Документы на квартиру, какие?

Покупатель
17 сен 2006, 20:08
Уважаемые риелторы, проконсультируйте, пожалуйста. Хотим покупать квартиру, со свежей приватизацией этого года. Т.е, человек ее получил три г. назад, приватизировал в июле и продает.Меняет на равноценную в др. районе. Прописан он там один: смущает тот факт, что по его рассказу переехал из коммуналки в двушку. Ну допустим, что заплатил городу за доп метры. Какие правоустанавливающие доки у него д.б.?
17 сен 2006, 20:59
Договор передачи (+заявление) и свидетельство о государственной регистрации права.
17 сен 2006, 21:24
если именно приватизация, то договор передачи+заявление+св-во о госрегистрации права.,если выкупал, то что-то другое, например договор мены+св-во о госрегистрации...
Покупатель
17 сен 2006, 22:24
Спасибо, ну я все-таки не совсем поняла: договор передачи :-) городом, т.е. переход жилья из муниципального в собственность? А какие доки тогда на неприватизированное жилье? Простите, за тупость. Я просто не понимаю именно момент перехода из муниципального жилья в собственность. И, сразу другой вопрос возник, а если кв. получалась не на одного, значит др. наниматели отказались от участия в приватизации? Тогда тоже какие-то документы д.б.?
17 сен 2006, 22:28
1.Если приватизация, то безвозмездная передача из муниципальной собственности в частную. 2.На неприватизированное жилье или ордер или договор социального найма. 3.В случае приватизации, любой из совершеннолетних проживавших мог спокойно отказаться от приватизации, это должно быть указано как раз в завалении и договоре передачи
Покупатель
17 сен 2006, 22:57
Спасибо, вам спасибо! Т.е. предыдущих документов, то бишь ордера или договора соц. найма у продавца данной кв. уже не д.б. на руках?Я правильно поняла? Оссподи, пугает меня эта свежая приватизация с одним собственником и им же прописанным в большой двушке. И обмен района на район без доплаты. Буду пытать его, куда дел остальных :-)
18 сен 2006, 00:05
по обмену район на район-пытайте, т.к.у человека может не юыть понимания ситуации на рынке(здесь в конфе уже было такое).А по свежей приватизации-ничего страшного, смотрите в договор передачи-там все написано+расширенную выписку из домовой книги полезно тоже увидеть..
Покуатель
18 сен 2006, 00:17
Пасиб :-) еще раз. У меня просто паника начинается, нет нормальных свободных квартир, а мы к определенному району привязаны. Вторая подходящая вообще по договору ренты перешла, мне так и мерещятся насильствено умерщвленные старички,и их внезапно появившиеся наследники.А третья с перепланировкой довольно сильной неузаконенной. И как они доки получить умудрились? Какая то ситуация на рынке жилья посто фиии, сплошные сложно-проблемные квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)