Есть ли у нас шанс купить квартиру?

13 сен 2006, 16:11
Всем доброго времени суток! Очень хочется услышать комментарии опытных людей: есть ли у нас шанс взять ипотеку? Мы молодая семья без детей (брак официальный). Живем в Москве несколько лет и очень хотим купить здесь квартиру. Совместный доход - 4 500$ (у обоих ЗП белыми, но муж оформлен как ЧП, а я "стандартно" по ТК - в одной из крупнейших российских компаний). У него стаж на последней работе 8 месяцев (в общем - 10 лет), у меня месяц (в общем - 3 года). Первоначального взноса нет (только на расходы по оформлению), недвижимости и прописки в Москве нет. 1.Даст ли нам кто-нибудь какой-нибудь банк на этих условиях ипотеку? 2. Если нет, то сколько должен составлять наш доход, чтобы это стало реальным? 3. Обязательно ли нужен первоначальный взнос и сколько сейчас минимум он должен составлять? 4. Если шансы есть, то в какой банк лучше обращаться с нашими "исходными условиями"? 5. Сколько нам могут дать средств и что сейчас на них можно купить в Москве или Подмосковье? Всем заранее большое спасибо за комментарии!
7
13 сен 2006, 16:32
1. Москоммерцбанк рассмотрит вашу заявку через 2 мес. Чтобы у вас было 3 мес. ( испытательный срок) и вы будете созаемщиком 2. Доход нормальный. Но на какую квартиру вы сами расчитывайте. 3. Есть банки без первоначальных взносов, точно не знаю какие но они есть. В Москоммерце 10% минимально. на эту сумму можно на вашего мужа взять потребительский кредит. 4. есть и реальные 5. дать могут порядка 150 тыс. долл. Купить искать на окраине Москвы однушку или нормальную однушку в оч близком Подмосковье или нормальную 2шку в Подмосковье. ИМХО
13 сен 2006, 18:03
1.Без первоначального взноса дает только ограниченное кол-во банков и под Ваши условия скорее всего не дадут 2.С п.1 есть несколько решений: взять потребкредит,взять с отсрочкой первоначального взноса, взять под залог имеющейся недвижимости где-то в другом регионе. 3.Дадут на такие доходы где-то тысяч от 200, в зависимости от возраста. 4.Необходимое условие-минимум 3 месяца работы на последнем месте работы. 5.В зависимости от суммы доходов конкретного человека вы или муж будете созаемщиком. 6.На указанную мной сумму можно купить 2-шку в москве или 3-шку в подмосковье.
13 сен 2006, 18:40
Ого, 200?!?!? Это было бы просто замечательно. Если бы было :) Мы даже не рассчитывали на такое. А имеет какое-то значение, кто созаемщик из нас? У мужа 3300, у меня 1200. Это дает какие-то разные права? А не подскажите еще по поводу такого момента - хотя в трудовой у меня на последней работе месяц стажа, фактически я там проработала почти год (вне штата). Так что и испытательного срока у меня как такового нет. Будет ли банк учитывать это обстоятельство или это все равно "недоказуемо" и придется подождать все же еще два месяца? И еще не подскажите, сколько примерно денег понадобится на оформление кредита и квартиры в нашем случае - если дадут 200 тыс? У нас есть квартира в другом регионе, которую мы не можем продать (там живут сейчас родители мужа), но можем выставить в качестве залога. А что на практике это будет означать? Если мы не будем выплачивать взносы, ее заберет банк? И что значит с "отсрочкой первоначального взноса"? Извините, что так много вопросов сразу :)
13 сен 2006, 19:27
1.Если такой разброс по доходам, то лучше пусть муж будет заемщиком.. 2.по сроку работы-скорее всего не получится 3.статистика моя такова, что при получении кредита банку, страховой компании и прочее по мелочи..выходит около 3-4%от суммы кредита. Оформление-зависит от многих факторов, но максимум 1000 долларов 4.по квартире...какой регион? Точнее приблизительная стоимость её?
14 сен 2006, 10:13
Спасибо! 4. Стоимость квартиры в другом регионе примерно 100 тыс., плюс-минус 10 тыс.
15 сен 2006, 00:14
ну вот и попробуйте заложить её, для получения необходимого первонач.взноса:) какой регион?
15 сен 2006, 11:03
А какой механизм? То есть нужно в том городе взять простой кредит под залог той квартиры, его внести как первоначальный взнос. А потом выплачивать параллельно два кредита - одиз в Москве и один в другом городе?
15 сен 2006, 11:08
если в вашем городе есть какой-нибудь банк, что присутствует с ипотекой и здесь, можно сделать это одновременно в одном месте
15 сен 2006, 11:20
Да, в том городе есть филиалы почти всех наших банков. Попробуем обратиться через пару месяцев, когда неберется минимальный стаж на моей работе. А ничего, что та квартира оформлена в собственность на маму моего мужа (он там прописан)? Ей просто нужно будет подтвердить свое согласие или обязательно нужно, чтобы собственником был заемщик?
15 сен 2006, 11:59
надо уточнять у банков, некоторые такое тоже рассматривают..
13 сен 2006, 23:09
Охренеть. Взять 200 тысяч, отдать банку 400, но при этом купить эту самую КВАРТИРУ. Может быть в бетонной коробке, может быть в старой бетонной коробке... Я бы снимал до упора, нафик ее, коробку такую!
7
14 сен 2006, 09:29
Все не верно. Если взять 200 тыс. на 10 лет. под 10,5% то за десять лет банку выплаты будут 323760 итого переплата 123760 Такими темпами как сейчас растет недвижимость через 10 лет купленная квартира будет стоить минимум 500000 так что "игра стоит свечь" А снимать всю жизнь это деньги на ветер. Есть есть возможность купить нужно покупать.
14 сен 2006, 10:37
с таким ростом цен и ростом спроса на аренду жилья снимать - значит быть готовым ежемесячно слышать "теперь на 100 уе больше или выселяетесь" сдающие тоже ушами не хлопают, в договорах предусматривают индексацию
14 сен 2006, 12:05
Поделитесь, как у Вас получились такие проценты ?
Anonymous
14 сен 2006, 12:27
в смысле? какие то что сейчас средняя ставка 10,5% в год ни для кого не секрет если на 10 лет то как раз так и получается
14 сен 2006, 15:36
200 000 * 10.5% * 10лет = 210 000
Anonymous
14 сен 2006, 16:30
200 тыс. кредит берем на 10 лет. под 10,5 годовых получается ежемесячно платить банку по 2700 http://www.imb.ru/personal/loans/universal/ берем 2 700 х на 120 мес. (срок кредита) = 324 000 (Сумма выплаченная банку за 10 лет.) 324 000 - 200 000 (взятые в долг) чистая прибыль банка - 124 000.
14 сен 2006, 18:49
Что это??? Долг ведь уменьшается с каждым платежом! Формула совсем не верна.
14 сен 2006, 22:55
вот здесь, как уже писал калькулятор переплаты по ипотеке... www.ruskredit-online.ru/4u/ все достаточно точно получается(проверял на реально выданных кредитах клиентов)
15 сен 2006, 17:50
Объясните мне тупенькой: я задаю в данном калькуляторе сумму кредита, затем ставлю интересующие меня 10 лет возврата кредита, а срок строительства ставлю сколько? Если меня интересует гипотетически кредит на новостройку, но сданную ГК? И какие у меня тогда проценты будут? Я не поняла их 9,5 и 13,5 % :( Они вообще откуда? Разве нет градации со взносом или без, в зависимости от срока погашения и пр.? Т.е. если я хочу кредит взять 224000$ и отдавать 10 лет и желательно без первоначального взноса, а новостройка после ГК, то какие ставки будут у меня и сколько будет сумма, выплаченная банку сверх кредита за эти 10 лет? Дико извиняюсь, но я по образованию архитектор и к таким расчетам не имею вообще отношения, для меня это фантастика какая-то.
16 сен 2006, 19:25
Вот смотрите: процент зависит от банка, который вам кредит выдаст(эту цифру можно там менять). Новостройка до тех пор новостройка, пока вы не получите св-во о собственности. Обычный процент в валюте на новостройки-13%, после окончания строительства, предположим что 10%. После сдачи ГК собственность оформляют в течение месяцев 6 минимум. Все это ввел в калькулятор-получилось перпалата пр перечисленных условиях составляет 135273 доллара за 10 лет. Вот и все.
14 сен 2006, 12:25
Йа-йа, натюрлихь! Я тоже этого момента жду. Вот когда во всем мире цена рыночная, а у нас "такими темпами" дорастет до 10 тысяч (хотя чего мелочиться, подожду до 20 тысяч) за метр, продам я свою квартиру и куплю виллу на лазурном берегу... Скорее бы, а то что-то засиделся я здесь, ладно буду ждать только до 15000 баксов за метр :)
14 сен 2006, 10:17
Лучше ничего не брать и ничего не купить? Можно всю жизнь причитать, что безумно дорого, а можно решать свои проблемы - выбор каждого. Насчет переплаты по ипотеке - а что делать? Копить до пенсии? Других вариантов у нас, к сожалению, нет.
14 сен 2006, 09:04
Без первоначального взноса дают Банк Москвы, Внешторгбанк и Национальная ипотечная компания, через которую мы и купили квартиру без первоначального взноса.
14 сен 2006, 10:14
Спасибо за ценную наводку!
14 сен 2006, 10:34
имхо " у меня месяц " - ни один банк не рассмотрит такой стаж на последнем рабочем месте стандартный срок 6 мес, я брала у меня было 5 мес после выхода из отпуска по уходу за ребенком (а стаж на этом месте 6 лет) - и то содрали доп. комиссию за "ускорение" но дали.
7
14 сен 2006, 11:17
У меня Москоммерц рассмотрел - 3 мес. на послед. месте работы, общий - 8 лет. 3 мес. еще рассматривает ММБ, и еще какие то только нужно письмо от организации что вы прошли испытательный срок.
14 сен 2006, 11:44
Так что подожду еще два месяца и буду обращаться :) Письмо мне дадут на работе без проблем.
Anonymous
14 сен 2006, 11:47
в принципе, если вам нужно порядка 100 тыс., то можно и сейчас обратиться, т.к. дохода мужа хватит для такой суммы. или уже попробывать прозандировать с вашим НДФЛом, если будет справка что вы с такого то числа работайте, и после успешного прохождения испытательного срока приняты в штат
14 сен 2006, 11:57
Думаю, за 100 тыс в Москве сейчас квартиру купить просто невозможно :(
Anonymous
14 сен 2006, 12:01
это точно, мне подумалось что вы в другом городе упс...
14 сен 2006, 12:13
:) Да, в регионах цены на квартиры реальные, но ЗП низкие (так что все равно купить нереально), в Москве все наоборот. Вот и выбирай :)
14 сен 2006, 12:36
3 да, 5... но не 1)
14 сен 2006, 15:05
Если честно, даже 3 месяца стали для меня приятным сюрпризом :) Я была уверена, что раньше чем через полгода даже соваться не стоит :) Так что мы подождем. Заодно, может быть какая-то стабильность наметится на рынке недвижимости. Хотя надежда слабая :)))))
15 сен 2006, 18:26
Прочитайте это: http://forum.ipotek.ru/index.php?action=vthread&forum=9&topic=206 Как раз ваш случай с работой менее 3 месяцев.
15 сен 2006, 19:20
О, спасибо! Прямо в кассу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)