я в шоке
Anonymous
01 сен 2006, 11:00
весной взяли ипотечный кредит, купили квартиру...потом начался ремонт, взяли потребительнский и муж и я, плюс кухню в кредит... а вчера муж говорит, что был ужасный день на работе и вполне возможно он ее потеряет... я конечно работаю, но только моих денег не хватит на все кредиты и еще жить...
01 сен 2006, 11:43
Пусть готовит себе запасной аэродром заранее
:-/
01 сен 2006, 11:45
1. Страховка трудоспособности на мужа должна была оформляться, поэтому на время поиска работы старховая обязана платить банку. 2. Прийти в банк написать заявление о преостановке платежей на 1-2-3 мес. в связи со сменой работы мужа 3. всем куда либо переехать к знакомым родственником сдать купленную квартиру и платить ежемесячно банку.
01 сен 2006, 15:29
пункт 1..не относится к моменту когда сотрудник увольняется по собственному желанию. Врядли мужа по статье будут увольнять. Банк страхует жизнь и потерю трудоспособности...а не работы.
01 сен 2006, 11:49
Вот поэтому мы никогда не будем брать кредит. А ну его в баню. Без штанов останешься.
01 сен 2006, 11:50
А вообще дали правильный совет. Квартиру срочно сдавать, жить, где придется.
01 сен 2006, 15:27
ну так тоже нельзя. Мы вот с мужем все расчитали. ну и взяли кредит с платежами 400 баксов на 10 лет, зато живем в своей двушке. Искали изначально с ремонтом, чтобы не вкладывыаться по первости. Платежи 400 долл. в месяц - примерно 12 000 руб. Квартира наша с момента покупки в июле подорожала уже в 2 раза. Так что просто стоит соизмерить свои силы.
01 сен 2006, 16:19
Понимаю, но и стоит соизмерить свои возможности. Если Вы работаете оба, то так проще, всегда, хоть сколько-нибудь да будет денег. А они набрали три кредита, я так поняла. Кредит надо так рассчитывать, представить, что кто-то из супругов теряет работу, и смогут ли они выплачивать долги. А брать на авось, тем более с нашей стабильность - бред. Хотя на квартиру согласна, что выгодно, но все остальное так не дорожает, как жилье и проценты там приличные.
04 сен 2006, 11:56
ну тогда нам вообще не стоило бы покупать квартиру а сидеть в съемной, так как мой муж единственный кормилец пока что, а я с детьми... бред.. Автора могу понять прекрасно, хочется все и сразу, мы тоже взяли 2 кредита, у мужа грядет повышение, (на это расчитывали, но это не авось). Если повышение затянется, будет тяжко, но не смертельно. Единственное, только с мебелью мы пока не торопимся, лучше потом поживу месячишко без кухни, чем без двери в туалет))))
04 сен 2006, 15:17
отчаянные!
04 сен 2006, 15:15
когда мы брали кредит я как раз руководствовалась тем: - если муж потеряет работу, то смогу ли я одна временно оплачивать? Поняля что смогу - если оба потеряем работу, то сможем ли сдавать? и платить кредит - сможем - если я буду сидетьв декрете не умрем ли с голоду на одну з/п мужа? не умрем.. и так далее
Anonymous
01 сен 2006, 11:54
Я тоже не понимаю, зачем надо было набирать столько кредитов одновременно? Уж лучше бы ипотеку быстрее гасили (вроде это ведь позволяется?) По потребительским вообще грабительские проценты на данный момент... ИМХО: народ научился брать кредиты, но абсолютно безалаберно подходит к вопросу их возврата :-(
01 сен 2006, 13:51
Точно!
01 сен 2006, 15:31
а по-моему, как раз не научился брать. Нужно тщательнее выбирать, сверять со своими возможностями. Кредит неплохая штука, если грамотно с ним работать
Anonymous
01 сен 2006, 15:47
Под "брать" я имела в виду узнать инфо, собрать документы, сходить в банк. А анализ при выборе - он как раз скорее к понятию "возвращать" относится :-) - этого да, многие не умеют.
06 сен 2006, 10:00
Потребительские кредиты вообще лучше не брать: проценты баснословные! И скрытых переплат море. Я не понимаю, куда государство смотрит, дурят народ по полной.
01 сен 2006, 15:25
Планирование-велика вещь, а еще лучше когда грамотно расчитаешь риски. Мы взяли тоже ипотеку, но у меня был лимит ежемесячных платежей именно так, что если бы муж потерял работу я бы спокойно смогла этот кредит выплачивать или на крайний случай эту квартиру сдавать а поселиться у родственников. Так что надо было думать ДО, жизнь то такая длинная штука - не знаешь что будет завтра..
01 сен 2006, 17:40
Когда мы брали кредиты - мы руководствовались правилом таким - чтобы одной зарплаты (одного из нас) хватило на выплату кредитов и жизнь. Т.е. надо все таки рассчитывать, а не надеяться на авось.
02 сен 2006, 09:22
ага! хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Anonymous
03 сен 2006, 21:35
А вы точно в этом топике хотели написать?
03 сен 2006, 22:08
точно. в этом:)
Anonymous
04 сен 2006, 00:42
:))))))
Anonymous
04 сен 2006, 09:18
Жить нужно по средствАм!!!!
04 сен 2006, 11:10
точно!
Anonymous
04 сен 2006, 12:06
А я считаю что квартира - это оправдо когда люди ограничивают себя в чем, влезают в кредит, но вот покупка кухни или даже машины когда весит один кредит влезать в другой, вот это не оправдано на мой взгляд. Здесь приемлемо что жить нужно по средствам.
04 сен 2006, 18:50
Автор, а что вы боитесь то. Ну потеряет эту, найдет другую. Молодая, работоспособная, с образованием и перспективами семья не может просто не выкрутиться. Кредиты и ответственность это хороший стимул. Работу сменить можно в один день, если потребуется на это больше времени, обратитесь в банк, они пересчитают вам платежи (больше будете платить в последующии месяцы). Вы впринципе в любом случае не в проигрыше. Если квартиру купили даже полгода назад. Если вы ее продадите, останитесь при всех тех деньгах с чего начинали и возможно еще и в +. Ну потом еще раз попробуете с новыми силами.( выше ответившие перестраховщики) Куча людей пользуются ипотекой, что бы заработать. Был у меня клиент из Африки (учился сдесь и работал) купил квартиру 5 лет назад, вообщем то платеж у него дешевле чем снимать, а сейчас уезжает продает (не выплаченный кредит) Он такие бабки заработал, он там у себя теперь всю жизнь может не работать.
06 сен 2006, 10:08
ну для тех кто никуда не уезжает тоже не очень классно продавать ту квартиру которую они с таким трудом покупали по ипотеке. Уже ни на что толком и не хватит
05 сен 2006, 09:05
Могу только поддержать некоторых высказавшихся. Мы брали кредит на квартиру и часть на ремонт так, чтобы одной зарплаты хватало на выплату кредитов и на всякие расходы типа няни, детсада, оплата за коммунальные платежи и чтобы еще на жизнь что-нибудь оставалось. Вообщем, чтобы стабильно одна зарплата была "свободная". Пусть ремонт сразу не удалось закончить (мебели еще нет), но сейчас мы хоть потихоньку может мебель покупать.
05 сен 2006, 23:50
офф у вас очень симпaтичный дом. скажите у вас таунхаус или 2х этажная квартира?
06 сен 2006, 10:14
ну ни фига себе...у на в Питере такая квратирка на миллион баксов потянет. Это ж сколько нужно выплачивать по ипотеке?
07 сен 2006, 10:50
можете рассказать что это за кредит и кому его дают, а то мы под мс не попадаем и на очереди уже не стоим, нам дали трешку, но с мамой и братом, и мы теперь уже вчетвером в одной комнате живем скоро будем вешаться, не знаем как взять квартиру,но не по бешенным ценам?
Anonymous
07 сен 2006, 12:34
так кредит дают, но покупают все по рыночнм ( "бешеным") ценам :-/
07 сен 2006, 13:21
так я говорю про цены от застройщика, они в три раза ниже чем потом,есть разница взять трешку за 70т или 300т. у.е.
08 сен 2006, 12:35
Автор, хочу вас поддержать. Тем более, что мы сами взяли ипотечный кредит на 20 лет. Главное, муж не лишился работы. Плохие дни есть у всех. Не накручивайте себя. А если бы вы, как тут пишут, жили по средствам, то не видать вам квартиры как своих ушей. Сами знаете, как с весны цены скаканули. На крайний случай всегда можно с банком договорится в случае форс-мажорных обстоятельств. Кто не рискует, тот и квартирках не живет. :) ВСе утрясется и будет очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос