ИНКОМ, отзывы
Anonymous
30 авг 2006, 23:15
Очень нужны отзывы по этой ккомпании. Их отделение недалеко от нашего дома, хотим обратиться , чтобы продали нашу квартиру. Читала очень положительные отзывы, но читала и отрицательные (типа 9 месяцев продавали, но так и не продали). Что скажите о них?
Anonymous
30 авг 2006, 23:18
Если деньги лишние и время - обращайтесь! (где это Вы положительные отклики, интересно, о них могли прочитать?) :-)
Автор
30 авг 2006, 23:39
Моей знакомой они помогли. Денег лишних нет, конечно. Сама продавать я не буду. Я не хочу , чтобы мне названивали агенты целыми днями. Просто на слуху 4 агентства. Сами знаете какие.
31 авг 2006, 00:36
мда...то что агентства на слуху совсем не значит, что они хорошо работают:) У меня мнение об вами названной компании отрицательное, за все время работы, встретил только 2-х нормальных,вменяемых агентов, о которых могу отзываться хорошо. На такую огромную компанию, мне кажется не так много:)
Автор
31 авг 2006, 00:42
2 всего? А как понять, хороший агент или нет? Что должен сделать хороший агент? Мне сказали, что дадут рекламу, разместят в базе (навигатор, наверное, не стала уточнять), что будут приводить на показы клиентов. И что соберут документы на мою квартиру. Этого достаточно? Или что-то ещё требовать? Я не спросила, нужно ли покупателя как-то проверять?
31 авг 2006, 00:53
подать рекламу и разместить в базе может почти каждый из находящихся в этой конфе риэлторов:) ИНКОМ обычно имеет такой договор, в котором это самое не прописывается, но за рекламу они возьмут с вас денег(если вариант не продастся) и не по маленьким тарифам:)..документы в случае непродажи тоже отдают с неохотой и вобмен на хоть какие-то деньги.. А хороший-не хороший понять можно интуитивно и опытом:) Лучше конечно, если есть рекомендации от кого-нибудь
Автор
31 авг 2006, 01:05
Вот я наивная. Я думала, что если не продадут, я им ничего не должна.
31 авг 2006, 01:09
Это точно:) У ИНКОМА по другому не встречал...
Автор
31 авг 2006, 01:26
Правильно ли я понимаю, что все агентства так работают?
31 авг 2006, 01:40
нет, не все, а только самые наглые...и пофигисты.Так работать-никаких рекомендаций не дождешься, а это для некоторой части агентов-главное
31 авг 2006, 21:24
меня, например агент из ИНКОМа посылала срочно опеку проходить, а лучше им денюжку дать и они все сделают. За продажу моей бывшей трешки в Крылатском запросили 28 тыс у.е. Это 8% от суммы. Я отказалась, а при продаже узнала, что и опеку по новому ЖК проходить не надо
Anonymous
31 авг 2006, 07:28
А Вы не задумывались, почему они "на слуху"? ;-) Потому что в рекламу вбабахано столько... Как Вы думаете, кто эту рекламу оплачивает? Правильно, клиенты. :-)
мимо проходила
31 авг 2006, 07:30
Зачем вам это надо. Найдите частного агента, ничего сложного там нет, а денег в несколько раз меньше заплатите.
31 авг 2006, 08:50
Не советую. Очень большие комиссионные у них, но, к сожалению, это совсем не значит, что все сделают быстро и хорошо.
01 сен 2006, 14:11
Родственникам они продавали квартиру, так на разнице (как потом выяснилось взяли 8 тыс, причем все время стонали, что не могут найти покупателя на "нашу цену", т.к. сильно она завышена). Причем, это было до глобального взлета цее... т.е. процентов 10!. И приходилось их все время подталкивать, перезванивать, дергать. А потом я в марте обратилась к ним с целью купить квартиру. Так я практически уговаривала риелтора рассмотреть какие есть варианты. Звонка жду до сих пор, хотя уже давно купила нужную квартиру, продала другую и занимаюсь обменом третьей. Совсем за другие деньги ("Ах, у Вас ипотека, никто не захочет связываться" (это текст Инкома)) и мне не приходиться человеко подталкивать. Так что вот наш опыт
11 сен 2006, 23:16
Простите - а ккому обращаться? Миэль себя что-ли хорошо ведет? По-моему личному опыту - ИНКОМ проявил себя лучше,чем МИЭЛЬ. Конечно это только сравнительная характеристика. Идти в Кошкин и компания?
31 авг 2006, 08:07
Мы купили квартиру по ипотеке через ИНКОМ. Довольны.
Anonymous
31 авг 2006, 08:14
Да? И сколько денег Вы им подарили? ;-)
08 сен 2006, 07:57
$4 000
Anonymous
08 сен 2006, 09:59
А сколько они еще с продавца взяли?! А сколько "прикрытых денег", о которых вы не знаете!;-)
08 сен 2006, 15:22
Вы знаете, цена за квартиру изначально была продавцом объявлена одна, потом, после того, как он согласился её продать, она выросла на $4000, (теперь, читая все эти вещи про ИНКОМ, я даже готова согласиться, что это была не его идея), но уже тогда цены на квартиры были на несколько тысяч долларов больше, чем покупали мы. + это была ИПОТЕКА, на которую ОЧЕНЬ трудно найти вариант. + квартира была СВОБОДНА, а это, скажут знающие люди, вообще редкость. А уж глядя, какие сейчас цены на квартиры, даже в том же доме, вообще ни о чём не жалею. Да и ни одной бумажки, ни одной справки (кроме касающихся только нас вещей) мы не собирали.
Anonymous
31 авг 2006, 12:36
Полный отстой. В том году потеряли целый месяц из-за них, они нам квартиру вторичку так и не подобрали, "подарили" им 500$, больше ни ногой туда, мерзкое агентство
31 авг 2006, 17:22
Летом покупали их квартиру. Отдали им залог 7 тыс. Квартира не была куплена по их вине. Вернули нам всего 3.5 тыс.
31 авг 2006, 17:39
опаньки, а на каком основани не отдали и почему по их вине? тоже собираюсь у них кв купить
31 авг 2006, 20:46
Эта квартира принадлежала Инкому. Была куплена им месяц назад. Они ее продавали и одновременно сдавали. У нас ипотека. Официально продажа за миллион (уходили от налогов). Мы согласились. А дальше они пошли крутить. После того, как они взяли залог, я с удивление обнаружила, выставлена опять на продажу за большую цена. Они тянули время. Мы потребовали вернуть залог (через месяц). Нам вернули половину. Конечно, можно обратится в суд, но тогда мы сейчас вообще ничего не получим. А нам нужны деньги сейчас.
31 авг 2006, 21:50
вот на этом и играют...:(
02 сен 2006, 01:03
А кто Вам мешает пойти в суд после получения денег? У Вас сроки в договоре не прописано были?
02 сен 2006, 08:50
Наверное, так и сделаем. И налоговой инспекцией пригрозим.
02 сен 2006, 12:42
грозить бесполезно. Нужно брать и делать, очень конкретно. Боритесь, не нужно потакать беспределу. Имхо, отвратительнейшая фирма. Но, нормальных агентов из отделения на Соколе встречала.
03 сен 2006, 21:08
а чем хоть аргументировали возворат только половины?
31 авг 2006, 23:28
у меня подруга работала в Инкоме (недавно ушла оттуда по предложению, от которого не смогла отказаться, управлять агенством недвижимости + акции). Так вот она мне не раз говорила, что из Инкома по своей воле практически не уходят, а хают его те, кого выгнали. Я не защищаю Инком, я вообще не вижу смыла обращаться в агенства, ну за редким исключением, когда вариант сложный или свое время дороже, чем услуги риэлтора. Воть.
01 сен 2006, 09:45
Чушь полная! Вы сами себе противоречите - подруга ушла, но из Инкома не уходят, а выгоняют. ;-) Да будет Вам известно, что из Инкома практически никого не выгоняют. Люди не получают зарплату, их обучили как-то уже, зачем же их выгонять? Но тем не менее набор идет, не прекращаясь. О чем это говорит? ;-)
01 сен 2006, 09:50
Стажерская текучка там огромная, а вот эксперты, штатный костяк, действительно неизменный.
01 сен 2006, 09:54
Не знаю, может в разных отделениях по-разному, но когда я там работала, уходили и стажеры, и агенты, и эксперты. (Сама ушла, будучи достаточно успешным экспертом :-))
01 сен 2006, 09:56
наверное это на слиянии с МЦБН, тогда многие ушли, особенно МЦБНновские.
01 сен 2006, 10:01
Да не, позже тоже. На днях созванивалась с приятельницей (вместе там работали), так она рассказала, что из нашего отдела, где было человек .. 15-18 хороших, старых экспертов, остались только три тетеньки предпенсионного возраста..
01 сен 2006, 10:02
какое отделение то?
01 сен 2006, 10:08
Я промолчу, ладно? ;-)
01 сен 2006, 15:15
В чем я себе противоречу? :-) Я же писала с оговоркой, да и много ли знаете оттуда риэлторов, которым предложили возглавить свое агенство, предложили акции? Что касается того, что выгоняют: выгоняют и еще как, когда ловят на мухляже. Только за последний год было четверо, двое из них - далеко не стажеры. Это только из того отделения, где работала подруга. З.Ы. Так и знала, что на мой топик будет очень эмоциональный и предсказуемый отклик.
03 сен 2006, 16:28
Во всем ИНКОМе жуткая текучка, кого не выгнали, сами бегут, как от чумы, как только появляется возможность.
Anonymous
02 сен 2006, 15:34
Глупая женщина - лишь бы поспорить...
03 сен 2006, 22:26
:-) Можете и впредь не подписываться: Ваш стиль так узнаваем.
Anonymous
01 сен 2006, 22:49
не понравилось... я квартиру хотела через них продать. за месяц они ни одного просмотра не организовали. подала объявление в газету и интернет и за неделю покурателя нашла...
Автор
02 сен 2006, 09:31
Прочитала все отзывы. Озадачилась :-( Все пересекались с разными риэлторами, а ругают одну организацию. Неужели нет порядочных агентов? Начали с мужем через знакомых агента искать.
02 сен 2006, 15:22
Правильно, не ходите в Инком, т.к. они берут просто огромные комиссионные - а Вы даже не узнаете! Еще агенты там встречаются, мягко говоря, непорядочные.
03 сен 2006, 15:30
мы обращались у нас было мало денег в наличии да еще и беременная вторым поэтому с нами начали общаться с улыбкой и выставили через 10 минут разговор
03 сен 2006, 16:19
Я сама лично работала в ИНКОМе, ушла сама по здоровью( была беременна). Нехорошо, конечно, так отзываться о компании, в которой работала, но я знаю всю их кухню - никому не советую обращаться в ИНКОМ! А летом решили купить себе квартиру - к сожелению, ее продавали через ИНКОМ. Они не могли выдти на сделку, а мы были готовы. Подписали договор, тем не менее ИНКОМ выкупил эту квартиру на себя и нам сказали - хотите берите, но уже дороже, хотите - нет. Мы все-равно согласились, но все-таки сделка не состоялась, так как наша квартира понадобилась им в цепочку. Вывод - никаких гарантий, потерянное время, нереальные % и ваши нервы. У меня муж тоже риэлтор, он издали видит все их уловки - но все-равно они всех обведут вокруг пальца.
Anonymous
06 сен 2006, 23:20
автор, надеюсь, вы не пошли в это болото?
Автор
07 сен 2006, 00:31
Обратилась всё-таки к ним. Мне порекомендовали конкретного агента. Я всё таки считаю, что всё зависит от человеческого фактора. Как агент работает, такое и отношение к фирме. Женщина-агент очень понравилась, надеюсь, что всё получится.
07 сен 2006, 00:33
удачи! я там единственный раз нормально сделку провел,без кидания и т.д. Все как раз и держалось на конкретном агенте, так что может и у Вас пройдет нормально:)
07 сен 2006, 11:56
Тебе повезло, а я в Инком - ни ногой больше не пойду. Нафиг! А автору - только удачи пожелаю.
07 сен 2006, 11:57
так я тоже не сильно горю желанием, а свой единственный положительный опыт работы с ними-это исключение из правил:)
07 сен 2006, 12:08
:)
Anonymous
07 сен 2006, 10:07
Ну и зря!!! Обдерут как липку!
08 сен 2006, 12:19
Это точно. Еще в их практике при покупке -продаже квартиры устраивать торги между покупателями за спиной продавца((
08 сен 2006, 12:28
ну это классика жанра инкомовского:)
09 сен 2006, 16:31
Это жанр всех зажравшихся риелторов и толстопузых компаний по недвижимости. Хотели продать квартирку, звонили нам оттедова, из "Инкома", говорили, милости просим, документики к нам привезите, пусть лежат в нашем милом сейфе, а вы ужо не беспокойтесь, обслужим-продадим по высшему разряду-с! С какой стати, господа хорошие? Мы вам - документы, а вы потом и пальцем не пошевелите, будете "завтраками" кормить? Нетушки:-P
09 сен 2006, 17:26
Они потом документы не отдают, вплоть до суда.
09 сен 2006, 18:53
А что, если им оригиналы не отдавать, они работать не будут?
Anonymous
09 сен 2006, 19:11
эти, инкомовцы? Не будут.
09 сен 2006, 20:27
или оригиналы или предоплата:)
09 сен 2006, 19:55
это да, специально на просмотр сгоняют в одно время, типа ажиотаж, противно...
