Квартплата у всех растет каждый месяц???!!!

30 авг 2006, 10:08
Это вообще нормально - у нас в крохотной двушке в старом панельном доме прописаны муж и малыш, а стоимость только квартплаты (без света, телефона и т.п.) уже 1815р.? Мы в общем-то не бедствуем, но как-то напрягает, что цена растет каждый месяц. Еще в прошлом было 1655 :(( Так и до 100 и до 200 баксов очень быстро дорастет...
30 авг 2006, 10:22
У нас тоже самое - каждый месяц сумма увеличивается на 200-300 руб :( Так что, видимо, это нормально.
30 авг 2006, 12:12
это ненормально и незаконно
30 авг 2006, 12:18
И что елать? С жэком судиться? Они же присылают квитанции на оплату.
30 авг 2006, 12:37
смотрите в квитанции за что растет оплата. Если за воду, например, то цена за нее фиксированная по всей Москве.
30 авг 2006, 12:55
У нас каждый месяц разная сумма в платежке, то больше, то меньше. И связано это с оплатой за воду. Началось все после установления счетка воды на дом. Они (РЭУ) общий расход воды делять на всех жителей дома поровну. У меня в квартире прописано 4 человека, один вообще не проживает, ребенок, почти все время у бабушки, остаюсь я и муж (с утра до ночи мы на работе). А платим за всех + за соседей. У нас в соседних квартирах прописано по одному пенсионеру, проживающих у своих детей. Квартиры сдают приезжим: в одной квартирк проживает четыре человека, а в другоей целый табор - воду льют целыми днями (уж по выходным точно). Платить приходиться за этих гадов, которые живут без регистрации. Обращаться в милицию бесполезно. Ну пришли, посмотрели, дали им денег, а они и отвалили. Ставить счетчик в свою квартиру не хочу, т.к. через год обещают дом снести и переселить. Что делать не знаю.
04 сен 2006, 08:46
А как такое может быть? У нас в квитанции написано, сколько за что, и сумма меняется только тогда, когда по всей Москве тарифы повышают.
05 сен 2006, 17:06
У меня например ежемесячно одинаковая сумма плюс-минус копейки какие-то,а летом даж меньше приходит,правда я живу в хрущевке не знаю наскока это существенно... А вот мама у меня живет в кооперативном доме и там квартплата меняется просто пропорционально возрастающим потребностям председателя правления,ежемесячно плюс 200-300 руб :)
30 авг 2006, 12:31
У нас тоже все всремя подрастает, мне сказали это в ЖЕКЕ перераспределяют неплательщиков. Они смотрят если вы платите, то вам повышают Я тут не заплатила за июль, были на даче, мне пришла квитанция за август с минусами
30 авг 2006, 14:53
у меня свекровь за двушку платит около2400. прописано 4 чел.
30 авг 2006, 15:09
у нас она скачет! то растет растет, то раз - и вообще всего 500р (ну еще +телефон, электричество)
30 авг 2006, 15:50
а у нас было на протяжении года 1100, в июле пришло на 600 рублей, а в августе 1500!
04 сен 2006, 12:03
переплата. кто то пошел и не просто устроил скандал, а вкатал жалобу в префектуру или еще куда то. вот они испугались и пересчитали
30 авг 2006, 15:36
Оформите субсидию на оплату коммунальных платежей. Если суммарный доход семьи (если у мужа серая зарплата) ниже какой-то там суммы, можно уточнить, то платить будете в разы меньше. Надо только справку с работы принести об официальной зарплате.
30 авг 2006, 18:31
Сходите в ЕРЦ. У меня ошибку нашли так я потом 3 месяца совсем не платила. Еще смотря кто является собственником. если собственник не прописан то дороже.
04 сен 2006, 12:04
не растет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)