Подскажите, что можно сделать...???

04 сен 2006, 20:24
Сейчас ищем квартиру, есть один вариант, но меня смущает (мягко говоря) то, что в общем колидоре стоит соседский шкаф-купе. Он просто ужасен, что когда я буду выходит их своей (возможно) будущей квартиры я буду, каждый раз на него смотреть, только это меня и останавливает, от покупки. Могу ли я, каким либо образом повлиять на его вынос? Что я вообще могу предпринять, чтобы его не было?
04 сен 2006, 21:31
битва и ругань с соседями вам помогут;)
04 сен 2006, 21:36
неее, это не мой вариант. Зачем мне враги за стенкой? Я могу разговаривать, но только по существу, опираясь на возможно где-то прописаные правила пользования общей площадью. А ругаться не буду, мне проще не покупать эту квартиру. Есть еще варианты???
04 сен 2006, 21:38
попробовать вызвать пожарников, иногда помогает:)
04 сен 2006, 21:41
А пожарники, как мне помогут? Проход он не загораживает, он тупо стоит вдоль стены, напротив "моей" входной двери!
05 сен 2006, 19:12
Пожарники оставят предписание хозяевам шкафа о ликвидации его в, например, месячный срок. После этого придут с проверкой - если не вынесли шкаф - будут платить штрафы, пока не надоест и не уберут.
05 сен 2006, 22:59
GIV, спасибо. Так, что пожарники попросят убрать шкаф, даже если он не загораживает пожарный кран, а просто стоит вдоль стены и сужает колидор??? Если так, то УРА.
Anonymous
06 сен 2006, 06:53
коРидор
Anonymous
06 сен 2006, 09:48
оч умно...
06 сен 2006, 10:42
Исправляла не я, но зато девушка теперь знает как пишется слово КОРИДОР. Потому что ее вариант звучал просто неприлично, типа "лисапет". Так что действительно "очень умно" сделал аноним, без иронии.
06 сен 2006, 10:54
По существу, пАжАлАстА!
06 сен 2006, 11:03
Скажу по существу. несоветую начинать жизнь в новом доме с скандала. Лучше купите им красивый шкаф и подарите вместо этого, дешевле выйдет.
06 сен 2006, 11:15
А я уже выше писала, что мне не нужны враги за стенкой, на скандалы мне время жалко. Поэтому и ищу грамотрый выход. Купить им новый шкаф - были у меня и такие мысли. Но, мне пред моей входной дверью не нужен ни какой.
06 сен 2006, 11:23
к сожалению тогда скандала не избежать, и враги за стенкой у вас будут, нет анонимного пути.
06 сен 2006, 11:29
Причем здесь анонимный путь??? Ничего я скрывать не собираюсь. Будем сначала разговаривать, а нет принимать другие меры или искать компромисс. Соседи должны уважать интересы друг друга, тем более площадь общая.
06 сен 2006, 10:19
Пожарный кран - не при чем. По нормам пожарников в общем коридоре-тамбуре не может находиться ничего! (я узнавала, даже коляски, велики детские нельзя оставлять). Такие нормы существуют по правилам противопожарной безопасности, чтобы не мешать эвакуации в случае пожара и чтобы не было никаких предметов, которые могут перехватить на себя огонь. Пожарники даже без заявки проводят проверки по домам. У нас недавно была - мы подписывали предписание о том, что мы в курсе требований и санкций (в случае невыполнения). Вы можете просто опередить проверку и пригласить их уже сейчас.
06 сен 2006, 11:03
GIV, еще раз, спасибо! :-)
06 сен 2006, 10:16
бред какой-то
06 сен 2006, 10:57
Если для Вас - это бред. То я Вам искренне желаю соседского хлама за дверью. Может быть, тогда Вы меня поймете.
06 сен 2006, 11:32
мы купили квратиру рядом была куча хлама. Через пару дней хлам был весь выкинут. Теперь чистота и порядок. А вообще меня мало волнует что там за дверью. Главное чтобы в квартире было чисто и уютно
06 сен 2006, 11:50
Получается, что у нас с Вами разные взгляды на собственное жилье. Для меня важно: чистый и ухоженный подъезд, аккуратные лифты, и естественно этаж, на котором я собираюсь жить. А ужасный шкаф в коРидоре (спасибо всем доброжелателям) длинной 2 метра вдоль стены - увы, с ним я мириться не смогу :-( Вот кому-то "повезет" с соседкой :-D
Anonymous
06 сен 2006, 12:04
А у нас маленький тамур 1м. на 1м на верное на 2 квартиры в старых домах, так вот даже там соседи сначала держали плиту старую ( газовую) потом через неск месяцев отвезли на дачу., только мы обрадовались они поставили старую мойку. В общем мы конечно же худенькие но "бесит" меня это ужасно, т.к. иногда задеваю угол мойки. В общем думаю прийдется разговаривать. Но заканчивается это тем что они обещают на дачу отвезти, но вот когда они это соизволят сделать не ясно. Ругаться тоже не хочется, но по хорошему видимо не получится или получится но не скоро и закончится тем же самым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)