Продать по прописке

14 сен 2006, 08:58
У меня есть гостинка - 14 кв. коридор-кухня, туалет, комната (в комнате встроенная кладовка). При желании можно переделать в очень маленькую квартиру с душевой. На нее имеется городской ордер. Соседи предложили купть у меня эту комнату, соединить себе две. Я очень даже за, так как надоело платить квартплату, следить (она на другом конце города и т.д.). Бросить совсем, т.е. отдать гос-ву не поднимается рука, так как какая-никакая, а собственность, тем более, что за свою квартиру я плачу ссуду и лишние деньги мне не помешают. Вопрос в том, как все это оформить, т.к. квартира не приватизирована. Дои когда-то принадлежал автопарку, т.е. являлся ведомственным общежитием. Но моя комната - из фондов города, и я, наверное, единственная, у кого есть ордер. Приватизация возможна, но только через суд. Хлопотно и долго. Узанала, что могу прописать к себе эту соседку под видом родственницы, а сама оттуда выпишусь, весь вопрос, как переоформить ордер? Понимаю, что это не совсем законно, но другого выхода пока нет (кроме долгой и хлопотной приватизации комнаты). Дом на приватизацию не отдают, так как бывшая комендантша спалила весь архив с ордерами. Сейчас пытаются восстановить, но это почти нереально, как я уже писала ордер сохранился только у меня, так как был на руках. Короче, может, кто подскажет, как продать по прописке? буду очень благодарна.
14 сен 2006, 10:12
В муниципальную квартиру прописать можно только близких родственников, да и то, если метраж позволяет (кроме детей). Думаю, что другого выхода, как приватизировать и продать, у Вас нет. Не хотите сами этим заниматься - наймите агента.
Anonymous
14 сен 2006, 11:33
такое обычно делается через фиктивный брак. ваш с мужем соседки или вашего мужа с соседкой или как-то иначе, чтобы покупатель мог зарегистрировать брак с тем, кто прописан в вашей комнате. потом вы прописываете "супруга" а сами выписываетесь и через некоторое время разводитесь. но это все весьма рискованно.... как для покупателя, так и для продавца. не советую!
14 сен 2006, 12:41
Я думаю, это займет не меньше времени, чем приватизация. ;-) Да и фикция - на лицо.
Anonymous
14 сен 2006, 13:22
но это, если нет несовершеннолетних детей, легко и нанимать никакого риэлтора не надо.
14 сен 2006, 12:45
почему нет, Лужок допускает обмен собственности на неприват. Мосжилкомерц занимается, только не уверена что подставные площади сейчас практикуются.
14 сен 2006, 12:46
Я так поняла, что они не в Москве.
14 сен 2006, 12:55
ааа, тогда да
14 сен 2006, 12:46
В мосжилкомерц позвоните, они скажут как поступать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)