просто поделюсь впечатлениями из "регионов". в...

14 сен 2006, 11:05
просто поделюсь впечатлениями из "регионов". вчера по роду своей работы простояла целый день в очереди в рег. палату и наблюдала такую сцену: стоят в очереди две риэлторши пьяные вдрызг с кучей документов в руках. одна другой сует в руки документы - "подержи!" и бежит на улицу - поблевать. через некоторое время то же самое проделывает вторая... и что характерно - фирма риэлторская довольно известная в городе... жуть! и как после этого довериться риэлторам? ну как? я сама знаю всю процедуру купли-продажи недвижимости, и, наверное, никаких риэлторов нанимать не буду - толку от них - ноль! только вот скользкий вопрос передачи денег никак не пойму как правильно организовать при продаже? может кто подсткажет?
Anonymous
14 сен 2006, 11:14
арендовать ячейки...
14 сен 2006, 11:24
об этом я слышала, только сама схема не понятна. например, кладет покупатель деньги в банковскую ячейку - на каком этапе сделки? и как гарантировать, что после регистрации права собственности именно я получу эти деньги? сама схема какая? в нашем городе увы это не практикуется...
14 сен 2006, 11:53
Вы покупаете или продаете?
14 сен 2006, 13:04
планируем продать в одном городе и купить в другом городе. обмен найти не можем.
14 сен 2006, 13:20
Даже не думайте заморачиватся с ячейками. Вы ПРОДАЕТЕ и ваша цель получить деньни как можно быстрее и беспрепятственние. Если ваш покупатель хочет их отдать перед регистрацие БЕРИТЕ. (в договоре стоит расчеты произведены до/на подписании, то есть до регистрации)Где организовать передачу, думайте, есть наверняка общепринятое, например в курилке рег. палаты. Я бы в идеале, нашла бы банк, деньги проверила, если банк их не запечатает в целофан, то сама бы запечатала и подписалась на скреплении, там же (в зале банка) подписала договор забрала деньги и поехала на регистрацию или вообще зарание заготовила доверенность на сдачу на регистрации на их доверенное лицо и отдала. Если есть опасения, что за углом могут ждать воры, кричала бы что деньги на счет кладу или в свою ячейку, что бы думали, что уже пустая выхожу, а может и положила бы, если опасения серьезные.
14 сен 2006, 13:38
большое спасибо. вы дали реально дельные советы. насчет воров я не переживаю. достаточно пригласить с собой пару-тройку надежных друзей весом под 100 кг:))
14 сен 2006, 12:10
Что за город?
14 сен 2006, 13:06
продаем комнату в коммуналке в г. Сургут ХМАО, ищем однокомнатную квартиру в г. Ейске Краснодарского края. цены адекватны: наша комната здесь по цене равна однокомнатной квартире там.
14 сен 2006, 12:38
Конечно, все риэлторы такие! ;-)
14 сен 2006, 12:41
А чё, обмыли хорошенько подписание и на регистрацию понесли. А блюют, потому что денег мало им платят, на дорогой алкоголь не хватает или на закусь.
14 сен 2006, 13:09
:) а если они документы спьяну потеряют? а деньги уплачены до подписания договора! мне даже страшно представить такое!
14 сен 2006, 13:07
нет не все. только на лбу у них не написано - какие они.
14 сен 2006, 13:20
Да на лбу ни у кого не написано, не только у риэлторов. :-)
14 сен 2006, 13:42
вот в этом-то и дело. а ведь мы в жизни не так часто с ними имеем дело, чтобы просить рекомендации у своих друзей, например. поэтому, когда риэлторы известного в городе агентства так себя ведут, то понимаешь, как легко нарваться на безответственного человека. еще раз повторюсь: я не говорила, что такие все риэлторы. просто узнать насколько надежен риэлтор можно только на практике, а если он окажется ненадежным, то уже ничего не изменишь...
14 сен 2006, 13:54
Почему не изменешь, можно перестать с ним работать. Вообще риэлтор должен быть разным, вам подходит в пЕджаке и с галстуком, другому с коньяком запазухой и это необходимый человек для очень большого круга людей, этот круг никогда не доверится пЕджаку. И потом почему вы решили, что ваши эти нажравшиеся не профессионалы и обязательно, что то потеряют. Если они стоят в рег палате в таком виде, значит уверены, что их там примут, может пили они вместе с регистратором, вот вас она отфутболит, а их примет. Мне много раз приходилось пить с нужными людьми, что бы потом ногой дверь открывать и клиенты иногда споить пытаются. А на работе пить конечно некрасиво, видимо ваших прижало время, откладывать было некуда.
14 сен 2006, 14:09
так если бы они с регистратором пили, то в очереди бы не стояли! честно скажу, разговаривала я там с серьезными риэлторами - директорами агентств. они мне сказали, что раз справку об оплате коммунальных платежей и о том, что из квартиры все выписаны, рег. палата наша теперь не требует, то и они не напрягаются на этот счет... вы представляете как можно подставить покупателя, продав ему квартиру с прописанными там людьми и огромными долгами за коммуналку?! вот поэтому я и задумалась о том, чтобы оформлять все самостоятельно...
14 сен 2006, 14:13
а я справку никогда не требую, я проверяю на месте все платежы (при подписании передаточного акта), это не трудно, так же и они смотрят. Удивитесь когда узнаете, что в Москве больше 90% квартир продаются с прописанными, это в порядке вещей.
14 сен 2006, 14:30
удивилась! но я бы не купила с прописанными людьми. и если вы проверяете все, только справку не берете, то где гарантия, что другой риэлтор тоже это делает... эхх... найти бы обмен Сургут-Ейск... мне показалось, что это нереально... а вы как думаете?
14 сен 2006, 14:33
обмен не реально, да и не заморачивайтесь, вы на правильном пути, продадите и купите. Попозже попробую вам объяснить, что действительно важно в покупаемом, (это не прописанные люди) В Московских квартирах продаются с прописанными, но это не значит, что они там остаются, они все выписываются.
14 сен 2006, 14:43
буду ждать, что вы мне что-то еще объясните. просто пугает то, что между продажей и покупкой могут цены подскочить и останемся мы в пролете... денег-то лишних маловато, чтобы подстраховаться от роста цен... мы планируем оформить друг другу с мужем согласия на сделку. он поедет туда искать квартиру и покупать ее на свое имя, а я останусь тут продавать комнату (она оформлена на меня), ну и нам удобнее, если сначала муж поедет туда, а не я. так примерно я думаю... думаю еще здесь получить задаток, а там муж тот же задаток продавцам заплатит.. вот еще ломаю голову - как дешевле всего перевести деньги из города в город? пока главная идея: положить на пластиковую карточку сбербанка. у них при снятии в других регионах комиссионный сбор 0,75%. сбербанк в Ейске точно есть. а других, более дешевых вариантов пока не нашла...
15 сен 2006, 14:51
Так это и делается. Великая вещь авансы/задатки. Вы вполне можете взять аванс за свою квартиру, и внести аванс за покупаемую, а сделки просчитать с разрывом в дорогу и переправку денег. А на счет квартир, пожалуй все действительно не реально написать, тем более не зная с каким вариантом вы столкнетесь. Напишите мне на почту или позвоните, когда приступите к поиску, по конкретной квартире я расскажу, что важно и на что обращать внимание.
15 сен 2006, 15:08
ну значит я молодец, раз сама додумалась! теперь главное там найти для покупки квартиру с готовыми к регистрации докуменатми, чтобы накладок не вышло при их сборе!
14 сен 2006, 13:23
А какие клиенты бывают!!! Ооо, ваще. Риэлтор то он документ потеряет, должен востановить, проблемы только в возне, а клиент нажравшийся с деньгами это катастрофа.
14 сен 2006, 13:26
Да, или перед сделкой. ;-) Тоже песТня. :-)
14 сен 2006, 13:43
охотно верю! наслушалась в очереди рассказов риэлторов про клиентов!
14 сен 2006, 23:06
мда...чего-то не то в этой фирме, если агенты их так нажираются:) Не могу себе даже представить себя или кого-нибудь из знакомых пьяными на сделке...
15 сен 2006, 07:21
вот и я к такому выводу пришла... а потом подумала: а ведь они не одни такие.... ну и как их распознаешь: кто какой?!
15 сен 2006, 09:21
да нет, вот таких-то как раз я редко встречаю, т.к. они долго не работают...
15 сен 2006, 10:47
ну я же не говорю, что таких много... просто риэлтор бывает нужен, максимум раз в 10-15 лет:) и где гарантия, что не нарвусь.... и еще понять не могу, ну что они такое знают, чего не знаю я... наверное знают... только я не знаю что:)))) я юрист и имею полное представление о форме и содержании сделки, где рег. палата находится знаю, какие документы туда надо подавать и где их взять тоже знаю... договор купли-продажи составить могу... еще что????
15 сен 2006, 10:58
практические вопросы вы не знаете:) я тоже юрист, но это только отчасти мне помогает...
15 сен 2006, 11:48
вот я и жду, может кто из риэлторов "секретами мастерства" поделится, теми, которым на юр. факе не учат?:)
15 сен 2006, 12:02
здесь то Вам рассказать все трудно будет, да и много это слишком..каждая ситуация уникальна в своем роде, а все ситуации и их решения рассказывать-дня не хватит:)
15 сен 2006, 12:11
жалко... ну хотя бы самые такие часто встречающиеся засады, на которые стоит обратить внимание, расскажете? пжалста!!! :) я все равно сама все делать буду... считаю себо достаточно осторожным и разумным человеком...
15 сен 2006, 12:17
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5370-вот писал статью почти недавно, там многое и описано:)
15 сен 2006, 13:27
спасибо за статью. внимательно прочитала. вроде все знаю, но как то все статья упорядочила и по полочкам разложила. еще раз убедилась, что покупка недвижимости - рискованное дело... боюсь, что далеко не все риэлторы проводят такие проверки... особенно в таком скромном городке, как Ейск... а в не знаете, возможно ли самосмоятельно застраховать, например, риск потери права собственности на квартиру физическому лицу, если квартира приобретается не по ипотеке? и насколько такая страховка реально может помочь?
15 сен 2006, 12:18
А вот Вы кем работаете?
15 сен 2006, 13:31
я работаю юристом. в настоящее время в основном занимаюсь вводом в эксплуатацию и регистрацией в рег. палате законченных строительством объектов недвижимости, принадлежащих юрилическим лицам, ну и в своей организации гражданско-правовыми договорами занимаюсь, трудовые отношения разруливаю по мере необходимости....
15 сен 2006, 13:34
Вот Вы можете здесь, сейчас, поделиться "секретами мастерства"? Если Вы действительно профессионал, а не 3 дня этим занимаетесь, то, думаю, что нет. Почему же Вы считаете, что работа риэлтора такая примитивная, что Вам кто-то что-то напишет, и все сразу станет ясно? ;-)
15 сен 2006, 14:00
ДА С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО Я ТАК ДУМАЮ? ЧТО РАБОТА РИЭЛТОРА ПРИМИТИВНАЯ? я думаю, что риэлторских фирм сейчас слишком много, деятельность риэлторов не лицензируется и не страхуется и вот, именно зная, насколько это серьезная работа у риэлтора (если делать ее профессионально)я и опасаюсь, что мне попадется непрофессионал или безответственный человек! если риэлтор хороший профи с образованием и опытом, он вызовет во мне только уважение. но я, к сожаления, вижу, что в нашем городе: 1. риэлторсих фирм очень много 2. объявления о том, что требуются риэлторы в газетах не прекращаются 3. при приеме риэлторов на работу образование не требуют никакое 4. заработок им предлагают - только % от сделок 5. когда искала работу - позвонила по объявлению в риэлторскую фирму - им требовался юрист. они готовы были меня взять, зная, что на тот момент опыта работы с недвижимостью у меня не было совсем, зарплату предлагали маленькую, а в офисе я обнаружила одного юриста на 20 риэлторов, не имеющих даже образования в большинстве своем! вот я и справшиваю, что они могут такое, с чем я не смогу справиться?! именно они, а не те, кто действительно работают профессионально. я думаю, что в Москве таких больше, чем у нас. я так думаю, но знать не могу - неоткуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)