Фенольные дома

Таня
31 авг 2006, 09:31
Интересно есть такой черный список домов. Где -то читала, что у любой компании недвижимости такой список есть. И они отказываются с такими домами работать. Это как правило многоподьездные девятиэтажки серого цвета.
31 авг 2006, 10:03
:-) "Где -то читала, что у любой компании недвижимости такой список есть. И они отказываются с такими домами работать. " Агентство недвижимости не занимается составлением списков, а тем более не отказывается с ними работать. С какой стати? Им надо денежки зарабатывать, а заботиться о своем здоровье должны сами граждане. :-)
Таня
01 сен 2006, 13:24
http://www.interfax.ru/r/B/realty/330.htmll?menu=D&id_issue=11430167 Мне просто нужно выяснить является ли тот дом, куда меня хотят с ребенком поселить таковым. Уж очень не хочется гробить здоровье ребенка
01 сен 2006, 13:34
А этот дом-то из указанных серий?
01 сен 2006, 13:42
серия дома мне неизвестна. Но дом точь-в-точь как снесли на Открытом шоссе.
01 сен 2006, 13:45
Если скажите улицу и номер дома, попробую узнать.
01 сен 2006, 13:51
Ярославское шоссе д.111, там много корпусов. Спасибо.Я еще слышала, что очень трудно в этом доме продать квартиру, оценивают дешево.
01 сен 2006, 20:13
Похоже, что дом действительно П-49П. Но это, на мой взгляд, еще ни о чем не говорит. Очень противоречивая информация, есть ли там фенол. Я бы на вашем месте, если речь серьезно идет о переселении в этот дом, подъехала бы к дому, да поговорила бы с бабушками-тетеньками у подъезда, они наверняка информированы. Это самый дешевый способ, так сказать. ;-)
01 сен 2006, 21:42
спасибо большое, буду дальше разведывать ...
Вопрос
01 сен 2006, 15:35
Народ речь случайно не про эти дома: http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10031&romcount=0&SQUARE=0
01 сен 2006, 21:41
именно про этот. У мужа трешка, вторая схема.
01 сен 2006, 21:42
а вы в таком доме живете?
Вопрос
04 сен 2006, 09:31
ага именно в таком :-( поэтому и интересуюсь... чем опасно жить в таком доме и правда ли их будут сносить все-таки 9 этажей...
02 сен 2006, 03:36
А чем так опасны эти дома?
Тоже в таком живу
04 сен 2006, 02:22
Фенольные дома есть на м. Ул.Подбельского, Открытое шоссе. Их жильцы давно выступают за переселение. У них очень высокий процент раковых заболеваний. Не пугайте народ, что все такие дома-фенольные. Таких 9-ти этажек вообще-то пол-Москвы.
04 сен 2006, 11:25
Тоже в таком живу с рождения, тьфу тьфу всё нормально и у меня, и у соседей :) А вот рядом такой же дом - там да... сами жители говорят, что у них постоянно похороны - фенол или что еще незнаю.
04 сен 2006, 15:13
На Подбельского вроде уже снесли. Фенол опасен тем, что попадает в легкие. Была передача давненько по телеку, люди говорили, что их дети постоянно болею хроническими бронхитами и пр. Власти в оправдание говорили, что за столько лет фенол испарился. Но все равно как-то боязно. В доме мужа живут в основном пожилые и больные люди. Мне было бы по фигу фенол там не фенол, если бы не ребенок. Не хочу гробить ему здоровье. Одно время бабки во дворе поговаривали о сносе домов, но сейчас все тихо. Лучше наверное жить в одной комнате втроем, чем в фенольной трешке?!
Anonymous
04 сен 2006, 16:32
не думаю что все так критично т.к. таких домов очень ммного и дети живут и те же старики - раз дожили до старости то не такое и плохое здовровье нужны факты.
04 сен 2006, 17:50
Стало интересно - спросила у мужа-отделочника. Мне доложили, что сейчас мебель (напр. МДФ) содержит фенол, но пока все это создается/перевозится, практически весь фенол улетучивается. Что касается домов, то т.к. это в межпанельных швах, то если нет трещин, так так фенол и концентрируется, особо не выделяясь сквозь бетон, а вот если трещина - то он резко выделяется (да, можно отравиться), но потом тоже выветривается. Так что если трещина была в тех 80х, то сейчас уже все выветрилось, и выделения не больше, чем от новой мебели. Вроде бы так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)