ипотека-подскажите!!!

avtor
19 сен 2006, 17:17
Помогите разобраться: если я покупаю квартиру в кредит, она оформляется как моя собственность?Или же является собственностью банка до тех пор, пока не будет выплачен кредит?И смогу ли я продать эту квартиру, если еще не выплачу кредит полностью? Покупателя будет искать банк или можно это самостоятельно проделать?
19 сен 2006, 20:33
1.Квартира находится в вашей собственности, но в залоге у банка.Т.е. продать без согласия банка нельзя. 2. если захотите продать, еще не выплатив кредит, то 2 варианта-с согласия банка продаете квартиру, то что должны банку-возвращаете, если что-то сверху-то Вам, второй вариант-продаете обременную залогом квартиру за меньшие деньги и покупатель сам становиться ипотечником:)
avtor
20 сен 2006, 01:22
а как много времени потребуется, чтобы получить согласие банка на сделку?или это не сложная процедура?
20 сен 2006, 09:25
зависит от банка и страховой..у меня в последний раз страховая в тот же день ответ дала, банк ожидаем уже 2-ой день:(
21 сен 2006, 04:15
У нас тянется уже третий месяц :((( Сначала мы долго собирали пакет документов, теперь с продавцов требут кучу документов (просто квартира необычная...), многие делаются не за один день.... впереди страхование, уже не уверена, будем ли мы праздновать Новый год в НАШЕЙ квартире :(
21 сен 2006, 09:18
ну у Вас чего-то совсем долго...что за банк? Случайно не Банк Москвы?
21 сен 2006, 11:28
Он самый :(
25 сен 2006, 12:07
Да, Банк Москвы нам кредит одобрял 2 месяца! Из-за них мы попрощались с 3-кой.
21 сен 2006, 15:39
тогда понятно..у них это обычная практика:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)