Альтернатива? 2-ку на 3-ку, помогите разобраться!!
31 авг 2006, 19:36
Запуталась:-(((. Помогите разобраться. У нас есть двушка. Собираемся купить трёшку. В двушке сейчас живём и прописаны. Риэлтор говрит - альтернатива. А для меня это всё так муторно!!! Вопрос: если я выписываюсь из двушки и прописываюсь временно к маме (со всей семьей). Квартира получается свободна. Мебель тоже есть куда вывезти. Это уже будет свободная продажа, да? Тогда если потом сразу купить свободную трёшку, вроде всё просто. Или я всё напутала? И вообще, что такое "альтернатива", почему всё через "ячейки" и откуда берутся "цепочки"? Короче, как сделать всё проще и выгоднее?
31 авг 2006, 19:41
Свободная, это не только юридически и физически, это когда не превязана к другой покупке. разрыв между продажей и покупкой, череват рисками, можно продать, а вдруг не купите, сорвется что или цены выростут. Альтернатива, когда договора уходят на регистрацию одновременно и деньги лежат в ячейке под зарегистрированные договора всех квартир.
31 авг 2006, 20:01
Спасибо, очень понятно объяснили :-). А то я никак сама понять не могла :think То есть лучше всё-таки альтернатива в моём случае, хоть и тяжело это.
31 авг 2006, 20:14
лучше не разрывать, а квартиру юридически освободить, она будет более привликательной. Это раньше можно было разбить сделку не надолго, за свободную квартиру больше дают денег, но с таким ростом риск большой потерять на росте цены за покупаемую. Конечно легче все провернуть, когда сделка разбита, но тут думать надо серьезно, взвешивать риски.
31 авг 2006, 19:56
Совободная квартира это - я Вам деньги, вы мне квартиру. В которой никто не прописан и нет хозяйских вешей. И никаких дополнительных условий. Все остальное - с дискаунтом.
01 сен 2006, 14:50
Что такое "альтернатива" Вам уже написали. А при нынешнем росте цен для Вас это практически единственный удобный вариант не потерять деньги, чтобы все прошло в один день
31 авг 2006, 20:07
А ещё (простите за полную неграмотность в этих вопросах), если можно, вопрос. Закладка в ячейки как осуществляется. В нашем варианте есть немного наличными плюс продаём двушку плюс берём кредит (ипотеку) под покупаемую трёшку. В какой последовательности (примерно) расчет будет производится, как в ячейки закладываться?
31 авг 2006, 20:18
в этом случае будет несколько ячеек и какие то деньги авансом за покупаемую квартиру
01 сен 2006, 11:00
Мы летом хотели такую сделку провести с наличными и ипотекой. В результате пришлось отказаться от этой идеи, так как сложно оказалось в условиях очень быстро растущих цен, решили дождаться стабилизации, а на имеющиеся наличные сейчас покупаем другую квартиру(не в Москве).
Очень надо
31 авг 2006, 23:41
А мне подскажите,можно продать свободную однушку и купить двушку в новостройке,так,что бы это была альтерн.сделка?Т.е как кто-то выше написал ,когда документы уходят одновременно на гос.регистр.???Боязно как то,сначала продать потом купить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос