Однушка в П-44Т

Anonymous
11 сен 2006, 14:38
Хорошая квартира или нет?
11 сен 2006, 14:53
а что вы подразумеваете под словом "хорошая"?
Anonymous
11 сен 2006, 15:41
По планировке.Или посмотреть однушки в других домак
Однушка
11 сен 2006, 17:17
Ну у нас однушка в таком доме. Не знаю, хорошая или нет. Я видела и хуже и лучше. Что Вас интересует? Зайдите на сайт Твой дом. Там все планировки есть. А вообще есть и лучше. У нас 38.5. Кухня 8 метров, на мой взгляд маленькая, санузел совместный, для семьи фигово, балкон тоже никакой, комната 19.1. Единственное большая прихожая, но кому она нужна? Там ниша справа, туда мы сразу шкаф-купе поставили. А налево тоже угол образуется, там у нас вообще кабинет с компьютером. Прежде чем класть плитку в санузле на стены, их сначала нужно сломать и поставить другие, поскольку этот блок сделан из какого-то говна, который и плитку не держит. Как у нас кухня держится на этой стене, до сих пор загадка. И знаю есть однушки с кухней 14 метров и комнаты по 25 метров. Так что есть разные.
Я спрашивала
11 сен 2006, 18:31
Спасибо!Буду иметь в виду
11 сен 2006, 20:19
+1
11 сен 2006, 23:12
Однушки с кухней по 14 м. уже из другой оперы :-) В типовых панельных сериях больше 11 м кухонь не бывает в однушках. Зато при таких кухнях комната может быть 14 м с копейками, по мне так лучше совмещенный санузел, чем минус 5 метров из 19 :-) Более или менее приличные однушки в КОПЭ, но там полное отсутствие коридора ваще :-( и балкон еще худшее г-но. Санкабины отдельная песня. Кстати в П44-Т есть по крайней мере один плюс: вент. короб, вынесен из кухни в коридор, посему на этих 8 метрах можно все очень продуманно разместить и нет ощущения клетки.
Однушка
12 сен 2006, 08:41
На счет короба согласна. Но кухня от этого больше не становится. Она еще неудачна расположена, прямоугольная как вагон, причем окно расположено на длинной стороне. Как входите, перед Вами сразу окно, в общем черти что. И по поводу кухонь в 14 м. Вы ошибаетесь. Когда мы ездили осматривать предложенные квартиры, нам сначала предложили на Новослободской. Я не знаю, что это за планировка, знаю только, что монолит-кирпич. Дом конечно не П44Т, лучше на порядок. Вот там однушки шикарные. Там нам предлагали двушку, но нам было нужно две однушки, а две такие однушки посчитали, что для нас жирно.
12 сен 2006, 12:48
Не ошибаюсь я :-) по поводу кухонь. Речь идет о панельных домах, к коим относится П44-Т. Монолитные и монолитно-кирпичные не совсем корректно сравнивать с панелью. В комнате и на кухне элементарно перенавешиваете двери так, что они открываются аккурат на вентиляционный короб и освобождаете массу дополнительного полезного пространства. Окно совершенно не помеха для нормальной планировки. На этой убогой, по Вашему мнению, 8-метровой кухне, можно как раз все очень продуманно разместить, вплоть до диванчика для гостей и при этом сохранить нормальное пространство. Попробуйте на кухне в таких же типовых сериях с коробом, который бельмом на глазу завернуть нормальный угол, с большой рабочей поверхностью :-) Вот маленькие двушки в этой серии и впрямь нечто :-( А вообще, однушка, она и есть однушка. Одному или двоим там вполне комфортно, а вот в большем составе проблематично.
однушка
12 сен 2006, 14:38
На 6 метрах тоже можно уютно сделать, только кухня от этого не лучше. Мы тоже сделали что смогли с такой кухней, но когда собираются больше, чем трое, начинается полный бардак - не пройти не проехать. Кстати дверь как раз и не мешает. Слева стоит холодильник и дверь открывается как раз на холодильник, то есть мне нет разницы - бок холодильника или дверь. Надеюсь, что поняли.
12 сен 2006, 15:29
Если Вы про холодильник :-) то поняла. А если бы Вы дверь перенавесили, то у было бы там у холодильника "лицо", а рядом свободное место. По моему мнению, нормальная это однушка, не хуже, а где-то и лучше таких же в типовых панельных сериях. Если по поводу всего остального - не поняла ;-) Я может быть глупая такая и ваще ничего не поняла, даже вопрос автора :-) А в таком ракурсе мне нравтся двухуровневые квартиры, а лучше таунхаус, а еще лучше коттедж этажа 3-4. Причем, чтоб не дальше 300 м. от Кремля и чтоб государство наше все это мне бесплатно отвалило. Ну хочу я так :-)
однушка
12 сен 2006, 15:52
Я про холодильник спрашивала - поняли или нет, как я описала. А если его развернуть (поняла, что Вы имели в виду), то он за косяк будет выступать. Не хорошо.
12 сен 2006, 17:57
Ой, ну и габаритный у Вас холодильник. По идее, там еще см. 10 до косяка должно остаться.
13 сен 2006, 09:50
нет, это не холодильник габаритный. это кухни разные. у нас тоже на то место только половина холодильника поместилась бы (любого холодильника)
13 сен 2006, 10:39
Упала под стол :-) Я, конечно, помню, что в этой серии два вида однушек. Левые и правые ;-), но чтобы так отличались :-о У нас с сестрой на наших кухнях не то, чтобы помещается холодильник, он еще и от стены отодвинут и место остается.
Anonymous
19 сен 2006, 21:58
И у меня на этом месте хол спокойненько уместился
14 сен 2006, 21:22
так вам же и написали что это из "другой серии". Или вы монолит-кирпич под одну гребенку с типовыми панельными ставите?
20 сен 2006, 00:18
Монолитно-кирпичные дома - это отдельная песня, у моей мамы однушка 64 м2 и балкон 5 м2. Их некорректно сравнивать с панельными домами. Там вообще без разницы, где начинается и заканчивается кухня - строй что хочешь (в разумных пределах).
13 сен 2006, 09:45
Вынесен-то он вынесен, и при этом вентиляция находится на противоположной стороне от кухонного блока плита-мойка. Совершенно непонятно, каким местом думали, когда поектировали. Как вытяжку-то делать? и, кстати, у меня по Бти кухня не 8, а 7,4 метра (это в общ. 37,9). А еще в нашем же доме П44т есть однушки по 36м. там кухня вообще 6 с чем-то квадратов.
13 сен 2006, 10:42
А у нас все типовые серии архитекторы Миндесабаль :-) проектирвали тем местом, на котором сидят. Хотя у Вас строители, четко все по проекту соорудили, кухня ровно столько и должна быть. А у нас расстарались и метров добавили и про холодильники не забыли :-)
однушка
13 сен 2006, 12:27
А Вы знаете такую вещь, что чем выше квартира, тем она больше? У мамы такая же только на 3-м этаже, так комната уже 19. (у нас 19.1). Кухня тоже отличается. Просто в нижних этажах стены толще. Это реально. Про Миндесабаль - упал поцтол.:_)) Кстати об теперешних квартирах. У бабушки мужа квартирка вообще писец. Дом на Коломенской, длинный многоподъездный, кирпичный. Вроде дом как дом, типа хороший. Там у нее двушка, так там такая планировка - это ужос! Потолки 2.50. Санузел отпад. Там все ломать надо. Бегу на обед, если интересно позже напишу.
13 сен 2006, 14:23
Пишите еСЧе :-) Будем веселиться вместе. Про толщину стен я в курсе, но - Вы удивитесь: мы с сестрой купили кв. в одном доме, в соседних подъездах. Так вот ее кв. на 1.5 м меньше, хотя она живет на один этаж выше ;-) Енто как по СНИПам называется? Двушки тоже улет: полотенцесушитель под раковиной чего стоит, хорошо хоть не под унитазом его сделали :-) Про качество строительства умолчу. Соседка недели две назад прибежала с утра пораньше за стремянкой. У нее трещина по стыку панели и дома Ниагарский водопад :-о Вот и думаю, может двушку то себе в старом домике прикупить, переломаем все на фиг :-) и заживем.
однушка
13 сен 2006, 16:51
Так и в новых все ломают. Так вот про двушку бабушкину. В принципе квартира как квартира, но санузел меня убил. Объясню, как смогу, хотя это тяжело надо видеть. В общем санузел представляет собой квадрат. Достаточно большой. Если от него отрезать квадратик в углу, то это будет туалет. Он получается ну очень маленький. Голова упирается прямо в стену (дверь сбоку). А когда заходишь в ванную, то она получается буквой "Г". То есть надо как бы обойти угол, который получился из-за туалета. Надеюсь понятно объясняю? Так вот. Стоит ванна, а прямо над ней из стены, которая граничит с соседями выходит вент. короб и входит как раз в туалет. А над ванной, где выходит этот короб есть еще одна вентиляция (решетка, поскольку получается, что туалет изолирован от всех несущих стен, там же должна быть вентиляция, вот ее и сделала через ванную, Вы представляете? А он еще так нависает над ванной. То есть это даже не выступ, а просто отдельная балка (с трубой внутри). К тому же она еще и кривая вся, видно невооруженным взглядом. Если встать в ванну ногами, то головой можно удариться об этот короб. Вот где ужос. Ну бабушка с дедом жили как то бедно в то время, да и не делали таких ремонтов как сейчас, то так и жили. Не знаю поняли или нет. Но когда мне муж на пальцах объяснял, я тоже ни фига не поняла, пока не увидело ЭТО. Первый раз за всю жизнь.
13 сен 2006, 21:26
Про ломают, ясен пень ;-) Я про какчество строительства. Сижу и думаю, что же нам купить то на свои три копейки: новую в нашем гадком Марьино или старую, но в районе поприличнее. А про бабушкину-дедушкину поняла, правда раза три перечитывала :think, надеюсь правильно представила этот Ужасть :-) А я хочу, как у родителей. Чтоб кухня между комнатами, санузел в стороне от кухни, отдельные стояки :-7, огромная лоджия И дом кирпичный, ну и пусть ему 30 лет, зато по человечески все спроектировано и построено. И чтоб не надо было ничего ломать в попытках из г. конфетку сделать. Ну хотелки придется поумерить. Ничего и в наших типовых сериях жить можно :-)
Anonymous
14 сен 2006, 00:53
Если такая вумная, то должна знать, что венткороб не архитекторы проектируют, и давай спроектируй что-нибудь крутое, умишка не хватит, а то только хаять, а сами не способны. Даже не в курсе, какое сечение у венткороба должно быть, чтоб в твоей квартире твоим же гавном не воняло, а вытягивало нормально наверх. Хотя и так уже понятно, стены сносить все мостаки, типа дизайнеры, а подумать, что потом верхние этажи на тебя и сложатся, и придавят тут же, т.к. это все опасно, мозга уже не хватает, а проектировщики, конечно дураки, вы умнее. Кухня ей мала, так купи однушку с большой кухней, а то как в басне из одной овечей шкуры 7 нормальных шапок не сшить, так и здесь, плати за метры и будет тебе и комната большая и кухня.
14 сен 2006, 01:30
Ф-ууу, а ругаешься ты, как прораб на стройке :-о Моя кухня то как раз устраивает меня квадратными метрами. Млин, пойду спать :bye, надоело мне с серостью общаться, да еще гОвно в свой адрес слушать. А то приснишься ты мне рядом с вентиляционным коробом, разгребающий дерьмо и выползающий из под снесенных стен :crazy Да, в книжных магазинах продают словарь русского языка - купи и почитай:-)
Anonymous
14 сен 2006, 15:59
Мдяяя, больше-то ответить нечего, кроме как к буковке в слове "говно" прицепиться, ну-ну. А другие слова-то знаешь как писать, или только это любимое. Может поищем у тебя ошибочки????
14 сен 2006, 19:04
Так, ты что ко мне прицепился, злобный аноним ;-) Я тебя после этого точно свои стены ломать не позову. А по поводу слова на букву "Г", так это - извини, из твоего словаря словечко любименькое. Ошибки не ищи, не советую :-), займись лучше вентиляцией и канализацией, все-таки ты специалист по данным вопросам. А вообще пойди, перечитай мои посты, прежде чем беситься ;-) Что же тебя так задело то? Может это осень? Между прочим я догадываюсь, кто ты - неуловимый. Достаточно ниже посмотреть :-) Ну люблю я вас архитекторы, проектировщики и даже простые сантехники. И дома я Ваши люблю, даже хрущебы (на всякий случай, вдруг творцы оных еще живы) Так, что отстань от меня, а то я женщина злопамятная :-)
Anonymous
14 сен 2006, 19:24
Мдяяяя, нужна ты больно, к тебе цепляться, Твоя невообразимая тупость не знает границ, и это не зависит от времени года, она у тебя пожизненная :-Р. И прежде, чем хаять что-то неплохо бы было хоть капельку в этом разбираться, от чего и почему, хотя бы на счет хрущевок, головкой своей подумай, почему так строили, но ты не додумаешься, умишка маловат. Зато у тебя море апломба на пустом месте. А ошибочек у тебя, у самой навалом, когда не чем ответить к буковкам начинают придираться, больше же сказать нечего.
14 сен 2006, 22:59
Тьфу ты, ну что же ты мне на ночь второй день гадости пишешь [-X Ну нужна я тебе, не скромничай ;-), иначе бы отстал. Вот пришел бы раньше и проконсультировал людей. Отвечаю: когда нечем аппелировать, начинают не только к грамматике придираться, но и к синтаксису. Моя невообразимая тупость и море апломба просто ничто по сравнению с твоим невероятным самомнением и океаном хамства [-X
однушка
14 сен 2006, 09:13
Можно менее агрессивней высказываться. Про вент короб плохого никто ничего не говорил. Говорили про то, где он находится. В нормальных домах он просто в стене утеплен и нигде не выступает.
Anonymous
14 сен 2006, 15:56
И сжирает этот короб в стене еще больше площади, к вашему сведению, а если маленькое сечение, то ни черта не тянет.
Anonymous
14 сен 2006, 00:56
Млять, опять не угодили. Короб полкухни занимает, плохо, теперь его вынесли опять плохо. Постройте себе частный дом при чем САМИ и живите в нем, и не надо вам вентиляции и прочей лабуды, а так же и стояков канализационных, такого сечения, чтоб гавно твое не застряло, и шкаф ревизионный тоже не надо, а на хера. Только сама, чтоб потом претензии к себе предъявлять, когда твое творение не сможет функционировать нормально.
однушка
14 сен 2006, 09:16
У Вас нервное расстройство на почве вентиляционного короба! Срочно резать! Недожидаясь перетонитов!
14 сен 2006, 16:40
о, сам Миндесабаль к нам пожаловал :) отвлекитесь от венткороба и просветите - труба под потолком в прихожей это тоже столь необходимая вещь, что больше ей нигде места не нашлось? и не связано ли это со столь любимым вами г..ном? а то опасаюсь :))
Anonymous
14 сен 2006, 18:45
Труба или короб? Определитесь. Остальное-не нравится не покупайте, в чем проблема-то, купите другое, а лучше сами постройте. Своими ручками. Смешно, не хрена не смыслят, а все туда же. Любят у нас советы давать и ругать, а как попросишь ну сделайте сами, так херня получается. Ни норм, ни снипов, ничего не знают, но чувствуют себя академиками строительства.
Anonymous
14 сен 2006, 18:57
Я знаю, что сама вентиляция занимает совсем немного места. А короб в 2 раза больше. На кой?
Anonymous
14 сен 2006, 19:16
Потому что в венткоробе от 2 и более каналов. Если, к примеру, хотя бы 2 канала, то один канал вытягивает четные этажи, другой нечетные. Т.е. через один канал идет вытяжка вашего воздуха, а другой канал идет транзитом мимо вас но на этаже ниже и выше у них вытяжка в этом канале. Сделать 1 канал на весь стояк нельзя, т.к. по законам физики запахи из нижней квартиры прямиком будут идти к вам, а вот если выводы в канал, хотя бы через этаж, то уже нормальная вытяжка для всех. А по-скольку каналы удобно группировать вместе, то вот они столько места и занимают. З.Ы. Если к вам идут запахи, то это означает, что сосед над вами снес как раз ваш канал, считая, что он, ему лично не нужен и к вам идут запахи с нижних этажей начиная через этаж. Т.е. ваше вентиляционное отверстие уже работает не на вытяжку вашего воздуха, а на приток воздуха от соседей :-(
14 сен 2006, 19:34
хм, вроде по-русски написала... Труба (не короб). Обычная труба проходит вдоль потолка в прихожей. Идет со стороны санузла и уходит в стену, которая на лестницу. Не знаю, что это может быть, но интерьер явно не украшает. По поводу совета "купите другое" - был бы выбор, купила... пока имеем, что имеем.
Anonymous
14 сен 2006, 22:05
Разные люди по разному выражаются. А на каком этаже, какого цвета, горячая ли. Обычно в где-то в среднем этаже есть дополнительная разводка труб, напора не хватает , обычно это в общем коридоре, но вполне вероятно, что и в квартиру к вам затянули.
20 сен 2006, 00:34
Слушайте, вы меня заинтриговали. Откройте личико, давайте познакомимся :) Вы хто? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)