Глупый вопрос

04 сен 2006, 23:45
Вопрос будет.. про совместную покупку.(просьба не переносить топ отсюда в СП) А нельзя ли организовать что-то типа кооператива и выкупить на начальной стадии строительства этаж в доме? ну, как это у риэлторских контор делается. Там же наверное им небольшая скидка за бОльший метраж идет? собраться, найти хорошую (проверенную т.е.) строительную компанию, навести справки.. риск конечно же есть.. но и юристы же (а в таком деле без них, думаю никуда), не просто так свой хлеб едят.
04 сен 2006, 23:56
Тоже думаю об этом :)
05 сен 2006, 15:38
это деловое предложение или так, мысли в слух?:)
05 сен 2006, 21:32
Мысли вслух, хочу узнать насколько это реально. Если реально и есть желающие, то можно будет как-нибудь всем собраться и попробовать обсудить..
06 сен 2006, 11:00
почему же не реально? Главное найти проект достойный вложения денег у учесть вложенные деньги, период строительства дома и прибыль от продажи (чем позже продашь, тем выгоднее, а если продавать после принятия дома Госкомиссией, то разница от вложенных денег может быть в 3-4 раза больше).
08 сен 2006, 01:52
а зачем продавать? если жить там хочется?
08 сен 2006, 11:06
Тогда смысл собирать толпу народа? Если нужна квартира Вам для проживания. Берите кредит и покупайте квартиру, зачем Вам весь этаж. Или расчитываете на скидку "оптом", так "опт" тогда маловат. Среди моих знакомых практикуется долевое участие в инвестировании с целью заработка.
09 сен 2006, 20:47
А поподробнее можно? как они находят и проверяют дом? строит.компанию? их опыт очень интересен. А про "скидку" "за опт" очень даже не плохо получится должно, ведь Вы сами сказали, что после принятия стоимость в 3-4раза больше.
12 сен 2006, 10:12
Строительную компанию они особо не выбирают. Есть две проверенные. Вопрос возникает только с выбором адреса - куда лучше вложиться, чтобы получить прибыль. НО у Вас ведь другая задача. Я бы приняла участие в Вашем проекте только с целью заработка. А как Вы себе представляете массовое сплочение с целью покупки жилья?. До сих пор не могу понять смысла. Ведь все-равно конкретное лицо(семья) будет заключать договор на приобретение конкретной квартиры именно для себя. Ну не будете же Вы попалам с кем-то покупать одну квартирку. Совсем другое дело, когда 3-5 человек сбрасываются (юридически оформив все бумаги) и приобретают площадь для продажи в недалеком будущем. Здесь реально заработать денег и потом купить отдельную квартирку для себя любимого:). Конечно весь процесс может занять от года до двух (все завист от выбранного адреса и планируемой прибыли).
05 сен 2006, 22:43
а вы хотите быть оргом? заманчивое предложеньице
06 сен 2006, 22:31
Вообще, я квартиру хочу)) оргом никогда не была. Поэтому думаю, что лучше всем желающим собраться и обсудить, кто какую лепту может внести. И если понадобится главнокомандующий, то им могу стать я))
07 сен 2006, 10:50
поддержу
08 сен 2006, 01:52
..еслии что - пишите на почту. Только я думаю, надо еще людей. а Вы как в нужных вопросах разбираетесь? или не могли бы человека разбирающегося привести? просто, если честно я в них не очень разбираюсь, но никогда не поздно учится.
08 сен 2006, 09:54
человека найдем,главное заняться.
09 сен 2006, 20:41
да, главное начать. А не оставлять на уровне задумок и мечтаний. Мы планируем в ближайшем времени ребеночка и очень хотелось бы, чтобы у него была своя комнатка и он жил в своей квартире.
08 сен 2006, 11:18
Зачем на почту? Как Вы в личке найдете единомышленников? Здесь излагайте мысли. Мне тоже интересно.
12 сен 2006, 00:11
а Ваши мысли какие?
08 сен 2006, 08:52
если проект реальный - то я тоже "за"
08 сен 2006, 14:13
мне кажется не реально в этой задумке всех удовлетворить месторасположением дома.
09 сен 2006, 20:39
ну, мне бы хотелось бы что-нибудь на севере (экология лучше по Москве именно на севере) столицы, ближе к центру, чтоб д.сад и школа рядом хорошие были, ДТ какой-нить, парк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)