Положена ли нам площадь по молодой семье?

22 авг 2006, 12:58
Такая ситуация: Мы с женой расписаны 1 год. мне 24, ей 22. 1 ребёнок и ещё 1го ждём (через 3 мес). Живем на съемной квартире (фиктивный договор аренды есть) Я прописан с рождения у мамы. квартира 3х комнатная 50 квадратов. В прошлом году квартиру приватизировала мама на себя. я подписал бумагу что непротив приватизации. Жена прописана у родителей в 4х комнатной квартире 60 квадратов. Квартира не приватизирована. Ребёнку 1,3г. Пока нигде не прописывали, (чтоб поменьше платить за квартиру) т.к у мамы льготы большие за квартплату. Этот ребёнок пропишется у моей мамы. Второго думаю пропишем у неё. Родители менять квартиры не хотят, даже просят выписаться :( Судиться не думаем. В моём регионе начинает работать программа "молодая семья". по программе кому будут давать муниципальные квартиры, кому погашение кредита до 40%. Ну я расчитываю хотя бы на кредит, потому что строек нет у нас. под молодую семью мы подходим без сомнений. но вот фактическая площадь не помешает? Хотим подать заявление на конкурс молодых семей. есть шанс или нет?
22 авг 2006, 18:10
По-моему, в этой программе участвуют только те, кто стоит в очереди на жилье, а так как у Вас достаточно большие площади, то могут отказать.
23 авг 2006, 13:33
ну у всех ведь есть жилье! Все где то прописаны, имеют законную площадь.......и проходят по программе. У новой семьи ведь нет квартиры.........
Anonymous
23 авг 2006, 15:08
а родители скинуться не хотят для новой семьи?:?? не понимаю..все хотят жить хорошо типа.
Anonymous
23 авг 2006, 15:14
скинуться на квартиру... хорошо сказали! Не все могут стока денег отвалить!
23 авг 2006, 15:19
-
23 авг 2006, 16:31
а скинуться не в состоянии. мамка моя пенсионер. еёшние тоже в муниципальной организации работают (администрации)
23 авг 2006, 16:29
Да вот не хотят :( Если даже делать совместный размен, то получится невыгдно. у нас такие цены на квартиры (хрущёвки): 1 комнатная 20000 2х комнатная 25000 3х комнатная 30000 4х 35-40000$ так что с 7 комнат получится от силы 4. (1, 1, 2 комнаты) Потом у неё есть ещё сестра несовершеннолетняя. У меня тоже сестра, сейчас в москве живет, потом может приедет.... Блин, хоть выписывайся :)
25 авг 2006, 12:09
да я Вас усмоляю..берите кредит....все ранво цены будут подниматься.. Тем более цены у вас смешные..
25 авг 2006, 15:30
Да я бы с радостью, но что то условия жестковаты
Anonymous
23 авг 2006, 17:46
проходят по программе те, у кого площади меньше 10м2. у вас меньше? нет. покупайте на рынке или идите в молодую семью для неочередников и не надейтесь на льготные цены.
23 авг 2006, 18:16
А у кого сейчас площадь меньше 10 квадратов? Все прописаны в квартирах, на каждого есть квадраты со времён СССР. Дело то не в квадратах, а в отдельном жилье. Я ведь не могу унести мои квадраты в чемодане.
23 авг 2006, 18:20
Получается замкнутый круг с ваших слов. нет квадратов, значит нет прописки. Нет прописки, значит безработный. Если безработный кредит не дадут. Разве не так?
Anonymous
23 авг 2006, 18:38
вы прописаны с матерью в 3!комнатной квартире, и хотите чтобы вам государство еще одну подарило лично для вашей дружной семьи, иначе вы своего ребенка прописывать не будете, зато по достижении совершеннолетия не придется требовать, чтобы он выписался? в чем проблема то? у вас же есть прописка и у жены вашей, что еще вам мешает не быть безработными и взять ипотеку. если жлобство давит, но меняйте родительские квартиры, или вам и двухки мало? ваша сестра где-то прописана, значит у нее есть жилье, а если нету - перебирайтесь в однушку, и тогда пообщаемся на предмет того, есть ли в вашем прекрасном мире те, кто живет меньше, чем на 10м2.
24 авг 2006, 13:18
Вот так выкинула :) Ипотеку говорите? Узнавал я про ипотеку. Дадут 750000р на 25 лет. отдавать по 14000р ежемесячно! Я всего 20 получаю :) Какая тут ипотека? 25 лет сухари сушить и портянки вместо носков носить? Спасибо.....поищу варианты поудобнее. Размен никто делать не собирается т.к. это не выгодно и неудобно. У жены в квартире 4 человека прописаны (вместе с ней). Те вообще никак менять не будут. Ещё просят выписаться. Моя сестра прописана как и все приезжие в москве за отдельную плату, без права на жил площадь..... Тут рассказывать нечего :) Возможно она приедет потом сюда.... Вот такие пироги.
24 авг 2006, 13:58
вообще думать надо когда второго планировали..а че теперь плакать..коли уж хотите детей рожать..так сумейте им и на жилье заработать
24 авг 2006, 14:15
да второй то непричём собственно. что один, что 2 ребёнка одинаковая проблема остается. Купить то мы купим квартиру, но не сейчас. Жена выйдет на работу и купим сразу. Вопрос ведь стоит как проще :) получится или нет по молодёжной программе..... Зачем тратиться если есть возможность подешевле. Мы ж все таки молодёж!
25 авг 2006, 12:06
ну с мужем тоже молодеж....но увы пришлось брать кредит самим по самые впечатлительные %%%..но мы в Питере и успели взять немного, чтобы обменять свою однушку на двушку. Однушку покупали тоже сами по потреб. кредиту...вот тогда было тяжко
Anonymous
23 авг 2006, 22:25
примерно 200 тыс по Москве, если верить статистике очередников... это не такая уж редкость, многие мои знакомые живут в однушках по 5-6 человек, не имея кучи родственников в полупустых трешках
24 авг 2006, 13:24
ну это разве жизнь? Так можно и на работе поспать и поесть.... Конечно один я бы смог пожить в 1 комнате с 6 чужими людьми, но с семьей нет. Охота своей жизни, и благоустроеного жилья. Я в общаге не стал жить, т.к там туалет общий. Есть ещё вариант за 10000$ квартира в каменном доме без сан узла. Туалет на улице.... Мы ведь не в каменном веке.
24 авг 2006, 11:03
2 вопроса. 1)Зачем вы лишили своего ребенка доли в маминой квартире?2)если вас самого просят выписаться вы уверены ,что вам ваша мама неоткажет в прописке вашего ребенка?(если бы вы прописали сразу как только родился ,ее согласие не требовалось бы,теперь нужно)Второй ваш ребенок будучи прописан в неприватизированной квартире выигрывает больше.
24 авг 2006, 13:47
1) Лишили? никто никого не лишал, можно прописать в любое время. 2) мне мама сказала выписаться? нет, мама моя не против моей и внука прописки. Это со стороны жены такие конфликты.
24 авг 2006, 14:14
Ну фактически тем, что вы не прописали вовремя ребенка к себе и мама приватизировала квартиру только на себя вы лишили ребенка его доли в той квартире. Поскольку будь он вовремя прописан он мог бы участвовать в приватизации и имел бы свою долю ,а так не имеет ничего все имеет ваша мама.А сейчас прописка в уже приватизированной квартире не дает вашему ребенку ничего кроме "прописки" ито постольку поскольку в любой момент бабушка может передумать и выписать внука. (Я не говорю ,что так будет. Я просто обьясняю ,что так бывает)
24 авг 2006, 15:33
а ребёнок то родился после приватизации. Разве я лишён права на эту квартиру? нет, не лишён. Без монго ведома её ни продать, ни прописать....... и ребенок полное право на неё имеет. Я полностью не знаком с этими приватизациями и правами после приватизации, но полностью уверен что никуда мы оттуда не денемся.
24 авг 2006, 15:39
Я вас умоляю конечно лишены!Как только подписали отказ от участия в приватизации. Теперь ваша мама может без вашего на то согласия творить все, что ее душеньке угодно продавать ее вместе с вами,дарить,прописывать кого угодно. И вас спрашивать она совершенно не обязана даже мнением может не интересоваться.А ребенок ваш и подавно никаких прав на нее не имеет и иметь не будет. Его вообще может как прописать так и выписать даже неинтересуясь вашим мнением.Разумеется ничего этого не произойдет ,но только потому что ваша мама порядочный человек и не поступит так с вами.Но еслибы не было порядочности ,то сейчас все карты в ее руках имейте это ввиду.
24 авг 2006, 15:56
Кстати еще вопрос как у мамы с личной жизнью? Вопрос не праздный. К примеру мама одинока и выйдет замуж ,а потом(ттт) не дай бог ее не станет. Так вы с сестрой даже квартиру толком не унаследуете. Наследником первой очереди в такой ситуации будет новоиспеченный муж маменьки.Это я вам все теоретически на пальцах перспективы так сказать рисую.. Потому совет мой вам все таки интересоваться тем ,что вы подписываете и к каким последствиям иной раз необдуманная подпись может привести.
24 авг 2006, 16:27
Исклучено! Маминька пенсионер со стажем. Да и кому ещё доверять как ни ей.
24 авг 2006, 16:48
Пенсионеры тоже любятся и женятся:)И доверять родителям конечно нужно все правильно:)Просто как взрослому человеку вам не мешало бы научиться просчитывать любые варианты на пару ходов вперед ,ведь и мама иногда может в чемто заблуждаться или не учесть какихто тонкостей того или иного своего деяния. Иногда люди наворотят такого без злого умысла ,что потом очень долго самиже и расхлебывают.Опять же воспримите не как наезд на вашу маму ,а как информацию к размышлению :)
24 авг 2006, 16:33
??? при приватизации сказали что я так же имею все права на эту квартиру. И у меня ещё остается право на приватизацию, т.к приватизировать можно 1 раз в жизни. Мне просто не хотелось бегать со всеми бумагами. там что то так долго она бегала туда. а я работаю, некогда.....
24 авг 2006, 17:02
Правом своим вы уже врятли успеете воспользоваться бесплатная приватизация заканчивается 1 января 2007 года.Вы имеете право пожизненного использования маминой квартиры (проживать в ней можете)тоесть ровно до тех пор пока мама (условно) не надумает ее продать. Продать ее она может с обременением в виде вас проживающего в этой квартире. А новый владелец с чистой совестью может вас выписать через суд в домик в деревне (почитайте на досуге новый жк).При другом раскладе(другой маме) вам еще больше бы пришлось бегать зарабатывая на квартиру себе .Ведь в обветшалом шалаше в который вас бы выписали новые владельцы вам бы врятли понравилось жить:) все это теория доказанная вобщемто судьбами других людей.:))
25 авг 2006, 15:41
Понятно. Ну я по этому вопросу не переживаю. Так или иначе возьму квартиру в ближайшее время и пропишемся все там :)
24 авг 2006, 13:48
детей бомжей не бывает :)
24 авг 2006, 14:15
Напрасно вы так уверены:)
24 авг 2006, 13:55
гм..по государственной программе шансов нет. У нас приятели пытались стать на очередь..притом..что у мужа двушка и там прописано 6 человек, а у нее вообще жилья нет. Там все сводится к тому, что очередниками д.б. быть еще и родители. А у вас получается..что формально жильем вы все обеспечены...что вы что жена..хотя фактически у вас ничего нет. Увы...у нас с мужем тоже так..площади завались..а жить негде. Покупали квартиру сами по полной ипотечной программе
24 авг 2006, 14:18
Печально. Всё равно будем пробовать. За спрос не убъют :) Если не секрет сколько брали и по сколько отдавали? Мне что то кажется неправильно посчитали в банке. прощё уж взять такую сумму на 10 лет под 16% получится отдавать надо будет примерно 10000р
25 авг 2006, 12:08
ну я не знаю в каком вы городе. Мы взяли на 10 лет и платим 12 000 в месяц. Взяли 32 000 долларов. У нас была однушка, мы ее продали и взяли доплату и купили двушку
25 авг 2006, 15:38
Ну вот, взяли примерно 900000р. на 10 лет и отдавать по 12000р. Это реально. Надо идти в банк значит заново. Я проживаю на дальнем востоке. Хабаровский край. Мне в сбербанке считали со всеми льготами под 11% Уже решился брать деньги на квартиру, а меня обезнадёжили там....
30 авг 2006, 21:00
Сходил сегодня в отдел молодёжи!!! Узнал условия конкурса. Всё в порядке! Мы подходим :) В памятке так и написано: "программа создана для помощи молодым семьям которые проживают с родителями и на съемных квартирах. Цель проекта снизить число разводов и обеспечить молодёж жильем" Чот типа того. Спросили только на предмет собственности. Мы не собственники, так что глядишь повезёт с приобретением своей квартиры :) И на очереди всего 5 человек стоит! По программе помогают выплатить 40% от стоимости квартиры. Оказывается на семью состоящую более 3х человек положено 18 квадратов на человека!
31 авг 2006, 21:49
Что-то совсем на сказку похоже... В чем подвох-то??? и куда ходили, где спрашивали? Ой... все прочитала... хабаровский край.. понятно....
01 сен 2006, 05:52
Ну, хабаровский край :) Вот, власти придумали как помочь молодёжи приобрести квартиру (наконец то) Жаль только мест мало дают, всего 5 мест в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)