Экология в Куркино

09 сен 2006, 00:14
Хочу купить кв-ру в Куркино,но ходят слухи,что с экологией там проблемы,особенно по весне,когда снег тает- появляется не особенно приятный запах,берущий свое начало с птицефабрики.Так ли это? Живущие в Куркино отзовитесь!
09 сен 2006, 00:44
Пока Куркино один из самых чистых районов Москвы. Проблема там только с выездом и въездом. Пробки. А так район чудесный.
Anonymous
09 сен 2006, 08:58
ну да, самый чистый. Если не дышать выхлопами от вечной пробки на Ленинградке, то тогда все ок.
09 сен 2006, 09:40
А в Москве, я так понимаю, очень мало мест с пробками? Пусть автор съездит и подышит воздухом от "пробок". Достаточно будет одного посещения Куркино, чтобы всё понять. Кстати, местные жители, почему-то регулярно называют район городским пансионатом. Здесь по утрам поют соловьи, я жила в центре, кроме грохота моторов ничего не слышала.
09 сен 2006, 16:24
Ну , а как же с запахом от птицефабрики , по весне ? Я мимо проезжаю , и то очень хорошо чувствуется !!!
Anonymous
14 сен 2006, 12:27
Соловьи живут в грязных местах. Предпостительно на свалках. Это известный факт, так что соловьи далеко не показатель. У нас пр. Вернадского соловьи поют.
14 сен 2006, 16:19
это Вы загнули :)соловьи предпочитают вить гнезда в кустах,зарослях по берегам водоемов. если нет парка, посадок, да, может поселиться в бурьяне у помойки, но долго там не выживет - гнездо на земле находится, либо кошки, либо крысы съедят
14 сен 2006, 17:42
Вот век живи - век учись. Соловей, оказывается, помоечная птица! :) :)
11 сен 2006, 01:00
Да что вы :))?? Я живу на Речном, очень часто езжу в Мегу через Куркино. По мне - так просто мрак, там с деревьями капитальная проблема, один ветродуй на поле. Дома стоят как нарисованные, на необжитой местности, вечером просто стремно - дороги пустынные, людей мало, голые дворы... Чем же он такой чУдный?? Кроме Меги и пары ресторанчиков все остальное очень убого по инфраструктуре, плюс проблемы жильцов новостроек. Если почитать их сообщения на специализированных форумах - в жизни ехать не захочется :(
11 сен 2006, 08:11
На вкус и цвет, как говорится. Район молодой, деревья молодые, жители, в большинстве своём, тоже. А у нас рядом с домом лес, птицы поют. А дома и правда, как нарисованные. Красота...
10 сен 2006, 00:30
С экологией в Куркино проблем гораздо меньше, чем в других районах Москвы. Но купить там квартиру достаточно сложно. Зайдите на сайт ньюкуркино.ру. Там почитайте, много узнаете не по-наслышке. Огромный плюс -выкупной район, муниципальных домов один или два. Контингент отличный, неплохие школы. Нам очень понравился, друзья живут там же, в Москву не хотят, а могут.
10 сен 2006, 00:46
А разве Куркино не Москва ?
11 сен 2006, 01:04
Формально - Москва, реально - пригород по многим показателям, но это конечно ИМХО и обижаться на меня не надо. Большинство тех, кого я знаю или лично или косвенно, живущих в Куркино, это люди, которые не от больших возможностей отправились жить в Куркино. Одна подруга купила там таунхаус - плюется страшно, решила съэкономить и теперь жалеет.
11 сен 2006, 08:17
Плюётся? Ну, не беда. Продать сейчас этот таун можно за ооочень хорошие деньги. Покупателей будет очередь. Думаете, они только от большой нужды захотят купить таун в ближайшем пригороде, а административно в Москве? Ошибаетесь. Есть большие любители такого образа жизни. Я в их числе.
10 сен 2006, 17:44
Куркино-естественно, Москва. Я имела в виду Москву в пределах МКАДа.
10 сен 2006, 23:50
Интересно , а как там с поликлиниками , дет . садами , школами , и др. .... Я слышала , что многое построили , но многое и не работает .
11 сен 2006, 00:27
Если серьёзно интересуетесь почитайте форум на http://www.newkurkino.ru/forum/.
11 сен 2006, 02:00
Спасибо , действительно интересно .
Anonymous
11 сен 2006, 15:26
Моя сестра позавчера хотела купить квартиру в Куркино, но... Ее остановили. Говорит, что из достоверных источников - в Куркино действительно плохая экология. По статистике самая большая заболеваемость детей в этом районе. Вроде когда дома строили - не меняли землю (там ведь раньше что-то типа свалки или еще чего было) - отсюда проблемы...
11 сен 2006, 16:58
Вы, наверное, про Митино написали?
Anonymous
11 сен 2006, 22:30
Я ничего не перепутала, сестра именно в Куркино квартиру хотела купить, а ее отговорили... Про Митино не интересовались.
11 сен 2006, 22:56
Нелепая информация. Источник, естественно, неизвестен? Статистика откуда взята? Очень было бы интересно её обнародовать для жителей Куркино. А то ведь не живут, а мучаются, сами того не зная. :))))
Anonymous
12 сен 2006, 23:05
Не чушь, у сестры работает очень хорошая знакомая в администрации города Москвы. Информация конфеденциальная, поэтому не хочу раскрываться. А верить или нет- личное Ваше право. Но не будет человек отказываться от покупки квартиры просто так, тогда как вынашивал этот план 5 лет.
14 сен 2006, 12:22
знаете, напоминает случай, когда одна дама, здесь же, доказывала с пеной у рта, что под Кузьминским парком подземный военный завод - точных ссылок и доказательств никаких, но аргумент железный "мне знакомых родственник сказал, он знает, у него знакомые..." ОБС это и ничего больше
12 сен 2006, 09:15
Чушь какая. История Куркино: http://newkurkino.ru/forum/index.php?showtopic=166&pid=849&st=0&#entry849
12 сен 2006, 09:58
Вот, я тоже хотела это сделать.;-)
Anonymous
12 сен 2006, 23:11
Именно по такому вот красивому описанию и выбирала моя сестрица район. А про свалки вряд ли кто напишет...
12 сен 2006, 23:33
К Вашему сведению, к сведению Вашей сестры и к сведению сотрудника админисТрации г. Москвы, мой, к примеру микрорайон расположен на месте берёзовой рощи. Её пришлось вырубить в тех местах, где теперь наши дома, но в центре микрорайона берёзы из той рощи имеются. Вырубали её 3 года назад, а раньше там любили гулять жители коттеджей, расположенных рядом с нами. Сомневаюсь, что помойка располагалась в берёзовой роще. А Ваша сестра 5 лет собиралась покупать квартиру в Куркино? Вот только Ваша знакомая из администрации знает о каких-то никому неведомых свалках. А десятки тысяч людей купивших и живущих в квартирах и таунах в Куркино с Луны, видимо свалились. Чушь Ваша знакомая сказала. :):);)
Anonymous
12 сен 2006, 23:57
Чтож Вы так набросились то на меня? Может Ваш дом и в березовой роще, а другие - на месте бывшей свалки... Вы лично присутствовали при застройке всего района? Считаю дальнейший спор неуместным. Каждый уже высказал свое мнение и останется при нем :-) А решать автору.
Anonymous
13 сен 2006, 00:10
Я только не поняла, а почему плохо пять лет собираться квартиру покупать? У нее трехкомнатная квартира в Москве, правда дом старый (25 лет). Вот и хотелось человеку улучшить жилищные условия :-) А сейчас пришло время, когда реально можно это сделать. Или так не бывает? А у нас с мужем мечта о загородном доме, я уже присматриваюсь, хотя вряд ли в ближайший год-два мы сможем его осилить.
13 сен 2006, 00:35
Очень жаль, если обидела Вас чем-либо. Не хотела, поверьте. Я спросила лишь о том, что мечтала она 5 лет именно о Куркино? Желаю Вашей сестре приобрести жильё там, где ей этого понастоящему захочется. Всех благ!:)
Anonymous
13 сен 2006, 00:51
И Вам всех благ! :-)
13 сен 2006, 01:03
А Вы не могли бы огласить конретные места свалок в Куркино. Можно на почту. Буду очень признательна. И в каком микрорайоне сестра отказалась от покупки?
Anonymous
13 сен 2006, 23:25
Такой информации у меня нет :-( В Куркино все уже практически застроено. Сейчас там новый микрорайон застраивается какой-то, там и хотела купить сестренка. Уж простите, что не могу дать Вам информации поболее... Но речь шла, как я поняла не об отдельном микрорайоне, а о Куркино в целом...
14 сен 2006, 00:40
Жаль, оказались пустые слова.
14 сен 2006, 10:02
Конкретный микрорайон - 15-й. Последний. Строится на месте военной части, военных выводили прямо перед строительством и даже там еще кое-что осталось, пока не достроили. По поводу экологии почитать можно на форуме ньюкуркино.ру , там много разной информации, есть проблемные моменты, однако свалок в Куркине нет и не было.
14 сен 2006, 12:16
Да знаю я все это. Мне от автора сообщения о свалках хотелось услышать конкретики. Единственный минус 15-го микрайона- вексельная схема продажи. И выглядит она в этом конкретном случае очень рискованно. Я бы ни за что не купила по таким докам. Это вполне могло остановить при покупке, а не сказки про то,чего там нет.
14 сен 2006, 12:11
чушь-чушь! Я в Химках живу. Когда вашего Куркино не было и в проекте, мы на эти места в походы ходили и на лыжах катались. И никаких свалок я там не наблюдала
Anonymous
14 сен 2006, 23:22
Уж извините... Сегодня уточнила у сестренки специально. Оказывается там не свалки были, а какие-то поля с фекалиями. Да и суть не в фекалиях. А в том, что нужно было сначала все "г..." вывезти, завезти новую чистую землю, а потом строить (так делали в Марьино, например). А в Куркино в целях экономии застроили на том, что было. И в первом своем посте я сделала акцент на НЕПРАВИЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ в Куркино. А что там раньше было свалки, или эти поля с "г...", не так уж и важно. Но то, что не парковая зона - факт. Я действительно никогда Куркиным не интересовалась. И, даже получив информацию от сестры, вряд ли стала бы кому-нибудь что-нибудь писать и доказывать, если бы не наткнулась на данную тему. Вобщем, это последний мой пост на эту тему. P.S. Может и запах совсем не с птицефабрики?
15 сен 2006, 09:08
вау, еще лучше! :)) Не для Вас, а для всех остальных говорю - не было там никогда ничего такого. У меня Куркино из окна видно. Всю жизнь на этом месте деревни были и лес - я ж говорю - в походы туда ходили, Зарницу там проводили. Ну какие поля аэрации :)) Повеселили, чесслово
15 сен 2006, 10:07
Может у Вас перед окнами были поля аэрации, а Вы просто не знали и не замечали? :D Наверное, Аноним и сотрудница администрации на это способны.
15 сен 2006, 10:52
именно под окнами, там где чичас ИКЕА и МЕГА было кукурузное поле колхоза "Путь к коммунизму". Весной попахивало навозом :))
15 сен 2006, 11:04
Вот оно, г...! Там, наверное, корова проходила, лепешку оставила, а потом на этом месте ИКЕЮ построили, а лепешку не дезактивировали. Ёёёёлки! Чотеперьбудет?
15 сен 2006, 09:44
:D :D :D :D
Anonymous
15 сен 2006, 14:41
А еще в Куркино открыли кладбище домашних животных, где хоронят от птичек до лошадей. Знатная достопримечательность!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)