Вопрос к тем кто сдает квартиры
Татьяна
27 авг 2006, 00:46
Как часто повышаете цену, можно ананимно. Недавно сдала, а цены уже выросли на $$150-200. Квартирантами довольна, не охото их спугнуть.
27 авг 2006, 03:34
сезонно: осенью и весной, в соответствии с ростом цен
27 авг 2006, 19:00
А откуда Вы узнаете , как цены растут? (с транслита)
Татьяна
28 авг 2006, 10:34
Откройте сайты агенств недвижимости и посмотрите. А агент тут не причем, т.к. после сдачи я его и невидела и не слышала.
Галинка
27 авг 2006, 15:20
Мы не сдаем но снимаем. Был официальный договор на год. Через год повысили на 100 еще на год.
Anonymous
27 авг 2006, 15:57
За 2,5 года повысили один раз на 100 у.е.
Татьяна
27 авг 2006, 16:09
А что цены на вашу квартиру так мало выросли за 2,5 года или просто вам нравяться ваши постояльцы.
Anonymous
27 авг 2006, 16:26
Нет не мало, можно было уже на 300 повысить, но жильцы попались хорошие, новых искать не хотелось. Хотя сейчас они уже сами съезжают, построили новый дом и со дня на день переедут.
Татьяна
27 авг 2006, 17:39
Рада за вас. Мне тоже мои жильцы нравяться, поэтому я не хочу их просто спугнуть, просто интересно как другие поступают. Удачных вам новых жильцов.
Anonymous
27 авг 2006, 19:50
раз в год
27 авг 2006, 22:25
нам хозяева повышают раз в год на 50$, цена уже ниже средней, но отношения (межличностные и к квартире) видимо дороже ;-)
Ира
27 авг 2006, 22:38
мы в договоре написали, что пересмотр цены через полгода, если будет повышение общее, повысим и мы
28 авг 2006, 00:05
А кто вам сказал что цены настолько выросли? Наверное риэлтор который помог сдать? Цены даже за лето не могли настолько вырости! И обычно цены пересматриваются не чаще чем один раз в год!
Anonymous
01 сен 2006, 19:48
Вы, видимо, сами снимаете? :)
29 авг 2006, 14:43
блин,у меня мама вообще цены не повышает =( !(возмущённо).Она сдаёт 2-ку с мебелью,рядом с метро за 9000р.,только потому что эти люди у неё живут уже больше7-10 лет и ей жалко их выгонять
29 авг 2006, 19:47
Да..... она у Вас, наверное, не очень нуждаетсйа? Йа такую сдаю за 20 т. р. Поэтому и нужно поднимать понемногу, т.к. сразу на много неудобно. (с транслита)
02 сен 2006, 11:58
я правда не сдаю а сама снимаю уже 4 года... на первой квартире прожили год-полтора, тогда не было таких глобальных повышений и нам не повысили ни разу. на второй все остальное время т.е. 2,5 года - оплату нам не повышали ни разу, наверно мы их устраивали (снимали у знакомых) раз в пол-года повышать не посоветовала бы - жильцы могут не понять, а нормальных найти не так уж и легко, а раз в год вполне нормально, тем полее учитывая падение доллара и то как растут цены на съем жилья.
27 авг 2006, 22:11
Тоже сдали недавно, поэтому пока не повышали :-) Но в договоре цена зафиксирована на 1 год. Собираемся этого и придерживаться. Я считаю, что обещания нужно сдерживать. Сама раньше снимала, знаю как живется "по ту сторону баррикад" :-) Вообще, насколько я знаю, есть негласное правило - обычно цена фиксируется на год (ну исключая форс-мажоры типа дефолтов, конечно). Так что если заранее не оговаривали, ИМХО, честнее год людей не трогать. Да и перед повышением как мин. за мес. предупредить - может люди не потянут новую цену. Но, в принципе, можно договориться и о возможности повышения через полгода, например. В любом случае, не очень хорошо без договоренности о повышении и если сдали недавно, цену поднимать просто потому , что деньги нужны ;-) Люди, скорее всего, рассчитывают, что год их трогать не будут. Тем более, как Вы говорите, жильцы хорошие.
Татьяна
27 авг 2006, 22:33
Я с вами согласна, и мы тоже жили на съемном жилье. Просто я считаю, что сдача квартиры - это не благотворительность, а доп. доход. Эти деньги можно потратить на разные гуманные цели.
29 авг 2006, 15:16
Позабавила последняя фраза (про потратить на гуманные цели): это на новые сапоги, что ли :)
Татьяна
29 авг 2006, 15:30
Если я правильно поняла ваш упрек, то вы меня призываете не сдаете не здавать квартиру, а просто всех подряд пускаете пожить. Пусть люди живут - я добрая. А сапоги тоже иногда покупать надо и не только себе.
29 авг 2006, 15:36
Нет, Вы неправильно поняли :0 Во-первых, я вас не упрекаю (я написала: "Позабавила последняя фраза"). И я не призываю Вас пускать пожить бесплатно. просто мне действительно смешно про "всякие гуманные цели", как-то высокопарно прозвучало. А на самом деле просто каждому хочется получить побольше, заплатить поменьше, вот и все.
Татьяна
29 авг 2006, 17:01
Что правда, то правда (меньше отдать, больше получить). Да наверное высокопарно получилось :-), но теперь уже не исправить.
Anonymous
27 авг 2006, 22:50
цена повышается, но и квартира убивается - есть ли смысл из-за 100 долларов жильцов пугать ?
ИМХО
27 авг 2006, 23:17
100 в месяц ээто в любом случае плюс к бюджету. А на дороге деньги не валяются. я считаю, что нужно повышать.
27 авг 2006, 23:21
Я сдаю, договор у нас на год, вроде как не повышаю , хотя цену не фиксировали...повышать не планирую...
28 авг 2006, 10:04
Раз в год-в полтора (-)
28 авг 2006, 11:22
за три года повышали дважды, жильцы очень устраивают, не хочется морочиться ради 100 долларов, не известно на кого напорешься
29 авг 2006, 10:30
мы снимаем! договор продляем каждый год, в это же время и происходит повышение. это ок, я считаю. За этот год доллар так упал, что повышение в 100 баксов незаметно! тоже самое и выходит!
Anonymous
29 авг 2006, 17:23
Мои родители сдают две квартиры. Так в одной жилец помимо долларовой квартплаты стал оставлять каждый месяц в конвертике в рублях энную сумму на падение доллара))) Отец, когда первый раз это увидел, даже не понял - жилец ему и объяснил: мол, доллар же падает, плачу разницу, которая образовалась с момента заключения договора)))
Татьяна
29 авг 2006, 17:35
Ну надо же какой порядочный.
30 авг 2006, 11:17
Мы повысили за однушку с 750 до 850. Потому что в том году это были одни деньги, а сейчас другие. Тоже боялись, что спугнем, но они согласились. Привыкли, район хороший. Короче они согласились.
30 авг 2006, 19:59
Подскажите пожал. через какое агентство недвижимости более надёжно сдать квартиру. Собираюсь сдавать 2-х ком-ю квартиру, но немогу определиться с агентством.
Anonymous
30 авг 2006, 23:42
Я недавно сдавала квартиру. Хотела сдать без агенства ... , чтобы людям не платить 3 суммы. Но у меня цена была рыночная и плюс мне нужена была сумма залога, т.к. вся техника и мебель новые. Квартира в одной минуте от метро. 1. Дала объявление на форуме. С форума мне писали, только те кто хочет снять подешевле и причем каждая периписка с ними заканчивалась тем, что я квартиру за такую сумму никогда не сдам. Итог -1 неделя. 2. Следом на форуме ко мне приклеился частный маклер. Я в течении 8 дней каждый день ездила показывать квартиру, причем, люди тоже то им дорого, то не то, это не то. В итоге очередной вечер (четверг) он сказал, что показывать смысла нет, теперь мы сможем сдать квартиру только не ранее понедельника. Но я ведь работаю и мне лучше в выходные. Итог еще -9 дней. После этой выходки, я поняла, что никому хорошо не делаю своим еланием съэкономить деньги людей, и просто оставила заявки в 3 или 4 агенствах. В пятницу мне позвонили 2 риэлтора я им назначила встречу. Придя к подъезду я увидела толпу людей. Люди смотрели мою квартиру в очередь, и ничего им не надо было. 3 семьи готовы были снять. Т.е. я сдала квартиру за сутки. А частный маклер позвонил мне в понедельник и стал спрашивать о показе. Когда я ему сказа что все квартира сдана, он так удивился, будто я сарай сдала за те деньги. Мой совет оставьте заявку на сайтах, которые занимаются сдачей, причем ИМХО сдавать лучше через мелкие агенства. Т.к. Инком, Миэль, Миан берут деньги с арендодателя, а гарантие у них ровно такие же как у мелких агенств, т.е. никаких. Т.к. они оказывают всего лишь посредническую деятельность.
31 авг 2006, 10:39
Только надо очень внимательно читать договор, если сдаете через агентство. Знакомая сдала квартиру на год, потом ей до окончания этого срока потребовалось освободить квартиру (непредвиденные обстоятельства у всех случаются). Так оказалось, что в этом случае она должны выплатить неустойку жильцам в размере двух месяцев оплаты за квартиру. Так что теперь она еще им и должна.
31 авг 2006, 12:49
а я считаю, что это нормальная практика, договор расчитан на год, жильцы расчитывали на год, а тут бай-бай, да, должна быть и неустойка со стороны хозяев тоже
31 авг 2006, 12:59
практика-то нормальная... только мне почему-то так никогда не везло, обычно бай-бай и все (( зато теперь когда сами столкнулись, придется неустойку выплачивать... обидно...
Anonymous
31 авг 2006, 21:18
Когда просто так вдруг выгоняют, наплевав на все договоренности, знаете как обидно? Ух...
31 авг 2006, 21:53
знаю... выгоняли... мне почему-то так не везло с агентствами..(((
31 авг 2006, 10:44
Спасибо за инфо.
31 авг 2006, 10:46
Кстати, звонила в известные агентства недвиж., приблезительно уточнить стоимость аренды моей квартиры, везде называли разную сумму, где то оценивали в 1000$, где то в 2000$.
Anonymous
31 авг 2006, 11:38
Девочки, хочу примазаться к теме. Сейчас пытаюсь снять квартиру (комнату) для мамы. Позвонила в одно агентство - понравился вариант комнаты в двушке. 6000 тысяч. Будет жить одна, вторая комната закрыта. Хочу договориться с агентом о просмотре жилья. Она говорит, что сначала надо подъехать в офис, заключить договор на услуги, заплатить ей 4 тысячи, потом поехать на место осмотра, посмотреть. Если не понравится, отдадут 3900 (100 руб за хлопоты) и до свидания. Если понравилось, то составляем договор аренды, отдаем хозяйке остальные 2 тысячи и все (это сумма считается за первый месяц), то есть начиная со второго месяца моя мама будет платить хозяйке 6000 руб. Это нормально. Моей маме 60 лет будет. Она всего боится, говорит, что это подстава. А мне этот вариант нравится, это наша ветка метро и вообще как описали, очень хороший вариант со стиралкой, тв, телефоном и всем прочим.
31 авг 2006, 11:57
ИМХО, подстава. Заключите договор на "информационные услуги", а квартира окажется сдана "только вчера".
Anonymous
31 авг 2006, 12:04
А агент говорит, что это они так подстраховываются. Допустим мы приезжаем на квартиру, говорим, что не нравится, расходимся. Через день мы сами приходим на квартиру и договариваемся с хозяйкой сами напрямую. Тем самым агентство остается с носом. Вроде тоже понять можно. Только если бы хозяйке надо было бы с нами договариваться, то на хрен она обращалась бы в агентство? Вот это меня и смутило.
31 авг 2006, 12:31
Неувязочка: если вы скажете, что не понравилось, вам вернут деньги (а агент заработает 100 рублей :)) а вы вернетесь и договоритесь с хозяйкой - то где тут страховка? 100 рублей? Смешно!
31 авг 2006, 13:38
подстава однозначно. Мы так попались еще в лохматом 99 году, ничего не сняли, конечно же, таким образом
Anonymous
31 авг 2006, 13:42
100% подстава, нас именно на эту сумму кинули :( Ради интереса даю их адрес (которые нас кинули): м.Сухаревская, Малый Головин переулок (дом, вроде, 12)
Anonymous
31 авг 2006, 13:42
было это 2 месяца назад
Anonymous
31 авг 2006, 13:47
Вроде она говорила Банный переулок на проспекте Мира. Хотя таких агентств пруд пруди. В общем я бы нашла в частном варианте без посредников. Но куда деться? Везде агентства одни!
02 сен 2006, 11:51
подстава это. И мы так попали несклько лет назад и знакомые надавно, нас отправили по несуществующему адрессу, а в "агенстве" перестали отвечать на звонки... знакомых обещали встретить возле метро, а по телефону "агенства" сказали, "че вы сюда звоните это квартира, прекратите хулигнить!"... вообщем только выбросить деньги...
02 сен 2006, 12:14
однозначно подстава. по телевизору про такие схемы неоднократно рассказывали.
03 сен 2006, 16:22
подстава..
31 авг 2006, 11:51
Конечно подстава, мы так попали несколоько лет назад.
31 авг 2006, 12:04
А расскажите.
31 авг 2006, 13:11
Подстава сто пудов!!! Мы так с подружкой пришли в т.н. агентство, нам сказали - вот подходящий вам вариант, при нас позвонили хозяйке, она вся такая довольная - ой, надо же, так быстро... говорит, приезжайте... мы говорим: а адрес? а она: ой, я боюсь вы заблудитесь, давайте я вас лучше у метро встречу... я, говорит, такая пожилая бабулька, у меня в руках черная сумка будет. Причем цена была намного ниже, чем мы до этого снимали, а условия (линия метро, отдаленность от метро, обещаемые условия проживания) намного лучше. И агентство за свои услуги брало всего 20% от стоимости жилья. В общем, вариант шоколадный. Хорошо, что я уже слышала про такие варианты. Стала подружку уговаривать, мол, это обман, липа, останемся мы без денег и все. Они как увидели, что мы такие продвинутые в этом вопросе, попросили нас выйти из кабинета и в приемной между собой все обсудить. Пока мы сидели в приемной, вышла пара (причем они так улыбались от счастья, что мы заподозрили , что они подставные), говорят, вы чего, это же такой классный вариант, так дешево! Мы говорим, а не боитесь, что обманут? А они: ну и что, это, типа, разве деньги!!! В общем, потом к нам подошел охранник, попросил не занимать территорию и чуть ли не пинками выставил на улицу. В итоге мы сняли жилье через нормальное агентство, которое с нас взяло 100% и только после подписания договора с хозяином (а до этого мы вариантов 5 посмотрели). Мы потом долго смеялись, когда представляли, сколько бы мы возле метро старушек с черными сумками распугали своими вопросами: Это вы жилье сдаете?)))
Anonymous
01 сен 2006, 19:54
Вы с кем сейчас разговариваете ? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос