Однушку на однушку

Хочу все знать
12 сен 2006, 00:19
Дом идет под снос. Светит 1-ка. Прописаны я и ребенок. Общая пл-дь 32 кв. м. Можно ли при таком раскладе получить однушку с об. пл-ю в 50 кв.? И еще вопросик. Если кто-нибудь знает, подскажите (хотя бы приблизительно), сколько может пройти времени от момента приглашения на комиссию до получения квартиры?
12 сен 2006, 10:03
У нас уже почти 3 года прошло, но в квртиру еще не заехали.
12 сен 2006, 11:03
Квартира приватизирована?
12 сен 2006, 17:40
Нет, не приватизирована.
12 сен 2006, 17:50
Тогда я Вас обрадую - Вам должны дать двушку: http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&nh=&ssect=0&p= То, что нужно Вам - статья 20.
13 сен 2006, 09:39
Хм, этот документ к сносу никакого отношения не имеет, это обеспечение очередников. Что бы получить по этим нормам надо быть очередником и вообще ЖК при сносе необязывает давать больше чем есть, даже очередникам, могут выселить в такую же (из комуналки в комуналку)а дальше опять жди очередь. "Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. 2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире." Другое дело, что если тебя переселяют, в квартиру большей площади, платить заставить не могут. Автору светит однуха и та которая будет у города в на тот момент, если вдруг у города однух не будет, могут дать и двушку, все зависит от ситуации и полноты налитого стакана.
13 сен 2006, 10:32
У меня сейчас у подруги в Солнцево дом собираются сносить, она тоже с дочкой. Ей так и сказали : "Повезло Вам!", ссылаясь на этот документ.
13 сен 2006, 10:35
так может они очередники? Москва, пока, очередников при сносе не обижает.
13 сен 2006, 10:36
Не, точно не очередники.
13 сен 2006, 10:39
А кто сказал то им, до нового ЖК было обязательство у города расселять по соц нормам, сейчас разве что в добровольном порядке город может дать больше (если есть у него или у инвестора богатого)
13 сен 2006, 10:44
В жил. комиссии.
13 сен 2006, 10:47
богатый инвестор? посмотри потом, что дадут, ооочень сомневаюсь. По закону вот это имеют право дать и не поспоришь "другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта."
13 сен 2006, 01:48
Спасибо большое за ссылку. А Вы решили помочь мне с профессинальной точки зрения или просто наткнулись на интересующие статьи? Только вот почитав, запуталась еще больше. Нормы предоставления жил. помещений на 2 человек составляют 42 кв. максимум ( из вопросов и ответов), что может быть и однокомнатной квартирой. В статье 20 говорится, что на семью из 2-ух граждан дается 2-ка до 50 кв., но опять же есть 1-ки с таким же метражом. А если учесть, что ребенок не достиг 9-лет. возраста (ему только 2.3 - мальчик), то он вроде как и пола не имеет и соответственно, опять же однушка.
13 сен 2006, 10:35
Нет, конечно, переселением я конкретно не занимаюсь ;-), но вот у подруги сейчас тож дом сносят (написала выше). То, на что я Вам указывала - ст.20, п.4, 2)
13 сен 2006, 01:54
Извините, только заглянула в Ваш паспорт и поняла, что вы профессонал. Так все же, как поступить грамотно с юр. точки зрения, чтобы получить 2-ку?
13 сен 2006, 15:31
А как узнать богатый инвестор или нет? Нами занимается КРОСТ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)