Anonymous
11 сен 2006, 22:18
так какой вывод - все там поголовно непрофессионалы и жулики? Нельзя к ним совсем обращаться? Вроде же крупная такая контора.
12 сен 2006, 01:16
Решать Вам.
Anonymous
12 сен 2006, 16:18
я вообще-то посоветоваться пришла. мне думалось, что раз компания самая крупная, то и гарантии у них самые надежные, и люди квалифицированные. Вот куда теперь обращаться, раз даже там одно жулье?
wow
14 сен 2006, 13:35
Детский сад какой-то - "все!!!! в инкоме". Да как могут все люди быть одинаковыми и одинаково работать??? Проценты у миэля не меньше, на минуточку, а даже больше. Текучка страшная везде, потому как не все представляют, что это и как это, а на обучении дают так мало, что профессионалов подготовить за это месяц не возможно. Вот и получается, что огромное число новичков и делетантов. И это в любом агентстве, особенно крупном.
Anonymous
14 сен 2006, 23:34
о том и речь. Только, знаете ли, не хочется нарваться на дилетанта, покупаю двушку в Москве. И судя по сдешним отзывам в инкоме как раз много этих неподготовленных и нечестных на руку дилетантов водится.
15 сен 2006, 19:26
Обращайтесь, знаю очень даже хорошего сотрудникав в инкоме, точно не дилетанта. Мне он очень помог ! diver200@mail.ru
Anonymous
15 сен 2006, 20:48
Мы тоже его знаем. :-) Он уже здесь отметился. Вы хотите, чтобы он еще кому-нибудь квартирку с пропавшим без вести впарил? ;-)
16 сен 2006, 01:33
Да все в порядке было с пропавшим, я же писала ! Надоело это уже обсуждать, тем более с анонимами ! Спокойной ночи.
Anonymous
16 сен 2006, 11:03
Да! Вот за счет таких как вы Инком и держится. Не смотря на свой жуткий непрофессионализм и хапужничество. ;-)
др.Anonymous
16 сен 2006, 20:49
Плиз, расскажите, что за история! Это не праздное любопытство!
Anonymous
16 сен 2006, 23:12
Если Вам действительно это нужно, пишите не анонимно, я Вам отвечу на e-mail.
Anonymous
18 сен 2006, 22:54
не анонимно не хочу.
Anonymous
16 сен 2006, 10:36
Помним-помним этого истерика плюющегося. :-)
19 сен 2006, 09:13
Ну да, твой знакомый хам тут много насрал всем и облил грязью! Вот уж истинное лицо инкома у него!
16 сен 2006, 13:20
По-моему, у Икома просто линия работы такая. Они выкупают квартиры,а потом поднимают их в цене и продают.Уже столько людей с этим сталкивалось.
16 сен 2006, 19:18
ага, у нас была такая ситуация:) выкупили они квартиру на своего агента..Мы собираемся ее проверять, они бьют себя пяткой в грудь:...зачем? это же мы выкупали, тут все чисто... Проверяем-их агент стоит на учете в ПНД:) с оч. интересным диагнозом...Потом аванс выбивали оттуда
17 сен 2006, 00:01
Нам они продали квартиру новостройку, затем ее отобрал (как и у 52 семей)застройщик, деньги никто не вернул, суды 3 года и пока безрезультатно.
Anonymous
18 сен 2006, 22:53
еще одна причина не связываться с ними - то, что они работают с левми застройщиками, документы проверять им, видно, лень-с.
19 сен 2006, 19:19
Два года назад продавали однушку через них.В итоге потеряли полгода, покупателя не нашли нам.В итоге документы забирали когда, то оказалось,что продажей занималось совсем другое агенство.Это как?
Anonymous
19 сен 2006, 23:09
Есть предложение - давайте черный список инкомовских агентов составим, и отделений. К кому ни под каким видом обращаться нельзя. У меня знакомая "попала" в Тургеневском отделении, пыталась продать 2, купить 3, я спрошу у какого агента.
хаха!
23 сен 2006, 00:00
вот и сдулись все знатоки злодейств инкома. Давно надо было предложить такой списочек!
23 сен 2006, 22:04
если честно за все время работы список конкретных агентов не составлял..т.к. косяки были конкретно касаемо не агентов, а именно агентства... Писать здесь все истории-не хватит сил:) а голословно писать, что вот тот филиал или вот тот филиал-сволочи,мне кажется смысла нет...
Anonymous
26 сен 2006, 22:53
речь об агентах, с которыми точно не стоит связываться. есть основания полагать, что таких там много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос