 13:37
Где- же это она нашла такую квартиру, интресно??? У нас знакомые за 150 купили в начале года не сильно большую 2-шку у МКАДА. Вашей знакомой ОЧЕНЬ сильно повезло.
19 сен 2006, 14:36
На Балаклавском пр. Аванс был внесен в декабре, цены все росли, но сделка не сорвалась, они пару месяцев сидели на иголках, ждали пока те подберут альтернативу.
17 сен 2006, 13:04
А здесь не идет речь о всей жизни. Речь идет о двух годах - многие уверены, что именно СЕЙЧАС нецелесообразно брать кредит, а не отказаться от него в принципе. И я с этим положением согласна. Читала выступление Ресина. Он очень правильную мысль выдал - дай бог, чтобы ей последовали. "Москва не может обеспечить жильем всю Россию. Поэтому решать проблемы со строительством жилых домов надо в первую очередь не в столице, а в регионах. ВОТ ЭТО ППКСище! Если бы 5 лет назад в Ярославле жилье хоть сколь-нибудь строилось и были бы хотя бы какие-то намеки на ипотеку в будущем - я бы оттуда не уехала. И многие мои коллеги - тоже. Да и сейчас при таких ценах на московскую недвижимость - многие бы оглянулись обратно на свои родные города, если бы там цены на квартиры были доступны. В общем-то я и приезжала с целью заработать на ярославское жилье, а потом просто втянулась в московскую жизнь, и стала думать о приобретении квартиры здесь. Но не исключаю варианта своего возвращения. Но сейчас смысла нет - цены там такие, как были в Москве год назад. Пока нет смысла покупать даже по тамошней ипотеке.
17 сен 2006, 16:21
Про то, что не надо брать кредит именно сейчас - спорить не буду (пусть каждый сам за себя думает), я лишь говорю о том, что снимать всю жизнь глупо. Мысль Ресина правильная, но проблему не решит, естественно. Пока нормальный уровень жизни можно обеспечить себе только в Москве и Питере, вся Россия будет сюда ехать.
13 сен 2006, 10:20
Да, кстати, мы не планируем в этой квартире жить. Пока платим кредит (а мы попытаемся отбить его побыстрее), будем сдавать, чтобы она сама на себя работала, а потом снова возьмем кредит, продадим по альтернативе и купим квартиру побольше, а там уже будем жить-ремонтировать и т.д. :))
Anonymous
12 сен 2006, 14:57
ППКС
12 сен 2006, 19:38
У каждого свои мысли на этот счет и совершенно никому не известно что будет в будущем. Поэтому большинство все-таки решает свои сегодняшние проблемы в первую очередь. Съем это конечно хорошо, но почему никто не вспоминает сопутствующие съему проблемы, как-то: отсутсвие прописки по месту жительства, сложности с устройством детей в сад, школу, поликлинику, постоянный напряг по поводу мыслей хозяина квартиры (выгонит-невыгонет-плату поднимет). Вам это не отравляет жизнь? А невозможность купить хорошую мебель, сделать ремонт по своему вкусу... Я за 10 лет съема устала до чертиков от всех этих проблем. И хоть мы последние 5 лет снимаем очень недорого - решились на ипотеку и покупаем двушку в Подмосковье. Снимаем за 350 платеж будет 860.
12 сен 2006, 20:11
Мне например не отравляет. 1. Я настолько востребованный специалист, что о прописке на работе меня никто не спрашивает. С некоторых пор устройство детей в образовательные учреждения перестало зависеть от наличия этого штампа. Менты меня тоже не беспокоят. Один раз спросили - я уже прямо говорю, что прописки у меня нет. Оказалось, что на нет и суда нет :) 2. С хозяевами обычно обговаривается срок аренды. Никого из моих знакомых еще не выгнали. Только одного, но и того предупредили за год о том, что ВОЗМОЖНО ему в будущем придется подыскать себе другое жилье. До этого он прожил в той квартире 10 лет. Сейчас снял пусть и дороже, но новая квартира даже рядом не стоит со старой. Кстати, арендаторам, которые давно живут, обычно не повышают цены до рыночного уровня. Все равно платят дешевле. Кстати, недавно я купила мебель именно по своему вкусу. Старую хозяин разрешил выкинуть - совсем древняя была. Причем оплачивает мне половину расходов на эту мебель. А то, что я купила полностью за свои деньги - рано или поздно уедет со мной в МОЮ квартиру, которую, я уверена, все-таки однажды куплю :)
12 сен 2006, 21:17
Это все, конечно, прекрасно. Но, согласитесь, Ваша ситуация, скорее исключение из правила ;-) А так - увы, очень правильно описали ситуацию со съемными кваритрами в России:-(
12 сен 2006, 21:46
Вы невнимательно прочитали. Я описала не только свою ситуацию, но ситуацию многих своих друзей, которые находятся или находились в аналогичной со мной ситуации. Я недавно уволилась из крупнейшей аудиторской фирмы. Штат там состоит преимущественно из иногородних. Из тех, с кем я общалась более-менее близко, хозяева не выгнали НИКОГО. Люди жили до тех пор, пока не купили свое жилье, либо пока не переехали в то, которое было лично им удобно.
18 сен 2006, 18:15
К концу года прогнозируют скачок цен на аренду жилья, Бутово, Алтуфьево будет стоить 800-850 долл. за однокомнатную квартиру. Т.к. те кто не сможет позволить себе купить квартиру, захотят снимать более "приличное" жилье и будут готовы за него платить (по опыту зарубежных стран, которые уже пережили подобный рост цен на жилье). В этом свете, хочется все-таки выплачивать за свое жилье.
18 сен 2006, 20:08
Если бы мне нужно было каждый квартал менять жилье - для меня подобные прогнозы были бы актуальны. Но люди, снимающие одну и ту же квартиру несколько лет обычно пользуются преимузеством у хозяев. Те не торопятся повышать аренду до "рыночного" уровня, чтобы не потерять порядочных жильцов.
19 сен 2006, 10:40
Конечно хозяева не захотят вас выставить из-за лишних 100 долл., но поднимать оплату каждый год наверняка будут, тем более если аренда на рынке подорожает.
19 сен 2006, 22:21
Они и поднимают. Только если рыночная цена за год поднимается на 100-200 баксов, мне поднимают на 50-100. Моя зарплата растет более быстрыми темпами. Или правильнее сказать, периодическое повышение квартплаты - для меня один из стимулов зарабатывать так, чтобы хватало на съем, личные нужды, развлечения, путешествия и накопления на жилье (с ипотекой, разумеется, но не сейчас).
12 сен 2006, 21:06
Естественно у каждого свои приоритеты ;-) Я, например, лучше буду снимать нормальную квартиру в хорошем районе (не за 350, конечно, несколько дороже), чем жить где-то в Подмосковье. Я в Москву приехала, чтоб иметь возможность по центру побродить, ходить в театры, в магазины, наконец, чтоб ребенок учился в приличной школе. А ездить из Подмосковья.... да я с таким же успехом из своего родного города могу приехать. Поэтому и решили, раз на приличную свою слишком напряжно горбатиться, так лучше будем снимать вполне приличную и иметь при этом все радости жизни.
13 сен 2006, 10:56
Ну знаете, сравнивать "любой другой город" и подмосковье, по меньшей мере, наивно. Мы купили в Подмосковье. Щербинка-это Варшавское шоссе, рядом с Бутово, 8км от МКАД. Так вот там же, где стоит табличка, с перечеркнутой надписью "Москва", находится и табличка, обозначающая въезд в Щербинку. При этом оттуда добираться до работы в Беляево (а это ЮЗАО) на машине 25 минут,а до ближайшего метро на маршрутке 10, до Курского вокзала 40мин электричкой. Скажите, даже если жить в самой Москве, изо всех ли районов можно так быстро добраться до цели? Самое интересное, что здесь происходит спор тех, кому удалось, и есть, чем гордиться, и тех, кто не успел или не смог по финансовым соображениям приобрести собственное жилье и теперь надеется, что придет светлое время, когда можно будет приобрести его дешево. Я считаю, что лучше иметь собственный хоть какой-то угол, чем, будучи "преуспевающим работником" всю жизнь ждать у моря погоды. Жизнь свою надо своими руками делать
Anonymous
13 сен 2006, 11:09
Согласна.
13 сен 2006, 11:38
Никто не надеется купить жилье дешево. Надеются купить его ПО РЫНОЧНЫМ ценам. Если московская панель почти перекрывает по стоимости европейские особнячки для среднего класса (для примера - в пригороде Амстердама, откуда добираться до столицы надо 20 минут, стоимость такого домика 250 тыс. евро, а жилье в центре Амстера не превышает 2 тыс евро за метр) то это явно не рыночная цена.
Anonymous
20 сен 2006, 14:07
Если у вас все так успешно и вы так востребованы, то почему же вы не купили его год-два назад, когда цены еще не дошли до уровня Амстера:))??
20 сен 2006, 23:33
Потому что полтора года назад, как раз в момент, когда я успела накопить на первоначальный взнос, подошло время моего декрета. В этот период, как известно, банки кредитов не дают. Конечно, если бы я знала, КАК скакнут цены, вывернулась бы наизнанку, скрыла беременность, сделала бы новые справки о доходах, но квартиру бы купила. По сегодняшним ценам я в кабалу лезть не готова.
13 сен 2006, 11:42
Вот мы и не ждем ;-), и живем уже сейчас, а не после выплаты 600тыс$, 400 из которых подарок банку, не считая нужным купить что-нить подешевле в 40 минутах на электричке, а потом ждать, когда же можно будет перехать в местечко поприличнее, полжизни. У каждого свои приоритеты ;-)
13 сен 2006, 11:47
И мы не привязаны этой пожизненной каторгой к Москве, потому как все загранично живущие знакомые, в один голос твердят, что у них жилье гораздо дешевле (аналогичное) и зовут приезжать ;-)
13 сен 2006, 12:55
Надо писать, что Щербинка не в "40 минутах от Курского", а "в одной остановке от Москвы" :) А то нежные москвичи пугаются этих 40 минут :)
Anonymous
15 сен 2006, 01:43
нежные приезжие, вы хотели сказать...
15 сен 2006, 01:46
Поздравляю уважаемые Бомжи! Так всю жизнь и будете - БОМЖАМИ! Вы просто мечтаете об этом и всячески пропагандируете данный образ жизни :) Умудряетесь отбиваться от всех предложений так или иначе изменить ситуацию. Это диагноз. Удачи вам! :)
Anonymous
17 сен 2006, 21:46
Вы своим выступлением напоминаете цыганку, которая уговаривает прохожего, что он просто обязан позолотить ей руку, чтобы она нагадала ему кучу щастья в жизни. А когда тот поылает ее куда подальше - перечисляет ему все несчастья, которые его "ждут" :)
17 сен 2006, 22:59
Самое смешное, что я то как раз никого не уговаривала, просто почитала все предыдущие посты сделала свой вывод и нечего на меня обижаться, я просто высказала свое мнение о постах некоторых участников дискуссии :):) А ваши обидки слишком жалки, не хотите быть здравомыслящим человеком - не надо, никто не заставляет :):):):):)
Anonymous
18 сен 2006, 20:12
Девушка, я в отличие от вас лозунгов здесь не выкидываю. И оскорбленное самолюбие не демонстрирую даже анонимно. Потому как мое самолюбие не зависит от денег потенциальных покупателей и арендаторов. Следовательно свойственные вам цыганские выпады мне ни к чему. Кстати, подобные приемы как раз и показывают если не обиду, то ущемленное самолюбие. Так что если тут кто и жалкий, так это вы.
16 сен 2006, 14:50
Люди, а вот мне интересно, в ипотечном кредите прописываются такие моменты как дефолт, например. Допустим, взяли кредит в 300 тыс, а тут дефолт и квартира теперь стоит 100 тыс, то все равно 300 тыс придется выплачивать?
16 сен 2006, 15:07
Естественно 300 :) Причем тут стоимость квартиры? Сколько в долг взяли - столько и будем выплачивать.
16 сен 2006, 16:45
Ведь в этом случае и зарплаты ополовиняться, как выплачивать то?
16 сен 2006, 19:08
ага, у них это кстати еще и прописано в ухудшении предмета обеспечения. Т.е. если барли кредит 100 тысяч на квартиру в 120, то при падении цен она станет например 90. Обеспечение не соответствует сумме долга, поэтому или заложить более дорогое или возвращайте денежки..
Anonymous
17 сен 2006, 10:55
а можно просто не отдавать, а банк обязан возместить уже уплаченное за квартиру, а я обязан вернуть квартиру банку.
17 сен 2006, 11:02
нет, при недостаточности обеспечения банк наложит лапу и на другое имущество, завалит счетами и штрафами и тд.
17 сен 2006, 22:21
нет, банку Ваша квартира не нужна:) тем более он у него нет специалтистов-продажников для этого. Так что все будет по закону-либо продажа квартиры с торгов, либо продаете вы, отдаете банку что должны, а что останется-Вам...
17 сен 2006, 11:26
т.е. в случае дефолта заемщик рискует всем?
17 сен 2006, 16:04
Естественно, он же берет у банка деньги, а не квартиру и отдавать будет деньги. В случае дефолта будет кризис неплатежей.
19 сен 2006, 15:51
и вот тогда-то рынок обвалится и квартиры резко подешевеют, так? :)
Anonymous
19 сен 2006, 16:16
так то оно так только ват вероятность дефолта микроскопическая
19 сен 2006, 17:20
и плюс уровень з/п снизится опять же...
Anonymous
20 сен 2006, 09:34
а еще были случае в нашем Государстве :)) когда руб. обезценился и те кто вложился в кооперативные квартиры на 20-25 лет выплатили копейки и получили свои квартиры :))
20 сен 2006, 11:04
О! Это про нас, оставалось еще 10 лет выплачивать, а тут все одной зарплатой погасили! Это по-моему был единственный случай в истории государства, когда люди его "поимели"
20 сен 2006, 11:14
Осталось угадать в чем надо брать кредит - долларах или рублях, так как на мой взгляд вероятность обрушения и того, и другого примерно равновероятны. Хотя исторически генетическая память у меня бунтует против рубля :)
20 сен 2006, 11:54
ну да, знать бы где, дык соломку подстелили бы...
22 сен 2006, 11:10
Только что позвонил знакомый. Ищет квартиру по ипотеке. вчера смотрел однушку в текстилях 27 м за 125 т.д. Сегодня звонят- 130т.д. Спрашивает-Что делать. Говорю-бери. Банк не дает под новостройку, а вторичку не ухватить. Я в декабре трешку (60 м) за 108 т.д. наличкой купила, а он сейчас за 130 с ипотекой не может купить однушку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос