Откликнитесь сдающие в аренду ипотечную квартиру
Собираюсь сдать
20 сен 2006, 00:40
Скажите пож-та оформляли ли вы разрешение в банке? Уведомляли ли страховую об этом? Есть ли у снимающих какие-либо препятствия для снятия ипотечной квартиры? Ну и может еще какие-нибудь тонкости есть при сдаче заложенной квартиры, поделитесь плз.
20 сен 2006, 08:41
А разве у Вас в договоре с банком не прописана ситуация, о каких случаях Вы должны ставить банк в известность?
20 сен 2006, 12:24
Я сдаю. В договоре у нас прописано, что нужно уведомлять банк, но, поскольку сдаю знакомым без всяких договоров, в банке ничего не сказала. Все оплаты произвожу со своих счетов (на всякий случай). А вообще, не думаю, что банк станет проверять, кто в квартире живет - сейчас же столько кредитов, разве за всеми уследишь?
20 сен 2006, 11:57
Я не автор, но вопрос тоже интересует. В договоре написано, что обязаны ставить в известность банк о вселении кого-либо. Но непонятно, нужно ли сдавать официально, заключать договор, платить налог (ужасно не хочется с налоговой связываться)...
20 сен 2006, 14:45
Скажете, что знакомые приехали, вот временно и живут, бесплатно и все. кто докажет, что по-другому дела обстоят.
20 сен 2006, 19:01
Я в принципе так и хочу. Но пунктик в договоре о том, что нужно сообщать о всех проживающих в квартире не дает покоя.
21 сен 2006, 09:15
так о "проживающих" или о "вседении"? Это разные вещи...Но можно сказать, что погостить приехали на пару дней и все.
20 сен 2006, 17:35
Я извиняюсь, а у вас случайно не однокомнатная квартира? Можно мы у вас первые в очереди на съем? :) Напишите пож. если собиретесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос