поведение старых владельцев квартиры при съезде
06 сен 2006, 13:12
На днях слышала историю о том, как женщина пытается въехать в свою новую квартиру. Говорит, что для подписания какого-то там акта о передаче квартиры (не знаю уж, что там подписывается при этом) она приехала в сопровождении риэлторшы и двух охранников (они с риэлтором приехали). Хозяйка попыталась бросить им ключи и сбежать, эти ребята ее не пустили, а когда зашли в квартиру, то увидели там полную разруху, везде мусор, унитаз сломан, квартира чуть ли не затоплена... приехавший сантехник насчитал ремонта на 6 тысяч, на что хозяйка недовольно сказала, что сама все сделает и чтоб через пару дней приезжали подписывать акт. Риэлторша сказала, что это они еще легко отделались и обычно бывшие владельцы стараются нагадить как можно больше. А вы сталкивались с таким?
06 сен 2006, 13:16
Очень редко, но бывало и лампочки все до одной выкручивали и обои обдирали и ручки у дверей. Восновном люди нормальные.
06 сен 2006, 13:26
Да, бывало, что прежние жильцы даже двери снимали. (Правда, не у меня. :-)) Но это было давно, сейчас все же стараются до этого не доводить. В основном, расстаются все с миром. ;-)
06 сен 2006, 14:18
У меня коллега продавала кваритру в 95 году, ее мама хотела снять двери и свинтить розетки.
06 сен 2006, 15:33
господи,стыд какой! мне кажется, что это низко,так поступать. Неужели людям все равно, ЧТО про них будут думать и как вспоминать? Мы продавали квартиру год назад,с мебелью... так даже лишнего оставили, что в договор не входило (например жалюзи на окнах, лампу на кухне, карнизы... это же все ПОД РАЗМЕР делалось, зачем же снимать?)
Anonymous
06 сен 2006, 16:00
Народ. а вообще зачем так делать?????????? если чесно мне сложно понять. Хозяев ведь не вынуждают продавать сами продали себе что-то купили. или не себе не людям. Бред какой то. Ну или оговаривали бы тогда будут голые стены т.к. мы все все снимем и увезем. Старнно чесслово. У нас было что хозяйка которая продала оставляла нам всю мебель, линолиум новый свернутый, много чего. И мы не расчитывали сразу делать ремонт, по фин причинам. Так вот потом не сама хозяйка но вроде как с ее одобрения ее дочь все все вывезла причем очень некрасиво. Ну зато мы уже сделали ремонт под себя. Во всем есть хорошее.
06 сен 2006, 16:05
мы когда переехали, то мы покупали квартиру у пары которая развелась. Еще скажем свежи чувства. Мужик перекрыл нам все краны, а потом забыл сказать где эти краны находятся, причем когда я ему позвонила узнать, то он меня чуть не послал. Также у нас был забит весь сортир. Первый спуск воды и у нас затопило туалет, пришлось вызывать водопроводчика.
06 сен 2006, 16:09
Да уж...это уже крайность, по моему... У нас была ситуация, когда люди, с которыми мы менялись нам заявили, что всю сантехнику, двери и прочее мы обязаны оставить. Ничего такого в договоре у нас прописано не было. Мне в принципе эта заява была по фигу, т.к. я все равно планировала оставить даже встроенную плиту с духовкой в кухонном гарнитуре(!). Но эти же люди оставили мне толчок разбитый 20-летней давности(с момента заселения в дом эти люди за все 20 лет не то, что сгнившие обои поменять, розетку починить не смогли). Вот это я считаю непорядочным: продавая гадюшник напоминать мне, что всю финскую сантехнику они желают получить вместе с квартирой. Муж говорит: "Надо было поменять толчки вместе с квартирами" :)))
Anonymous
06 сен 2006, 16:22
Суперские у вас проекты, моему мужу бы понравилось :)) а я люблю колоны, статуи, фонтаны :))
06 сен 2006, 16:30
Спасибо :) У меня подруга дизайнерит классику. Могу познакомить ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос