Такой вопрос знающим риелторам (обмен)

19 сен 2006, 12:12
Уважаемые, подскажите плиз по конкретной ситуации. Есть однушка 35 кв.м в блочном доме на Коломенской, в отличном месте, практически напротив заповедника (10 мин.пешком от метро), после ремонта, в отличном состоянии, застекленный балкон, домофон, 4 этаж 12 этажного дома, кухня 9 метров, комната порядка 20-ти, паркет и совместный с/у (новая сантехника и прочее). Есть желание разростись до двухкомнатной квартирки, естественно с разумной доплатой и как обязательное требование в этом же районе. На что можно расчитывать, как вы думаете? На какую доплату и на какие условия? Реально? Ну и конечно сколько при такого рода обмене, могут стоить услуги риелтора? Буду благодарна за ответ. Вопрос не праздный, а вполне себе созревший, просто сейчас есть необходимость взвесить свои возможности. Отвечать можно сюда или на почту: panyterra(c)mail.ru
19 сен 2006, 13:50
А какой двухкомнатной, поподробнее. Или от обратного, какая у вас доплата?
19 сен 2006, 16:41
Проще ответить на вторую часть вопроса - доплата максимум 30 тысяч. Понимаем что немного, посему готовы рассматривать квартиры с небольшой кухней и не в таком отличном состоянии как наша, но и не совсем убитые.
19 сен 2006, 16:49
Боюсь, что маловато будет, 30 может хватить только на 5этажку или крайние этажи в 9-12 (42-44 метра) или там же малогабаритки (38-40м)
19 сен 2006, 18:22
а как же куча объявлений в из рук в руках к примеру о квартирах за 200 тысяч? и их немало и не все они нереальны? единственным минусом этих объявлений являются малогабаритные кухни, но как я сказала уже это не проблема для нас в данном случае.
19 сен 2006, 20:19
А вашу вы во сколько оценили? В 170?, не думаю, что она так стоит, дом я так поняла не новых серий, а одноподъездный, старенький?(кстати з 200 там нет ничего приличного из 9 этажек, где вы видите?)
19 сен 2006, 20:47
дом двухподъездный, конца 70-х годов, с большой кухней, не "башня" 150-170, 170 - это цена за которую была продана квартира в нашем же доме, абсолютно такая же, в принципе на нее и ориентировались
19 сен 2006, 20:58
ну если ориентироватся на 170, то 30 это впритык, вероятность очень небольшая, что свободная подходящая квартира будет за 200. Попробуйте поездить посмотреть, что видите из предложений, узнаете на сколько они реальны.
19 сен 2006, 21:11
то есть все-таки придется искать самой, риелторов не беспокоить?
19 сен 2006, 21:17
Если Вы согласны на маленькую кухню, то имеет смысл искать обмен с доплатой. Именно клеить объявления с конкретными пожеланиями и предложениями на подходящие Вам дома.
20 сен 2006, 09:54
по-моему я изначально про обмен с доплатой и говорила:)) без доплаты не надеюсь) мне просто тут же говорят о том что это сумма достаточно велика, что меня смущает
20 сен 2006, 09:58
на малогабаритки можно рассчитывать, как я уже говорил...
20 сен 2006, 11:54
Вам все правильно здесь ответили. Сумма доплаты настолько мала, что нужно искать самим и прямой обмен. Малогабаритку можно купить через куплю-продажу. Но, имхо, Ваша однушка лучше малогабаритки.
23 сен 2006, 16:27
однушка и правда лучше по габаритам, но у нас проблема в другой, нам оч.нужно иметь именно две отдельные комнаты, ибо родители привыкли спать в разных комнатах - пожилые люди и оба, как ни прискорбно храпят и не дают друг другу спать:((( Вот так - и смех и грех
23 сен 2006, 16:33
Ищите сами и найдете. Удачи Вам.
23 сен 2006, 16:46
ну эт понятно что я со своим вариантом не интересна для риэлтеров, а вот такой вопрос - если я нашла к примеру то что мне нужно, и для оформления сделки захочу привлечь специалиста ( того же агента по недвижимости) во-сколько мне это может обойтись?
23 сен 2006, 21:23
Как договоритесь:) Если хотите, напишите на мейл, кину телефон и расскажу, как лучше сделать. Оформить найденный вариант - это несложно.
24 сен 2006, 00:11
пыталась написать - письмо не прошло:(( напишите мне на panyterra(c)mail.ru Заранее спасибо!!!
24 сен 2006, 00:16
И что же с моей почтой? Уже второй человек мне говорит то же самое. Что сделать нужно, чтоб письма приходили?
24 сен 2006, 23:01
Письмо ваше получила. Перезвоню, спасибо! А письма не проходят - ответом приходит сообщение что сервер на котором они у вас хранятся - занят чем-то другим. Если не хотите терять ящик - заведите другой и на нем сделайте переадресацию, письма будут вам приходить. Я так думаю.
23 сен 2006, 22:01
минимум от 700 долларов, я думаю...
19 сен 2006, 14:11
Рассчитывать нужно на длительный поиск. Увы:( На Коломенской крайне редко продаются квартиры в нормальных домах и с большой кухней. Ищут дома на Высокой ( 3 Т-шки), дома на Кленовом - МС и муниципальный и Паруса на набережной. На сегодняшний день двушка 52-54 метра будет стоить порядка 240-250 тысяч, Ваша - 170. Услуги риэлтора - как договоритесь. В июле смотрела с клиентами двушку на Высокой, 62 метра, стоила 300. Продалась с первого показа. Так дорого, потому что в районе практически нет нормальных домов.
20 сен 2006, 03:22
что значит нет нормальных домов? в Нагатинском затоне новостроек строящихся и недавно построенных больше 10. новостройки на Коломеской улице, Коломенской набережной, Новинках, Нагатинской набережной. ну и Нагатинская улица и Высокая. а сколько пятиэтажек будут сносить..
20 сен 2006, 09:56
про новостройки я все знаю, благо живу тут. Большая часть из них нам недоступна будет по цене, а остальная часть муниципальная, ее и сдали недавно. Вобщем сложно, но видимо буду пробовать.
20 сен 2006, 10:19
В Нагатинском затоне строятся дома по индивидуальным проектам, там квартирки не для простых смертных.
20 сен 2006, 11:57
Угу, только квартир на продаже в СУ нет ни одной (СУ-155 строит Нагатинский затон), все продано. А по переуступке однушка стоит 190 тысяч. Въехать в нее можно будет года через полтора в лучшем случае. Сегодня там покупать нечего.
19 сен 2006, 14:32
доплата составит от 55-60 тысяч скорее всего:) и это минимум.. Сильно минимум. Вариант не такой уж нереальный...
24 сен 2006, 16:14
Скоро буду продавать свою двушку. третий этаж хрущевки. Двор чистый и тихий. Нагатинская наб., прямо за третьим парусом. 41 кв. метр. изолированые комнаты, санузел, балкон. Но мне еще нужно найти альтернативу - 3ку в Орехово-Борисово, Зябликово.
24 сен 2006, 23:31
Интересно, а как скоро? Какие условия? Посмотреть можно будет? Мы в принципе не спешим, у нас есть пара-тройка месяцев.
24 сен 2006, 23:44
Условия рыночные :) Посмотреть можно будет ближе к делу, я тоже пока не тороплюсь. Напишите , когда соберетесь вплотную заняться agapia@inbox.ru квартира с чистой и известной на 100% историей, её получила моя бабушка и жила в ней только наша семья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)